Торт с пеппой рецепт

Торт Свинка Пеппа — 7 рецептов для детей

Торт «Свинка Пеппа» без сомнения порадует маленьких именинников, ведь эта свинка всемирно популярна уже более 15 лет. Представляем вашему вниманию замечательные рецепты домашних лакомств, которые украшает свинка Пеппа, ее семья и друзья.

Праздничный мастичный десерт для девочки

Торт из мастики делается довольно быстро, а вот над оригинальным дизайном придется поработать!

  • распечатанный на принтере трафарет семьи Пеппы;
  • мастика разных цветов;
  • готовые бисквитные коржи;
  • вырубки для работы с мастикой (либо подходящие по размеру и форме предметы);
  • темный шоколад;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 180 г.
  1. Взбить крем из вареного молока и масла (можно добавить в состав краситель).
  2. Бисквитные коржи промазать полученной массой и поставить торт на несколько часов в холод.
  3. Украшение десерта: раскатать из мастики лепешку, размер которой должен составлять диаметр торта плюс его высота. Пышку при помощи скалки перенести на торт и разгладить кондитерским утюжком. Фон можно устроить из зеленой мастики, заполнить пустые места цветами, грибами, ягодами. Из розовой мастики вырезать или вылепить мордочки свинок, руки и ноги. Из материала других цветов сделать элементы одежды. Можно оформить также солнышко, радугу, облако — все, что подскажет фантазия. Обувь и элементы лиц нарисовать растопленным на водяной бане шоколадом, залив его в корнетик. Все элементы из мастики перед креплением предварительно смачиваются водой.

Торт «Свинка Пеппа» для мальчика

Торт для мальчика с рисунком поросенка Джорджа и прослойкой из безе.

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • белки от 4 яиц;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • ваниль;
  • сироп от варенья – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенное молоко вареное – 360 г;
  • жареные ядра грецких орехов – пригоршня;
  • пищевые краски;
  • шоколад темный и белый для украшения.

Как сделать торт:

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, перемешать и испечь бисквит в жарочном шкафу при 175 градусах.
  2. Остывший бисквит разрезать на два коржа.
  3. Сироп разбавить теплой кипяченой водой (1:1), пропитать им коржи.
  4. Белки с сахаром взбить в крепкую пену и отсадить посредством кулинарного мешка на застеленный пергаментом листик. Сушить в жарочном шкафу при 100 градусах примерно 2 часа.
  5. Мягкое сливочное масло обработать миксером вместе с вареной сгущенкой и ванилью до однородности.
  6. Собрать торт: корж промазать кремом и уложить на него безе (несколько штучек разломать на маленькие фрагменты и заполнить ими пустые промежутки). Промазать полученный слой кремом, оставив часть для декора. Присыпать измельченными орехами, затем поместить второй корж. Верх и бока изделия обмазать кремом.
  7. Декор: темный шоколад растопить на водяной бане, перелить в корнетик и нарисовать на торте силуэт поросенка Джорджа, не забыв про элементы мордочки, одежды, ручек и ножек с башмаками. Рядом можно изобразить любимого динозавра Джорджа. Растопить белую плитку и частично окрасить состав в нужные цвета. Посредством корнетика заполнить различные части рисунка. Остатками шоколада образовать потеки по бокам торта.

Оставить его на ночь в холодильнике, чтобы лакомство хорошо пропиталось.

Готовим из шоколадного теста

Праздничный торт со свинкой Пеппой и ее семьей для любителей шоколадных изысков.

  • яйца куриные – 8 штук;
  • мука высшего сорта – 210 г;
  • Несквик – 50 г;
  • сахар тростниковый – 200 г;
  • сироп фруктовый – 10 ст. л.;
  • молоко сгущенное – 380 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • шоколадная глазурь в монетах – 100 г;
  • мастика разных цветов для украшения.

  1. Взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить просеянные муку и Несквик, аккуратно перемешать спатулой, стараясь не нарушить пышную структуру. Полученную смесь разделить пополам, поочередно вылить в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Испечь в прогретом до 175 градусов жарочном шкафу в течение 50 минут (до сухой лучины). Дверцу шкафа лучше не открывать до конца процесса, а под форму с тестом можно поставить жаростойкую посуду с водой.
  2. Остывшие бисквиты разрезать пополам при помощи длинного ножа (лучше выпекать заготовки за день два до торжества: так они меньше крошатся). Каждый корж пропитать фруктовым сиропом.
  3. Взбить сливочное масло со сгущенкой, при этом крем должен получиться пышным и легким.
  4. Промазать полученным составом все пышки, кроме последнего.
  5. Из мастики вылепить фигурки свинок (можно сделать это заранее).
  6. Готовую глазурь растопить на водяной бане.
  7. Собрать торт, залить его сладостью, установив в центре фигурки свинок.

Такую сдобу можно держать в холоде до самой подачи.

Как обойтись без мастики

Детские торты иногда предпочтительнее украшать не мастикой, а традиционной праздничной свечой.

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 1 ½ ст.;
  • мука высшего сорта – 1 ½ ст.;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • Несквик – 4 ст. л.;
  • сметана – 850 г;
  • пудра сахарная – 1 ½ ст.;
  • банка консервированных ананасов;
  • ядра миндального ореха – 130 г.;
  • плитка темного шоколада;
  • кондитерские бусины;
  • праздничная свеча со свинкой Пеппой.

  1. Взбить яйца с сахаром, всыпать просеянную муку с пекарским порошком, перемешать состав. Часть теста (1/3) выпекать при температуре 175 градусов четверть часа. В оставшуюся массу всыпать Несквик и испечь шоколадный бисквит.
  2. Сметану взбить с пудрой на высоких оборотах, чтобы растворились крупинки. Крем разделить на две части: большую и меньшую. К первой добавить кусочки ананасов и измельченный миндаль.
  3. На плоское блюдо выложить светлый корж и напитать его сиропом от ананасов.
  4. Темный бисквит нарезать небольшими прямоугольниками, слегка оросить сиропом и перемешать с той частью крема, в которой находятся фрукты и орехи.
  5. Полученную массу выложить на светлый бисквит в форме горки и полить растопленным шоколадом. Верхушку «конструкции» украсить свечой и кондитерскими бусинами.

Готовый десерт лучше подержать ночь в холоде.

«Свинка Пеппа» со съедобной картинкой

Торт с вафельной картинкой всегда прост в оформлении.

  • печенье шоколадное – 310 г;
  • спелые бананы – 3 шт.;
  • молоко цельное – 310 мл;
  • масло сливочное – 255 г;
  • сметана – 510 мл;
  • Несквик – 5 ч. л.;
  • молоко сгущенное – 155 г;
  • желатин – 15 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • краситель пищевой розового цвета;
  • вафельная картинка с изображением свинки Пеппы.

  1. Печенье измельчить в муку посредством блендера, добавить мягкое масло и всё размешать в однородную пластичную массу.
  2. Форму для выпечки выстлать пищевой пленкой, массу выложить ровным слоем, сделать бортики.
  3. Желатин залить холодной водой (по инструкции) и дать набухнуть.
  4. Полтора стакана молока вскипятить, присоединить Несквик, четверть стакана сахара, прогреть состав до растворения сладких кристаллов. Жидкость остудить.
  5. Смешать сметану, оставшийся сахар и шоколадную жидкость миксером, добавить растопленный на водяной бане желатин.
  6. Колечками бананов выложить дно формы с печеньем, аккуратно залить теплой шоколадной смесью. Убрать заготовку на ночь в холод.
  7. Сгущенное молоко взбить с остатками масла, добавив краситель. Верх остывшего торта украсить вафельной картинкой, обмазать бока остывшего изделия масляным кремом.

Перед подачей десерт желательно хранить в холоде.

Можно устроить тематическую вечеринку с надувными фольгированными шарами, салфетками и одноразовой посудой с изображением популярной свинки.

Как сделать из пряников

Замечательный тортик с фруктами, который не потребует наличия духовки.

  • пряники шоколадные – 700 г;
  • сметана – 700 г;
  • сахар – 100 г;
  • Несквик – 3 ч. л.;
  • бананы – 5 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • шоколад темный – 1 плитка;
  • обжаренные ядра грецких орехов – 150 г;
  • пряники-топперы с изображением свинки Пеппы и ее семейства (они продаются как единично, так и наборами).
Читайте также:  Рецепт супа томатного с мясом

  1. Каждый шоколадный пряник разрезать вдоль на три части. Отложить в сторону.
  2. Сметану с сахаром взбивать, пока не растворятся все крупинки, всыпать Несквик и всё перемешать.
  3. Бананы очистить и нашинковать кружками, киви без шкурки нарубить кубиками.
  4. Выложить первый слой из пряников, пустоты заполнить крошками от них. Вылить несколько ложек крема, разровнять, сверху уложить бананы. Затем повторить нижний ряд, крем, слой плодов. Чередовать формирование компонентов, рассчитав так, чтобы верхний слой оказался пряничным. Промазать тортик со всех сторон кремом и обсыпать тертым шоколадом, измельченными орехами.
  5. Угощение должно пропитаться в холоде 24 часа.

Перед подачей оформить торт пряниками-топперами.

Пошаговый рецепт кремового угощения

Главная героиня мультфильма «Свинка Пеппа» из крема наверняка поразит воображение именинника и его друзей.

  • яичные белки – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • бисквитные прямоугольные коржи необходимого размера – 4 шт.;
  • нарисованный трафарет фигурки Пеппы;
  • масло сливочное – 300 г;
  • молоко сгущенное – 550 г;
  • плитка темного шоколада;
  • фруктовый сироп – 8 ст. л.;
  • пищевые красители.

  1. Взбить масло со сгущенкой. Если есть желание, можно изменить крем в розовый цвет при помощи пищевой краски.
  2. Коржи торта пропитать фруктовым сиропом и промазать сладким составом. Обработать тонким слоем верхний корж.
  3. Приложить к нему коржу трафарет с рисунком Пеппы и аккуратно обрезать излишки.
  4. Острой зубочисткой наметить детали через клише и убрать его.
  5. Сделать белковый крем: в воду всыпать сахар и варить до вязкой консистенции, постоянно всё помешивая;
  6. Белки взбить в пену и тонкой струйкой влить в них сироп, продолжая работать миксером до остывания массы. Крем разделить на порции и выкрасить в розовый, красный, голубой и зеленый цвета.
  7. Набирать состав одного оттенка в кондитерский мешок, заполнять контуры рисунка маленькими кремовыми точками. Таким способом «нарисовать» Пеппу на фоне травы и неба. При помощи жидкого шоколада изобразить глаза и ботинки свинки. И также можно добавить любой декор, как подскажет фантазия кулинара (цветочки, звездочки, сердечки и прочие кулинарные украшения). Бока изделия задекорировать кремом.

Торт перед сборкой лучше заранее хорошо пропитать и охладить.

Все варианты десертов очень вкусные. Каждый найдет для себя подходящую версию как самого праздничного торта, так и украшения для лакомства. Главное, готовить с любовью и отличным настроением.

Источник

День рождения в стиле Свинка Пеппа

Праздничный мастичный десерт для девочки

Торт из мастики делается довольно быстро, а вот над оригинальным дизайном придется поработать!

  • распечатанный на принтере трафарет семьи Пеппы;
  • мастика разных цветов;
  • готовые бисквитные коржи;
  • вырубки для работы с мастикой (либо подходящие по размеру и форме предметы);
  • темный шоколад;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 180 г.
  1. Взбить крем из вареного молока и масла (можно добавить в состав краситель).
  2. Бисквитные коржи промазать полученной массой и поставить торт на несколько часов в холод.
  3. Украшение десерта: раскатать из мастики лепешку, размер которой должен составлять диаметр торта плюс его высота. Пышку при помощи скалки перенести на торт и разгладить кондитерским утюжком. Фон можно устроить из зеленой мастики, заполнить пустые места цветами, грибами, ягодами. Из розовой мастики вырезать или вылепить мордочки свинок, руки и ноги. Из материала других цветов сделать элементы одежды. Можно оформить также солнышко, радугу, облако — все, что подскажет фантазия. Обувь и элементы лиц нарисовать растопленным на водяной бане шоколадом, залив его в корнетик. Все элементы из мастики перед креплением предварительно смачиваются водой.

Свинка Пеппа из мастики

Это торт по МК представляет собой круглый бисквит, обтянутый мастикой и украшенный фигуркой всех членов семьи Свинки Пеппы. Для его создания по мастер-классу вам потребуются такие ингредиенты и инструменты:

  • трафареты, распечатанные на принтере, Свинки Пеппы и ее родственников; ()
  • мастика разных цветов;
  • круглый бисквитный торт;
  • вырубки разных форм;
  • стеки;
  • нож;
  • пергамент;
  • подложка;
  • сахарная пудра (крахмал кукурузный);
  • розовый и черный жидкие красители;
  • кисточка и палетка;
  • скалка.

Изучили наш мастер-класс? Тогда приступайте к созданию торта:

  1. Распечатать на принтере трафареты (как в МК). Их размер должен совпадать с диаметром вашего торта. Вырежьте каждую фигурку – отдельно тело, отдельно голову.
  2. Приготовьте мастику, окрасьте в разные цвета – желтый, зеленый, синий, красный, персиковый, голубой, черный, белый.
  3. Раскатайте светло-розовую мастику толщиной примерно 2 миллиметра. Вылепите лица Пеппы, Джорджа, папы и мамы. Из массы этого же цвета сделайте ноги и руки свинок.

  1. Из мастики других цветов сделайте одежду для героев нашего мастер-класса. Края всех деталей необходимо выровнять при помощи стека или пальцами.
  2. Обувь для свинок сделайте черной. Крепить элементы друг к другу необходимо, предварительно смачивая место прикосновения водой.
  3. Приложите бумажный трафарет к лицу Пеппы и других персонажей, иголкой проткните место глаз и рта, прикрепите из белой мастики глаза, а нос и рот нарисуйте при помощи кисточки. Нанесите кистью ресницы и контур глаз.
  4. Таким же образом сделайте брата свинки Джорджа, папу и маму свинку, используйте мастику других цветов для оформления одежды.

Рекомендуем: Мастер класс | Торт «Единичка»

  1. Сам торт обтягивается зеленой (под цвет травы) и голубой мастикой, в боковых частях прикрепите деревья и кусты, листья и стебли можно оформить при помощи зеленого гелевого красителя. Сделайте полянку – при помощи вырубки вырежьте несколько цветов разных оттенков, стебель и листочек прорисуйте красителем и кисточкой.
  2. Над головами персонажей поместите желтое солнышко и белые облака. Все это делаем из мастики соответствующих цветов. Облака можно сделать при помощи вырубки, лучи солнца – это тонкие жгуты, нарезанные ножом на части. Некоторые лучики можно завернуть на боковую поверхность торта.

В этом торте особую сложность представляет работа с очень мелкими деталями, как в мастер-классе. Формирование башмачков, хвостиков, рук и ног свинок по МК вначале может показаться вам сложным, а на самом деле просто требует определенной сноровки и терпения.

Торт «Свинка Пеппа» для мальчика

Торт для мальчика с рисунком поросенка Джорджа и прослойкой из безе.

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • белки от 4 яиц;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • ваниль;
  • сироп от варенья – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенное молоко вареное – 360 г;
  • жареные ядра грецких орехов – пригоршня;
  • пищевые краски;
  • шоколад темный и белый для украшения.

Как сделать торт:

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, перемешать и испечь бисквит в жарочном шкафу при 175 градусах.
  2. Остывший бисквит разрезать на два коржа.
  3. Сироп разбавить теплой кипяченой водой (1:1), пропитать им коржи.
  4. Белки с сахаром взбить в крепкую пену и отсадить посредством кулинарного мешка на застеленный пергаментом листик. Сушить в жарочном шкафу при 100 градусах примерно 2 часа.
  5. Мягкое сливочное масло обработать миксером вместе с вареной сгущенкой и ванилью до однородности.
  6. Собрать торт: корж промазать кремом и уложить на него безе (несколько штучек разломать на маленькие фрагменты и заполнить ими пустые промежутки). Промазать полученный слой кремом, оставив часть для декора. Присыпать измельченными орехами, затем поместить второй корж. Верх и бока изделия обмазать кремом.
  7. Декор: темный шоколад растопить на водяной бане, перелить в корнетик и нарисовать на торте силуэт поросенка Джорджа, не забыв про элементы мордочки, одежды, ручек и ножек с башмаками. Рядом можно изобразить любимого динозавра Джорджа. Растопить белую плитку и частично окрасить состав в нужные цвета. Посредством корнетика заполнить различные части рисунка. Остатками шоколада образовать потеки по бокам торта.

Оставить его на ночь в холодильнике, чтобы лакомство хорошо пропиталось.

Торт со свинкой Пеппой

  • 2 бисквитных коржа диаметром 16 см каждый
  • мастика
  • пищевые красители
  • сахарная глазурь
Читайте также:  Гречневая мука рецепты для аллергиков

Во-первых, ставим в морозилку бисквитные коржи. Затем красим всю мастику в нужные цвета. Окунаем зубочистку в краситель, а затем трем ее о кусочек мастики, который нужно покрасить. Если это тот цвет, который нужен, перемешиваем пищевой краситель и мастику до однородной массы. Можно приготовить мастику для украшения за 3 дня до подачи торта на стол. Чтобы она не испортилась просто заворачиваем ее и кладем в сухое место, чтобы она не затвердела.

Чтобы сделать свинку Пеппу, уток и динозавров я сделала собственные трафареты. Изготовить их совсем несложно ведь все, что Вам потребуется — отпечатанная картинка того, что нужно сделать, чистый картон, копировальная бумага, ручка и острый нож. Кладем копировальную бумагу между картоном и изображением и обводим его контуры ручкой, затем вырезаем все фигурки. Я всегда использую этот способ, когда требуются уникальные шаблоны, поэтому у меня получается сделать практически все, что могу себе представить. Тем более что плоская свинка Пеппа из мастики — это проще простого.

За день до подачи на стол я собрала весь торт со свинкой Пеппой. Сначала я сделала глазурь для покрытия коржей. Вы можете использовать ваш любимый рецепт сахарной глазури, только убедитесь в том, что она имеет равномерную консистенцию и на ней легко подправить неровности. Затем я вытащила коржи из морозилки и сразу же выравняла их с помощью зубчатого ножа. Я намазала слой глазури на один корж и поместила на него другой. Убедитесь в том, что выбрали самую ровную и плоскую сторону в качестве верхней части торта. Скорее всего, Вы выберете нижнюю часть одного из коржей. Это поможет более равномерно нанести глазурь и украсить торт со свинкой Пеппой. Теперь самое время обмазать коржи глазурью. Вы можете сделать это, пока коржи заморожены и так будет гораздо проще. Начинайте сверху, затем наносите глазурь на стороны. В это время можно использовать кухонную лопатку, чтобы устранять неровности и получить максимально ровную поверхность. После этого помещаем коржи в холодильник, чтобы все это затвердело. Обмазанная глазурью, верхушка торта будет выглядеть ровной и это гарантирует, что коржи не будут просвечиваться через мастику, свинка Пеппа будет выглядеть изящно и аккуратно. После того как глазурь застыла, помещаем торт на доску и закрепляем его там, используя небольшое количество глазури.


Затем раскатываем мастику голубого цвета и покрываем ею одну треть торта. Делаем то же самое с зеленой мастикой, поместив ее на всю оставшуюся свободную поверхность. Разравниваем поверхность утюжком для мастики и срезаем излишки, чтобы изображение свинки Пеппы выглядело аккуратно. Я прикрепила к торту оставшиеся элементы, которые у меня уже были готовы, а также сделала лицо, платье, ноги, руки, хвостик свинки Пеппы и все элементы ее лица, немного намочив их водой.

Я использовала чистую чеснокодавилку, чтобы сделать траву, а также формочки для печенья, чтобы получились облака, солнце и цветы. Я также вылепила птичек и добавила маленький пруд с уточкой.


А вообще — возможности для творчества безграничны и Вы всегда можете добавить что-то свое. Успехов!

Готовим из шоколадного теста

Праздничный торт со свинкой Пеппой и ее семьей для любителей шоколадных изысков.

  • яйца куриные – 8 штук;
  • мука высшего сорта – 210 г;
  • Несквик – 50 г;
  • сахар тростниковый – 200 г;
  • сироп фруктовый – 10 ст. л.;
  • молоко сгущенное – 380 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • шоколадная глазурь в монетах – 100 г;
  • мастика разных цветов для украшения.

  1. Взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить просеянные муку и Несквик, аккуратно перемешать спатулой, стараясь не нарушить пышную структуру. Полученную смесь разделить пополам, поочередно вылить в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Испечь в прогретом до 175 градусов жарочном шкафу в течение 50 минут (до сухой лучины). Дверцу шкафа лучше не открывать до конца процесса, а под форму с тестом можно поставить жаростойкую посуду с водой.
  2. Остывшие бисквиты разрезать пополам при помощи длинного ножа (лучше выпекать заготовки за день два до торжества: так они меньше крошатся). Каждый корж пропитать фруктовым сиропом.
  3. Взбить сливочное масло со сгущенкой, при этом крем должен получиться пышным и легким.
  4. Промазать полученным составом все пышки, кроме последнего.
  5. Из мастики вылепить фигурки свинок (можно сделать это заранее).
  6. Готовую глазурь растопить на водяной бане.
  7. Собрать торт, залить его сладостью, установив в центре фигурки свинок.

Такую сдобу можно держать в холоде до самой подачи.

Пошагово

  1. Приготовить бисквиты, дать остыть, разделить каждый вдоль на два части. Приготовить мусс. В форме в которой выпекались бисквиты, собрать торт, пропитывая слои муссом. Оставить торт пропитываться. Тем временем распечатать изображение свинки, обрезать край по условному контуру. Приготовить белковый заварной крем.
  2. Если торт стоит на верхней своей части, вырезать из него фигуру по трафарету, поместив его лицевой стороной к торту.
  3. Далее, выложить на низ торта немного крема, что послужит в качестве клея к подложке торта.
  4. Установить подложку и перевернуть торт.
  5. По контуру вырезать изображение свинки.
  6. Нанести на торт немного крема, по которому необходимо будет наносить контур свинки.
  7. Нанести шпажкой по крему контур внешних и внутренних элементов свинки.
  8. Обвести контур топленым темным шоколадом.
  9. Развести немного розового крема и с помощью насадки «звездочка» нанести его на лицо свинки. Наносить крем нужно по кругу в одном направлении и под одним углом. Так узор будет выглядеть гармонично и аккуратно.
  10. Закрасить розовым все необходимые элементы изображения. Для того, чтобы знать где какой цвет держите под рукой цветное изображение персонажа.
  11. Более ярким розовым цветом нанести румянец на щеку и обозначить ноздри.
  12. Голубым кремом раскрасить майку.
  13. Белым и черным кремами раскрасить глаза и лапки.
  14. Белым кремом нарисовать фон на верхней половине изображения на торте.
  15. Так же нанести змейкой белый крем по краю верхней части.
  16. Таким же образом, зеленым кремом нарисовать фон на нижней части изображения.
  17. Насадкой «травка» и ярким зеленым кремом отрывистыми движениями нанести окантовку у основания и по верхнему краю нижней части изображения.
  18. Последним штрихом, нарисовать ярким розовым кремом ротик и ручки свинке. Готовый тортик можно подавать к столу и радовать близких!

У одной из моих подружек была вечеринка в стиле мультфильма «Свинка Пеппа»

. Как раз тогда я и приготовила для нее торт.

Этот мультик — один из самых любимых в нашем доме (почему только серии идут всего лишь 5 минут?!), поэтому я хотела создать пошаговую инструкцию, чтобы вы все смогли научиться делать ваш собственный торт со свинкой Пеппой из мастики. Я решила сделать фотоинструкцию на примере Пеппы и видео о том, как слепить из мастики Джорджа и Папу — так, чтобы вы смогли выбрать: смотреть ли вам меня или лучше слушать.

Чтобы начать делать Пеппу, понадобится мастика красного, черного, розового и темно-розового цвета. Мастику нужно смешать с отвердителем либо использовать сахарную пасту.

Заправив экструдер розовой мастикой, выдавливаем из него полоску. Конечно, можно сделать это вручную, но я очень рекомендую обзавестись этим удобным инструментом просто потому, что свой я применяю практически постоянно. Он превосходен для создания волос у фигурок.


Разрываем полоску на две и склеиваем их концы вместе.


Отрезаем лишнюю верхнюю часть ног.


Теперь из красной мастики делаем форму, сбоку напоминающую треугольник с закругленными углами. Основываясь на своем предыдущем опыте, могу сказать, что моя предыдущая свинка Пеппа получались слишком толстой. Это случается в тот момент, когда мастика затвердевает и фигурка немного оседает. Я решила делать Пеппу более высокой, но первое, что сказала мне дочь — то что платье фигурки было недостаточно треугольным. Так что вам следуем делать более ярко выраженную треугольную форму тела свинки Пеппы, чем на фото ниже.

Читайте также:  Кукуруза мини рецепт салат


Настало время прикрепить ноги к туловищу, используя для этого немного воды. А сейчас нужно слепить ботинки из двух небольших шариков черной мастики.

Придаем им овальную форму и прикрепляем к основаниям ног.


Теперь берем розовую мастику и делаем из нее шарик. Я всегда проверяю, соответствует ли размер заготовки для головы телу.


Чтобы сделать голову, придайте заготовке форму яйца или конуса.

Прижмите более узкую часть к столу, чтобы получился пятачок.


Последним этапом будет создание подбородка. Для этого прижмите большим пальцем голову немного ниже центра.


Вставьте зубочистку или твердое спагетти в туловище Пеппы. Добавьте немного воды и приделайте голову на место.


Подождите, когда голова затвердеет. Можно оставить свинку Пеппу на ночь либо подождать по крайней мере 6 часов. Затем, используя оранжевый пищевой фломастер, наносим рот и нос.


Далее раскатываем темно-розовую мастику и режем ее на маленькие кружки для щек. Все так же приклеиваем с помощью воды.


Делаем углубления для глаз.


Лепим уши и крепим их, используя воду. Я использовала бутылку пищевого красителя, чтобы придержать уши свинки Пеппы, пока они не приклеятся.


Берем еще немного розовой мастики и пропускаем ее через экструдер. Теперь разрываем ее на маленькие и большие части, как на рисунках ниже и, добавив воды, прикрепляем пальцы. Теперь оставляем все это сохнуть минут на 20.

Приделываем руки к Пеппе. Также делаем глаза и рисуем зрачки с помощью черного пищевого маркера либо из маленьких кусочков черной мастики.

Для того чтобы сделать верхнюю часть торта, я нашла миску, которая помещается на его верхний ярус.


Далее, я поместила в миску бумагу для выпечки и сделала свою фирменную смесь. Готовить ее просто — расплавляем две чашки маршмеллоу, добавляем одну с половиной столовую ложку масла и смешиваем все это с 3 чашками воздушного риса. Затем эту смесь помещаем в миску и оставляем на ночь в холодильнике. Всегда можно сделать корж нужного размера в миске для пудинга, но мне не нужен был еще один коржик, а моя смесь гораздо дешевле и легче, и ее можно приготовить заранее.

На следующий день я сделала шоколадный ганаш и равномерно обмазала им заготовку.


После этого я сделала из зеленой мастики траву и покрыла ею холм, на котором будет дом свинки Пеппы.


Чтобы сделать облако, я раскатала толстый кусочек белой мастики, смешанной с отвердителем, и с помощью круглого режущего инструмента вырезала его.

Затем я вырезала белый круг, который будет использован как фон для солнечных лучей и оставила все это затвердевать.


Затем я очень коряво нарисовала домик, в котором живет свинка Пеппа и ее семья.

Теперь проверяем размеры нашего наброска по отношению к холму, чтобы убедиться, что размер выбран правильно. Можно заметить, что я использовала маленький ножичек для мастики, чтобы сделать цветы.


Раскатываем небольшое количество желтой мастики, предварительно смешанной с отвердителем и вырезаем домик по трафарету.


Используя нож, очень аккуратно делаем выемки по всем сторонам домика.


Теперь вырезаем окна и дверь и приклеиваем их, немного смочив водой.


Делаем полоску из оранжевой мастики для крыши и аккуратно помещаем на домик свинки Пеппы, добавив воду. Теперь отрезаем лишние выступающие части.


С помощью оранжевой или красной ручки выделяем стороны дома. К сожалению, у меня получилось это очень ужасно…


Используя нож, очень аккуратно делаем бороздки в крыше, чтобы это выглядело как шифер.


Где-то через 50 минут, когда облако и фон для солнечных лучей подсохнут, осторожно надеваем их на проволоку.


В качестве завершающих штрихов рисуем стекла на окнах пищевым фломастером и проделываем зубочисткой две дырочки в холме. Также приклеиваем кружок желтой мастики на белый фон и рисуем на нем пищевым фломастером лучи. Теперь оставляем все это затвердевать на ночь и потом втыкаем все это в холм.


Буквы на торте были сделаны с помощью формочек.

Как обойтись без мастики

Детские торты иногда предпочтительнее украшать не мастикой, а традиционной праздничной свечой.

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 1 ½ ст.;
  • мука высшего сорта – 1 ½ ст.;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • Несквик – 4 ст. л.;
  • сметана – 850 г;
  • пудра сахарная – 1 ½ ст.;
  • банка консервированных ананасов;
  • ядра миндального ореха – 130 г.;
  • плитка темного шоколада;
  • кондитерские бусины;
  • праздничная свеча со свинкой Пеппой.

  1. Взбить яйца с сахаром, всыпать просеянную муку с пекарским порошком, перемешать состав. Часть теста (1/3) выпекать при температуре 175 градусов четверть часа. В оставшуюся массу всыпать Несквик и испечь шоколадный бисквит.
  2. Сметану взбить с пудрой на высоких оборотах, чтобы растворились крупинки. Крем разделить на две части: большую и меньшую. К первой добавить кусочки ананасов и измельченный миндаль.
  3. На плоское блюдо выложить светлый корж и напитать его сиропом от ананасов.
  4. Темный бисквит нарезать небольшими прямоугольниками, слегка оросить сиропом и перемешать с той частью крема, в которой находятся фрукты и орехи.
  5. Полученную массу выложить на светлый бисквит в форме горки и полить растопленным шоколадом. Верхушку «конструкции» украсить свечой и кондитерскими бусинами.

Готовый десерт лучше подержать ночь в холоде.

«Свинка Пеппа» со съедобной картинкой

Торт с вафельной картинкой всегда прост в оформлении.

  • печенье шоколадное – 310 г;
  • спелые бананы – 3 шт.;
  • молоко цельное – 310 мл;
  • масло сливочное – 255 г;
  • сметана – 510 мл;
  • Несквик – 5 ч. л.;
  • молоко сгущенное – 155 г;
  • желатин – 15 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • краситель пищевой розового цвета;
  • вафельная картинка с изображением свинки Пеппы.

  1. Печенье измельчить в муку посредством блендера, добавить мягкое масло и всё размешать в однородную пластичную массу.
  2. Форму для выпечки выстлать пищевой пленкой, массу выложить ровным слоем, сделать бортики.
  3. Желатин залить холодной водой (по инструкции) и дать набухнуть.
  4. Полтора стакана молока вскипятить, присоединить Несквик, четверть стакана сахара, прогреть состав до растворения сладких кристаллов. Жидкость остудить.
  5. Смешать сметану, оставшийся сахар и шоколадную жидкость миксером, добавить растопленный на водяной бане желатин.
  6. Колечками бананов выложить дно формы с печеньем, аккуратно залить теплой шоколадной смесью. Убрать заготовку на ночь в холод.
  7. Сгущенное молоко взбить с остатками масла, добавив краситель. Верх остывшего торта украсить вафельной картинкой, обмазать бока остывшего изделия масляным кремом.

Перед подачей десерт желательно хранить в холоде.

Можно устроить тематическую вечеринку с надувными фольгированными шарами, салфетками и одноразовой посудой с изображением популярной свинки.

Как сделать из пряников

Замечательный тортик с фруктами, который не потребует наличия духовки.

  • пряники шоколадные – 700 г;
  • сметана – 700 г;
  • сахар – 100 г;
  • Несквик – 3 ч. л.;
  • бананы – 5 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • шоколад темный – 1 плитка;
  • обжаренные ядра грецких орехов – 150 г;
  • пряники-топперы с изображением свинки Пеппы и ее семейства (они продаются как единично, так и наборами).

  1. Каждый шоколадный пряник разрезать вдоль на три части. Отложить в сторону.
  2. Сметану с сахаром взбивать, пока не растворятся все крупинки, всыпать Несквик и всё перемешать.
  3. Бананы очистить и нашинковать кружками, киви без шкурки нарубить кубиками.
  4. Выложить первый слой из пряников, пустоты заполнить крошками от них. Вылить несколько ложек крема, разровнять, сверху уложить бананы. Затем повторить нижний ряд, крем, слой плодов. Чередовать формирование компонентов, рассчитав так, чтобы верхний слой оказался пряничным. Промазать тортик со всех сторон кремом и обсыпать тертым шоколадом, измельченными орехами.
  5. Угощение должно пропитаться в холоде 24 часа.

Перед подачей оформить торт пряниками-топперами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector