- Тертый пирог со сливовым вареньем
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Торт из сливового варенья.
- Ингредиенты:
- Для крема нам понадобится:
- Торт на скорую руку из варенья
- Торты с вареньем
- Ингредиенты
- Быстрый пирог из варенья
- Ингредиенты для «Быстрый пирог из варенья»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрый пирог из варенья»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тертый пирог со сливовым вареньем
Потрясающий пирог с вареньем, никто не сможет отказаться! Очень легкий в приготовлении рецепт пирога. Он выручит, если внезапно пришли гости, а тебе хочется их угостить чем нибудь вкусненьким. Подойдет и для семейного чаепития, хрустящий и ароматный он не оставит равнодушным ни кого. Твори и наслаждайся!
- Главная
- Категории рецепта
- Тертый пирог со сливовым вареньем
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 376 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 55 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 21 / 71 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
способ приготовления
1. Приготовление тертого пирога со сливовым вареньем начнем со взбивания маргарина(желательно, что бы все продукты были комнатной температуры) с сахаром.
2. Отдельно взбиваем яйца до пены и смешиваем с маргарином.
3. Просеянную муку и соду гашенную в уксусе добавляем в тесто.
4. Все перемешиваем и убираем в холодильник, масло должно застыть, что бы мы могли тесто натереть на терке.
5. Достаем тесто и быстро натираем одну часть теста на разогретый противень. Дно можно смазать маслом или присыпать мукой.
6. Выкладываем слой ароматного сливового варенья.
7. Закрываем пирог оставшейся частью натертого теста.
8. Ставим в духовку на средний огонь, примерно на полчаса.
Как пойдет аромат от пирога и крошки станут румяные — значит пирог готов.
Источник
Торт из сливового варенья.
Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан
Варенье сливовое — 1 стакан
Майонез — 3 ст. ложки ( можно заменить жирной сметаной)
Сахар — 0,5 стакана
Мука — 2 стакана ( если мука тонкого помола, то 2,5 ст.)
Сода — 1 десертная ложка без горки.
Миндальное масло — несколько капель
Орехи — 0,5 стакана (по желанию)
1. Яйца взбиваем с сахаром до однородного состояния.
2. Добавляем: кефир и майонез; перемешиваем.
3. Добавляем варенье и миндальное масло; снова размешиваем. Специально оставляю крупные кусочки сливы — мне нравится, когда они попадаются в готовом бисквите. Если Вам нравится однородный бисквит — лучше перемолоть варенье в блендере.
4. В жидкую часть теста добавляем просеянную муку и соду. Вымешиваем.
5. Последними выкладываем орехи, перемолотые в блендере.
6. Тесто выливаем в форму большого диаметра. Я брала 28 см. Дно формы желательно застелить пергаментом. Ставим в разогретую до 150*С духовку и выпекаем 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый бисквит получается очень пышным, но не сухим.
Для крема нам понадобится:
Сахар — 0,5 стакана
Молоко — 0,5 стакана
Масло сливочное — 180 гр.
Варенье — 3 ст. ложки.
Миндальное масло — несколько капель.
1. Яйцо взбиваем с сахаром.
2. Добавляем молоко и ставим на плиту. Варим, все время помешивая венчиком, пока крем не загустеет.
3. Даем крему остыть и добавляем сначала размягченное сливочное масло. Взбиваем. Потом добавляем варенье и миндальное масло (2-3 капли), снова тщательно размешиваем. Можно добавить в крем капельку пищевого красителя для более яркого цвета.
Для сервировки бисквит нарезаем на кубики и поливаем кремом.
Сервировать торт можно как порционно, так и на большом блюде.
Источник
Торт на скорую руку из варенья
Самый любимый простой торт на скорую руку. Торт всегда получается вкусным. Идеальное решение для семейного чаепития.
Для приготовления торта из варенья используются доступные ингредиенты. Не нужно много тратить времени на готовку. Поэтому мы часто его готовим, когда хочется сладкого к чаю.
Вкус торт будет зависеть от вашего варенья. Я использую только домашнее натуральнее варенье, поэтому торт получается всегда очень вкусным.
Состав:
• Мука 2 стак.
• Яйцо 2 шт.
• Сахар 1 ст. л.
• Варенье 1 стак.
• Молоко 1 стак.
• Сода 0.5 ч. л.
1 Разбиваем 2 яйца в большую миску. Добавляем сахар и хорошенько всё перемешаем.
2 Теперь добавляем кружку варенья. У меня смородиновое варенье. И всё снова хорошо размешаем.
3 Добавляем молоко. Добавляем муку. Добавляем соду. Всё перемешиваем до однородной массы.
4 Отправляем тесто в форму для выпекания. Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.
5 Готовый бисквит разрежу пополам. Сверху смазываю одну половинку мёдом и кладу на неё другой половинку.
Торт получился очень вкусным. Сейчас я пойду пить чай, а вы обязательно поставьте лайк и подпишитесь на канал. Это очень важно. Всем пока.
Источник
Торты с вареньем
Торты с вареньем отличаются от большинства тортов тем, что они имеют более богатый вкусо-ароматический букет. Ведь варенье, джем, конфитюр — это не просто сахар, это ещё и ягоды или фрукты. Варенье можно добавлять в тесто для коржей, им можно прослаивать коржи или добавлять в крем, мусс. Причём можно использовать даже разные виды варенья (но надо учитывать сочетаемость вкусов), добавить в торт какао, шоколад, сгущенку, мёд. Мы собрали для вас лучшие рецепты тортов с вареньем в самых разных конфигурациях. Вам остаётся только выбрать рецепт, открыть баночку любимого варенья и. начать творить!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты тортов с вареньем
Рецептов в подборке: 18 шт.
Ингредиенты
Какао порошок — 20 г
Масло сливочное — 30 г
Крем:
Сгущеное молоко — 140 г
Масло сливочное — 200 г
Какао порошок — 10 г
Ванилин — 1 пакетик
Шоколадная глазурь:
Масло сливочное — 75 г
Конфитюр или повидло для обмазки торта — 55 г
Источник
Быстрый пирог из варенья
Проверила все рецепты на Поварёнке, такого нет. Очень быстрый и вкусный пирог, или даже кекс. Без яиц. Из самых обычных продуктов, которые есть в каждом доме. Я его готовлю после завтрака и, пока мою посуду, он уже готов. Прекрасный полдник детям. Фотки процесса, к сожалению, удались не все.
Ингредиенты для «Быстрый пирог из варенья»:
- Варенье (полбанки объёмом поллитра, я брала красную смородину с малиной. А вообще, любое) — 250 мл
- Масло подсолнечное — 0.5 стак.
- Молоко (вместо молока можно взять любую жидкость: вода, кефир, сыворотка) — 1/3 стак.
- Сметана (по желанию. Прекрасно получается и без неё) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (просеять) — 1.5 стак.
- Ванилин (около 1 грамма в обычном у нас пакетике) — 1 пакет.
- Сода (не гасится, т.к. варенье обычно имеет кислую среду) — 1.5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3074.3 ккал | белки 31.5 г | жиры 144.1 г | углеводы 427.7 г |
Порции | |||
ккал 512.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 24 г | углеводы 71.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.4 ккал | белки 3.1 г | жиры 14.3 г | углеводы 42.3 г |
Рецепт «Быстрый пирог из варенья»:
Включаем духовку на 200 градусов, пусть разогревается, пока мы готовим тесто. Форму для выпечки смазываем маслом.
Смешиваем все жидкие ингредиенты: варенье, масло, жидкость, сметану. Мне для замеса хватает 2-х литровой миски и ложки.
Следом прямо в миску просеиваю сухие ингредиенты: мука, сода, ванилин
Вы можете выбрать любые добавки на свой вкус: изюм, орехи, корицу, овсяные хлопья.
Главными составляющими являются: варенье, масло, мука и сода.
Момент, на который я хочу обратить внимание. После добавления соды замешиваем очень быстро, не более минуты. Сразу выливаем в форму и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем, в зависимости от формы и духовки, 20-30 минут.
Сверху можно украсить по вашему желанию: сахарная пудра, глазурь, композиции из фруктов, ягоды из варенья.
Приятной, полезной и быстрой вам готовки!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Проверила все рецепты на Поварёнке, такого нет. Очень быстрый и вкусный пирог, или даже кекс. Без яиц. Из самых обычных продуктов, которые есть в каждом доме. Я его готовлю после завтрака и, пока мою посуду, он уже готов. Прекрасный полдник детям. Фотки процесса, к сожалению, удались не все.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
17 ноября 2020 года grena5 #
Вместо кекса я получила брауни.
1. Соду я добавила и сразу в духовку, но значит сода подходит не для любого варенья. Лучше заменить на разрахлитель.
2. Масла ну очень много.
С интересным вареньем (тыква-апельсин) и так получилось вкусно.
Самая идея рецепта прекрасна, но сам рецепт на мой взгляд нуждается в серьезной доработке.
26 октября 2020 года antonina812017 #
12 сентября 2020 года olga dukhanina #
21 августа 2020 года Jean-V #
22 июня 2020 года kaujer #
6 апреля 2020 года 4Tasha #
3 апреля 2020 года natalina79 #
18 марта 2020 года alen-2015 #
11 марта 2020 года ozozan25 #
11 марта 2020 года ozozan25 #
9 марта 2020 года harrza #
2 марта 2020 года aleka041974 #
29 февраля 2020 года juliabeliaeva #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник