Торт с шоколадный пудингом рецепт

Торт шоколадно-пудинговый

Ингредиенты

3 ст.л. — горячей воды;

150 грамм — сахарного песка;

1 пакетик — ванильного сахара;

100 грамм — пшеничной муки;

25 грамм — крахмала;

2 ч. л. -разрыхлителя для теста.

Крем:

1 упаковка пудинга — 37 грамм;

70 грамм — сахара;

100 грамм — сливочного масла;

25 грамм — желатина.

Пропитка:

100мл. — воды кипяченой

2ст.л. — коньяк или ликер

1 стакан — сока вишни;

100 грамм — шоколада;

50 грамм — сливочного масла.

Фисташки — для украшения

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю готовить шоколадные торты с пудинговым кремом. Последнее время рецепты просто сами приходят на ум. Хочу с вами поделиться одним таким тортом. Думаю и вам он понравится.

Итак, нам нужны будут для торта следующие продукты.

Взвиваем яйца на максимальной скорости, 1 минуту, при этом добавляем 3 ст.л. горячей воды. Нечего не случится, яйца не сварятся. Получается такая пышная пена. Добавляем сахар с ванильным сахаром, взбиваем еще 2 минуты.

Далее смешиваем муку с разрыхлителем и какао. Добавляем в яйца, размешаем на минималной скорости. Подготовим форму. Я использую форму диаметром 26 см. Застелим бумагой и намажем маслом. Выливаем тесто и выпекаем при 180 градусов, 25 минут.

Вот такой у нас получается бисквит, даем ему остыть.

Пока бисквит остывает, делаем крем, вернее сварим пудинг как написано на упаковке. То есть размешаем его с молоком и поставим варить на медленный огонь, либо можно проделать это в микроволновой печи (варить по 2 минуты, 3 раза). Когда он загустеет накроем его пищевой пленкой и поставим остывать.

Для этого торта я также решила сделать прослойку с желе. Для этого разведем пакетик сухого желе в стакане любого сока, в моем рецепте используется вишневый. Поставим на огонь, доведем до загустения, выльем в форму 26 см (у меня была еще одна свободная). Форму я застелила бумагой чтобы потом было удобнее снимать. Поставим остывать.

Читайте также:  Традиционный рецепт хачапури с сыром

Наш бисквит уже остыл, разрежем его на 2 части. Пропитам их пропиткой.

Наше желе остыло, перевернем его на на корж, снимем бумагу.

Наш корж вместе с желе кладем в форму.

Теперь готовим крем. Взбиваем сливки. Сливки любые, у меня 21% Рама.

Теперь нам нужно взбить просто масло и пудинг. Внимание: они должны быть одной температуры иначе крем расслоится. В пудинг с маслом добавим наши сливки.

Желатин надо залить водой, примерно 1/4 стакана. Даем набухнуть и поставим на огонь. Распустим желатин и теплый введем в крем, разделим его пополам и одну половину выльем на корж.

Другим коржом накроем наш крем и выльем остальной крем. Поставим в холодильник. У меня стоял он ночь.

На следущий день украшаем. Берем шоколад и масло. Ставим на водяную баню.

Телый шоколад наливаем в целофановый пакетик, закрываем его и отрезаем кончик.

Рисуем им узоры или полоски, как у меня на фото.

Можно сделать сеточку .

Бока я украсила шоколентой, а верх еще фисташками. Приятного чаепития.

Шоколенту я делала так, взять готовую ленту, измерять окружность торта, и высоту. Вырезать нужную форму. Шоколад чистый растопить на бане, намазать ленту, немного подождать (примерно 7 минут). Приложить ленту к бокам торта, поставить в холодильник не надолго (минут на 30). Затем снять ленту. Если у вас нет такой ленты, можно вырезать ее из бумаги для выпекания, склеить скотчем, и проделать все операции, описанные выше. У Вас получится ровный шоколадный бордюр.

Торт получается очень вкусным.

Еще одно фото шоколадно-пудингового торта.

Источник

Шоколадный торт на пудинге

Совсем несложный, но очень вкусный, богатый и красивый торт от нашей Леночки (Esenijа ) с моими небольшими дополнениями. Рассыпчатое, шоколадное тесто без грамма муки с нежным, ну очень вкусным кремом! Этот тортик приятно порадует всех любителей сладенького! Спасибо, Леночка, за это чудо! Угощайтесь, дорогие!

Ингредиенты для «Шоколадный торт на пудинге»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (полстакана — стакан 250 мл)
  • Пудинг (2 пачки ванильного и 2 пачки шоколадного) — 4 пач.
  • Разрыхлитель теста — 15 г
  • Масло растительное (без запаха) — 250 мл
  • Нутелла (или другой шоколадно-ореховый крем) — 300 г
  • Сыр сливочный (60% жирности) — 200 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 200 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6110.4 ккал
белки
64 г
жиры
554.9 г
углеводы
212 г
Порции
ккал
509.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
46.2 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
470 ккал
белки
4.9 г
жиры
42.7 г
углеводы
16.3 г
Читайте также:  Рецепты слоеного салата с копченой курицей

Рецепт «Шоколадный торт на пудинге»:

4 яйца взбить с полстаканом сахара. Взбиваем долго. Я взбиваю в три захода, по 5 минут в каждый заход. То есть 5 минут взбили — пару минут пауза, потом вновь 5 минут взбить и ещё раз повторить.

Смешать два вида пудинга и разрыхлитель теста, просеять.

В яичную массу ввести стакан растительного масла, перемешать.
Затем частями вводим пудинговую смесь и аккуратно, но тщательно перемешиваем.

Вот такое тесто получается — как негустая сметана.

Дно круглой формы ( д. 26 см ) застилаем бумагой для выпечки, стенки формы ничем не смазываем и выливаем наше тесто.
Ставим выпекаться в предварительно нагретую духовку ( 180 градусов ) на 40 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной.

Вынимаем бисквит из духовки, немного остужаем в форме, освобождаем от разъёмного кольца и полностью остужаем на решётке.

Разрезаем бисквит вдоль на 3 части.

Сливочное масло заранее достать из холодильника. 100 г мягкого сливочного масла взбить. Добавить 200 г сливочного сыра и 200 г нутеллы. Всё хорошо и тщательно взбить.

На первый корж наносим половину крема, накрываем вторым коржом, затем наносим вторую часть крема и накрываем третьим коржом.

Для украшения верха, 100 г мягкого сливочного масла взбиваем с 100 г нутеллы — получается нежный и вкусный глянцевый крем. Украшаем верх и бока нашего тортика.

Вот такая вкуснота и красота получилась!

Кусочек для вас!

Ещё один вкусненький!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Совсем несложный, но очень вкусный, богатый и красивый торт от нашей Леночки (Esenijа ) с моими небольшими дополнениями. Рассыпчатое, шоколадное тесто без грамма муки с нежным, ну очень вкусным кремом! Этот тортик приятно порадует всех любителей сладенького! Спасибо, Леночка, за это чудо! Угощайтесь, дорогие!

Похожие рецепты

Шоколадно-ореховый торт «Деметра»

Торт «Шляпка»

Торт «Для Эмили»

Торт «Автомобильчик»

Торт «Бутерброд с икрой»

Американский торт

Торт «Веселый Змей»

Торт-полено со вкусом Тирамису

Торт «Ленивчик» в СВЧ

Фотографии «Шоколадный торт на пудинге» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 октября 2014 года chsf21 #

Читайте также:  Куриный паштет дюкана рецепт

6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Рисунок на декор сами наносили.

6 октября 2014 года chsf21 #

6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

6 октября 2014 года Esenija #

6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

6 октября 2014 года Esenija #

6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

6 октября 2014 года Демурия #

6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

6 октября 2014 года Iren_D #

6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

6 октября 2014 года Iren_D #

6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

нельзя отказывать себе любимой! Пойди и съешь!

6 октября 2014 года Iren_D #

6 октября 2014 года Хамися #

6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

6 октября 2014 года mariana82 #

6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

6 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)

6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

6 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)

6 октября 2014 года Nat W #

6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

6 октября 2014 года Marinaby #

6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

6 октября 2014 года тататима #

6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

6 октября 2014 года СНежк_а #

6 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)

6 октября 2014 года СНежк_а #

6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

6 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)

7 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

6 октября 2014 года СНежк_а #

6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

6 октября 2014 года Людмила НК #

6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

6 октября 2014 года Анастасия АГ #

6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

6 октября 2014 года Gerardina #

6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

6 октября 2014 года Gerardina #

6 октября 2014 года гурман1410 #

6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

6 октября 2014 года специалист # (модератор)

6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

эт тебя Лена вчера угощала или ты её?

6 октября 2014 года специалист # (модератор)

6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector