Меню

Торт с сахарной бумагой рецепт

Пищевая печать рвется, плывет, тает на торте…Как правильно наклеить съедобную картинку❓❗️ | Пирогеево | Яндекс Дзен

Процесс изготовления сахарной картинки

Чтобы сделать картинку на торт понадобится всего две вещи:

  • пищевая бумага;
  • специальный принтер.

Пищевая бумага бывает разной – сахарной, рисовой, вафельной, фруктово-ягодной, овощной или глазированной. Но в основе всех лежат три главных компонента: вода, рисовая мука и соль. А вот дальше в зависимости от типа бумаги добавляют дополнительные ингредиенты, такие как крахмал, сахар, растительное масло, патока, пальмовое масло, пищевые добавки, стабилизаторы, эмульгаторы и прочее. Подобную бумагу можно приобрести в любом кондитерском магазине.

Что касается принтера, то стандартные модели здесь, конечно, не подойдут. Нужен специальный аппарат, который годится для сахарной бумаги, а вместо обычных чернил использует пищевые красители. Тут надо понимать, что держать дома такой принтер, если вы будете прибегать к его услугам крайне редко, нецелесообразно. Лучше уж при необходимости обратиться в специализированную лабораторию.

И самое главное – подобрать рисунок. Найти нужную картинку в интернете сейчас не проблема, надо только выбирать максимально качественное изображение. А после с помощью фотошопа подогнать ее под размеры будущего десерта. Можете сделать это сами, или обратиться опять же к профессионалам, которые и рисунок подберут, и отредактируют его под нужные параметры. Вот, собственно, и все, что нужно знать о том, как сделать сахарную картинку.

Немного о съедобной бумаге

Бумага для фотопечати внешне напоминает самый обычный бумажный лист. Имеет полупрозрачную или плотную текстуру. Бывает идеально белого цвета или с желтоватым, сероватым оттенком. Может быть круглой или прямоугольной формы, диаметром 22 или 33 см. Съедобная бумага практически безвкусная, не имеет запаха и обладает очень низкой калорийностью.

Пищевая бумага родом из Японии, и появилась около 400 лет назад. Бумага же, к которой мы привыкли сейчас, появилась в конце ХХ века.

Виды пищевой бумаги:

  1. Рисовая.
  2. Сахарная.
  3. Вафельная.
  4. Глазированная.
  5. Овощная.
  6. Нори.
  7. Фруктово-ягодная.

Из чего делают пищевую бумагу

Основными компонентами являются рисовая мука, соль и вода. А дальше, в зависимости от типа бумаги, в состав могут добавлять: крахмал, растительное масло, сахар, подсластители, патоку, пальмовое масло, пищевые добавки, сиропы, стабилизаторы, консерванты, эмульгаторы и прочее.

Сейчас производители часто экспериментируют с ингредиентами, используя ароматизаторы, красители, и берут за основу овощное или фруктово-ягодное пюре. Таким образом, растет разнообразие цветовой гаммы, и есть место для полета фантазии при создании тортов с фотопечатью.

Съедобная бумага используется:

  1. для создания фотопечати на тортах;
  2. для украшения разнообразных блюд;
  3. для приготовления рулетов, чипсов, блинов, роллов;
  4. как материал для упаковки;
  5. для создания визиток, рекламных листовок, книг.

Съедобная фотопечать

Фотопечать на пищевой бумаге все больше набирает популярность. Для этих целей зачастую используют сахарную, вафельную или рисовую бумагу. Процесс печати выглядит так: бумага заправляется в специальный пищевой принтер, заправленный цветными чернилами из натуральных красителей.

Зачастую пищевой бумагой с напечатанными картинками и фотографиями декорируют поверхность торта. Перед этим верхнюю часть увлажняют сладким сиропом и смазывают растительными сливками, сахарным клеем, мастикой, марципаном. Для придания большей четкости картинке, кондитеры рекомендуют смазывать саму пищевую бумагу глазурью. Это также помогает избежать ее отслаиванию при перевозке или хранении. После того, как лист напечатан, его обязательно нужно хорошенько просушить при комнатной температуре. Также для этих целей подойдет поставить лист в морозилку секунд на десять. Только, когда бумага, как следует, просохла, можно начинать украшать ею торт.

Чтобы получить более насыщенную, четкую и контрастную картинку, специалисты советуют использовать сахарную пищевую бумагу. А глазурованная бумага отлично подойдет для создания художественной ручной росписи. Вафельная бумага практически не имеет вкуса, а сахарная сладковатая. Это стоит учитывать при создании кулинарных шедевров.

Как делать фотопечать на торте в домашних условиях

Торт с фотопечатью на день рождения станет оригинальным подарком для вашего друга, любимого или коллеги. Это совсем не значит, что придется хорошо потратиться на дорогого кондитера, ведь вы можете сделать фотопечать на торте в домашних условиях. Вы можете просто приготовить любой торт на свое усмотрение (какой больше любите), и потом уже декорировать его фотопечатью.

Вариантов для изображения множество: это может быть и любимый мультяшный персонаж, и герой комикса, эмблема футбольного клуба или даже фотография именинника. Самое главное достоинство съедобной фотопечати в том, что уметь рисовать не обязательно. Вы можете просто взять любую понравившуюся вам картинку или фотографию, и, используя специальную глазурь отпечатать на поверхности тортика.

Перед тем, как делать фотопечать на торте, нужно подготовить:

  • несколько цветов кондитерской глазури;
  • кондитерский мешок или шприц;
  • пергаментная или другая вощеная бумага(главное, чтобы она была полупрозрачная)
  • распечатанная фотография или картинка;
  • пластик или стекло от фоторамки.

  1. Для начала нужно подготовить рабочую зону – поверхность торта. Нужно смазать ее глазурью или кремом так, чтобы поверхность была плоской.
  2. Далее берем распечатанную картинку (фотографию). Чтобы сахарная печать получилась ярче и насыщеннее, возьмите качественную четкую фотографию. Если вы решили разместить на торте надпись, распечатайте ее зеркально.
  3. Теперь берем стекло от рамки для фотографий, и к его задней стенке приклеиваем скотчем нашу картинку. Потом отрезаем кусок пергаментной или вощеной бумаги размером, соответствующим нашей фотографии, и клеим его на переднюю стенку стекла. По итогу всех этих манипуляций должно получиться такое сочетание: фотография-стекло-пергамент. Эта конструкция позволит избежать случайных сдвигов в процессе.
  4. Перед тем как делать фотопечать на торте готовим глазурь. Это можно сделать из обычного пищевого желатина. Растапливаем его на водяной бане до жидкого состояния, и просто наносим на поверхность торта. Глазурь используется для придания красивого глянцевого блеска картинке, а также помогает закрепить ее на поверхности. Важно сделать слой глазури тонким.
  5. Распределяем глазурь по разным мискам, так как нам понадобиться несколько цветов. Например, для контура лучше использовать темный цвет.
  6. Итак, делаем контур. Для этого наполняем кондитерский шприц глазурью темного цвета. Берем нашу конструкцию из бумаги, стекла и рисунка, и кладем на сто вверх пергаментом. Аккуратно начинаем на нем глазурью наводить контуры фотографии или картинки. Если есть темные места, закрашиваем их полностью сразу. Все остальные нужные фрагменты заполняем глазурью соответствующих цветов.
  7. Следующим этапом будет заливка. Поверх немного подсохших контуров наносим толстый слой основного цвета рисунка. В итоге все темные контуры будут на поверхности, а основной цвет снизу.
  8. Когда закончили художества, ставим наш шедевр на 15-30 минут в холодильник, чтобы дать глазури как следует застыть.
  9. Важный момент. Достаем картинку из холодильника, осторожно отклеиваем пергамент с глазурью от стеклышка. Как можно быстрее переносим его на поверхность торта глазурью вниз, а пергаментом кверху, и легонько прижимаем. Далее снимаем пергаментную бумагу, как обычно проделываем это с наклейками.

Вот наш фотошедевр и готов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4830.9 ккал
белки
98.5 г
жиры
75.1 г
углеводы
954.4 г
100 г блюда
ккал
221.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.4 г
углеводы
43.8 г

Как это сделать

Аккуратно намазываем изнаночную сторону печатной картинки (если картинка светлая, используем светлый шоколад или какао-масло), прикладываем к заранее охлажденному торту – шоколад быстро остынет и картинка прочно зафиксируется на тортике.

Читайте также:  Булочки творожные дрожжевые рецепт

Этот способ можно использовать для крепления на торте деталей из мастики.

Как я креплю вафельные и сахарные картинки на торт? Приклеиваю изображение с помощью декор-геля на мастику и изолирую ее шоколадом от тортика. Такая схема не обязательна, картинку можно приклеивать и сразу на шоколад.

🍰 Это должен знать каждый кондитер! Какие формы для выпечки выбрать?!

Декорировать торт вафельной/сахарной картинкой с пищевой печатью лучше не раннее, чем за 24 часа до отдачи торта, все это время хранить в холодильнике.

Важные мелочи

Поверхность торта под картинкой должна быть идеально выровнена

При образовании пузырьков, их можно аккуратно проткнуть иголкой

Гель наносим кисточкой с ворсом, так как силиконовой кистью можно повредить поверхность.

Сколько стоит пищевая печать

Разброс цен на печать съедобных картинок – 130 -300 рублей (цены отличаются в зависимости от региона, плотности бумаги, от того, сахарная она или вафельная и от необходимости редактирования картинки).

Всегда использую сливки Shantypak в своих десертах, поэтому у меня самые дешевые торты в городе

А сколько стоит пищевая печать в вашем городе? Может, у вас есть свой принтер? Часто ли пользуетесь таким способом украшения тортов? Какие минусы/плюсы можете отметить? Делитесь этой информацией в комментариях!

Подпишитесь на канал Пирогеево , чтобы не пропустить важные публикации, советы, конкурсы, викторины!

Популярные статьи канала:

Заказывала торт на день рождения маме, но сделали ужасно((( Испортили праздник

Почему домашнему кондитеру всегда не хватает времени?

Что такое съедобная фотопечать?

Как и в обычном принтере на бумаге чернилами печатается картинка, так и на специальном принтере можно распечатать любую съедобную картинку. Конечно, чернила и бумага используются другие, не такие, как для обычной печати. Красители используются пищевые, т.е. пригодные для употребления в пищу. Бумага может быть разных видов: сахарная или вафельная. Различия печати на сахарной и вафельной бумаге:

  • Печать на вафельной бумаге значительно уступает качеством перед печатью на сахарной бумаге. Для своих тортов я чаще всего использую сахарную бумагу, картинки четкие и яркие.
  • Печать на вафельной бумаге в 2-3 раза дешевле, чем печать на сахарной. Цены кондитерского магазина в Москве: 150 руб. для вафельной и 350 руб для сахарной бумаги за лист А4.
  • Отличается вкус. Вафельная бумага безвкусная, нейтральная, сахарная сладковатая.
  • При укладывании на торт сахарную картинку нужно намазать гелем только снизу, на месте соприкосновения с тортом. Вафельную картинку нужно покрыть гелем с двух сторон.
  • Соответственно, на торте вафельная картинка будет блестеть за счет геля, а сахарная останется матовой.

Существует несколько видов пищевой бумаги. Они отличаются по составу, фактуре, цветовому оттенку, толщине и вкусу. Как правило, кондитеры используют сахарный и вафельный варианты. Для работы с шоколадом используется шокотрансфер.

Для новичков рекомендуется сахарная бумага. С ней проще работать, она не так боится влажности, как вафельная. Одна капля воды на вафлю, и картинку можно выкидывать.

Вкусовые отличия

Сахарная бумага – сладкая с ванильным запахом.

Вафельная бумага – пористая, вкус нейтральный.

Вся бумага съедобна, используется для декора тортов, пирожных, капкейков и

Все виды бумаг — гладкие, толщина листов – 0,4-0,7 мм. Глянцевых блестящих съедобных бумаг не существует.

Вкус шокотрансфера зависит от шоколада, куда переводится лист. Сам по себе он безвкусный.

Работа с бумагой

Сахарную и вафельную бумаги легко разрезать на части обычными ножницами.

Мы рекомендуем класть бумагу на мастику, айсинг, ганаш или на крема с невысокой влажностью. Сметанный и заварной крем в этом случае не подходят!

Дополнительное декорирование кремами на саму бумагу возможно, но делайте это в качестве эксперимента и строго соблюдайте рецепт крема.

На какой крем можно клеить картинку

Клеить сахарные картинки можно на любой плотный, не влажный крем.

Подойдут масляные крема (крем-чиз на масле, масляно-творожный, масляно-сгущенный, масляно-шоколадный и др.), заварной белковый крем, ганаш (как приготовить ганаш и нанести его на торт смотрите здесь).

Также съедобную бумагу клеят на пряничную глазурь и изомальт.

Картинки, наклеенные непосредственно на крем, сохраняют товарный вид от 3 до 6 часов. Если с момента декора до подачи на стол может пройти больше времени, то лучше подстраховаться и изолировать изображение.

Для этого растапливают шоколад, наносят его тонким слоем на оборотную сторону картинки, приклеивают на торт. Теплый шоколад сразу схватывается на холодной поверхности крема, фиксирует бумагу, предотвращает размокание и деформацию.

С помощью шоколада приклеивать картинку стоит и тогда, когда ее наносят на бока торта. Кондитерский гель не всегда способен удержать бумагу, даже если клеится она на мастику, с шоколадом будет надежнее.

При декорировании картинками тортов с влажными кремами в качестве изолирующего слоя используют мастику.

Хранение сахарной картинки

Рисунок на сахарной бумаге сохнет достаточно быстро. Некоторые советуют сразу после печати убрать лист в морозильник и подержать там не более минуты. Другие предпочитают высушивать при комнатной температуре. Это занимает несколько больше времени, но зато полностью исключен риск повредить изображение, ведь оно плохо переносит холод. И если передержать его в морозилке, рисунок может потрескаться.

Кстати, испортится сахарный рисунок может и от постоянного контакта с воздухом. Он пересохнет и начнет трескаться. Вы даже не сможете потом обрезать его, так как вся поверхность будет слишком ломкой. Так как хранить сахарную картинку? Опытные кондитеры после того, как изображение будет напечатано и подсохнет, убирают бумагу в обычный канцелярский файл. Только надо будет как следует скрепить его открытую часть скотчем. В таком виде уже напечатанная сахарная бумага может пролежать до 3-х месяцев и не потеряет свой внешний вид.

И еще один совет. Если вам надо перевести напечатанный рисунок, то лучше это делать в чем-то твердом, чтобы бумага лежала ровно и не помялась. И когда будете брать файл в руки, делайте это максимально аккуратно и придерживайте лучше за те части, где нет изображения, или за боковины. В противном случае от тепла пальцев краски могут смазаться.

Где купить съедобные фото?

Этот вопрос кажется сложным только на первый взгляд. Конечно, покупать себе в домашнее пользование пищевой принтер – это неразумный выход. Но в Москве есть несколько кондитерских магазинов, которые занимаются распечаткой фото на съедобной бумаге. Для тех, у кого нет желания разыскивать адреса и ездить в эти магазины, есть вариант заказа картинки через интернет. Через поиск в поисковых системах или в социальных сетях можно найти сообщества, частников, которые занимаются данной услугой и с удовольствием отправят вам заказ в любой город через почту. К слову, у частников цены немного ниже даже с учетом пересылки.

Партнером моего сайта является группа в контакте “Съедобные картинки на заказ”. Отличное качество печати, хорошие цены, доставка почтой. При заказе в этой группе укажите кодовое слово “Decor-cake” и получите скидку 3%. Я стараюсь найти для читателей моего сайта наиболее выгодные предложения и специально договариваюсь о скидках для вас 🙂 Если скидку вам не сделают, пишите мне, я разберусь 😉

Читайте также:  Самый вкусный рецепт торта сметанник

Так же нам потребуется декор-гель или брил-гель. Его можно приобрести в специализированных магазинах, но так же иногда такой гель встречается и в обычных супермаркетах. Называется “нейтральный гель”, фирма “Парфе”.

5 рецептов кремов, на которые можно выкладывать съедобную бумагу

1. Масляный крем

Это универсальный крем, подойдет и для прослойки бисквитных тортов, и для украшения, хорошо держит форму,идеален для всевозможных масляных розочек и цветов в малазийской технике, а также для покрытия торта под мастику. Боится тепла.

100 г сливочного масла
4 ст.л. сахарной пудры

Способ приготовления:
Для такого крема нужно взять качественное сливочное масло, за счет долгого взбивания вкус у крема не масляный, а сливочный. Сливочное масло должно быть размягченным, кремовой консистенции, подобная бывает, если оставить масло в очень жаркую погоду.

Начать взбивать масло, добавляя небольшими порциями сахарную пудру. После того, как вся пудра добавлена, взбивать на средней скорости 10-15 минут до получения воздушной пышной массы. При необходимости, слегка остудить в холодильнике.

2. Масляная меренга

Всемирно известный как Swiss Buttercream Meringue, любимец многих кондитеров. Отличный крем для украшения тортов и капкейков! Хорошо держит форму и выглядит очень красиво. Может храниться в холодильнике до 72 часов.

Ингредиенты:
3 белка
90 г сахара
250 г сливочного масла
щепотка соли
ванилин

Способ приготовления:
В кастрюлю поместить белки и сахар. Соорудить водяную баню, при этом кастрюля с белками должна греться на пару, т.е. не должна соприкасаться с водой.

Греть смесь, интенсивно помешивая венчиком. Как только сахар полностью растворится, снять с бани. Масса должна быть однородной и гладкой, перетрите немного смеси между пальцами, не должно быть крупиц сахара.

Добавить щепотку соли и взбить миксером на высокой скорости до острых пиков. Масса должна быть глянцевой, плотной, если перевернуть емкость с белками, они должны оставаться неподвижными.

Взять размягченное сливочное масло, масло должно быть высокого качества, это важно для вкуса и структуры крема. Взбить до белой пышной массы.

Затем по чайной ложке добавлять взбитое масло к белковой массе, и тут очень важный момент, нужно взбивать массу после каждой порции масла, чтобы масло полностью разошлось в белках. В готовый крем добавить ванилин, красители.

3. Сырно-сливочный крем или крем-чиз

Еще один крайне популярный крем. Наипростейший по изготовлению, очень вкусный, слегка солоноватый за счет сливочного сыра (или творожного, Cremette, Almette, Hohland). Он хорошо держит форму, из него получаются красивые капы для капкейков, также им прослаивают и украшают торты и пирожные.

Ингредиенты:
Сливки 33% — 100 г
Сливочный сыр — 500 г
Сахарная пудра — 70 г

Способ приготовления:
Взбить сливки до острых пиков. Со сливками следует быть аккуратным, не пере взбить, иначе отделится масло. Сливки должны быть холодными!

Можно также охладить венчик для взбивания и миску, где будете взбивать сливки. Затем добавить сахарную пудру и сливочный сыр,и снова взбить до однородности. Убрать на холод на час для стабилизации.

Есть еще один популярный рецепт крем-чиза на сливочном масле. Имеет отличную структуру для украшения капкейков и тортов, например в малазийской технике.

Ингредиенты:
Творожный или сливочный сыр — 500 г
Сливочное масло 82,5% жирности — 180 г
Сахарная пудра — 150 г

Способ приготовления:
Главное условие — сыр холодный, масло комнатной температуры. Все ингредиенты смешать в чаше миксера. Хранить в холодильнике.

4. Итальянская меренга

Самая плотная из всех меренг. Подходит для оформления капкейков, тортов, тарталеток.

Ингредиенты:
2 яичных белка комнатной температуры
40 мл воды
120 гр сахара
щепотка соли

Способ приготовления:
Взбить белки с щепоткой соли до острых пиков.
Сварить из сахара и воды сироп. Для этого смешать сахар с водой, довести до кипения и кипятить 5 минут.

Пока сироп варится, взбить белки с щепоткой соли до острых пиков. Не переставая взбивать белки, влить сироп тонкой струйкой. После того, как влили весь сироп, взбивать еще 3-4 минуты. Крем готов для работы.

5. Ганаш

Идеален для покрытия торта под мастику, им также можно украшать торты и капкейки, делать начинки для десертов.

Ингредиенты:
шоколад высокого качества
сливки жирностью не менее 33%
Для темного ганаша (50-60% содержания какао) вам понадобится 2 части темного шоколада и одна часть сливок не менее 33% жирности. Если температура окружающей среды довольно высокая, необходимо взять 2,5 или даже 3 части шоколада.

Для молочного ганаша (30% содержания какао) вам понадобится 3 части молочного шоколада и одна часть сливок не менее 33% жирности. В теплую погоду количество шоколада нужно увеличить до 3,5-4 частей.

Для белого ганаша нужно взять 3 части белого шоколада и одну часть сливок не менее 33% жирности. В теплую погоду, также как и с молочным ганашем, увеличьте количество шоколада до 3,5-4 частей.

Вообще белый шоколад это самый мягкий шоколад, ганаш из белого шоколада имеет тенденцию расползаться в жару, поэтому многие кондитеры в теплое время года работают с ним не очень охотно. Если вы новичок, лучше начните с темного или молочного ганаша.

Способ приготовления:
Очень мелко порубить шоколад ножом. Влить сливки в глубокую кастрюлю с толстыми стенками, поставить на средний огонь, держать на огне, пока не появятся мелкие пузырьки на поверхности, снять с огня.

Слегка остудить до исчезновения пузырьков и всыпать шоколад, по наклонять кастрюлю из стороны в сторону, чтобы сливки покрыли шоколад и оставить на несколько минут, чтобы шоколад подтаял.

Затем аккуратно размешать до однородности массу с помощью силиконовой лопаточки, можно использовать венчик, но он должен быть абсолютно сухим!

Поместить кастрюлю на очень медленный огонь и мешать, пока все кусочки шоколада полностью не разойдутся, масса должна быть глянцевой и гладкой.

Перелить ганаш в миску, пригодную для микроволновки, накрыть пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре для стабилизации. Перед работой разогреть в микроволновке на самой маленькой мощности.

Основа торта, хранение

Фототорт может иметь абсолютно любую тестовую основу. Это может быть бисквитный торт, слоёный, бизе, суфле, песочный, дрожжевой, желейный.

Все съедобные картинки боятся излишних влажности и сухости. Поэтому избегайте холодильника и батарей отопления, а при перевозке – печек машины.

Неделю сахарная картинка выдержит просто в файлике на антресоле, 3 месяца проживёт в вакуумном пакетике на застёжке. Затем краски блёкнут и возможно будет трудно отделить бумагу от защитной плёнки.

Вафельные фото могут лежать около месяца. Дольше — на свой страх и риск.

На торте съедобное фото не рекомендуется хранить больше чем 2-3 дней. Хотя срок годности торта из натуральных ингредиентов не больше суток.

✂ Как вырезать картинку

Картинки печатают на листах формата A4 и A3, перед нанесением на торт их нужно вырезать.

Фигурки со сложными контурами удобно вырезать канцелярским ножом. Чтобы обрезать рисунок по кругу, равному диаметру коржей, достаточно обычного острого ножа небольшого размера или ножа-колесика.

Кондитеры не рекомендуют пользоваться ножницами, потому что есть опасность скривить линию, исправить это иногда нельзя.

Алгоритм действий простой :

  1. Подготовить подложку, чтобы не повредить рабочую поверхность, оптимально — силиконовую или пластиковую доску.
  2. Надеть перчатки. Сахарные картинки чувствительны к теплу, голыми пальцами можно случайно смазать изображение.
  3. Достать лист из пластиковой упаковки, поместить на подложку. Одной рукой лист придерживают, при необходимости вращают, второй по контуру режут канцелярским ножом. Для вырезки квадрата или прямоугольника удобно использовать линейку, для круглой формы — подходящую по диаметру тарелку.
  4. Уже вырезанный рисунок отклеивают от основы и переходят непосредственно к нанесению на торт.

Все предметы, с которым будет соприкасаться сахарная бумага, должны быть абсолютно сухими.

Рецепт «Торт с сахарной картинкой и мастикой»:

Делаем бисквит: взбиваем яйца с сахаром 10-15 минут. Добавляем просеянную муку и смешиваем.
форму для выпечки облаживаем пергаментом, как в видео. и вокруг делаем кольцо из фольги.
выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах 40 минут.
бисквит вынуть из формы, на решетку и дать постоять несколько часов.
Разрезать бисквит на три части.
для пропитки: воду смешать с сахаром и довести до кипения.
пропитать коржи.
фрукты нарезать кусочками.
для сметанного крема, нужно подвесить сметану в марле, чтоб стекла лишняя жидкость.
добавить к сметане сахарную пудру и немного взбить венчиком.
делаем масляный крем, как на видео.
Формируем торт. выкладываем на подложку нижний корж. выкладываем на него половину крема, и половину фруктов. кладем сверху следующий корж и проделываем тоже самое. накрываем верхним коржом.
Покрываем торт масляным кремом и выравниваем.
Ставим на пару часов в холодильник.
Дальше украшаем мастикой и сахарной картинкой, как в видео.

Как это будет выглядеть?

Торт с сахарной картинкой и мастикой

Торт должен быть не только вкусным, но и красивым. Я сегодня, хочу Вам показать подробное приготовление одного такого тортика.

Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с сахарной картинкой и мастикой»:

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговые фото процесса укладывания сахарной картинки на торт.

1. Для украшения торта съедобной картинкой нам потребуется:

  • выровненный покрытый мастикой торт;
  • распечатанный лист с необходимой картинкой;
  • кисточка, канцелярский нож;
  • декор-гель или брил-гель.

2. Если торт у нас не размера А4, то необходимо вырезать необходимый нам фрагмент картинки канцелярским ножом.

3. Обратную сторону картинки намазываем тонким слоем геля.

4. Прикладываем картинку к торту, разглаживаем утюжком или руками.

Все готово! Осталось добавить украшений. Торт с картинкой без больших усилий становится настоящим шедевром.

Пример торта с фотопечатью Винкс:

При использовании вафельной бумаги в процессе укладывания существует одно отличие: гелем необходимо мазать не только снизу, но и сверху.

Так же хочу отметить, что можно класть картинку на торт и без мастики. Но поверхность должна быть ровная и гладкая.

Шокотрансфер

Отдельно хотим выделить этот вид печати.

Шокотрансфер — специальная ламинированная пленка, которая может переводить отпечатанные изображения на шоколадную основу.

Посредством пищевой печати изображение наносится на ламинированную часть шокотрансферного листа. Также на рынке существуют шокотрансферные листы с уже заготовленными изображениями или узорами. Они есть в нашем магазине здесь.

После того как изображение или узор было нанесено на шокотрансферный лист, сам лист помещают на кулинарное изделие изображением вниз. Картинка наносится на расплавленный шоколад либо, альтернативно, заливают шоколад на бумагу.

Перенос изображения на шоколад необходимо осуществлять при комнатной температуре и невысокой влажности. После застывания шоколада, отпечатанная картинка остается на поверхности. Шокотрансферную бумагу лучше использовать на белом шоколаде, так как на нем изображение лучше видно, чем на темном шоколаде.

Вы нашем магазине Вы можете выбрать макет для печати вафельной, сахарной бумаги или шокотрансфера. Подготовлено уже более 500 макетов. Посмотреть здесь.

Также Вы можете создать свой макет и прислать его нам, воспользовавшись специальным редактором. Переходите по ссылке.

Если у Вас возникли вопросы пишите нам https://vk.me/club_craftology

Два популярных способа укладки картинки на торт

Сахарную бумагу наклеивают либо непосредственно на крем, либо на мастику. Кондитеры рекомендуют печатать изображение не раньше, чем за три дня до использования.

Хранить в защитной упаковке при температуре не выше 25 °C, категорически запрещено хранить в холоде, от низких температур изделие потрескается.

Укладка на крем

При закреплении сахарного изображения на креме :

  1. Сперва подготавливают торт. Достают из холодильника, выравнивают слой крема. Он должен быть идеально ровным, потому что бумага тонкая и все дефекты поверхности будут видны. Если навыков недостаточно, лучше воспользоваться методом изолирования мастикой.
  2. Если изображение не идентично по размеру площади коржа, то делают разметку. Неверно размещенную картинку потом сложно будет без повреждения переместить.
  3. Обрезают рисунок, снимают с основы и располагают на торте. Аккуратно разглаживают или специальным пластиковым утюжком, или руками в печатках, или сложенным в несколько слоев бумажным полотенцем.

Если края рисунка получились не очень ровными, их можно задекорировать кремом.

Укладка на мастику

Как приклеить сахарную картинку на мастику :

  1. Мастику раскатывают скалкой на подпыленном крахмалом столе. Для декоративных фигурок толщиной 5 мм, для покрытия коржа — 2-3 мм. Дополнительно проходятся утюжком.
  2. Вырезанное изображение с оборотной стороны тонко смазывают нейтральным кондитерским гелем или клеем при помощи кисти, переносят на мастику, разглаживают руками или утюжком. Обрезают лишние края (маленьким острым ножом, кондитерским скальпелем или ножом-колесиком).
  3. Перекладывают на доску, дают подсохнуть (не дольше 24 часов).
  4. Подсохшую деталь закрепляют на слое крема.

Если геля с клеем нет, то раскатанную мастику обрабатывают паром (подойдет обычный утюг или отпариватель). На увлажненную поверхность накладывают рисунок и быстро разглаживают.

Наносить воду непосредственно на бумагу кондитеры не советуют: легко переборщить и деформировать.

Нанесение сахарной картинки

Вот он – финальный этап любого приготовления. И при этом самый ответственный, потому что будет обидно все испортить на заключительной стадии.

Наносить сахарную бумагу лучше всего на мастичную ровную поверхность. Для этого достаточно смазать ее декор-клеем и аккуратно перенести рисунок. Желательно сначала сделать на поверхности торта какую разметку, чтобы точно попасть по центру. В противном случае подвинуть рисунок может не получиться.

Если же поверхность десерта кремовая, как это часто бывает у капкейков, то кондитеры используют специальную подкладку из мастики. Она вырезается точно по размеру самого рисунка, промазывается декор-клеем, а потом на него кладется изображение.

Ну и еще один совет. Когда положите сахарный рисунок на торт, хорошо бы скрыть его края, так как на них все равно будут видны следы обрезания. В этом случае идеально подойдет любой крем – и вкуса добавит, и аккуратности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *