- Торт шоколадно-пудинговый
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шоколадный торт на пудинге
- Ингредиенты для «Шоколадный торт на пудинге»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный торт на пудинге»:
- Похожие рецепты
- Шоколадно-ореховый торт «Деметра»
- Торт «Шляпка»
- Торт «Для Эмили»
- Торт «Автомобильчик»
- Торт «Бутерброд с икрой»
- Американский торт
- Торт «Веселый Змей»
- Торт-полено со вкусом Тирамису
- Торт «Ленивчик» в СВЧ
- Фотографии «Шоколадный торт на пудинге» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт шоколадно-пудинговый
Ингредиенты
3 ст.л. — горячей воды;
150 грамм — сахарного песка;
1 пакетик — ванильного сахара;
100 грамм — пшеничной муки;
25 грамм — крахмала;
2 ч. л. -разрыхлителя для теста.
Крем:
1 упаковка пудинга — 37 грамм;
70 грамм — сахара;
100 грамм — сливочного масла;
25 грамм — желатина.
Пропитка:
100мл. — воды кипяченой
2ст.л. — коньяк или ликер
1 стакан — сока вишни;
100 грамм — шоколада;
50 грамм — сливочного масла.
Фисташки — для украшения
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я очень люблю готовить шоколадные торты с пудинговым кремом. Последнее время рецепты просто сами приходят на ум. Хочу с вами поделиться одним таким тортом. Думаю и вам он понравится.
Итак, нам нужны будут для торта следующие продукты.
Взвиваем яйца на максимальной скорости, 1 минуту, при этом добавляем 3 ст.л. горячей воды. Нечего не случится, яйца не сварятся. Получается такая пышная пена. Добавляем сахар с ванильным сахаром, взбиваем еще 2 минуты.
Далее смешиваем муку с разрыхлителем и какао. Добавляем в яйца, размешаем на минималной скорости. Подготовим форму. Я использую форму диаметром 26 см. Застелим бумагой и намажем маслом. Выливаем тесто и выпекаем при 180 градусов, 25 минут.
Вот такой у нас получается бисквит, даем ему остыть.
Пока бисквит остывает, делаем крем, вернее сварим пудинг как написано на упаковке. То есть размешаем его с молоком и поставим варить на медленный огонь, либо можно проделать это в микроволновой печи (варить по 2 минуты, 3 раза). Когда он загустеет накроем его пищевой пленкой и поставим остывать.
Для этого торта я также решила сделать прослойку с желе. Для этого разведем пакетик сухого желе в стакане любого сока, в моем рецепте используется вишневый. Поставим на огонь, доведем до загустения, выльем в форму 26 см (у меня была еще одна свободная). Форму я застелила бумагой чтобы потом было удобнее снимать. Поставим остывать.
Наш бисквит уже остыл, разрежем его на 2 части. Пропитам их пропиткой.
Наше желе остыло, перевернем его на на корж, снимем бумагу.
Наш корж вместе с желе кладем в форму.
Теперь готовим крем. Взбиваем сливки. Сливки любые, у меня 21% Рама.
Теперь нам нужно взбить просто масло и пудинг. Внимание: они должны быть одной температуры иначе крем расслоится. В пудинг с маслом добавим наши сливки.
Желатин надо залить водой, примерно 1/4 стакана. Даем набухнуть и поставим на огонь. Распустим желатин и теплый введем в крем, разделим его пополам и одну половину выльем на корж.
Другим коржом накроем наш крем и выльем остальной крем. Поставим в холодильник. У меня стоял он ночь.
На следущий день украшаем. Берем шоколад и масло. Ставим на водяную баню.
Телый шоколад наливаем в целофановый пакетик, закрываем его и отрезаем кончик.
Рисуем им узоры или полоски, как у меня на фото.
Можно сделать сеточку .
Бока я украсила шоколентой, а верх еще фисташками. Приятного чаепития.
Шоколенту я делала так, взять готовую ленту, измерять окружность торта, и высоту. Вырезать нужную форму. Шоколад чистый растопить на бане, намазать ленту, немного подождать (примерно 7 минут). Приложить ленту к бокам торта, поставить в холодильник не надолго (минут на 30). Затем снять ленту. Если у вас нет такой ленты, можно вырезать ее из бумаги для выпекания, склеить скотчем, и проделать все операции, описанные выше. У Вас получится ровный шоколадный бордюр.
Торт получается очень вкусным.
Еще одно фото шоколадно-пудингового торта.
Источник
Шоколадный торт на пудинге
Совсем несложный, но очень вкусный, богатый и красивый торт от нашей Леночки (Esenijа ) с моими небольшими дополнениями. Рассыпчатое, шоколадное тесто без грамма муки с нежным, ну очень вкусным кремом! Этот тортик приятно порадует всех любителей сладенького! Спасибо, Леночка, за это чудо! Угощайтесь, дорогие!
Ингредиенты для «Шоколадный торт на пудинге»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (полстакана — стакан 250 мл)
- Пудинг (2 пачки ванильного и 2 пачки шоколадного) — 4 пач.
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Масло растительное (без запаха) — 250 мл
- Нутелла (или другой шоколадно-ореховый крем) — 300 г
- Сыр сливочный (60% жирности) — 200 г
- Масло сливочное (мягкое) — 200 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6110.4 ккал | белки 64 г | жиры 554.9 г | углеводы 212 г |
Порции | |||
ккал 509.2 ккал | белки 5.3 г | жиры 46.2 г | углеводы 17.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 470 ккал | белки 4.9 г | жиры 42.7 г | углеводы 16.3 г |
Рецепт «Шоколадный торт на пудинге»:
4 яйца взбить с полстаканом сахара. Взбиваем долго. Я взбиваю в три захода, по 5 минут в каждый заход. То есть 5 минут взбили — пару минут пауза, потом вновь 5 минут взбить и ещё раз повторить.
Смешать два вида пудинга и разрыхлитель теста, просеять.
В яичную массу ввести стакан растительного масла, перемешать.
Затем частями вводим пудинговую смесь и аккуратно, но тщательно перемешиваем.
Вот такое тесто получается — как негустая сметана.
Дно круглой формы ( д. 26 см ) застилаем бумагой для выпечки, стенки формы ничем не смазываем и выливаем наше тесто.
Ставим выпекаться в предварительно нагретую духовку ( 180 градусов ) на 40 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной.
Вынимаем бисквит из духовки, немного остужаем в форме, освобождаем от разъёмного кольца и полностью остужаем на решётке.
Разрезаем бисквит вдоль на 3 части.
Сливочное масло заранее достать из холодильника. 100 г мягкого сливочного масла взбить. Добавить 200 г сливочного сыра и 200 г нутеллы. Всё хорошо и тщательно взбить.
На первый корж наносим половину крема, накрываем вторым коржом, затем наносим вторую часть крема и накрываем третьим коржом.
Для украшения верха, 100 г мягкого сливочного масла взбиваем с 100 г нутеллы — получается нежный и вкусный глянцевый крем. Украшаем верх и бока нашего тортика.
Вот такая вкуснота и красота получилась!
Кусочек для вас!
Ещё один вкусненький!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Совсем несложный, но очень вкусный, богатый и красивый торт от нашей Леночки (Esenijа ) с моими небольшими дополнениями. Рассыпчатое, шоколадное тесто без грамма муки с нежным, ну очень вкусным кремом! Этот тортик приятно порадует всех любителей сладенького! Спасибо, Леночка, за это чудо! Угощайтесь, дорогие!
Похожие рецепты
Шоколадно-ореховый торт «Деметра»
Торт «Шляпка»
Торт «Для Эмили»
Торт «Автомобильчик»
Торт «Бутерброд с икрой»
Американский торт
Торт «Веселый Змей»
Торт-полено со вкусом Тирамису
Торт «Ленивчик» в СВЧ
Фотографии «Шоколадный торт на пудинге» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 октября 2014 года chsf21 #
6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Рисунок на декор сами наносили.
6 октября 2014 года chsf21 #
6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Esenija #
6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Esenija #
6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Демурия #
6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Iren_D #
6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Iren_D #
6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
нельзя отказывать себе любимой! Пойди и съешь!
6 октября 2014 года Iren_D #
6 октября 2014 года Хамися #
6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 октября 2014 года mariana82 #
6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
6 октября 2014 года Nat W #
6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Marinaby #
6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 октября 2014 года тататима #
6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 октября 2014 года СНежк_а #
6 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
6 октября 2014 года СНежк_а #
6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
7 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 октября 2014 года СНежк_а #
6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Людмила НК #
6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Анастасия АГ #
6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Gerardina #
6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Gerardina #
6 октября 2014 года гурман1410 #
6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 октября 2014 года специалист # (модератор)
6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
эт тебя Лена вчера угощала или ты её?
6 октября 2014 года специалист # (модератор)
6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник