Торт с персиковым муссом рецепт

Муссовый торт с персиком

  • Бисквит:
  • 90 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 100 г миндальной муки
  • 70 г пшеничной муки
  • 120 мл молока
  • 5 г. разрыхлителя
  • Для пропитки:
  • 100 мл сиропа с персиков
  • Персиковый конфитюр:
  • 600 г консервированных персиков без кожицы и косточек
  • сахар по вкусу
  • 50 мл. персикового сиропа
  • 15 г желатина
  • Мусс:
  • 20 мл воды
  • 80 гр сахара (1)
  • 3 желтка
  • ванильный сахар
  • 20 г желатина
  • 100 мл сиропа с персиков
  • 450 мл сливок 33%
  • 100 г сахара (2)
  • Глазурь с белого шоколада:
  • 20 мл. воды
  • 5 г желатина
  • 50 мл сливок
  • пищевой краситель
  • 50 мл молока
  • 60 гр белого шоколада

Пошаговое описание рецепта

1. Начнем с бисквита. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

2. Отделить белки от желтков. Соединить желтки, миндальную муку, пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем и молоко. Перемешать и добавить к взбитому с сахаром маслу..

3. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто.

4. Перемешать до однородности.

5. Дно формы, диаметром 20 см., выстелить пергаментом и выложить в неё тесто. Можно выпекать одним коржом, а затем разрезать на два, или разделить тесто и выпекать два коржа.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверять спичкой.
Готовый бисквит остудить, извлечь из формы, при необходимости разрезать на два коржа.

7. Для персикового конфитюра надо слить сироп с консервированных персиков. В 50 мл. сиропа замочить желатин. Персики измельчить блендером, добавить сахар по вкусу поставить на огонь, довести до кипения и варить пару минут. Снять с огня, добавить желатин и перемешать до полного растворения желатина. Остудить и дождаться пока начнет густеть.

Читайте также:  Рецепты приготовления пирога с вареньем

8. Для мусса, соединить 20 мл воды и 80 г сахара (1) и довести до кипения, уменьшить огонь. Варить сироп до тонкой нити, т.е. если пальцами сжимать и разжимать каплю сиропа, образуется тонкая, быстро рвущаяся, нить. Снять с огня.

Желтки взбить, продолжая взбивать добавить постепенно в них горячий сахарный сироп.

9. Взбивать пока масса не побелеет и не увеличится в объёме в два раза.

Желатин замочить в персиковом сиропе. Желатин с сиропом нагреть на слабом огне, но не кипятить, перемешать до полного растворения желатина.
Добавить к желткам растворившийся желатин. Остудить.

10. 450 мл сливок взбить со 100 г сахара.(2)

11. Аккуратно ввести взбитые сливки к желтковому крему, добавить ванильный сахар и перемешать, до образования однородной массы. Поставьте в холодильник на 15-20 мин.

12. Сборка торта. На дно разъёмной формы поместить один бисквитный корж, пропитать персиковым сиропом.

13. Выложить загустевающие персики на корж и убрать в холодильник на 1 час.

14. Застывший персиковый конфитюр накрыть вторым бисквитным коржом. Корж пропитать сиропом.

15. На второй корж вылить мусс и убрать в холодильник до полного застывания.

Для глазури замочить желатин в воде. Сливки и молоко вскипятить. Добавить набухший желатин и размешать до полного его растворения. Добавить поломанный на кусочки белый шоколад и краситель и размешать до однородности.

16. Достать торт из формы. Верх и бока торта покрыть ровным слоем глазури и убрать в холодильник на 30 минут. Украсить торт по своему желанию.
Приятного чаепития!

Здравствуйте! Ваш тортик очень красивый)) скажите, пожалуйста, вы какой желатин добавляли — порошковый или листовой? Хочу сегодня этот тортик сделать, но нужно знать про желатин

Желатин порошковый, быстрорастворимый

Виктория,спасибо большое за быстрый ответ! Скажите, и мусс этот хорошо держит форму? Я тортик делать на заказ собралась, не хочется подводить людей)

Читайте также:  Семена чиа польза рецепты приготовления

Белый мусс хорошо держал, а персиковый слабовато, можно чуть больше желатина добавить.

Добрый день!Виктория, хотела спросить — сколько примерно по времени происходит полное застывание мусса.И сколько примерно время понадобиться, чтобы сделать этот тортик от начала и до конца?

Мусс застывает в зависимости от количества желатина, но несколько часов понадобится точно. Я тортик делала в несколько этапов: вечером испекла бисквит, а с утра начала делать муссы. К вечеру тортик поехал к папе на день рождение. Но в персиковый мусс лучше побольше желатина добавить или дать чуть подольше застыть. Я торопилась и он не очень плотный получился.

Источник

Торт с персиковым муссом

Вот таким тортиком я поздравила своих 4х мужчин с Днем защитника Отечества. Очень вкусный. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Торт с персиковым муссом»:

  • Яйцо куриное (для бисквита) — 4 шт
  • Сахар (для бисквита) — 100 г
  • Крахмал картофельный (для бисквита) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 100 г
  • Разрыхлитель теста (для бисквита) — 1 ч. л.
  • Ванилин (для бисквита) — 1 пакет.
  • Сливки (для мусса) — 500 мл
  • Сыр творожный (для мусса) — 180 г
  • Сахарная пудра (для мусса) — 4 ст. л.
  • Желатин (для мусса) — 20 г
  • Повидло (персиковое) — 300 г
  • Шоколад белый (для украшения) — 100 г
  • Шоколад темный (для украшения) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5356 ккал
белки
96.3 г
жиры
297.1 г
углеводы
583.3 г
100 г блюда
ккал
313.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
17.4 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Торт с персиковым муссом»:

Яйца взбить до пышной пены

Всыпать сахар и ванилин, взбить

Добавить крахмал и разрыхлитель. Затем муку

Тесто вылить в форму. У меня разъемная (23 см). На дно выложила промасленную бумагу для выпечки.
Выпекать корж в горячей духовке при 180*С 25-30 минут

Желатин замочить в небольшом количестве воды

Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на две части

Читайте также:  Сок с антоновки рецепт

Приготовим крем-суфле. Холодные сливки нужно взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Затем добавить творожный сыр. Взбить

Добавить персиковое повидло, продолжая взбивать

Желатин нагреть, но не кипятить. Влить тонкой струйкой в крем. При этом взбивая до пышной массы

В разъемную форму выложить нижний корж и пропитать его сахарным сиропом (если не любите влажные торты, можно не пропитывать)

На корж выложить крем-мусс, разровнять, отправить в холодильник на полчаса, чтобы он схватился

Затем накрыть вторым коржом (его я тоже пропитывала)

Сверху торт украсить шоколадом. Я растопила шоколад на водяной бане и смазала верх торт

Чтобы сделать шоколадную обертку я вырезала ленту из бумаги и поделила на 3 части, предварительно измерив форму

Из пергамента сделала корнетик для белого и темного шоколада. Можно пользоваться кулинарным мешком или шприцем. Мне удобнее так

На бумажной ленте нарисовала узоры растопленным белым и темным шоколадом.

Когда он немного застыл, обернула бока торта. Верх торта также украсила белым шоколадом. Можно украсить торт, как подскажет фантазия

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вот таким тортиком я поздравила своих 4х мужчин с Днем защитника Отечества. Очень вкусный. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Торт с муссом «Сиреневый туман»

Торт «Птичье молоко» с жасмином

Торт «Крем-брюле»

Торт «Малиновая дружба»

Торт шоколадно-ананасовый с ряженковым муссом

Муссовый торт «Шоколад-клубника»

Торт сливочно-йогуртовый с вишневым конфи

Кокосово-апельсиновый тарт

Торт «Для друзей»

Комментарии и отзывы

24 февраля 2014 года berry #

24 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector