- Рецепты
- Салат из чернослива
- Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов
- Торт «Розмарин»
- Оценить этот рецепт:
- Комментарии к рецепту
- Торт «Роз-мари»
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Лимонный торт с розмарином
- Розмариновый бисквит (рецепт)
- Муссовый торт Ананас-Розмарин
- О чем тут
- Ингредиенты
- Бисквит с розмарином
- Желе Ананас-манго
- Ананасовый мусс
Рецепты
Салат из чернослива
200 г чернослива
100 г плавленого сыра
2 столовые ложки сметаны
зеленый салат
Чернослив замачивают в воде, варят до мягкости, удаляют косточки.
Плавленый сыр изме.
Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов
Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.
Торт «Розмарин»
Тесто:
на одну пышку (всего 4 пышки) —
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 0,5 ч.л гашеной соды
Наполнители
- 1 стакан грецких орехов
- 0,5 стакана мака
- 0,5 стакана изюма
- 1 столовая ложка какао-порошка
Крем:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 стакана молока 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. крахмала
- 250 г сливочного масла
Приготовление:
Мак всыпать в глубокую тарелку и залить горячей водой (немного, чтобы мак впитал воду и разбух).
Изюм замочить предварительно минут на 30.
Орехи мелко порубить.
Для первого коржа смешать все ингредиеты теста, добавить какао. Выпекать в смазанной маслом форме при температуре 180 о минут 20.
Для второго коржа в тесто добавть орехи.
Для третьего — изюм.
Для четвертого коржа добавить в тесто мак.
Готовим крем. Для этого, в муку добавить крахмал, сахар, яйца, размешать. В эту смесь влить тонкой струйкой молоко. Варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить. Масло взбить и понемногу добавлять в заварную массу, взбивая.. Промазать коржи. Украсить торт.
Коржи можно пропитать крепким сладким кофе.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Комментарии к рецепту
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Источник
Торт «Роз-мари»
- Тип блюда: Торты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 1481 (Праздничный стол)
Автор
Ингредиенты:
- яйцо для теста — 3 шт. и для крема — 2 шт.
- Купить на FindMeals
сахар для теста — 1,5 стакана и для крема — 0,5 стакана
сметана — 3 стакана
мука пшеничная — 3 стакана
сода пищевая — 1 ч. ложка
мак — 1 стакан
орехи грецкие мелко рубленные — 1 стакан
кофе крепко заваренный — 1 ст. ложка
масло сливочное — 300 г
молоко — 0,5 стакана
цедра апельсина мелко натертая — 2 ч. ложки
миндаль очищенный — 3 ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Яйца разотрите с сахаром, добавьте сметану, соду, муку. Быстро замесите тесто, разделите его на 3 части, введите наполнители: в одну часть — мак, в другую — орехи, в третью — кофе. Испеките три коржа в формах, смазанных 2 столовыми ложками масла, при 210 °С в течение 15–20 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой. Остудите.
Яйца взбейте с сахаром на горячей водяной бане. Постепенно добавляя теплое молоко, цедру, мадеру, продолжайте взбивать до загустения, затем охладите. Масло взбейте, вводя частями яично-молочную массу. 1 столовую ложку миндаля мелко порубите, добавьте в крем.
Коржи смажьте кремом, покройте им верх и боковую поверхность торта. Оформите целыми ядрами миндаля (2 столовые ложки).
← Вернуться к рецептам «Торты»
Источник
Лимонный торт с розмарином
Ни один праздничный стол не обходится без сладких угощений. Что же приготовить на этот Новый год? Например, этот лимонный торт с розмарином! Невероятно воздушный и нежный десерт, который, к тому же, довольно прост в приготовлении, обязательно станет кульминацией праздника.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время выпекания: 25 минут
Общее время приготовления: 45 минут плюс охлаждение
Выход: 16 порций
1. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до воздушной консистенции. Добавьте яйца и желток по очереди, тщательно взбивая каждый раз. Затем смешайте муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду; добавьте в сливочную смесь поочередно со сметаной, хорошо взбивая после каждого добавления. Туда же отправьте 6 ст. ложек лимонного сока, 6 г цедры и розмарин.
2. Выложите смесь на три смазанные маслом и посыпанные мукой формы для выпечки. Выпекайте при температуре 175 градусов до тех пор, пока края не станут золотистого цвета, около 25-30 минут. Затем дайте остыть в течение 10 минут, после чего переложите коржи на плоские тарелки и дайте полностью охладиться.
3. Для приготовления глазури взбейте в большой миске сливочный сыр до воздушной консистенции. Добавьте сахар, 6 г цедры, лимонный сок и сахарную пудру, взбейте до однородной массы.
4. Нанесите глазурь между слоями торта, а также покройте ею верх и бока.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Розмариновый бисквит (рецепт)
Розмариновый бисквит – необычная основа для неимоверно вкусных и ароматных тортов. Он хорош в сочетании с цитрусовыми, кислыми ягодами, пралине и шоколадом. Интересный вариант для зимних тортов и других сезонных десертов.
Предлагаем вам авторский рецепт Дарьи Шевцовой. В этом рецепте важно не допускать образования в бисквитном тесте воздушных пузырей. Все ингредиенты указаны в граммах.
Розмариновый бисквит:
- Мука – 216
- Разрыхлитель – 10
- Сахар – 210
- Сода – 1,2
- Соль – 0,1
- Яйцо – 100 (2)
- Молоко – 102
- Растительное масло – 60
- Кипяток – 102
- Розмарин свежий – 10
- Муку просеять в дежу, добавить разрыхлитель, сахар, соду, соль.
- Объединить сухие ингредиенты.
- Ввести яйца в сухие ингредиенты.
- Добавить молоко комнатной температуры и растительное масло.
- Смесь хорошо перемешать до однородной консистенции при помощи ручного миксера или используя насадку “весло”. Смешиваем на низкой скорости, чтобы избежать образования воздушных пузырей.
- Добавить розмарин, предварительно измельчённый в пасту в кофемолке.
- Вскипятить воду и заварить ею смесь.
- Перемешать смесь до однородности.
- Тесто разлить по двум формам 16-18 см, постучав для равномерного распределения и избавления от воздушных пузырьков.
- Выпекать при 145 градусах 40 минут до сухой зубочистки.
- Остывшие бисквиты извлечь из форм, обмотать пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-12 часов.
- Разрезать каждый бисквит на два коржа.
При использовании разъёмных форм в качестве “дна” используйте фольгу, плотно обернув ею кольцо.
Качественные ингредиенты и проверенный в деле инвентарь вы всегда можете приобрести в нашем магазине She Ra Store. Мы являемся поставщиками кондитерских ингредиентов для ресторанов, кафе, баров, а также для частных кондитеров.
Источник
Муссовый торт Ананас-Розмарин
О чем тут
Ингредиенты
Бисквит с розмарином
- мука 83 ГРАММ
- сахар 67 ГРАММ
- растительное масло 53 ГРАММ
- сметана 26% 67 ГРАММ
- яйца 0,5 ШТ.
- розмарин свежий 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- разрыхлитель 1 ГРАММ
- сода НА КОНЧИКЕ НОЖА
- соль ЩЕПОТКА
- зелёный краситель ПО ВКУСУ
Желе Ананас-манго
- Пюре ананаса 80 ГРАММ
- пюре манго 40 ГРАММ
- сахар(1) 20 ГРАММ
- пектин NH 2,5 ГРАММ
- сахар (2) 8 ГРАММ
- лимонный сок 13 ГРАММ
Ананасовый мусс
- Белый шоколад 60 ГРАММ
- Ананасовое пюре 200 ГРАММ
- йогурт 3% 50 ГРАММ
- желатин листовой 10 ГРАММ
- сливки 33% 220 ГРАММ
Слово Юлии:
Лето самое время для экспериментов и новых, местами необычных, вкусов ☺️Поэтому я решила поделиться с вами космическим, сочным, ароматным рецептом муссового торта Ананас-розмарин.
⠀
😉Вы также можете использовать эту идею и для бисквитного торта.👌🏻
😍Торт Ананас-розмарин (на форму 18смD)😍
⠀
🍰Бисквит с розмарином🍰
🔸мука-83гр;
🔸сахар-67гр;
🔸растительное масло-53гр;
🔸сметана 26%-67гр;
🔸яйца-0,5шт;
🔸розмарин свежий -1ч.л;
🔸разрыхлитель-1гр;
🔸сода -на кончике ножа;
🔸соль-щепотка;
🔸зелёный краситель.
⠀
👉В чаше миксера смешиваем все ингредиенты (для бисквитных соответственно умножаем на 2 и тд). Выпекаем при 170С около 20-25 минут.
🍰Желе Ананас-манго🍰
🔸Пюре ананаса-80гр;
🔸пюре манго-40гр;
🔸сахар(1)-20гр;
🔸пектин NH-2,5гр;
🔸сахар (2)-8гр;
🔸лимонный сок-13гр.
⠀
👉В сотейнике нагреваем пюре с сахаром 1 до 40С, затем дождиком всыпаем сахар2, смешанный с пектином, постоянно мешаем и провариваем в течение 1 минуты, в конце добавляем лимонный сок.
⠀
👉Для хрустяшки я обычно добавляю криспи маракуйи, но также можно добавить засахаренный ананас, нарезанный на маленькие кубики.
🍰Ананасовый мусс🍰
🔸Белый шоколад- 60гр;
🔸Ананасовое пюре-200гр;
🔸йогурт 3%- 50гр;
🔸желатин листовой- 10гр;
🔸сливки 33%- 220гр
⠀
Желатин заранее замачиваем в холодной воде. В сотейнике подогреваем ананасовое пюре до 45-50град, добавляем отжатый желатин, и выливаем на белый шоколад, размешиваем венчиком до однородности и вливаем йогурт, остужаем. В отдельной чаше взбиваем сливки до полувзбитого состояния и примешиваем к ним ананасовую базу.
⠀
Всем приятного!😍😉
Источник