Чизкейк с голубым сыром
Если вы, как и я, страстно любите сыры, а в частности, голубые, которые с плесенью, то обязательно сохраняйте рецепт, потому что это настолько вкусный чизкейк, что будет навязчиво всплывать в ваших воспоминаниях, каждый раз, когда вам захочется сладкого.
Он не приторный, очень сытный, печенье я испекла сама из грецких орехов, поскольку они прекрасно сочетаются с сыром. И пусть вас не пугает огромное количество букв в рецепте, в действительности все проще, чем кажется )
Ингредиенты
Тесто для печенья:
- мука — 170 г
- сливочное масло — 130 г +50 г
- орехи — 90 г
- яичные желтки — 2 шт
- сахар — 50 г + 50 г
- разрыхлитель — 3 г
- соль — 2 г
- творожный сливочный сыр — 400 г
- сливки 33% — 160 г + 50 г
- сыр с голубой плесенью (дор блю, горгонзола) — 110 г
- сахар — 100 г
- яйца — 2 шт
- экстракт ванили
Приготовления
- Начнем с приготовления орехового печенья. Грецкие орехи (90 г) обжарить и измельчить в комбайне или скалкой.
- Смешать в комбайне сливочное масло комнатной температуры (130 г), муку (170 г), измельченные орехи (90 г), яичные желтки (2 шт), сахар (50 г), соль (2 г) и разрыхлитель (3 г).
- Полученное тесто выложить на бумагу для выпечки и распределить равномерным слоем около 2 см (тесто будет мягкое, как пластилин, лучше распределять его руками, иначе к скалке оно прилипнет) и отправить в духовку при 165С на 15 мин, пока печенье зарумянится.
- Подготовить форму диаметром 16 см, дно формы снять и натянуть туго вместо нее пищевую пленку, затем несколькими слоями снаружи упаковать форму фольгой.
- Готовое ореховое печенье поломать на кусочки, забросить в комбайн, добавить в него сахар (50 г) и сливочное масло (40 г) и смешать всю смесь до однородного состояния.
- Полученное тесто выложить в форму подготовленную, из одной части сделать дно слоем около 1 см, из второй — борта и отправить в холодильник, пока будет готовиться начинка.
- Теперь можно заняться начинкой. Для начала нужно на слабом огне растворить сыр с голубой плесенью (110 г) в сливках 33% (50 мл) и пробить полученную смесь блендером, чтобы она была без комочков. Остудить полученную смесь в холодильнике, она должны быть одной температуры с остальным ингредиентами начинки.
- Переложить в миску творожный сыр (400 г), остывшую смесь с голубым сыром и цедру одного лимона, начинаем взбивать на самых низких оборотах миксера, постепенно добавляя сахар (100 г), яйца (2 шт) и экстракт ванили.
- В отдельной миске взбить охлажденные сливки 33% (160 мл) до пышного устойчивого состояния. Вмешать аккуратно взбитые сливки к сырной массе, перемешивая лопаткой, до однородного состояния.
- Достать из холодильника песочную основу, подготовить глубокий противень, наполнить его на половину кипятком. Затем поставить в него форму с песочной основой и в нее вылить всю начинку. Долить еще кипятка в большой противень, чтобы он закрывал большую часть формы с чизкейком и отправить в разогретую до 130С духовку на 2 часа.
- Спустя указанное время, выключить духовку и открыть дверцу, оставить все в таком виде до полного остывания духовки.
- Готовый чизкейк аккуратно достать из воды, но не вынимать из формы, иначе он развалится. Ему нужно остудить в холодильнике в течении 3-6 часов, прежде, чем форму можно будет снять.
Готовый чизкейк можно украсить ягодами, идеальное сочетание — это груша или что-то кислое.
Источник
Пирог с грушей 🍐 и сыром 🧀 шедевр французской кухни (5 рецептов)
Самый гармоничный пирог — это с грушей и сыром с плесенью (дор блю, камамбером, бри), в нем все хорошо, он слегка осенний, сладкий, и в то же время терпкий. Всем, кто ищет новые вкусы и любит экспериментировать категорически рекомендуем приготовить!
Необычный союз хрустящих слоев теста, медовых груш и терпковатого сыра с плесенью — покорит самых придирчивых гурманов!
Пирог с грушей и сыром дор блю
Он так полюбился всем, что стал мгновенно очень популярен, и у многих возникает вопрос, где найти рецепт пирога с грушей и сыром дор блю. Все банально просто! Замешиваем основу из муки, масла и воды (по желанию выбиваем яйцо). Либо берем пласт бездрожжевого слоеного теста и раскатываем на пергаменте, переносим на противень. Грушу нарезаем слайсами, раскладываем на корж смещая их, чтобы покрыть всю поверхность. Сверху крошим сыр дор блю. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200°С
25-30 мин. Готово!
Ингредиенты:
Начинка
- Спелые груши — 4-5 шт
- Сыр дор блю — 100-150 гр
Песочное тесто
- Сливочное масло — 130 гр
- Мука — 200 гр
- Яйца — 1 шт
- Соль
Приготовление: холодное масло перетираем в крошку с мукой и солью, добавляем 1 яйцо и быстро собираем тесто в шар. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник минут на 10.
Духовку разогреваем до 200°С. Груши моем, убираем косточки и нарезаем на тонкие пластинки. Готовое тесто распределяем в форме, делаем низкие бортики.
Выкладываем груши в плоскости пирога, аккуратно сдвигая получившиеся пластинки, в образовавшиеся пустоты и просто хаотично раскладываем сыр дор блю. Отправляем в духовку на 20-30 минут.
Французский пирог с грушей и сыром бри
Однажды попробовав пирог с грушей и сыром бри или камамбером, розмарином и медом, он бесстыдно будет появляться на вашем столе вновь! Осторожно, вызывает зависимость, нереально отказаться и вовремя остановить себя…
- Слоеное тесто — 250 гр
- Груши Конференция — 3 шт
- Сыр бри — упаковка
- Мёд жидкий — 1-2 ст. л.
- Розмарин — по вкусу
- Апельсиновая цедра — по желанию
Размораживаем бездрожжевое слоёное тесто, лучше в холодильнике. Раскатывает тесто скалкой нужной формы и застилаем противень. Груши разрезаем, удаляем сердцевину, можно пропустить этот шаг. Нарезаем пластинками 5-6 мм и выкладываем на основу.
Сыр бри (с камамбером здесь) порежем на ломтики и разложим сверху на грушу. Натираем цедру апельсина на мелкой терке и посыпаем пирог.
Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, до золотистого цвета. Как вариант пирог с сыром с плесенью готовят с яблоками и корицей — неповторимый аромат и сочетание.
Пирог с карамелизированной грушей и голубым сыром
Великолепный осенний пирог с карамелизированной грушей и голубым сыром — яркая и вкусная специфическая закуска для посиделок в ругу друзей и подружек. Одно из самых гармоничных сочетаний. Готовится на раз-два-три, и съедается так же…
- Слоёное тесто — 2 листа
- Груша – 2 шт
- Сыр Данаблю – 100 гр
- Сахар – 2 ст. л.
- Вода – 2 ст. л
- Фундук — 30 гр
Грушу разрезаем, удаляем сердцевину, режем слайсами. Засыпаем сахар и воду на сковороду, даем закипеть, добавляем фрукты. Карамелизируем 5 минут, выключаем и даем остыть.
Размороженное слоеное тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см. Делаем надрезы по периметру. Плотно укладываем груши, крошим сыр хаотично, притрушиваем рубленным фундуком.
Выпекаем при 200°C в течение 25 минут, тесто должно стать воздушным с хрустящими слоями.
Пирог из теста бризе с грушей и сыром с плесенью
Для открытого пирога с грушей подойдет любой вид сыра с плесенью. Они делятся на разновидности: с белой (бри, камамбер), голубой (данаблю, горгонзола) и зеленой (дор блю, стилтон) плесенью. Выбирайте на свой вкус и вперед — готовить!
Для формы размером 15х25 см:
Тесто бризе
- Мука — 200 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Соль — щепотка
Топпинг
- Сочные груши — 2-3 шт
- Сыр горгонзола — 2 уголка
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Орехи
Сливочное масло нарезаем кубиками. Просеиваем муку и подмешиваем к маслу. Посыпаем солью, вливаем воду и замешиваем. Хорошенько вымешиваем и раскатываем в пласт.
Перекладываем в смазанную маслом форму, подминаем и формируем невысокие бортики. Выпекаем корж до полуготовности минут 20 при температуре 200С. Выкладываем груши нарезанные дольками раздвигая как веер. Посыпаем раскрошенным сыром горгонзола готовую основу.
Сверху разбрасываем рубленные грецкие орехи и запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Луковый слоеный пирог с грушей и сыром дор блю
Удивительный пирог из слоёного теста с золотистым карамелизованным луком, ломтиками груши и острым голубым сыром. Он состоит всего из нескольких ингредиентов, обеспечивающих сложный законченный вкус.
- Бездрожжевое слоёное тесто — пласт (250 гр)
- Лук желтый средний — 3 шт (400 гр)
- Топленое сливочное масло — 2 ст.л.
- Груша — половина
- Сыр дор блю — 75 гр
- Жирные сливки — 1 ст.л.
Ингредиенты:
Лук — идеально желтый или красный. Белый сладкий лук для карамелизации, будет слишком сладким для этого рецепта, поскольку мы также используем сладкую грушу.
Масло — для приготовления лука берите обычное сливочное масло, оливковое масло или растительное масло для жарки, но лучше топленое масло (придает особый вкус).
Груша — выбирайте неперезрелые или слегка спелые плоды. Созревшие фрукты развалятся, станут мягкими и выделят слишком много влаги, из-за чего слоеное тесто размокнет. Как вариант, можете попробовать яблоко.
Голубой сыр — лучше возьмите острый сыр с плесенью, полутвердый или рассыпчатый, чем сливочный. Оба великолепно впишутся.
Способ приготовления пошагово с фото:
Чистим 3 луковицы и нарезаем тонкими полукольцами. Нагреваем 2 ложки топленого масла в сковороде. Добавляем лук. Готовим на среднем огне минут 20-30 до частичной карамелизации, так как его еще будем запекать в духовке. Постепенно уменьшаем пламя в зависимости от изменения цвета. Следим чтобы не подгорело, иначе лук станет горьким, время от времени помешиваем. Вынимаем лук со сковороды и даем полностью остыть.
Достаем противень из духовки и разогреваем её до 190°С. За это время как раз соберем пирог.
Разрезаем половину большой груши пополам, сердцевину вынимаем и нарезаем тонкими ломтиками. Снимаем кожицу, если она слишком толстая.
Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт, переносим на противень, застеленный бумагой. Кончиком острого ножа надрезаем верхние слои, проводим ножом по всем четырем сторонам (оставляем бортик 1,5 см). Накалываем вилкой серединку.
Укладываем ломтики груши на корж. Равномерно распределяем карамелизованный лук. Раскрошим голубой сыр сверху. Смазываем пирог жирными сливками или яичной смесью (взбиваем 1 яйцо с 1 ст.л. молока).
Важно, чтобы начинка остыла, прежде чем класть ее на слоеное тесто (обязательно охладите лук).
Выпекаем в разогретой духовке около 25 минут или до образования румяной корочки. Слегка остуживаем, разрезаем на куски, подаем с салатом и травяным чаем.
- Слишком много ингредиентов посадят тесто и сделают твердым.
- Само тесто должно быть холодным. Вынимайте его из холодильника только тогда, когда у вас будут готовы все остальные ингредиенты.
- Замороженное слоеное тесто необходимо сначала разморозить в холодильнике на ночь.
Источник