Торт с синим красителем рецепт

Рецепт: Торт «Синий бархат» — На крещение 🙂

Недавно крестили племянника 🙂 Событие значимое, естественно я сделала тортик 🙂 Рецепт знаменитого красного бархата, но у нас мальчик, поэтому пришлось немного его изменить и сделать синим 🙂

Муку смешиваем с солью, ванилином, разрыхлителем и какао. У меня получилась светлая смесь, но чтобы получился более насыщенный цвет в дальнейшем, у Вас сухая смесь должна получиться с коричневатым оттенком (за счёт какао):

Поэтому в рецепте я указала для Вас пропорции, которые подобрала сама, с ними должен получиться хороший бисквит 🙂

В посуду наливаем кефир, добавляем к нему соду, перемешиваем и оставляем на пару минут:

Затем добавляем к кефиру растит. масло, всё перемешиваем, добавляем краситель (добавлять следует до тех пор, пока цвет Вас не устроит) и снова перемешиваем:

Теперь взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы, у меня ушло минут 10:

К яичной массе в несколько заходов добавляем сухие ингредиенты и жидкие:

Получается вот такая масса:

Разделяем её на 3 части и выпекаем каждый корж при 170 гр. 15 минут. У кого-то это может быть дольше, а может и меньше. Зависит от духовки.

Коржи хорошо поднялись. Срезаем всё лишнее:

Взбиваем сливки, на этот раз я воспользовалась готовым кремом, так сказать:

И собираем торт. У меня дети сломали корж, хотели мне помочь, называется))) Но это совершенно неважно. Смазываем каждый корж кремом:

И слегка обмазываем торт полностью:

Убираем в холодильник хотя бы на час, можно и меньше, нужно чтобы крем немного схватился.

Затем обмазываем торт белковым кремом и я украсила фигурками из мастики, для малыша есть специальный молд, подгузник и библию лепила сама, цепочку для крестика тоже, сам крестик — кондитерские шарики, ножки — тоже молд. Надпись я делала из готовой покупной глазури:

Белковый крем подойдёт для выравнивания только в том случае, если вы умеете выравнивать торты. Если не умеете, будет сложно и не получится так, как вы себе нафантазировали, говорю по своему горькому опыту))) Потому что с этого ракурса торт смотрится довольно-таки неплохо, а вот с другого.

Источник

Mealoman.com

Искушенных сладкоежек уже не удивить тортом «Красный бархат» или как его еще называют «Красный вельвет», поэтому для ценителей тортов хочу предложить рецепт нежного, вкусного, яркого и очень интересного торта с черникой «Синий бархат». Очень эффектный и вкусный торт, со сливочным кремом!

Для торта:
3 стакана муки
2 столовые ложки несладкого какао-порошка
1 столовая ложка разрыхлителя
115 грамм несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1 и 3/4 стакана сахарного песка
4 больших яйца, комнатной температуры, если возможно
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 стакан кефира комнатной температуры (если есть пахта, то отлично подойдет)
1/2 чайной ложки соли
500-700 грамм черники (зависит от желания насыщенности вкуса)
Голубого пищевого красителя

Крем:
115 грамм несоленого сливочного масла, комнатной температуры
330 грамм сливочного сыра , при комнатной температуре (идеально подойдет «Филадельфия»)
3 чашки сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта

Коржи:
Разогреть духовку до 170 С подготовить форму для пирога смазанную сливочным маслом и выстеленная пергаментной бумагой. Размер формы 24 см, можно подготовить 2 формы либо выпекать по очередности.
В миске смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.
В другой посуде миксером взбить масло до легкого пушистого состояния (примерно минута)
Затем в масло постепенно добавить сахар взбивать до пушистого состояния примерно 3 минуты.
Добавить яйца по одному не прекращая взбивать, ваниль, затем голубого красителя, цвет отрегулируйте на Ваше усмотрение, сначала добавьте пару капель, перемешайте, оцените цвет, при необходимости еще добавьте, перемешайте и опять оцените цвет и так до желаемого результата. Учтите, что еще надо добавить кефир и муку и цвет будет темнее в результате.
В 3 захода добавить смесь муки, чередуя с добавлением кефира, когда все ингредиенты кроме ягод добавлены, миксер отложите в сторону, добавьте черники и аккуратно смешайте с тестом, например шпателем или ложкой.
Разделить тесто на 2 части разлить по формам и выпекать в течении 30-35 минут, готовность можно проверить зубочисткой, она должна выйти сухой.
Пока готовится торт и остывает можно приступить к начинки.

Крем:
Смешать сливочное масло, сыр до воздушного состояния 3 минуты
Добавить сахарную пудру, ванильный экстракт, тщательно перемешать и готово!

Формирование торта
В оригинальном рецепте этого торта, от великого кондитера, есть совет, что с коржа срезать верхнюю часть, чтобы сделать идеально гладкую поверхность, но мне кажется это можно сделать на усмотрение.
Выложить корж на него выложить чуть меньше половины крема равномерно распределить и выложить сверху второй слой.

Смазать оставшемся кремом весь торт внимательно промазывая края и бока.

Источник

Синий бархат торт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • сладкая выпечка (964)
  • сладкие пироги (299)
  • плюшки, булочки (169)
  • печенье (120)
  • пироженые, рулеты (118)
  • рогалики (37)
  • выпечка востока (31)
  • вафли (31)
  • к пасхе (29)
  • сайты (27)
  • кексы (24)
  • плетёнки, косы (22)
  • жареное (22)
  • Трубочки (17)
  • способы формирования плюшек. (11)
  • пирожки (9)
  • пряники (9)
  • вторые блюда (631)
  • блюда из мяса (157)
  • блюда из птицы (130)
  • запеканки (115)
  • блюда из рыбы (69)
  • блюда из овощей (26)
  • блюда в горшочках (21)
  • торты (540)
  • торты шоколадные (96)
  • пляцки (18)
  • без выпечки (9)
  • кулинарные сайты (526)
  • закуски (427)
  • соления, маринование (137)
  • рыба солёная (36)
  • бутерброды, бутербродные массы (36)
  • закусочные торты (30)
  • несладкая выпечка (334)
  • пироги (102)
  • пироги с овощами (48)
  • пироги с мясом (44)
  • жареное (34)
  • пирожки (32)
  • булочки (28)
  • лепёшки (25)
  • пироги с творогом (21)
  • хлеб (20)
  • самсы (19)
  • пицца (19)
  • плетёнки, рулеты (12)
  • оладушки, блинчики (11)
  • чебуреки (10)
  • беляши (8)
  • рогалики (7)
  • печенье (6)
  • сайты (1)
  • салаты (251)
  • овощные (136)
  • слоёные (58)
  • мясные (44)
  • рыбные, морепродукты (34)
  • крупяные (11)
  • зелёные (9)
  • с лапшой (8)
  • сайты (4)
  • творожные, сырные (4)
  • десерты (81)
  • deutsche kulinarische seiten (77)
  • кремы, глазури (72)
  • первые блюда (71)
  • рецепты теста (68)
  • соусы, дипы, (49)
  • рецепты термомикс (47)
  • украшение тортов (24)
  • поздравления, открытки, цветы (17)
  • Свадебный каравай (17)
  • работа с дневником (12)
  • рецепты для ветчинницы (8)
  • шторы (5)
  • шторы для кухни (2)
  • шьём шторы (1)
  • шторы для спальни и жилой комнаты (1)
  • сладкие каши, запеканки (3)
  • напитки (3)
  • Kenwood Cooking Chef (2)
  • Кефирный гриб (1)
  • вязаные шапочки (1)
  • вязание на малыша (1)
  • Духи — двойники (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Черничный торт со сливочным кремом «Синий бархат»

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 22:45 + в цитатник

Искушенных сладкоежек уже не удивить тортом «Красный бархат» или как его еще называют «Красный вельвет», поэтому для ценителей тортов хочу предложить рецепт нежного, вкусного, яркого и очень интересного торта с черникой «Синий бархат». Очень эффектный и вкусный торт, со сливочным кремом!

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 115 грамм несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 и 3/4 стакана сахарного песка
  • 4 больших яйца, комнатной температуры, если возможно
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан кефира комнатной температуры (если есть пахта, то отлично подойдет)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 500-700 грамм черники (зависит от желания насыщенности вкуса)
  • Голубого пищевого красителя
  • 115 грамм несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 330 грамм сливочного сыра , при комнатной температуре (идеально подойдет «Филадельфия»)
  • 3 чашки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Читайте также:  Рецепт печенья кокосовое лукошко

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 170 С подготовить форму для пирога смазанную сливочным маслом и выстеленная пергаментной бумагой. Размер формы 24 см, можно подготовить 2 формы либо выпекать по очередности.
  2. В миске смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.
  3. В другой посуде миксером взбить масло до легкого пушистого состояния (примерно минута)
  4. Затем в масло постепенно добавить сахар взбивать до пушистого состояния примерно 3 минуты.
  5. Добавить яйца по одному не прекращая взбивать, ваниль, затем голубого красителя, цвет отрегулируйте на Ваше усмотрение, сначала добавьте пару капель, перемешайте, оцените цвет, при необходимости еще добавьте, перемешайте и опять оцените цвет и так до желаемого результата. Учтите, что еще надо добавить кефир и муку и цвет будет темнее в результате.
  6. В 3 захода добавить смесь муки, чередуя с добавлением кефира, когда все ингредиенты кроме ягод добавлены, миксер отложите в сторону, добавьте черники и аккуратно смешайте с тестом, например шпателем или ложкой.
  7. Разделить тесто на 2 части разлить по формам и выпекать в течении 30-35 минут, готовность можно проверить зубочисткой, она должна выйти сухой.
  8. Пока готовится торт и остывает можно приступить к начинки.
  1. Смешать сливочное масло, сыр до воздушного состояния 3 минуты
  2. Добавить сахарную пудру, ванильный экстракт, тщательно перемешать и готово!
  1. В оригинальном рецепте этого торта, от великого кондитера, есть совет, что с коржа срезать верхнюю часть, чтобы сделать идеально гладкую поверхность, но мне кажется это можно сделать на усмотрение.
    Выложить корж на него выложить чуть меньше половины крема равномерно распределить и выложить сверху второй слой.
  2. Смазать оставшемся кремом весь торт внимательно промазывая края и бока.

    Синий бархат торт

    Кондитерские курсы. Декор, Рецепты, Фото Тортов. запись закреплена

    ПОСТ ПОСВЯЩАЕТСЯ ЛЮБИТЕЛЯМ КРАСНОГО БАРХАТА!
    3 РЕЦЕПТА ТОРТОВ!
    Синий бархат,
    Зеленый бархат и конечно же
    Красный бархат!

    1. ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ «СИНИЙ БАРХАТ».
    Искушенных сладкоежек уже не удивить тортом «Красный бархат» или как его еще называют «Красный вельвет», поэтому для ценителей тортов хочу предложить рецепт нежного, вкусного, яркого и очень интересного торта «Синий бархат». Очень эффектный и вкусный торт, со сливочным кремом! При желании можно добавить чернику или ежевику. Вы можете добавить ягоды, или приготовить коржи без них. В оригинале ежевикой украшен торт, и она же выступает вкусовым акцентом между коржами.

    1 стакан равен 250 мл.

    3 стакана муки
    2 столовые ложки несладкого какао-порошка
    1 столовая ложка разрыхлителя
    115 грамм несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    1 и 3/4 стакана сахарного песка
    4 больших яйца, комнатной температуры, если возможно
    2 чайные ложки ванильного экстракта
    1 стакан кефира комнатной температуры (если есть пахта, то отлично подойдет)
    1/2 чайной ложки соли
    Голубой пищевой краситель
    500-700 грамм черники (зависит от желания насыщенности вкуса)

    115 грамм несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    330 грамм сливочного сыра , при комнатной температуре (идеально подойдет «Филадельфия»)
    3 чашки сахарной пудры
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    Приготовление:

    Разогреть духовку до 170 С подготовить форму для пирога смазанную сливочным маслом и выстеленную пергаментной бумагой. Размер формы 24 см, можно подготовить 2 формы либо выпекать по очередности.
    В миске смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.
    В другой посуде миксером взбить масло до легкого пушистого состояния (примерно минута).
    Затем в масло постепенно добавить сахар взбивать до пушистого состояния примерно 3 минуты.
    Добавить яйца по одному не прекращая взбивать, ваниль, затем голубой краситель, цвет отрегулируйте на свое усмотрение, сначала добавьте пару капель, перемешайте, оцените цвет, при необходимости еще добавьте, перемешайте и опять оцените цвет и так до желаемого результата. Учтите, что еще надо добавить кефир и муку и цвет будет темнее в результате.
    В 3 захода добавить смесь муки, чередуя с добавлением кефира. Если вы решили добавить ягоды, то смешайте их с тестом на этом этапе.
    Разделите тесто на 2 части разлить по формам и выпекайте в течении 30-35 минут, готовность можно проверить зубочисткой, она должна выйти сухой.
    Пока готовится торт и остывает можно приступить к начинке.
    Крем:

    Взбить сливочное масло с сыром до воздушного состояния.
    Добавить сахарную пудру, ванильный экстракт, тщательно перемешать и готово!

    В оригинальном рецепте этого торта, от великого кондитера, есть совет, что с коржа срезать верхнюю часть, чтобы сделать идеально гладкую поверхность, но мне кажется это можно сделать на усмотрение.
    Выложить корж, на него выложить чуть меньше половины крема равномерно распределить и выложить сверху второй слой.

    Смазать оставшемся кремом весь торт внимательно промазывая края и бока.
    Наслаждайтесь!

    Торт «Зеленый бархат» со слоем чизкейк!

    1 стакан равен 250 мл.

    Ингредиенты для коржей:
    мука просеянная — 2,5 ст.;
    какао порошек — 2 ст.л.;
    соль — щепотка;
    масло растительное — 1,5 ст.;
    сахар — 1,5 ст.;
    яйца — 2 шт.;
    разрыхлитель — 2 ч.л.;
    кефир — 1 ст.;
    ванильный сахар;
    зеленый пищевой краситель — 2 ст.л.

    Ингредиенты для сырного слоя:
    сыр сливочный — 225 г;
    сметана — 1/3 ст.;
    сливки жирные — 1/3 ст.;
    сахар — 2/3 ст.;
    ванильный сахар;
    яйца — 2 шт.

    Ингредиенты для глазури:
    сахарная пудра — 2 ст.;
    лимонный сок свежевыжатый.

    Способ приготовления:
    1. Духовку нагреть до 170 градусов. На дно глубокой и широкой формы для выпекания налить воды.
    2. В глубокой чаше взбить (лучше электрическим миксером) сливочный сыр с сахаром и щепоткой соли. По одному добавить, продолжая взбивать, яйца. Добавить сметану, слегка взбитые сливки и ванильный сахар. Вылить в разъемную форму, тщательно застелив ее фольгой так, чтобы сырная масса не вытекала и к ней не попадала вода. Поместить на водяную баню так, чтобы вода была на палец выше сырной массы и запекать в течение 45 минут. Готовая масса плотная на ощупь. Остудить ее полностью и отправить в морозилку примерно на 4 часа.
    2. Приступить к выпеканию коржей. В глубокой миске смешать муку с какао, разрыхлителем, красителем и солью. Отдельно взбить масло с сахаром в течение 2-х минут, добавить по одному яйца и взбивать еще 2 минуты. Смешать обе заготовки в однородную массу. Разделить на две части, каждую выпекать отдельно 35 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Готовность проверяется зубочисткой. Каждый выдержать в форме после изъятия из духовки 20 минут.
    3. Чтобы приготовить глазурь нужно в сахарную пудру осторожно влить лимонный сок и смешать до однородности.
    4. Собрать торт: выложить на блюдо один зеленый корж, сверху очень аккуратно выложить вынутый из морозильника чизкейк (сырный слой). Сверху выложить второй корж. Сверху покрыть глазурью в несколько слоев (после каждого слоя поместить в холодильник на 15 минут) и посыпать крошкой.

    .
    Муссовый «Красный бархат»

    Сейчас стало модно переделывать старые добрые бисквитные торты в муссовые. А что, новый вкус по проверенным временем мотивам. За прекрасный рецепт и такие аппетитные фото благодарим Ирину Савичеву.

    Рецепт рассчитан на торт 18 см. в диаметре.

    Начинка и бисквиты — 16 см.

    Ингредиенты и процесс:

    Бисквит Красный бархат

    Мука — 140 гр.
    Сода — 1/2 ч.л.
    Какао-порошок — 5 гр.
    Соль — 1/4 ч.л.
    Сливочное мало — 45 гр. (комнатной t).
    Сахар — 160 гр.
    Растительное масло — 95гр.
    Желтки — 20 гр.
    Белки — 45 гр.
    Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
    Белый винный уксус — 0,5 ч.л.
    Красный краситель — по вкусу
    Пахта — 95 гр. (или 95 гр. молока + 0,5 ч.л. винного уксуса, дать постоять минут 10, чтобы молоко свернулось).
    Советую делать бисквит заранее и выдержать ночь в холодильнике, плотно обернув пищевой пленкой. Так он станет менее рассыпчатым и более сочным. А за пару часов до сборки — положить в морозилку.

    Как приготовить бисквит Красный бархат:

    Шаг 1. В небольшой миске смешать муку (140 гр.), соду (1/2 ч.л.), какао-порошок (5 гр.) и соль (1/4 ч.л.). Отставить в сторону.

    Шаг 2. В деже миксера взбить сливочное масло (45 гр.) с сахаром (160гр.). Постепенно ввести растительное масло и продолжать взбивать еще минуты 2. Смесь может быть немного неоднородной, не пугайтесь, это нормально. Ввести желтки (20гр.) и ванильный экстракт (1/2 ч.л.). Взбить. Добавить белый винный уксус (0,5 ч.л.) и краситель. Взбить до однородности.

    Шаг 3. Попеременно по частям ввести сухие ингредиенты и пахту (100 гр.). Смешать на низкой скорости.

    Шаг 4. Белки взбить отдельно и аккуратно примешать к остальному тесту.

    Шаг 5. Выпекать при 180С. Время выпечки будет зависеть от толщины коржей. В моем случае я выпекала 2 коржа в кольцах на 18 см. (потом обрезала на 16 см., так края выходят ровнее, чем выпекать сразу на 16см. + немного убирала верхушку, приводя толщину к 1 см). У меня выпекались минут 10. Вы можете выпечь один корж и разрезать его на 2.

    Пюре клюквы — 225 гр. (просто замороженная клюква, перетертая в пюре блендером)
    Желатин (листовой) — 6 гр.
    Сахар — 65 гр.
    Кукурузный крахмал — 10 гр.
    Как приготовить клюквенное конфи:

    Желатин (6 гр.) замочить в холодной воде.
    Сахар (65 гр.) и кукурузный крахмал (10 гр.) смешать вместе и добавить к пюре ягод (225 гр.) в сотейник. Хорошо перемешать (можно даже блендером).
    Довести пюре до кипения и дать покипеть 30-40 сек., чтобы избавиться от привкуса крахмала.
    Убрать с огня и ввести отжатый желатин. Пробить погружным блендером и перелить в кольцо 16 см. Заморозить.
    Мусс на шампанском:

    За основу брала рецепт Марии Селяниной, но хотела более плотной консистенции мусса, поэтому немного увеличила желатин. Мусс вышел очень нежный, но чуть более устойчивый.

    Желатин листовой — 10 гр.
    Шампанское (сухое или полусухое) — 170 гр.
    Сок лимона — 20гр.
    Сахар — 130 гр.
    Сливки 33% — 130 гр.
    Вода — 30гр.
    Яйца (белки отделить от желтков) — 2 шт.
    Как приготовить мусс на шампанском:

    Шаг 1. Желатин (10 гр.) замочить в холодной воде.

    Шаг 2. Шампанское (170 гр.) нагреть в сотейнике с 30 гр. сахара и лимонным соком (20 гр)

    Шаг 3. Желтки растереть с 30 гр. сахара. Горячее шампанское влить в желтки, вернуть в сотейник и варить до 82С, помешивая. Снять с огня, ввести отжатый желатин.

    Шаг 4. Взбить холодные сливки (130 гр.) и убрать в холодильник.

    Шаг 5. Приготовить итальянскую меренгу. Из 70 гр. сахара и воды (30 гр.) сварить сироп до t 117С и влить струйкой во взбивающиеся белки (к моменту ввода сиропа, белки должны быть уже взбиты в пену). Продолжать взбивать до остывания.

    Шаг 6. Половину меренги смешать со сливками, половину с кремом из шампанского. Соединить обе смеси.

    Кольцо 18 см. обернуть пленкой, проложить бордюрную ленту и влить примерно 1/3 мусса в кольцо.

    Положить 1 бисквит, влить вторую 1/3 часть мусса, положить конфи, влить оставшийся мусс и положить второй бисквит, немного придавив его, чтобы мусс по краям почти сравнялся с бисквитом.

    Мусс довольно жидкий, поэтому перед тем, как класть каждый следующий слой, рекомендую поместить торт в морозилку на 5-10 минут, чтобы он немного «схватился».

    Торт «Шоколадный бархат»

    Изумительно вкусный и ароматный торт «Шоколадный бархат». Глядя на фотографию тортика так и хочется отрезать себе кусочек. Этот торт сочетает влажные коржи с насыщенным шоколадным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Мука 300-340 г;
    • Сахар – 300 г;
    • 1 ст.л. какао;
    • 1 пакетик разрыхлителя;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Растительное масло – 300 мл;
    • Кефир не менее 3% — 200 мл;
    • Сливки, не менее 33% — 80 мл;
    • 2 ч.л. сухого красителя (пожеланию);
    • 100 г сливочного масла;
    • 100 г сахарной пудры;
    • Плавленый сыр – 350 г.

    Простой рецепт приготовления торта «Чёрный бархат»

    В миску высыпаем муку.

    Туда же отправляем разрыхлитель.

    Высыпаем сахарный песок.

    Перемешиваем сыпучие ингредиенты, до однородного состава. Добавляем сливки. Лучше вся с жирностью 33-35%, на некоторых упаковках пишут «для взбивания», они отлично подойдут для нашего рецепта.

    Выливаем растительное масло.

    Добавляем 2 ч.л. сухого красителя малинового оттенка, так мы получим насыщенный шоколадно-багровый цвет, но если их у вас не оказалось под рукой, до просто добавьте какао в 2 раза больше.

    Миксером взбиваем 5 минут. У вас должна получиться красивая, однородная смесь.

    Используйте разъемный противень. Вниз застелите пергаментную бумагу.

    С помощью силиконовой кисточки смажьте маслом стенки и дно противня.

    Смесь на глаз разделить на 2 порции. Вылейте сначала первую половину и выпекайте 20 минут. Выньте ее и оставьте остужаться, затем спеките второй корж из остатков смеси.

    У коржа сверху будет крепкая, запеченная корочка.

    Аккуратно срежьте ее ножичком и пока отложите в сторону. Манипуляцию проводим на 2-х коржах.

    Корочку поломайте на кусочки и отправьте в блендер.

    Измельчите в мелкую крошку.

    Начинаем готовить крем для торта

    Масло лучше заранее достать их холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Взбиваем масло и сахарную пудру.

    Добавляем плавленый сыр.

    Взбиваем, пока у вас не получиться красивый, однородный крем.

    Возьмите любой целлофановый пакет и поместите туда крем.

    С одного уголка срежьте кончик и выдавите на один из коржей, отступая 1,5-2 см.

    Разровняйте ножичком и сверху придавите вторым коржом.

    Оставшимся кремом покройте весь торт, включая бока.

    Посыпке крошкой, которую мы делали из корочек.

    Сверху можно украсить взбитыми сливками и оставьте в холодильники минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Вкусный шоколадно-бархатный торт готов.

    Торт Красный бархат рецепт

    Торт Красный бархат (он же Red Velvet Cake, Красный торт ) – невероятно эффектный десерт, очень популярный в США, с его насыщенным ярко-красным цветом, который чередуют полоски кремово-белой глазури. Благодаря эффектному красному цвету и чарующему волшебному вкусу этот торт даже прозвали «Дьявольской едой».

    Из рецепта вы узнаете: как приготовить коржи для торта «Красный бархат», как сделать крем, как собрать торт, как украсить торт красный бархат ( увидите различные варианты украшения торта).

    Существует множество теорий происхождения красной выпечки.

    Некоторые говорят, что красный торт происходит с Юга, другие говорят – с Севера. Но всё что нам действительно известно, что этот торт был фаворитом на протяжении многих десятилетий не только в США, но и в Канаде.

    так выглядит торт Красный бархат на разрезе

    Ярко-красный цвет торта маскирует шоколадное послевкусие. Да.. да.. этот торт шоколадный, несмотря на то, что красный снаружи. Красный десерт состоит из пористых, влажных коржей, которые буквально тают во рту.

    Торт Красный бархат настолько вкусный, что вы захотите делать его снова и снова.

    Торт Красный бархат рецепт классический

    После того как коржи торта будут готовы, следует дать им остыть, а затем положить в холодильник на несколько часов или в морозильную камеру (минимум на час). Этот дополнительный шаг облегчает сборку и последующую сохранность торта, поскольку свежеиспеченные коржи очень хрупкие и, если наносить крем сразу на испеченные коржи, то существует вероятность, что торт у вас просто развалится.

    Итак, готовим торт красный бархат в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    для коржей: (ингредиенты взяты из расчета для формы d 20-22см:

    • яйца куриные среднего размера 4шт.
    • кефир 2,5% -370гр.
    • мука пшеничная 450гр.
    • какао порошок ( без сахара) 1,5 ст.л.
    • растительное масло рафинированное – 400мл
    • сахар 400гр.
    • соль и сода ( без горки) по 1/3 ч.л.
    • красный гелевый краситель пищевой 2-3ч.л.

    для крема:

    • сливочный(творожный сыр) 400гр.
    • сахарная пудра 150гр. (количество можно изменить по личному вкусу)
    • сливки 300гр. ( жирность не менее 33-35%)

    Как приготовить бисквит для торта Красный бархат

    • В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем при помощи миксера минут 5-7 ( должна получиться светлая густовая масса )
    • В другой емкости смешиваем кефир с содой. Сюда же добавляем красный пищевой краситель. Все перемешиваем, жидкость должна окраситься в ярко-красный цвет. Количество красителя регулируйте самостоятельно, если цвет покажется бледным, то можно немного увеличить его количество. После красителя добавляем растительное масло ( масло обязательнодолжно быть хорошего качества без запаха и вкуса.

    приготовление торта «Красный бархат» по шагам

    • В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель.
    • Сухие ингредиенты просеиваем через сито к яичной массе, туда же добавляем и кефир с красителем и растительным маслом. Используя миксер, массу взбиваем до получения равномерного ярко-красного цвета, в тесте не должно быть мучных комочков.
    • Тесто для коржей делим на две равные части , перекладываем в две разъемные формы, дно формы для удобства можно покрыть бумагой для выпечки.
    • Выпекаем коржи в духовке, температурный режим 180 градусов 30-40 минут. Готовность коржей проверяем деревянной шпажкой.
    • Когда бисквиты охладятся, достаньте их из холодильника и разрежьте вдоль каждый на две части.
    • Получается 4 коржа для торта.

    Как сделать крем

    • Сливки охлаждаем и с помощью миксера взбиваем до плотности.
    • Сахарную пудру и творожный сыр смешиваем в отдельной емкости и слегка взбиваем миксером.
    • Теперь аккуратно частями добавляем к сыру взбитые сливки и также аккуратно перемешиваем крем с помощью ложки.
    • Наш крем для красного торта готов.

    Как собрать торт

    Берем корж и помещаем его на поднос или тарелку, порцию крема равномерно распределяем по всей поверхности коржа, затем опять идет корж и сверху коржа распределяется кремовая прослойка. Выпуклости коржей можно предварительно срезать ножем. Тогда десерт получится более ровным.

    На самый верхний корж также наносится крем, крем распределяется по верху и бокам. Кремовый верх и бока торта выравниваем с помощью лопатки.

    Как украсить торт

    Украсить можно любым понравившимся вам способом. Например, верхушки коржей можно измельчить в крошку при помощи блендера. Посыпать торт красной крошкой.

    Можно украсить торт ягодами , кусочками фруктов, листочками мяты, а можно приготовить дополнительную часть крема и оформить с помощью кулинарного пакета с фигурной насадкой.

    украшение ( оформление) торта

    Ну… кто ещё считает, что это не «Дьявольская еда» ))

    Торт покрыт яркой кроваво- красной глянцевой глазурью — оригинальное исполнение.

    красивое оформление красного торта

    оформление от foodyfetish

    Как вариант, использовать в оформлении шоколад.

    красивое оформление торта ( фото)

    оформление от lapechefraiche.соm

    А здесь для оформления торта использовались ягоды малины

    Урашение с использованием ягодной композиции

    оригинальное украшение торта с ягодами

    Полностью оформленный торт поставьте в холодильник, через 2-3 часа наш торт Красный бархат будет готов.

    Торт «Красный бархат» видео-рецепт

    Рецепт нежнейшего красного торта с шоколадным вкусом, сделанного по классическому рецепту. А какое оформление торта, просто, но весьма оригинально. Итак, видео-рецепт торта «Красный бархат», он же «Дьявольская еда», «Американское блаженство».

    Торт «Красный бархат»

    На сайте уже есть 3 рецепта этого торта. Но американцы любят экспериментировать и постоянно придумывают что-то новое. Так что рецептов этого торта есть большое множество. Представляю Вам еще один рецепт этого прекрасного торта.

    Ингредиенты для «Торт «Красный бархат»»:

    • Мука пшеничная / Мука — 250 г
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Масло сливочное (115 г. в коржи, 200 г. в крем) — 315 г
    • Сахар (в тесто) — 300 г
    • Пахта (или кефир) — 240 г
    • Ванильный сахар (10 г. в тесто, 10 г. в крем) — 20 г
    • Какао-порошок (не сладкий) — 2 ст. л.
    • Сыр сливочный (крем-сыр или сливочный творожный сыр) — 450 г
    • Сахарная пудра (в крем) — 250 г
    • Сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Краситель пищевой (красный) — 1,5 ч. л.

    Время приготовления: 180 минут

    Количество порций: 8

    Рецепт «Торт «Красный бархат»»:

    Дно формы (20 см диаметр) выстелить пекарской бумагой, края обмазать сливочным маслом.

    Духовку разогреть до 180 гр.

    Просеиваем муку, какао и соль. Перемешиваем.

    Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния — пару минут.

    Добавляем сахар и продолжаем взбивать — еще минуту-две.

    По одному вбиваем яйца и продолжаем взбивать.

    .. пока у нас не получится однородная пышная масса.

    Пищевой краситель растворить в пахте или кефире.

    Начинаем попеременно вводить в нашу масляно-сахарную смесь муку и окрашенный кефир.
    Взбивая на самой низкой скорости, добавляем сначала 1/3 муки.
    Взбиваем.

    Затем — половину кефира с красителем.
    Взбиваем.
    Снова 1/3 муки. И вторую половину кефира. И последнюю треть муки.
    Взбиваем на низкой скорости до однородности.
    Соду гасим уксусом и быстро вмешиваем в тесто.

    Взбиваем крем-сыр (Филадельфия) и масло (комнатной температуры) до однородности.

    Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем до пышности.
    Крем должен быть очень густой — такой, чтобы ложка стояла. Отправляем крем в холодильник — часа на полтора-два.

    В форму для выпечки выливаем половину теста и выпекаем минут 25. После выпечки минут 10 остужаем и достаем из формы.
    Выпекаем из оставшегося теста второй корж. И отправляем в холодильник на пару часов.

    Достаем коржи к крем из холодильника.

    Промазываем со всех сторон, не жалея крема.
    Чем его больше — тем лучше!

    Отправляем торт в холодильник как минимум на 8-9 часов.

    Веселого Вам праздника.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    29 июня Пышка-Худышка # (автор рецепта)

    3 ноября 2018 года Евгения Шанина #

    18 сентября 2018 года anny kursk #

    9 сентября 2018 года юльчик169 #

    17 апреля 2018 года nataLebed #

    17 апреля 2018 года Natkati #

    17 апреля 2018 года Любовь Леонтюк #

    17 апреля 2018 года Просто Мэри #

    17 апреля 2018 года Лилек3011 #

    17 апреля 2018 года terry-68 #

    20 апреля 2018 года Ксения40 #

    7 апреля 2018 года tbelousova05 #

    7 апреля 2018 года Pingvin72 #

    6 апреля 2018 года РегинаСеня #

    31 марта 2018 года ugarchik #

    17 февраля 2018 года artemida prim #

    17 февраля 2018 года ved-marina #

    18 февраля 2018 года artemida prim #

    17 февраля 2018 года DIALux #

    18 февраля 2018 года artemida prim #

    14 января 2018 года DIALux #

    16 февраля 2018 года Zirkap #

    16 февраля 2018 года DIALux #

    12 января 2018 года DIALux #

    16 февраля 2018 года Zirkap #

    16 февраля 2018 года DIALux #

    16 февраля 2018 года Zirkap #

    16 февраля 2018 года DIALux #

    19 февраля 2018 года DIALux #

    2 января 2018 года Ялорис #

    1 января 2018 года flokso #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

Оцените статью
Adblock
detector