Торт с розмарином рецепт

Рецепты

Салат из чернослива

200 г чернослива
100 г плавленого сыра
2 столовые ложки сметаны
зеленый салат

Чернослив замачивают в воде, варят до мягкости, удаляют косточки.
Плавленый сыр изме.

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.

Торт «Розмарин»

Тесто:

на одну пышку (всего 4 пышки) —

  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 0,5 ч.л гашеной соды

Наполнители

  • 1 стакан грецких орехов
  • 0,5 стакана мака
  • 0,5 стакана изюма
  • 1 столовая ложка какао-порошка

Крем:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана молока 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 250 г сливочного масла

Приготовление:

Мак всыпать в глубокую тарелку и залить горячей водой (немного, чтобы мак впитал воду и разбух).

Изюм замочить предварительно минут на 30.

Орехи мелко порубить.

Для первого коржа смешать все ингредиеты теста, добавить какао. Выпекать в смазанной маслом форме при температуре 180 о минут 20.

Для второго коржа в тесто добавть орехи.

Для третьего — изюм.

Для четвертого коржа добавить в тесто мак.

Готовим крем. Для этого, в муку добавить крахмал, сахар, яйца, размешать. В эту смесь влить тонкой струйкой молоко. Варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить. Масло взбить и понемногу добавлять в заварную массу, взбивая.. Промазать коржи. Украсить торт.

Коржи можно пропитать крепким сладким кофе.

Оценить этот рецепт:

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Источник

Торт «Роз-мари»

  • Тип блюда: Торты
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 1481 (Праздничный стол)
Автор

Ингредиенты:

    яйцо для теста — 3 шт. и для крема — 2 шт.
    сахар для теста — 1,5 стакана и для крема — 0,5 стакана
    сметана — 3 стакана
    мука пшеничная — 3 стакана
    сода пищевая — 1 ч. ложка
    мак — 1 стакан
    орехи грецкие мелко рубленные — 1 стакан
    кофе крепко заваренный — 1 ст. ложка
    масло сливочное — 300 г
    молоко — 0,5 стакана
    цедра апельсина мелко натертая — 2 ч. ложки
    миндаль очищенный — 3 ст. ложки
  • Купить на FindMeals
Читайте также:  Блюда с колбасным сыром рецепты

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Яйца разотрите с сахаром, добавьте сметану, соду, муку. Быстро замесите тесто, разделите его на 3 части, введите наполнители: в одну часть — мак, в другую — орехи, в третью — кофе. Испеките три коржа в формах, смазанных 2 столовыми ложками масла, при 210 °С в течение 15–20 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой. Остудите.

Яйца взбейте с сахаром на горячей водяной бане. Постепенно добавляя теплое молоко, цедру, мадеру, продолжайте взбивать до загустения, затем охладите. Масло взбейте, вводя частями яично-молочную массу. 1 столовую ложку миндаля мелко порубите, добавьте в крем.

Коржи смажьте кремом, покройте им верх и боковую поверхность торта. Оформите целыми ядрами миндаля (2 столовые ложки).

← Вернуться к рецептам «Торты»

Источник

Лимонный торт с розмарином

Ни один праздничный стол не обходится без сладких угощений. Что же приготовить на этот Новый год? Например, этот лимонный торт с розмарином! Невероятно воздушный и нежный десерт, который, к тому же, довольно прост в приготовлении, обязательно станет кульминацией праздника.

Время на подготовку ингредиентов:
20 минут

Время выпекания: 25 минут

Общее время приготовления: 45 минут плюс охлаждение


Выход: 16 порций

1. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до воздушной консистенции. Добавьте яйца и желток по очереди, тщательно взбивая каждый раз. Затем смешайте муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду; добавьте в сливочную смесь поочередно со сметаной, хорошо взбивая после каждого добавления. Туда же отправьте 6 ст. ложек лимонного сока, 6 г цедры и розмарин.

2. Выложите смесь на три смазанные маслом и посыпанные мукой формы для выпечки. Выпекайте при температуре 175 градусов до тех пор, пока края не станут золотистого цвета, около 25-30 минут. Затем дайте остыть в течение 10 минут, после чего переложите коржи на плоские тарелки и дайте полностью охладиться.

Читайте также:  Диклофенак мнн латынь рецепт

3. Для приготовления глазури взбейте в большой миске сливочный сыр до воздушной консистенции. Добавьте сахар, 6 г цедры, лимонный сок и сахарную пудру, взбейте до однородной массы.

4. Нанесите глазурь между слоями торта, а также покройте ею верх и бока.

Пищевая ценность на 1 порцию:

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Розмариновый бисквит (рецепт)

Розмариновый бисквит – необычная основа для неимоверно вкусных и ароматных тортов. Он хорош в сочетании с цитрусовыми, кислыми ягодами, пралине и шоколадом. Интересный вариант для зимних тортов и других сезонных десертов.

Предлагаем вам авторский рецепт Дарьи Шевцовой. В этом рецепте важно не допускать образования в бисквитном тесте воздушных пузырей. Все ингредиенты указаны в граммах.

Розмариновый бисквит:

  • Мука – 216
  • Разрыхлитель – 10
  • Сахар – 210
  • Сода – 1,2
  • Соль – 0,1
  • Яйцо – 100 (2)
  • Молоко – 102
  • Растительное масло – 60
  • Кипяток – 102
  • Розмарин свежий – 10
  • Муку просеять в дежу, добавить разрыхлитель, сахар, соду, соль.
  • Объединить сухие ингредиенты.
  • Ввести яйца в сухие ингредиенты.
  • Добавить молоко комнатной температуры и растительное масло.
  • Смесь хорошо перемешать до однородной консистенции при помощи ручного миксера или используя насадку “весло”. Смешиваем на низкой скорости, чтобы избежать образования воздушных пузырей.
  • Добавить розмарин, предварительно измельчённый в пасту в кофемолке.
  • Вскипятить воду и заварить ею смесь.
  • Перемешать смесь до однородности.
  • Тесто разлить по двум формам 16-18 см, постучав для равномерного распределения и избавления от воздушных пузырьков.
  • Выпекать при 145 градусах 40 минут до сухой зубочистки.
  • Остывшие бисквиты извлечь из форм, обмотать пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-12 часов.
  • Разрезать каждый бисквит на два коржа.

При использовании разъёмных форм в качестве “дна” используйте фольгу, плотно обернув ею кольцо.

Качественные ингредиенты и проверенный в деле инвентарь вы всегда можете приобрести в нашем магазине She Ra Store. Мы являемся поставщиками кондитерских ингредиентов для ресторанов, кафе, баров, а также для частных кондитеров.

Читайте также:  Рецепт торта наполеон хрустящий

Источник

Муссовый торт Ананас-Розмарин

О чем тут

Ингредиенты

Бисквит с розмарином

  • мука 83 ГРАММ
  • сахар 67 ГРАММ
  • растительное масло 53 ГРАММ
  • сметана 26% 67 ГРАММ
  • яйца 0,5 ШТ.
  • розмарин свежий 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • разрыхлитель 1 ГРАММ
  • сода НА КОНЧИКЕ НОЖА
  • соль ЩЕПОТКА
  • зелёный краситель ПО ВКУСУ

Желе Ананас-манго

  • Пюре ананаса 80 ГРАММ
  • пюре манго 40 ГРАММ
  • сахар(1) 20 ГРАММ
  • пектин NH 2,5 ГРАММ
  • сахар (2) 8 ГРАММ
  • лимонный сок 13 ГРАММ

Ананасовый мусс

  • Белый шоколад 60 ГРАММ
  • Ананасовое пюре 200 ГРАММ
  • йогурт 3% 50 ГРАММ
  • желатин листовой 10 ГРАММ
  • сливки 33% 220 ГРАММ

Слово Юлии:
Лето самое время для экспериментов и новых, местами необычных, вкусов ☺️Поэтому я решила поделиться с вами космическим, сочным, ароматным рецептом муссового торта Ананас-розмарин.

😉Вы также можете использовать эту идею и для бисквитного торта.👌🏻

😍Торт Ананас-розмарин (на форму 18смD)😍

🍰Бисквит с розмарином🍰
🔸мука-83гр;
🔸сахар-67гр;
🔸растительное масло-53гр;
🔸сметана 26%-67гр;
🔸яйца-0,5шт;
🔸розмарин свежий -1ч.л;
🔸разрыхлитель-1гр;
🔸сода -на кончике ножа;
🔸соль-щепотка;
🔸зелёный краситель.

👉В чаше миксера смешиваем все ингредиенты (для бисквитных соответственно умножаем на 2 и тд). Выпекаем при 170С около 20-25 минут.

🍰Желе Ананас-манго🍰
🔸Пюре ананаса-80гр;
🔸пюре манго-40гр;
🔸сахар(1)-20гр;
🔸пектин NH-2,5гр;
🔸сахар (2)-8гр;
🔸лимонный сок-13гр.

👉В сотейнике нагреваем пюре с сахаром 1 до 40С, затем дождиком всыпаем сахар2, смешанный с пектином, постоянно мешаем и провариваем в течение 1 минуты, в конце добавляем лимонный сок.

👉Для хрустяшки я обычно добавляю криспи маракуйи, но также можно добавить засахаренный ананас, нарезанный на маленькие кубики.

🍰Ананасовый мусс🍰
🔸Белый шоколад- 60гр;
🔸Ананасовое пюре-200гр;
🔸йогурт 3%- 50гр;
🔸желатин листовой- 10гр;
🔸сливки 33%- 220гр

Желатин заранее замачиваем в холодной воде. В сотейнике подогреваем ананасовое пюре до 45-50град, добавляем отжатый желатин, и выливаем на белый шоколад, размешиваем венчиком до однородности и вливаем йогурт, остужаем. В отдельной чаше взбиваем сливки до полувзбитого состояния и примешиваем к ним ананасовую базу.

Всем приятного!😍😉

Источник

Оцените статью
Adblock
detector