Торт с томатом рецепт

«Томатный торт»

О чем тут

Ингредиенты

бисквит с ванилью и вяленым томатом

  • сливки 33% 500 ГРАММ
  • яйца 120 ГРАММ
  • сливочное масло 82,5% 220 ГРАММ
  • сахар 250 ГРАММ
  • мука 350 ГРАММ
  • миндальная мука 120 ГРАММ
  • разрыхлитель 10 ГРАММ
  • Ваниль ПО ВКУСУ
  • вяленые томаты в масле 0,5 БАНКА

Томатная карамель

  • сливки от 33% 65 ГРАММ
  • томат 2 ШТ.
  • готовые тёртые томаты 20 ГРАММ
  • бальзамический уксус 1 ГРАММ
  • сахарная пудра 125 ГРАММ
  • сироп глюкозы 20 ГРАММ
  • мягкое сливочное масло 82,5% 100 ГРАММ
  • желатин 3 ГРАММ

Клубничный крем

  • клубничное пюре 80 ГРАММ
  • сливки от 33% 80 ГРАММ
  • белый шоколад 150 ГРАММ
  • какао-масло 15 ГРАММ
  • натуральный йогурт 60 ГРАММ
  • ванили ПО ВКУСУ

Крем с корицей

  • крем чиз 500 ГРАММ
  • сливочное масло 82,5% 125 ГРАММ
  • сахарная пудра 120 ГРАММ
  • корица 5 ГРАММ

У нас для Вас новый рецепт🤗

Ставьте 💗, если сохраняете в закладки😍

Anastasia & Alexey 👉@souldesserts👈 делятся проверенным рецептом Томатного торта🍪😍
Передаем им слово:

Запомните, что торт — это не деньги, и всем нравиться не может 😂 тем более такой специфический 😀
НО! Попробовать, конечно, стоит. У меня лично он в списке любимчиков. И, кстати, не только у меня;)

☘️ТОМАТ-КЛУБНИКА-ВАНИЛЬ — бисквит с ванилью и вяленым томатом😍
🔸500 гр сливки 33%
🔸120 гр яйца
🔸220 гр сливочное масло 82,5%
🔸250 гр сахар
🔸350 гр мука
🔸120 гр миндальная мука
🔸10 гр разрыхлитель
🔸Ваниль 3 стручка (или паста, эссенция)
🔸вяленые томаты в масле 1/2 банки

❗Томат откинуть на сито и дать стечь маслу. Масло оставить на салат😂 Затем нарезать на небольшие кусочки

❗Сливки нагреть с ванилью и дать настояться

❗Слегка нагреть яйца (20-25с), растопить масло (но не кипятить) и смешать все блендером. Постепенно влить в масло с яйцами сливки. Перемешать. Переложить получившуюся массу в чашу миксера. Добавить сахар и слегка взбить. Добавить сухие ингредиенты, просеянные вместе, затем кусочки томата и взбивать еще пару минут

❗Выпекать при 150с примерно 30 минут.

❤️Томатная карамель❤️
🔸65 гр сливки от 33%
🔸2 крупных сочных ароматных томата
🔸20 гр готовые тёртые томаты
🔸1 гр бальзамический уксус
🔸125 гр сахарная пудра
🔸20 гр сироп глюкозы
🔸100 гр мягкое сливочное масло 82,5%
🔸3 гр желатин

Читайте также:  Рецепт печенья треугольники с майонезом

❗Что важно: вкус и аромат самых томатов! Летом бывает легче найти хорошие вкусные, но и зимой возможно. Остановить может лишь одно — цена вопроса))

❗Итак, томаты порезать на кусочки и томить на маленьком огне, пока не испарится влага. Добавить соль. Протереть через сито до получения томатной массы. Добавить не холодные готовые тертые помидоры

❗Из сахарной пудры и сиропа глюкозы сделать карамель, деглазировать ее горячими сливками, мешая венчиком. Добавить мягкое масло, нарезанное кубиками, затем получившуюся томатную массу и набухший желатин. Пробить блендером. Остудить и убрать в холодильник до стабилизации.

❤️Клубничный крем❤️
🔸80 гр клубничное пюре
🔸80 гр сливки от 33%
🔸150 гр белый шоколад
🔸15 гр какао-масло
🔸60 гр натуральный йогурт
🔸1 стручок ванили (замена: эссенция, паста)

❗Шоколад растопить, смешать с растопленным какао-маслом. Сливки нагреть с ванилью, сделать эмульсию с шоколадом. Добавить не холодные пюре и йогурт. Перемешать. Убрать до стабилизации.

❤️Крем с корицей❤️
🔸500 гр крем чиз
🔸125 гр сливочное масло 82,5%
🔸120 гр сахарная пудра
🔸5 гр корица

❗Мягкое масло и пудру взбить до белизны (примерно 10-12 минут, периодически, снимая масло со стен чаши). Примешать холодный сыр и молотую корицу

Источник

Приготовила постный торт на томатном соке без масла, яиц и молока: делюсь рецептом

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Хочу с вами поделиться рецептом вкусного торта, который я готовлю постоянно, не только в пост. Говорю сразу : томатный сок вообще никак не ощущается и если вы предложите торт любому человеку никто не догадается, что он не содержит в себе ни яйца, ни масло, ни молоко.

Так же можно превратить торт из апельсинового в яблочный, вишневый и т.д просто, заменив апельсиновый сок в креме на любой другой. А если вы не держите пост, то можете приготовить обычный заварной крем.

Ингредиенты :

Приготовление

В начале необходимо приготовить крем, для этого необходимо перелить сок в глубокую кастрюлю, добавить сахарный песок довести ло кипения, затем «дождиком» всыпать манку.

Варим до состояния 10% сметаны. Оставляем остывать, пери

одически перемешиваем, чтобы сверху не образовалась корочка.

Для коржей в томатный сок добавляем соль, ванилин, соду и сахар. Дать постоять минут 10.

Источник

Томатно-апельсиновый торт

. как хочется сладкого и печеного. Вот и испекла. Вкусный торт. С нежным вкусом апельсина. Понравился всем.

Ингредиенты для «Томатно-апельсиновый торт»:

  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сода (погасить уксусом) — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Сахар (200 гр в тесто,200гр в крем) — 400 г
  • Сок томатный — 250 мл
  • Сок апельсиновый — 1 л
  • Крупа манная (с горкой) — 6 ст. л.
  • Желе (апельсиновое, 1 пачка) — 90 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5168.7 ккал
белки
81.2 г
жиры
70.2 г
углеводы
1066.4 г
100 г блюда
ккал
198.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
41 г
Читайте также:  Рецепт замариновать мясо шашлык

Рецепт «Томатно-апельсиновый торт»:

В миску вылить стакан томатного сока, положить сахарный песок, соль, растительное масло. Хорошо размешать.

Соду погасить уксусом и вылить в томатную смесь.

Хорошо размешать и оставить на!5 минут, пусть постоит

Всыпать муку и замесить тесто

Тесто должно быть мягким и эластичным

Раскатать тесто жгутом и поделить на 6 частей

Раскатать и выпечь коржи. Температура 250 градусов, пекутся коржи быстро

Вот и готовые коржи, 6 штук. Их нужно немного подравнять, крошки пойдут на обсыпание сверху

Займемся приготовлением крема. В кастрюлю вылить апельсиновый сок, высыпать сахарный песок, пусть закипит.

Добавить манную крупу и, постоянно помешивая, сварить апельсиновую
кашу. Варить примерно 10 минут

В готовую апельсиновую кашу положить апельсиновое желе, вкус будет ярче и цвет. Выключить огонь, пусть минут 20 постоит, немного остынет. Затем взять миксер и взбить, чтобы масса увеличилась в 2 раза. Она станет пышная, воздушная.

Промазать коржи, сложив один на другой

Верх и бока тоже густо покрыть кремом. и обсыпать крошкой. Вот и торт готов. Постный и вкусный. Пусть постоит 1 час при комнатной температуре, а затем — в холодильник на ночь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

. как хочется сладкого и печеного. Вот и испекла. Вкусный торт. С нежным вкусом апельсина. Понравился всем.

Похожие рецепты

Торт «Лже-Наполеон»

Слоеный торт «Золушка»

Торт «Корзинка для Валентинки»

Торт «Черепаха »

Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»

«Наполеон»

Торт «Молочная девочка»

Торт «Наполеон»

Торт » Наполеон»

Фотографии «Томатно-апельсиновый торт» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

12 марта 2020 года Рыжая Лиса77 #

11 марта 2020 года Sonflowers #

2 января 2019 года Анжелика1608 #

25 марта 2018 года alynit #

21 марта 2018 года olexy mascha #

5 марта 2018 года igorekstyle #

20 декабря 2017 года mrrr222 #

20 декабря 2017 года mrrr222 #

20 декабря 2017 года mrrr222 #

6 мая 2016 года Женя_МВ #

8 мая 2016 года tanya62 # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Жанулечка #

4 апреля 2016 года tanya62 # (автор рецепта)

27 марта 2015 года asenata #

21 марта 2015 года Катуша #

20 марта 2015 года milena89 #

25 сентября 2014 года Uliya_1105 #

7 апреля 2014 года СофиЛорен1 #

16 марта 2014 года bg-ru #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт на томатной пасте с кремом из сгущённого молока

Хозяйки, которые уже делали тесто на томатной пасте, утверждают, что выпечка из него получается всегда.

Во-первых, замешивание теста не требует особых навыков. Главное, нужно соблюдать пропорции, указанные в рецепте.

Читайте также:  Кулич рецепты с творогом вкусные

Тесто получается пластичным, из-за большого количества масла совершенно не липнет к рукам, легко раскатывается.

Во-вторых, изделия из теста на томате при выпечке не деформируются, не вздуваются и не опадают, как бывает, например, с бисквитным тестом.

В-третьих, коржи получаются рассыпчатыми, в меру мягкими.

Тесто по консистенции напоминает песочное или пряничное. Из него можно испечь печенье, пряники, коржи для тортов.

Томатная паста в готовых изделиях совершенно не чувствуется, зато кажется, будто бы в тесто добавлен мёд. Поэтому выпечка из такого теста понравится даже самым искушённым гурманам.

Ингредиенты:

  • мука – 5,5 ст. (28 ст. л.)
  • сода – 1,5 ч. л. (18 г.)
  • томатная паста – 0,7 ст.
  • сахар – 270 г.
  • подсолнечное масло без запаха – 170 г.
  • холодная вода – 180 мл.
  • сливочное масло – 300 г.
  • сгущённое молоко – 380 г (1 баночка)
  • ванилин.

Процесс приготовления.

1. Во вместительную посуду положите томат, налейте воду.

2. Добавьте растительное масло и сахар. Всё перемешайте.

3. Насыпьте муку и соду.

4. Замесите пластичное тесто.

5. Разделите его на четыре куска.

6. Каждый из них раскатайте в толстенький сочень. Его толщина должна быть примерно 8—10 мм.

7. Аккуратно переместите раскатанный пласт теста на противень, застеленный пергаментом. Это можно легко сделать, так как плотное тесто не рвётся от малейшего неловкого движения.

8. Поместите в духовку, разогретую до 190°. Выпекайте 20 минут. За это время сочень хорошо поднимется и немного посветлеет.

9. Пока корж не остыл, приложите к нему крышку или тарелку и вырежьте по контуру круг.

10. Обрезки сложите в миску.

11. Таким образом испеките четыре коржа, а затем подравняйте у них края.

12. Пока коржи остывают, приготовьте крем. К моменту использования масло и сгущённое молоко не должны быть холодными, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Сначала взбейте миксером масло.

13. После добавьте сгущёнку, оставив одну чайную ложку молока для пропитки.

14. Взбивайте продукты не менее десяти минут, пока они окончательно не соединяться друг с другом, превратившись в густой крем.

15. Остатки молока разбавьте кипячёной тёплой водой, взяв примерно 100 мл.

Приготовьте плоское блюдо. Положите на него один корж нижней стороной кверху. С помощью кисточки пропитайте его сладкой жидкостью.

16. Нанесите слой крема.

17. Уложите второй и последующие коржи, которые также смочите пропиткой и смажьте кремом. Остатками крема покройте торт со всех сторон.

18. Измельчите обрезки от коржей до состояния крупной крошки. Обсыпьте ею торт.

19. Оставьте торт в комнате на несколько часов, чтобы он пропитался кремом, а затем уберите в холодильник.

Чтобы торт стал мягче, его нужно готовить за сутки до намеченного торжества.

Советы хозяйке.

Из этого количества теста получается большой торт.

Из теста, замешанного по этому рецепту, можно испечь печенье. В таком случае, количество ингредиентов нужно уменьшить вдвое, иначе выпечки получится очень много.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector