- Муссовый торт с персиком
- Пошаговое описание рецепта
- Торт с персиковым муссом
- Ингредиенты для «Торт с персиковым муссом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт с персиковым муссом»:
- Похожие рецепты
- Торт с муссом «Сиреневый туман»
- Торт «Птичье молоко» с жасмином
- Торт «Крем-брюле»
- Торт «Малиновая дружба»
- Торт шоколадно-ананасовый с ряженковым муссом
- Муссовый торт «Шоколад-клубника»
- Торт сливочно-йогуртовый с вишневым конфи
- Кокосово-апельсиновый тарт
- Торт «Для друзей»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Муссовый торт с персиком
- Бисквит:
- 90 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- щепотка соли
- 100 г миндальной муки
- 70 г пшеничной муки
- 120 мл молока
- 5 г. разрыхлителя
- Для пропитки:
- 100 мл сиропа с персиков
- Персиковый конфитюр:
- 600 г консервированных персиков без кожицы и косточек
- сахар по вкусу
- 50 мл. персикового сиропа
- 15 г желатина
- Мусс:
- 20 мл воды
- 80 гр сахара (1)
- 3 желтка
- ванильный сахар
- 20 г желатина
- 100 мл сиропа с персиков
- 450 мл сливок 33%
- 100 г сахара (2)
- Глазурь с белого шоколада:
- 20 мл. воды
- 5 г желатина
- 50 мл сливок
- пищевой краситель
- 50 мл молока
- 60 гр белого шоколада
Пошаговое описание рецепта
1. Начнем с бисквита. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
2. Отделить белки от желтков. Соединить желтки, миндальную муку, пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем и молоко. Перемешать и добавить к взбитому с сахаром маслу..
3. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто.
4. Перемешать до однородности.
5. Дно формы, диаметром 20 см., выстелить пергаментом и выложить в неё тесто. Можно выпекать одним коржом, а затем разрезать на два, или разделить тесто и выпекать два коржа.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверять спичкой.
Готовый бисквит остудить, извлечь из формы, при необходимости разрезать на два коржа.
7. Для персикового конфитюра надо слить сироп с консервированных персиков. В 50 мл. сиропа замочить желатин. Персики измельчить блендером, добавить сахар по вкусу поставить на огонь, довести до кипения и варить пару минут. Снять с огня, добавить желатин и перемешать до полного растворения желатина. Остудить и дождаться пока начнет густеть.
8. Для мусса, соединить 20 мл воды и 80 г сахара (1) и довести до кипения, уменьшить огонь. Варить сироп до тонкой нити, т.е. если пальцами сжимать и разжимать каплю сиропа, образуется тонкая, быстро рвущаяся, нить. Снять с огня.
Желтки взбить, продолжая взбивать добавить постепенно в них горячий сахарный сироп.
9. Взбивать пока масса не побелеет и не увеличится в объёме в два раза.
Желатин замочить в персиковом сиропе. Желатин с сиропом нагреть на слабом огне, но не кипятить, перемешать до полного растворения желатина.
Добавить к желткам растворившийся желатин. Остудить.
10. 450 мл сливок взбить со 100 г сахара.(2)
11. Аккуратно ввести взбитые сливки к желтковому крему, добавить ванильный сахар и перемешать, до образования однородной массы. Поставьте в холодильник на 15-20 мин.
12. Сборка торта. На дно разъёмной формы поместить один бисквитный корж, пропитать персиковым сиропом.
13. Выложить загустевающие персики на корж и убрать в холодильник на 1 час.
14. Застывший персиковый конфитюр накрыть вторым бисквитным коржом. Корж пропитать сиропом.
15. На второй корж вылить мусс и убрать в холодильник до полного застывания.
Для глазури замочить желатин в воде. Сливки и молоко вскипятить. Добавить набухший желатин и размешать до полного его растворения. Добавить поломанный на кусочки белый шоколад и краситель и размешать до однородности.
16. Достать торт из формы. Верх и бока торта покрыть ровным слоем глазури и убрать в холодильник на 30 минут. Украсить торт по своему желанию.
Приятного чаепития!
Здравствуйте! Ваш тортик очень красивый)) скажите, пожалуйста, вы какой желатин добавляли — порошковый или листовой? Хочу сегодня этот тортик сделать, но нужно знать про желатин
Желатин порошковый, быстрорастворимый
Виктория,спасибо большое за быстрый ответ! Скажите, и мусс этот хорошо держит форму? Я тортик делать на заказ собралась, не хочется подводить людей)
Белый мусс хорошо держал, а персиковый слабовато, можно чуть больше желатина добавить.
Добрый день!Виктория, хотела спросить — сколько примерно по времени происходит полное застывание мусса.И сколько примерно время понадобиться, чтобы сделать этот тортик от начала и до конца?
Мусс застывает в зависимости от количества желатина, но несколько часов понадобится точно. Я тортик делала в несколько этапов: вечером испекла бисквит, а с утра начала делать муссы. К вечеру тортик поехал к папе на день рождение. Но в персиковый мусс лучше побольше желатина добавить или дать чуть подольше застыть. Я торопилась и он не очень плотный получился.
Источник
Торт с персиковым муссом
Вот таким тортиком я поздравила своих 4х мужчин с Днем защитника Отечества. Очень вкусный. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Торт с персиковым муссом»:
- Яйцо куриное (для бисквита) — 4 шт
- Сахар (для бисквита) — 100 г
- Крахмал картофельный (для бисквита) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 100 г
- Разрыхлитель теста (для бисквита) — 1 ч. л.
- Ванилин (для бисквита) — 1 пакет.
- Сливки (для мусса) — 500 мл
- Сыр творожный (для мусса) — 180 г
- Сахарная пудра (для мусса) — 4 ст. л.
- Желатин (для мусса) — 20 г
- Повидло (персиковое) — 300 г
- Шоколад белый (для украшения) — 100 г
- Шоколад темный (для украшения) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5356 ккал | белки 96.3 г | жиры 297.1 г | углеводы 583.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.2 ккал | белки 5.6 г | жиры 17.4 г | углеводы 34.1 г |
Рецепт «Торт с персиковым муссом»:
Яйца взбить до пышной пены
Всыпать сахар и ванилин, взбить
Добавить крахмал и разрыхлитель. Затем муку
Тесто вылить в форму. У меня разъемная (23 см). На дно выложила промасленную бумагу для выпечки.
Выпекать корж в горячей духовке при 180*С 25-30 минут
Желатин замочить в небольшом количестве воды
Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на две части
Приготовим крем-суфле. Холодные сливки нужно взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Затем добавить творожный сыр. Взбить
Добавить персиковое повидло, продолжая взбивать
Желатин нагреть, но не кипятить. Влить тонкой струйкой в крем. При этом взбивая до пышной массы
В разъемную форму выложить нижний корж и пропитать его сахарным сиропом (если не любите влажные торты, можно не пропитывать)
На корж выложить крем-мусс, разровнять, отправить в холодильник на полчаса, чтобы он схватился
Затем накрыть вторым коржом (его я тоже пропитывала)
Сверху торт украсить шоколадом. Я растопила шоколад на водяной бане и смазала верх торт
Чтобы сделать шоколадную обертку я вырезала ленту из бумаги и поделила на 3 части, предварительно измерив форму
Из пергамента сделала корнетик для белого и темного шоколада. Можно пользоваться кулинарным мешком или шприцем. Мне удобнее так
На бумажной ленте нарисовала узоры растопленным белым и темным шоколадом.
Когда он немного застыл, обернула бока торта. Верх торта также украсила белым шоколадом. Можно украсить торт, как подскажет фантазия
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот таким тортиком я поздравила своих 4х мужчин с Днем защитника Отечества. Очень вкусный. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Торт с муссом «Сиреневый туман»
Торт «Птичье молоко» с жасмином
Торт «Крем-брюле»
Торт «Малиновая дружба»
Торт шоколадно-ананасовый с ряженковым муссом
Муссовый торт «Шоколад-клубника»
Торт сливочно-йогуртовый с вишневым конфи
Кокосово-апельсиновый тарт
Торт «Для друзей»
Комментарии и отзывы
24 февраля 2014 года berry #
24 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник