Торт с скитлс рецепт

Делаем торт «Кит Кат»: три быстрых рецепта с фото

Мода на торты «Кит Кат» пришла к нам из Америки. Популярность такого десерта связана с тем, что его очень просто приготовить, а выглядит он при этом очень эффектно и празднично. Кроме того, такие торты обожают дети.

Если вы испекли коржи для домашнего торта, и их форма вас не устраивает, используйте «Кит Кат» для декорирования, и у вас получится скрыть все случайные огрехи. Множество идей для вдохновения вы можете увидеть в карусели фото ниже.

Немного истории

Главным ингредиентом блюда является сытным и питательный батончик KitKat, который появился в далеком 1935 году в Великобритании на фабрике Rowentree. Талантливые кондитеры выпустили хрустящие вафли, покрытые нежным шоколадом, в упаковке, напоминающей тару для ланча. Интересная идея приглянулась не только местному населению, но и именитым кондитерским концернам, в числе которых был Nestle.

Первоначальное название Rowentree’s Chocolate Crisp было заменено на привычный КитКат, и после 1989 года к батончику пришла мировая слава. Все права принадлежат американцам – фирме Hershey. Производитель дает право филиалам из разных стран экспериментировать со вкусами, исходя из предпочтений местного населения. Поэтому в Японии можно встретить зеленый батончик с добавлением особого сорта чая, а в Европе полакомиться десертом со вкусом рождественского пудинга.

Три простых рецепта

Основным ингредиентом торта «Кит Кат» является одноименный батончик. В идеале нужно приобрести классическое лакомство из молочного шоколада в упаковке, состоящей из 4 мини-батончиков, которые соединены между собой. Такой формат называется «KitKat 4 Finger», весом в 45 граммов.

Опытные кондитеры дают следующие полезные советы.

  • Прежде чем подавать и резать торт, украшенный «Кит Катом», поместите его на несколько часов в холодильник.
  • Если вы боитесь повредить батончики при разламывании, ломайте их парами.
  • Вы можете испечь или купить для основы торта кекс любого диаметра. Чтобы определить, сколько упаковок «Кит Ката» вам понадобится, воспользуйтесь следующей формулой: диаметр кекса нужно умножить на 3,14 и разделить на 6,25.

Внесезонный

Для создания такого роскошного сюрприза на день рождения кого-либо из домашних вам понадобится купить:

  • шоколадный кекс с кремом (диаметр должен составлять около 20 см);
  • большую упаковку M&Ms;
  • 10 упаковок «Кит Ката»;
  • широкую атласную ленту для украшения.

Источник

Самый популярный торт на моем канале в ютубе ! Торт шоколадный с очень вкусным кремом !

Здравствуйте дорогие гости и подписчики моего канала ! Сегодня делюсь рецептом очень вкусного шоколадного торта с очень вкусным кремом на белках . Этот торт набрал почти 2 млн . просмотров на моем канале в ютубе. Надеюсь Вам рецепт понравится!

Приготовление:

1) Беру 4 яйца комнатной температуры и делю на белки и желтки . Желтки пойдут в тесто ,белки в крем . Белки нужно отделить аккуратно , чтоб желток не попал в белок , иначе в дальнейшем белок может не взбиться.

Первым приготовлю бисквит.

Духовку включаю на 170 градусов и начинаю приготовление теста .

2) В желтки добавляю щепотку соли и всыпаю 150 грамм сахара , венчиком или миксером взбиваю несколько минут , масса должна посветлеть .

3) Вливаю 230 мл.кефира комнатной температуры, хорошо все перемешиваю, сахар должен раствориться.

4) Теперь в миску просеиваю все сухие ингредиенты: муку , какао разрыхлитель. Сухие ингредиенты можно вначале перемешать между собой , а затем просеять .

5) Хорошо все перемешиваю, как только получила однородное тесто , сразу переливаю в форму . Долго это тесто перемешивать не нужно .

Форму можно использовать 18-20 см. У меня это кондитерское кольцо, бока я застелила пергаментной бумагой, дно сделала из фольги .

6) Выпекаю в середине духовки, режим верх низ, 45-60 минут . Время выпечки зависит от вашей духовки . Готовность можно начинать проверять только через 40 минут . До этого времени духовку не открываю .

Читайте также:  Чуду рецепт готовим дома

Готовность проверяю деревянной палочкой в середине бисквита. Если тесто налипло, бисквит не готов, продолжаю дальше выпекать , проверяю готовность каждые 5-7 минут. Когда зубочистка сухая , без следов сырого теста, бисквит готов!

Готовый бисквит перекладываю на решётку. После остывания достаю его из формы и делю на три коржа .

Вот ещё один рецепт очень вкусного шоколадного бисквита. Посмотрите, может он вам больше понравится.

Приготовление крема :

1) Сливочное масло необходимо достать из холодильника за два ,три часа до того , как начинать готовить крем . Масло должно стать комнатной температуры, но в тоже время, оно не должно быть очень мягким , набрав масло в ложку , при переворачивание оно должно крепко держаться и падать с ложки .

2) В яичные белки я всыпаю сахар , 280 грамм , можно количество сахара уменьшить до 200 грамм . Все хорошо перемешиваю, не взбиваю , и ставлю посуду с белками на паровую баню . Вода в кастрюле закипела , устанавливаю посуду с белками сверху , убавляю огонь , грею белки на среднем огне .

Важно чтобы дно посуды с белками не касалось воды . Белки с сахаром непрерывно помешиваю венчиком , грею белки до 70 градусов. Если нет термометра , ориентируйтесь по тактильным ощущениям. Белки должны стать горячими , опустив палец в белки, вам должно быть очень горячо . Также важно не перегреть белки , чтобы они не превратились в омлет.

Белки я переливаю в дежу миксера и начинаю взбивать на максимальной скорости. Сейчас нужно взбить белки до плотной массы, и очень важно чтобы белки остыли до комнатной температуры. Если хотите, белки можно взбивать в посуде в которой их грели . В этом случай они просто дольше будут остывать , и поэтому их долго придётся взбивать. Можно упростить задачу , и после того как прогрели белки , их можно оставить на минут 5 чтоб они немного остыли, и потом начинать взбивать . Я же переливаю их в металическую посуду, и белки от этого быстрей остывают .

Когда белки взбились в пышную массу и остыли до комнатной температуры, можно добавлять сливочное масло.

Очень важно чтобы белки и масло были одной температуры, тогда они хорошо будут соединяться между собой, и не произойдёт расслоения.

Сливочное масло нужно добавлять очень маленькими частями . Я добавляю по одной чайной ложке. Как только масло разошлось в белках , добавляю следующую порцию , и так маленькими частями добавляю все масло . Как только вы добавите сливочное масло в белки , белки сразу станут жидкими , это норма ! Постепенно с добавлением сливочного масла, крем загустеет . Происходит это в самом конце, когда крем получает нужную порцию масла , 10-20 грамм масла играют роль . Количество масла зависит от размера белков , поэтому масла может уйти от 200 до 240 грамм . Я обычно крем не забиваю маслом , как только он загустел , перестаю добавлять масло . Крем сразу готов к работе , если вы хотите использовать такой крем для украшения, тогда его лучше убрать на минут 30 в холодильник.

Очень подробное приготовление крема можно посмотреть в этом видео ⬇️

Сборка торта :

Торт очень удобно собирать в кондитерском кольце ,но можно обойтись и без него .

Выкладываю первый корж, сверху на корж выкладываю половину крема . Снова корж и вторая половина крема .

Накрываю третьим коржом , убираю торт в холодильник на несколько часов.

Сверху торт можно украсить на своё усмотрение , или изначально можно отложить немного крема , добавить в него остывший растопленный шоколад, и сверху покрыть весь торт , и сразу украсить шоколадной крошкой .

После того как торт пробудет в холодильнике , я приготовлю самую простую глазурь , она не трескается и остаётся глянцевой .

Приготовление глазури :

В ковшике перемешиваю сахар и какао , добавляю сметану .

Перемешиваю до однородности , ставлю ковшик на минимальным огонь. При постоянном помешивание довожу до кипения . Как только появились первые бульки ,снимаю с огня .

Добавлю маленький кусочек сливочного масла и перемешиваю глазурь до тех пор , пока она не остынет . Глазурь остывает быстро , и после остывания становится гуще .

Выливаю глазурь сверху на торт , разравниваю и оставляю на минут 15-20 просто на столе при комнатной температуре, и можно пробовать!

После холодильника важно оставить торт при комнатной температуре на 15-20 минут , масляный крем станет мягким и торт будет нежнейшим !

Читайте также:  Индейка с картошкой простой рецепт

Надеюсь вам рецепт понравится, готовьте с удовольствием, радуйте родных вкусными десертами .

Спасибо что готовите вместе со мной!

Рецепт как всегда смотрите в закреплённом комментарии ⬇️

Если понравился рецепт, поставьте пожалуйста лайк и напишите комментарий или просто смайлик, этим вы мне очень поможете. Спасибо .

Источник

Топ-3 рецепта торта «Кит Кат»

Популярные вафельные батончики, покрытые молочным шоколадом, появились еще в XIX веке в Великобритании, и сразу покорили необычной вкусовой палитрой.

Торт со вкусом известной сладости «Кит Кат» можно очень быстро приготовить, при этом он будет иметь оригинальный вид и незабываемый вкус. Существует несколько популярных рецептур подобного лакомства, каждая из них сможет украсить праздничный стол, и стать любимым лакомством членов семьи.

Классический рецепт

Ингредиенты

Для изготовления основы торта с конфетками M&M’s и «Кит Катом» по классической рецептуре понадобится:

  • 350 г шоколадок «Кит Кат»;
  • 75 г сливочного масла.

Начинка торта готовится из следующих продуктов:

  • 600 г шоколадок «Кит Кат»;
  • 275 г черного шоколада;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 375 г сыра Маскарпоне.

Для украшения готового лакомства рекомендуется использовать черный и белый шоколад.

Способ приготовления

Этапы готовки десерта:

  1. Разломать 350 г «Кит Ката» на небольшие куски, положить в пакетик, обернуть небольшим, тонким полотенцем, и максимально измельчить при помощи скалки или отбойного молотка.
  2. Сливочное масло порезать на кусочки и растопить его на водяной бане или в микроволновой печке.
  3. Получившуюся шоколадно-вафельную крошку пересыпать в кастрюлю, добавить к ней теплое масло и перемешать при помощи кондитерской лопатки.
  4. Шоколадно-сливочную смесь переместить на дно формочки для выпечки, а по бокам расставить целые пластинки «Кит Кат». Надпись на шоколадках должна быть расположена снаружи десерта.
  5. В отдельной посудине взбить сливки до плотной пены.
  6. Также в другую миску положить кусочки маскарпоне, и взбить их миксером на средней скорости.
  7. В кастрюльку помещать небольшими порциями взбитые сливки и сыр, вымешивая до устранения всех комочков.
  8. Черный шоколад разломать на маленькие кусочки, растопить, перемешать, дать немного остыть, после чего перелить шоколадную массу к сливочно-сырному крему.
  9. Заварной крем равномерно распределить по основному коржу.

Верхушку тортика украсить слоем тертого белого, а затем черного шоколада. Готовый десерт для лучшего скрепления перевязать ленточкой, и поместить в холодильную камеру минимум на 4–5 часов, а лучше на ночь. Перед подачей на стол можно присыпать торт конфетами M&M’s и разложить кусочки любимых фруктов.

Летний

Компоненты для изготовления торта с ягодами и «Кит Катом»:

  • шоколадный кекс, купленный или самостоятельно приготовленный, имеющий приблизительный диаметр в 20 см;
  • 500 г клубники или малины;
  • 350 мл сливок;
  • 125 г сахара;
  • 4 ст. л. порошка какао;
  • 20–30 батончиков «Кит Кат».

Рецептура:

  1. Соединить сливки с сахарным песком и порошком какао, взбить на большой скорости миксера до стойкой пены.
  2. Разделить кекс на 2 равные части, промазать сливочным кремом верхушку одного бисквита, распределить 7–9 порезанных ягод, намазать еще слой.
  3. Положить сверху вторую часть коржа, обмазать тортик сливочным кремом со всех сторон.
    «Кит Кат» прикрепить к сливкам по периметру десерта.

Сверху на торте появится углубление, которое следует заполнить оставшимися ягодами.

Тематический

  • кекс 20 см диаметром;
  • 8–10 упаковок «Кит Ката»;
  • сливочные крекеры в форме рыбок;
  • масляный крем;
  • натуральный пищевой краситель синего или любого другого цвета.
  1. Кекс поделить пополам, одну половину смазать кремом.
  2. Соединить 2 части, промазать со всех сторон сливочным кремом, прикрепить шоколадные батончики, поместить будущий десерт в холодильник для лучшей пропитки.
  3. К остаткам масляного крема добавить выбранный краситель, вымешивать до получения однородного оттенка.

Достать лакомство из холодильной камеры, выложить на верхушку цветную начинку, разложить по ней рыбок, и подавать украшенный торт деткам.

Торт из конфет и популярных сладостей «Кит Кат» готовится достаточно просто, благодаря чему подобное кулинарное произведение искусства может с легкостью создать любая хозяйка.

Не забудьте сразу положить возле тарелок салфетки – края торта выполнены из шоколада, и маленькие хрюшки с легкостью перепачкаются в сладкой массе.

Источник

Оригинальный и быстрый десерт — торт «Кит Кат»

Порадовать гостей на празднике, семью и самое главное — детей, поможет торт «Кит Кат». Существует несколько разных рецептов, в некоторых случаях приготовление занимает очень мало времени.

Читайте также:  Рецепт для антибиотиков бланк с печатью

Большой батончик

Можно сделать торт «Кит Кат» как обычный батончик данной фирмы, только больше. Необходимые ингредиенты:

  • Два с половиной килограмма молочного шоколада.
  • Картонная коробка.
  • 60 вафель.
  • Ножницы.
  1. Возьмите большую коробку прямоугольной формы. От её размера зависит форма будущего батончика. Не стремитесь взять очень большую, потому что в первый раз блюдо может не получиться, и продукты будут переведены зря.
  2. Из плотного картона вырежьте буквы Kit Kat и положите на дно формы.
  3. Растопите шоколад на водяной бане. Но для начала столько, сколько должно хватить на первый слой.
  4. Поставьте заготовку в холодильник, первый слой должен затвердеть для продолжения работы.
  5. Теперь возьмите вафли и начинайте выкладывать их поверх первого слоя. Выложите примерно четыре слоя, но смотрите, чтобы сверху осталось место на шоколад.
  6. Растопите оставшийся шоколад и залейте будущий батончик.
  7. Поставьте в холодильник для полного затвердевания.
  8. Аккуратно уберите буквы.

Получился торт «Кит Кат». Рецепт простой, а результат напоминает знаменитый десерт. Можно даже завернуть батончик в упаковку, сделанную из красной цветной бумаги, которая будет напоминать оригинал.

Торт со сладостями

Как сделать торт «Кит Кат» быстро? Возьмите покупные бисквитные коржи, вафельные трубочки, M&M’s, «Скитлс», безе, сахар, сливки и другие сладости. Что нужно делать:

  1. Взбейте в миксере сливки с сахаром.
  2. Полученной смесью смажьте бисквитный корж.
  3. Сверху выложите безе.
  4. Накройте следующим коржом.
  5. Украсьте торт сладостями. Главное — по краям расставить палочки «Кит Ката». В центре уложите вафельные трубочки, «Скитлс», драже и M&M’s.

Торт примечателен тем, что для его приготовления можно использовать разные ингредиенты, а так как они изначально готовы, десерт получается очень быстро.

Клубничная поляна

Клубничный торт «Кит Кат» может менять свое название исходя из того, какие ягоды используются. Можно заменить её фруктами.

  • Ягоды.
  • 3 стакана сливок.
  • Сахар.
  • 3 столовые ложки какао с горкой.
  • «Кит Кат».
  • Фруктовый или ягодный джем.
    1. Приготовьте два тонких круглых бисквита по любому рецепту.
    2. Взбейте полстакана сахара, какао и сливки. Должна получиться однородная смесь.
    3. Нанесите первый слой на бисквит.
    4. Разрежьте клубнику на тонкие дольки и выложите.
    5. Промажьте опять.
    6. Накройте вторым бисквитом.
    7. Оставшимся кремом обмажьте торт полностью.
    8. Вокруг поставьте «Кит Кат».
    9. Доведите до кипения смесь из двух стаканов воды и половины стакана джема. Данной смесью смажьте клубнику и положите её в центре торта.

Вот и все! Вкусный летний десерт готов.

Коржи

Если хотите полностью сделать торт «Кит Кат» самостоятельно, необходимо знать рецепт коржей.

  • Сгущенка.
  • Мука.
  • 2 яйца.
  • 100 г сливочного масла.
  • 2 ложки какао с горкой.
  • Сода.
  • Уксус.
  1. Взбейте вместе сгущенку и яйца.
  2. Растопите масло на водяной бане.
  3. Добавьте масло к сгущенке с яйцами.
  4. Добавьте просеянный стакан муки и гашеную соду.
  5. Всыпьте какао и тщательно перемешайте.
  6. Сделайте смесь как можно более однородной и отправьте в духовку, она должна быть прогрета до 200 градусов.
  7. Выпекайте примерно четверть часа.
  8. Извлеките корж и разрежьте на две части.

Это один из вариантов коржей для торта «Кит Кат». Блюдо получается очень сладким, поэтому в данном случае украшений нужно использовать не очень много. Это индивидуальный вопрос, потому что переносимость сахара у всех разная. Но лучше пусть его будет меньше, это можно исправить, а приторность уже не изменить.

Другие варианты

Нет четкого рецепта для того, как сделать торт «Кит Кат». Фото помогут вам пофантазировать и придумать что-то свое. Основой являются шоколадные батончики и коржи. Остальное зависит от фантазии. Вы можете экспериментировать с фруктами, ягодами и украшениями. Добавляйте конфеты, орехи, кокосовую стружку, декоративные посыпки, взбитые сливки, печенье. Обмазывать можно разными видами топленого шоколада, джемом, сметаной, заварным кремом, сгущенкой, йогуртом.

Специальными кондитерскими инструментами разрисуйте десерт. В сильную летнюю жару готовить стоит осторожно, чтобы ничего не растаяло. Если вы заметили, что на столе торт «потек», то уберите его на время в холодильник.

Порадуйте детей необычным десертом. Он очень сладкий, поэтому не переборщите с сахаром во время приготовления. Торт «Кит Кат» станет лучшим блюдом на детском празднике.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector