- Делаем торт «Кит Кат»: три быстрых рецепта с фото
- Немного истории
- Три простых рецепта
- Внесезонный
- Самый популярный торт на моем канале в ютубе ! Торт шоколадный с очень вкусным кремом !
- Приготовление:
- Приготовление крема :
- Сборка торта :
- Приготовление глазури :
- Топ-3 рецепта торта «Кит Кат»
- Классический рецепт
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Летний
- Тематический
- Оригинальный и быстрый десерт — торт «Кит Кат»
- Большой батончик
- Торт со сладостями
- Клубничная поляна
- Коржи
- Другие варианты
Делаем торт «Кит Кат»: три быстрых рецепта с фото
Мода на торты «Кит Кат» пришла к нам из Америки. Популярность такого десерта связана с тем, что его очень просто приготовить, а выглядит он при этом очень эффектно и празднично. Кроме того, такие торты обожают дети.
Если вы испекли коржи для домашнего торта, и их форма вас не устраивает, используйте «Кит Кат» для декорирования, и у вас получится скрыть все случайные огрехи. Множество идей для вдохновения вы можете увидеть в карусели фото ниже.
Немного истории
Главным ингредиентом блюда является сытным и питательный батончик KitKat, который появился в далеком 1935 году в Великобритании на фабрике Rowentree. Талантливые кондитеры выпустили хрустящие вафли, покрытые нежным шоколадом, в упаковке, напоминающей тару для ланча. Интересная идея приглянулась не только местному населению, но и именитым кондитерским концернам, в числе которых был Nestle.
Первоначальное название Rowentree’s Chocolate Crisp было заменено на привычный КитКат, и после 1989 года к батончику пришла мировая слава. Все права принадлежат американцам – фирме Hershey. Производитель дает право филиалам из разных стран экспериментировать со вкусами, исходя из предпочтений местного населения. Поэтому в Японии можно встретить зеленый батончик с добавлением особого сорта чая, а в Европе полакомиться десертом со вкусом рождественского пудинга.
Три простых рецепта
Основным ингредиентом торта «Кит Кат» является одноименный батончик. В идеале нужно приобрести классическое лакомство из молочного шоколада в упаковке, состоящей из 4 мини-батончиков, которые соединены между собой. Такой формат называется «KitKat 4 Finger», весом в 45 граммов.
Опытные кондитеры дают следующие полезные советы.
- Прежде чем подавать и резать торт, украшенный «Кит Катом», поместите его на несколько часов в холодильник.
- Если вы боитесь повредить батончики при разламывании, ломайте их парами.
- Вы можете испечь или купить для основы торта кекс любого диаметра. Чтобы определить, сколько упаковок «Кит Ката» вам понадобится, воспользуйтесь следующей формулой: диаметр кекса нужно умножить на 3,14 и разделить на 6,25.
Внесезонный
Для создания такого роскошного сюрприза на день рождения кого-либо из домашних вам понадобится купить:
- шоколадный кекс с кремом (диаметр должен составлять около 20 см);
- большую упаковку M&Ms;
- 10 упаковок «Кит Ката»;
- широкую атласную ленту для украшения.
Источник
Самый популярный торт на моем канале в ютубе ! Торт шоколадный с очень вкусным кремом !
Здравствуйте дорогие гости и подписчики моего канала ! Сегодня делюсь рецептом очень вкусного шоколадного торта с очень вкусным кремом на белках . Этот торт набрал почти 2 млн . просмотров на моем канале в ютубе. Надеюсь Вам рецепт понравится!
Приготовление:
1) Беру 4 яйца комнатной температуры и делю на белки и желтки . Желтки пойдут в тесто ,белки в крем . Белки нужно отделить аккуратно , чтоб желток не попал в белок , иначе в дальнейшем белок может не взбиться.
Первым приготовлю бисквит.
Духовку включаю на 170 градусов и начинаю приготовление теста .
2) В желтки добавляю щепотку соли и всыпаю 150 грамм сахара , венчиком или миксером взбиваю несколько минут , масса должна посветлеть .
3) Вливаю 230 мл.кефира комнатной температуры, хорошо все перемешиваю, сахар должен раствориться.
4) Теперь в миску просеиваю все сухие ингредиенты: муку , какао разрыхлитель. Сухие ингредиенты можно вначале перемешать между собой , а затем просеять .
5) Хорошо все перемешиваю, как только получила однородное тесто , сразу переливаю в форму . Долго это тесто перемешивать не нужно .
Форму можно использовать 18-20 см. У меня это кондитерское кольцо, бока я застелила пергаментной бумагой, дно сделала из фольги .
6) Выпекаю в середине духовки, режим верх низ, 45-60 минут . Время выпечки зависит от вашей духовки . Готовность можно начинать проверять только через 40 минут . До этого времени духовку не открываю .
Готовность проверяю деревянной палочкой в середине бисквита. Если тесто налипло, бисквит не готов, продолжаю дальше выпекать , проверяю готовность каждые 5-7 минут. Когда зубочистка сухая , без следов сырого теста, бисквит готов!
Готовый бисквит перекладываю на решётку. После остывания достаю его из формы и делю на три коржа .
Вот ещё один рецепт очень вкусного шоколадного бисквита. Посмотрите, может он вам больше понравится.
Приготовление крема :
1) Сливочное масло необходимо достать из холодильника за два ,три часа до того , как начинать готовить крем . Масло должно стать комнатной температуры, но в тоже время, оно не должно быть очень мягким , набрав масло в ложку , при переворачивание оно должно крепко держаться и падать с ложки .
2) В яичные белки я всыпаю сахар , 280 грамм , можно количество сахара уменьшить до 200 грамм . Все хорошо перемешиваю, не взбиваю , и ставлю посуду с белками на паровую баню . Вода в кастрюле закипела , устанавливаю посуду с белками сверху , убавляю огонь , грею белки на среднем огне .
Важно чтобы дно посуды с белками не касалось воды . Белки с сахаром непрерывно помешиваю венчиком , грею белки до 70 градусов. Если нет термометра , ориентируйтесь по тактильным ощущениям. Белки должны стать горячими , опустив палец в белки, вам должно быть очень горячо . Также важно не перегреть белки , чтобы они не превратились в омлет.
Белки я переливаю в дежу миксера и начинаю взбивать на максимальной скорости. Сейчас нужно взбить белки до плотной массы, и очень важно чтобы белки остыли до комнатной температуры. Если хотите, белки можно взбивать в посуде в которой их грели . В этом случай они просто дольше будут остывать , и поэтому их долго придётся взбивать. Можно упростить задачу , и после того как прогрели белки , их можно оставить на минут 5 чтоб они немного остыли, и потом начинать взбивать . Я же переливаю их в металическую посуду, и белки от этого быстрей остывают .
Когда белки взбились в пышную массу и остыли до комнатной температуры, можно добавлять сливочное масло.
Очень важно чтобы белки и масло были одной температуры, тогда они хорошо будут соединяться между собой, и не произойдёт расслоения.
Сливочное масло нужно добавлять очень маленькими частями . Я добавляю по одной чайной ложке. Как только масло разошлось в белках , добавляю следующую порцию , и так маленькими частями добавляю все масло . Как только вы добавите сливочное масло в белки , белки сразу станут жидкими , это норма ! Постепенно с добавлением сливочного масла, крем загустеет . Происходит это в самом конце, когда крем получает нужную порцию масла , 10-20 грамм масла играют роль . Количество масла зависит от размера белков , поэтому масла может уйти от 200 до 240 грамм . Я обычно крем не забиваю маслом , как только он загустел , перестаю добавлять масло . Крем сразу готов к работе , если вы хотите использовать такой крем для украшения, тогда его лучше убрать на минут 30 в холодильник.
Очень подробное приготовление крема можно посмотреть в этом видео ⬇️
Сборка торта :
Торт очень удобно собирать в кондитерском кольце ,но можно обойтись и без него .
Выкладываю первый корж, сверху на корж выкладываю половину крема . Снова корж и вторая половина крема .
Накрываю третьим коржом , убираю торт в холодильник на несколько часов.
Сверху торт можно украсить на своё усмотрение , или изначально можно отложить немного крема , добавить в него остывший растопленный шоколад, и сверху покрыть весь торт , и сразу украсить шоколадной крошкой .
После того как торт пробудет в холодильнике , я приготовлю самую простую глазурь , она не трескается и остаётся глянцевой .
Приготовление глазури :
В ковшике перемешиваю сахар и какао , добавляю сметану .
Перемешиваю до однородности , ставлю ковшик на минимальным огонь. При постоянном помешивание довожу до кипения . Как только появились первые бульки ,снимаю с огня .
Добавлю маленький кусочек сливочного масла и перемешиваю глазурь до тех пор , пока она не остынет . Глазурь остывает быстро , и после остывания становится гуще .
Выливаю глазурь сверху на торт , разравниваю и оставляю на минут 15-20 просто на столе при комнатной температуре, и можно пробовать!
После холодильника важно оставить торт при комнатной температуре на 15-20 минут , масляный крем станет мягким и торт будет нежнейшим !
Надеюсь вам рецепт понравится, готовьте с удовольствием, радуйте родных вкусными десертами .
Спасибо что готовите вместе со мной!
Рецепт как всегда смотрите в закреплённом комментарии ⬇️
Если понравился рецепт, поставьте пожалуйста лайк и напишите комментарий или просто смайлик, этим вы мне очень поможете. Спасибо .
Источник
Топ-3 рецепта торта «Кит Кат»
Популярные вафельные батончики, покрытые молочным шоколадом, появились еще в XIX веке в Великобритании, и сразу покорили необычной вкусовой палитрой.
Торт со вкусом известной сладости «Кит Кат» можно очень быстро приготовить, при этом он будет иметь оригинальный вид и незабываемый вкус. Существует несколько популярных рецептур подобного лакомства, каждая из них сможет украсить праздничный стол, и стать любимым лакомством членов семьи.
Классический рецепт
Ингредиенты
Для изготовления основы торта с конфетками M&M’s и «Кит Катом» по классической рецептуре понадобится:
- 350 г шоколадок «Кит Кат»;
- 75 г сливочного масла.
Начинка торта готовится из следующих продуктов:
- 600 г шоколадок «Кит Кат»;
- 275 г черного шоколада;
- 250 мл жирных сливок;
- 375 г сыра Маскарпоне.
Для украшения готового лакомства рекомендуется использовать черный и белый шоколад.
Способ приготовления
Этапы готовки десерта:
- Разломать 350 г «Кит Ката» на небольшие куски, положить в пакетик, обернуть небольшим, тонким полотенцем, и максимально измельчить при помощи скалки или отбойного молотка.
- Сливочное масло порезать на кусочки и растопить его на водяной бане или в микроволновой печке.
- Получившуюся шоколадно-вафельную крошку пересыпать в кастрюлю, добавить к ней теплое масло и перемешать при помощи кондитерской лопатки.
- Шоколадно-сливочную смесь переместить на дно формочки для выпечки, а по бокам расставить целые пластинки «Кит Кат». Надпись на шоколадках должна быть расположена снаружи десерта.
- В отдельной посудине взбить сливки до плотной пены.
- Также в другую миску положить кусочки маскарпоне, и взбить их миксером на средней скорости.
- В кастрюльку помещать небольшими порциями взбитые сливки и сыр, вымешивая до устранения всех комочков.
- Черный шоколад разломать на маленькие кусочки, растопить, перемешать, дать немного остыть, после чего перелить шоколадную массу к сливочно-сырному крему.
- Заварной крем равномерно распределить по основному коржу.
Верхушку тортика украсить слоем тертого белого, а затем черного шоколада. Готовый десерт для лучшего скрепления перевязать ленточкой, и поместить в холодильную камеру минимум на 4–5 часов, а лучше на ночь. Перед подачей на стол можно присыпать торт конфетами M&M’s и разложить кусочки любимых фруктов.
Летний
Компоненты для изготовления торта с ягодами и «Кит Катом»:
- шоколадный кекс, купленный или самостоятельно приготовленный, имеющий приблизительный диаметр в 20 см;
- 500 г клубники или малины;
- 350 мл сливок;
- 125 г сахара;
- 4 ст. л. порошка какао;
- 20–30 батончиков «Кит Кат».
Рецептура:
- Соединить сливки с сахарным песком и порошком какао, взбить на большой скорости миксера до стойкой пены.
- Разделить кекс на 2 равные части, промазать сливочным кремом верхушку одного бисквита, распределить 7–9 порезанных ягод, намазать еще слой.
- Положить сверху вторую часть коржа, обмазать тортик сливочным кремом со всех сторон.
«Кит Кат» прикрепить к сливкам по периметру десерта.
Сверху на торте появится углубление, которое следует заполнить оставшимися ягодами.
Тематический
- кекс 20 см диаметром;
- 8–10 упаковок «Кит Ката»;
- сливочные крекеры в форме рыбок;
- масляный крем;
- натуральный пищевой краситель синего или любого другого цвета.
- Кекс поделить пополам, одну половину смазать кремом.
- Соединить 2 части, промазать со всех сторон сливочным кремом, прикрепить шоколадные батончики, поместить будущий десерт в холодильник для лучшей пропитки.
- К остаткам масляного крема добавить выбранный краситель, вымешивать до получения однородного оттенка.
Достать лакомство из холодильной камеры, выложить на верхушку цветную начинку, разложить по ней рыбок, и подавать украшенный торт деткам.
Торт из конфет и популярных сладостей «Кит Кат» готовится достаточно просто, благодаря чему подобное кулинарное произведение искусства может с легкостью создать любая хозяйка.
Не забудьте сразу положить возле тарелок салфетки – края торта выполнены из шоколада, и маленькие хрюшки с легкостью перепачкаются в сладкой массе.
Источник
Оригинальный и быстрый десерт — торт «Кит Кат»
Порадовать гостей на празднике, семью и самое главное — детей, поможет торт «Кит Кат». Существует несколько разных рецептов, в некоторых случаях приготовление занимает очень мало времени.
Большой батончик
Можно сделать торт «Кит Кат» как обычный батончик данной фирмы, только больше. Необходимые ингредиенты:
- Два с половиной килограмма молочного шоколада.
- Картонная коробка.
- 60 вафель.
- Ножницы.
- Возьмите большую коробку прямоугольной формы. От её размера зависит форма будущего батончика. Не стремитесь взять очень большую, потому что в первый раз блюдо может не получиться, и продукты будут переведены зря.
- Из плотного картона вырежьте буквы Kit Kat и положите на дно формы.
- Растопите шоколад на водяной бане. Но для начала столько, сколько должно хватить на первый слой.
- Поставьте заготовку в холодильник, первый слой должен затвердеть для продолжения работы.
- Теперь возьмите вафли и начинайте выкладывать их поверх первого слоя. Выложите примерно четыре слоя, но смотрите, чтобы сверху осталось место на шоколад.
- Растопите оставшийся шоколад и залейте будущий батончик.
- Поставьте в холодильник для полного затвердевания.
- Аккуратно уберите буквы.
Получился торт «Кит Кат». Рецепт простой, а результат напоминает знаменитый десерт. Можно даже завернуть батончик в упаковку, сделанную из красной цветной бумаги, которая будет напоминать оригинал.
Торт со сладостями
Как сделать торт «Кит Кат» быстро? Возьмите покупные бисквитные коржи, вафельные трубочки, M&M’s, «Скитлс», безе, сахар, сливки и другие сладости. Что нужно делать:
- Взбейте в миксере сливки с сахаром.
- Полученной смесью смажьте бисквитный корж.
- Сверху выложите безе.
- Накройте следующим коржом.
- Украсьте торт сладостями. Главное — по краям расставить палочки «Кит Ката». В центре уложите вафельные трубочки, «Скитлс», драже и M&M’s.
Торт примечателен тем, что для его приготовления можно использовать разные ингредиенты, а так как они изначально готовы, десерт получается очень быстро.
Клубничная поляна
Клубничный торт «Кит Кат» может менять свое название исходя из того, какие ягоды используются. Можно заменить её фруктами.
- Ягоды.
- 3 стакана сливок.
- Сахар.
- 3 столовые ложки какао с горкой.
- «Кит Кат».
- Фруктовый или ягодный джем.
- Приготовьте два тонких круглых бисквита по любому рецепту.
- Взбейте полстакана сахара, какао и сливки. Должна получиться однородная смесь.
- Нанесите первый слой на бисквит.
- Разрежьте клубнику на тонкие дольки и выложите.
- Промажьте опять.
- Накройте вторым бисквитом.
- Оставшимся кремом обмажьте торт полностью.
- Вокруг поставьте «Кит Кат».
- Доведите до кипения смесь из двух стаканов воды и половины стакана джема. Данной смесью смажьте клубнику и положите её в центре торта.
Вот и все! Вкусный летний десерт готов.
Коржи
Если хотите полностью сделать торт «Кит Кат» самостоятельно, необходимо знать рецепт коржей.
- Сгущенка.
- Мука.
- 2 яйца.
- 100 г сливочного масла.
- 2 ложки какао с горкой.
- Сода.
- Уксус.
- Взбейте вместе сгущенку и яйца.
- Растопите масло на водяной бане.
- Добавьте масло к сгущенке с яйцами.
- Добавьте просеянный стакан муки и гашеную соду.
- Всыпьте какао и тщательно перемешайте.
- Сделайте смесь как можно более однородной и отправьте в духовку, она должна быть прогрета до 200 градусов.
- Выпекайте примерно четверть часа.
- Извлеките корж и разрежьте на две части.
Это один из вариантов коржей для торта «Кит Кат». Блюдо получается очень сладким, поэтому в данном случае украшений нужно использовать не очень много. Это индивидуальный вопрос, потому что переносимость сахара у всех разная. Но лучше пусть его будет меньше, это можно исправить, а приторность уже не изменить.
Другие варианты
Нет четкого рецепта для того, как сделать торт «Кит Кат». Фото помогут вам пофантазировать и придумать что-то свое. Основой являются шоколадные батончики и коржи. Остальное зависит от фантазии. Вы можете экспериментировать с фруктами, ягодами и украшениями. Добавляйте конфеты, орехи, кокосовую стружку, декоративные посыпки, взбитые сливки, печенье. Обмазывать можно разными видами топленого шоколада, джемом, сметаной, заварным кремом, сгущенкой, йогуртом.
Специальными кондитерскими инструментами разрисуйте десерт. В сильную летнюю жару готовить стоит осторожно, чтобы ничего не растаяло. Если вы заметили, что на столе торт «потек», то уберите его на время в холодильник.
Порадуйте детей необычным десертом. Он очень сладкий, поэтому не переборщите с сахаром во время приготовления. Торт «Кит Кат» станет лучшим блюдом на детском празднике.
Источник