Торт с совой рецепт

Торт Сова для детского дня рождения

Хотите приготовить торт, который Ваши дети будут обожать? Вкуснейший шоколадный бисквит в сочетании с шоколадным кремом и шоколадной стружкой — это настоящее шоколадное чудо! Нужен торт для детского дня рождения? Не раздумывайте! Сова понравится и мальчишкам и девчонкам! А главное Вы легко сможет приготовить этот детский торт в домашних условиях!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 110 г сливочного масла
  • 150 мл обезжиренного молока
  • 220 г сахарной пудры
  • 175 г муки
  • 2 больших яйца
  • 1 ст.л. разрыхлителя или соды
  • 4 ч.л. лимонного сока
  • 50 г какао-порошка

Крем:

  • 125 г сливочного масла
  • 220 г сахарной пудры, просеянной
  • 100 г какао-порошка
  • 1-2 ст.л. молока

Декор:

  • 50 г шоколадной стружки
  • Белая мастика (можно заменить на шоколадное печенье-сендвич с белой начинкой)
  • Оранжевая мастика
  • 2 шт. шоколадных драже

Пошаговое приготовление:

Смешайте молоко и лимонный сок в стакане и пока отставьте в сторону.

В отдельной миске миксером взбейте масло с сахаром. Взбивайте где-то минуты полторы, пока масса не станет пушистой.

Теперь в масляно-сахарную массу добавьте яйца. Добавьте сначала одно яйцо и перемешайте, затем добавьте второе — и опять взбейте тесто.

Теперь добавьте все сухие ингредиенты из списка «Бисквит». Муку и какао просейте.

Теперь добавьте молоко, которое мы смешали с лимонным соком и аккуратно перемешайте деревянной ложкой.

Подготовьте форму для выпечки: смажьте масло и застелите пергаментом. Выложите тесто и разровняйте его. Установите температуру в духовке 180°С и выпекайте бисквит около 70 минут.

Пока бисквит «отдыхает» в духовке, мы займемся кремом. Для глазури взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и половиной какао-порошка (50 г), затем добавьте пару ложек молока, чтобы крем приобрел мягкую консистенцию и легко намазывался.

Когда корж испечется, дайте ему полностью остыть и только после приступайте к намазыванию крема. Итак, нам необходимо нарисовать Т-образную полосу, которая в последствии станет глазами и грудкой нашей бисквитной совы.

В оставшийся крем добавьте вторую половину какао-порошка и молока (при необходимости). Взбейте.

Щедро промажьте оставшиеся части торта и боковые стороны новым более темным кремом.

Теперь сделаем глазки: раскатайте белую мастику и при помощи специальной формочки или стакана вырежьте кружки. Если мастики нет, можно взять шоколадное печенье-сендвич с белой начинкой, разъединить части так, чтобы на каждой из половинок осталась белая начинка.

Теперь сделаем клюв из оранжевой мастики. Можно также заменить печеньем.

Выкладываем глазки и клюв на сову. Дополняем глаза шоколадными драже. А саму сову декорируем шоколадной стружкой. Кстати, стружку можете нарезать сами с помощью овощечистки или кухонного ножа.

Читайте также:  Рыбные консервы с фасолью рецепт

Праздничный торт Сова готов! Идеальное лакомство на детский День Рождения!

Источник

Торт «Сова»

Этот торт «Сова» — это идеальный пример того, что при желании, можно испечь оригинальный, детский торт без искусственных красителей различных термоядерных цветов, без отвратительной мастики, полностью натуральный как вкусом, так и оформлением. Я его пекла на 3-й День рождения своей младшей дочери и она была по-детски счастлива. А вкус этого торта, и консистенция, тоже не подвели. Мой любимый, легкий словно из ваты, шоколадный бисквит, аромат и вкус мандаринок от яркого пюре и пропитки, нежный масляно-заварной крем, хрустящие зернышки граната и сбитый шоколадный ганаш. Получилось очень вкусно и празднично.

Мои дети уже настолько привыкли ко всему натуральному, что не раз избыток цветов в сладостях вызывает у старшей дочери отвращение. А однажды, когда она вернулась из одного детского дня рождения, удивленно сказала: «Мама, ты бы видела сколько в том торте было цветов. Я его не ела, как-то не по себе. Только попробовала, одна химия». Ей тогда было 7 лет и она уже знала, что такое качественная еда. И мне ненужно ее убеждать чтобы она не ела чипсов, сухариков, различных дешевых мегацветных сладостей и другой пищевой мусор. Фаст фуд и сладости мы готовим дома и она просто знает их хороший вкус. И младшая дочь растет с тем же сознанием. А в моем гастрономическом сознании, потребление натуральных продуктов, зная, что мы потребляем, гораздо важнее, чем исключать, по последней моде, какой натуральный продукт. И этот коричнево-белый торт идеально отражает мои гастрономические ценности: полностью натурально и вкусно, сделано дома!

Если хотите сделать торт несколько «легче», вместо шоколадного ганаша, можно сделать крем из взбитых сливок с какао, как в рецепте шоколадно-орехового торта на белках. Только использовать 2 ст.л. какао и 80 граммов сахарной пудры на то же количество сливок и выбирать нужно какао потемнее. Будет тоже хорошо, крем будет светлее, но контраст будет, и совы тоже разные бывают :-).

В целом, все остальное довольно просто. Только советую Вам для мандаринового пюре искать большие мандарины. Сейчас таких немало. С ними легче справиться при чистке от пленок.

И когда будете сбивать масло и заварной крем, то помните, что температура в них должна быть одинаковая, в идеале комнатная, но не очень теплая. Если температура этих двух составляющих будет отличаться, крем может расслоиться и его тогда практически невозможно будет спасти. Он будет вкусным, но не однородным и хуже будет держать форму.

Что касается формы для выпекания бисквита, то у меня это обычная, большая прямоугольная форма 22х32 см, можно брать немного большую или меньшую, но не намного.

Читайте также:  При долгом кашле рецепт


  • 7 яиц, белки отделить от желтков
  • 125 грамм муки
  • 50 грамм какао
  • 250 грамм сахара
  • 1 порция заварного крема
  • 200 грамм сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 гранат, только семечки

Для мандаринового пюре:

  • 300 грамм мякоти мандаринок, без прожилок и пленки
  • 60 грамм сахара
  • 12 грамм пектина
  • Цедра 1-го мандарина

Для шоколадного крема:

  • 500 мл сливок 30%
  • 400 грамм черного шоколада, порубить
  • 200 мл сока из мандаринок

За день до сборки торта:

1) Дно жароупорной формы 22х32 см или подобной, застелить пергаментом. В небольшой посуде муку смешать с какао. Духовку разогреть до 170 ᵒС.

2) Белки поместить в чашу планетарного миксера или глубокую миску и взбить до устойчивых пиков.

3) Продолжая взбивать, постепенно ввести сахар, а затем один за другим ввести желтки.

4) Партиями добавить муку с какао. Перемешать все тщательно лопаткой.

5) Переложить тесто в подготовленную форму. Разровнять и вставить в разогретую духовки и печь, пока зубочистка воткнутая внутрь будет выходить сухой.

6) Достать испеченный бисквит из духовки и перевернуть верхом вниз и охлаждать на решетке до остывания.

7) Приготовить шоколадный крем. Для этого сливки поместить в сотейник с толстым дном, поставить на минимальный огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить шоколад. Мешать, пока шоколад растопится и масса станет полностью однородной. После полного остывания поставить шоколадный ганаш в холодильник.

8) Приготовить заварной крем как в основном рецепте. Вставить в холодильник после остывания.

9) Приготовить мандариновое пюре, для этого цедру и сегменты мандаринок поместить в сотейник с толстым дном, вместе с соком, что стек при сегментации. Довести до кипения, постоянно помешивая. Сахар смешать с пектином и добавить к мандаринам, постоянно помешивая, варить пока масса несколько загустеет. Снять с огня и после остывания, сохранять до сборки торта в холодильнике.

В день сборки торта:

1) Достать заварной крем из холодильника и оставить на кухонной поверхности доходить до комнатной причины. Бисквит осторожно извлечь из формы, отделяя ножом стороны бисквита от стенок формы.

2) Разрезать его на части для формирования совы так, как показано на фото.

3) Когда заварной крем дошел до комнатной температуры, масло поместить в чашу планетарного миксера. Взбивать на средних оборотах до побеления, и пока масло сделается пышнее. Продолжая взбивать, ввести ложка за ложкой заварной крем.

4) Отдельно, в чаше планетарного миксера или в глубокой миске взбить охлажденный шоколадный ганаш до воздушной консистенции.

5) Каждый бисквитный элемент совы разрезать по ширине пополам. Собирая по очереди, низ коржа пропитать небольшим количеством сока мандаринок и выложить на каждый по чуть-чуть мандаринового пюре. Разровнять по всей поверхности.

Читайте также:  Рецепт быстро силиконовая форма кекс

6) Сверху выложить немного белого крема, осторожно разровнять, посыпать зернышками граната и накрыть второй частью коржа, так же пропитать небольшим количеством сока.

7) Центральную часть торта (живот совы) смазать сверху белым кремом. Остальные элементы, после смазывания внутри, смазать сверху шоколадным кремом. С помощью белого и шоколадного кремов сделать сове глаза. Нос выложить из обрезков бисквита. Вилкой сделать борозды, чтобы создать эффект перьевого покрытия.

Желательно оставить торт «Сова» на несколько часов или на ночь в холодильнике настояться.

Источник

Торт «Сова»

Ингредиенты

Медовые коржи — 1 упаковка (6 шт.)

Сироп для пропитки — 20 мл

Для заварного крема:

Мука пшеничная — 20 г

Ванильный сахар — 5 г

Для украшения:

Корица молотая — 1 ч.л.

Печенье орео — 2 шт.

Шоколад молочный — 100 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы порадовать своих детишек вкусным и веселым тортом много не надо, главное, подойти к этому вопросу с фантазией.

Для приготовления торта «Сова» использовала уже готовые медовые коржи, что значительно сэкономило время готовки.

Для начала необходимо пропитать все коржи сиропом, у меня — сироп из под айвы. Для пропитки можно использовать любой сироп.

Отставляем коржи в сторону и готовим заварной крем.

В сотейник вливаем часть молока, добавляем сахар и ванильный сахар, варим до растворения сахара.

В оставшуюся часть молока разбиваем одно яйцо, вводим муку и хорошо взбиваем.

В горячее молоко вливаем молочно-яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Варим на медленном огне до загустения. Даем крему полностью остыть.

Для украшения нам потребуется пара печенек орео — это будут глаза совы, перья будем делать из долек яблок.

Яблоки помоем, разрежем на две части, удалим семена, затем нарежем на тонкие дольки.

Разогреваем сковороду с сахаром и корицей, карамелизуем дольки яблок. Яблоки должны стать мягкими и румяными.

Перекладываем яблоки на тарелку и даем остыть.

Собираем торт. Промазываем коржи уже остывшим заварным кремом, стараемся распределить крем равномерно.

Затем закрываем крем коржом, промазываем кремом. И так, пока не закончатся коржи. Последний корж оставляем без крема.

Последний корж покрываем растопленным молочным шоколадом.

Печенье орео делим на две части, берем ту сторону, на котором белый крем, укладываем их на место глаз.

Далее выкладываем дольки яблок таким образом. Сначала делаем крылья, выкладываем яблоки вертикально по бокам.

Далее выкладываем грудь, укладывая дольки яблок горизонтально. Делаем также из яблочных долек брови и клюв.

Перекладываем аккуратно торт на поднос, даем ему настояться минимум 1 час в холодильнике.

Вот такой веселый торт «Сова» у меня получился.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector