Торт с цветными подтеками рецепт

Подтеки из глазури — универсальный дизайн для торта

Современные кондитеры для меня настоящее открытие! Полистав страницы сайтов, инстаграм можно встретить завораживающие работы, от которых сложно отвести взгляд. А после закрытия фото, оно еще долго всплывает в твоих мыслях. Я в восторге от нынешних тенденций кондитерского мира. Торты 21 века — это без преувеличения шедевры! Но, как известно, мода — дама непостоянная, она очень быстро меняется, и то что в тренде сегодня — завтра может заслужить клеймо «прошлый век». Давайте, все же обсудим, как, на сегодняшний день, можно придать торту изюминку, и приблизить свою работу к шедевральной?

Ответ достаточно прост — сделать подтеки на торте. Это не сложный прием, которым может овладеть каждый кондитер, даже новичок. Главное — сосредоточиться и соблюдать пропорции. Достаточно большую роль играет чувство меры. Торт с подтеками выглядит аккуратно и привлекательно только в том случае, если глазурь стекает тонкими струйками разной длины. Подтеки на торте — один из самых универсальных дизайнов. Отлично сочетается со свежими ягодами, конфетным, цветочным оформлением. В зависимости от тематики, они могут быть шоколадными либо цветными.

Секреты «правильной» глазури

Для создания подтеков отлично подходит шоколадная глазурь — ганаш . Рецептов ганаша немало. Однако, получение отличного результата зависит не сколько от ингредиентов, как от технологии приготовления.

Обратите особое внимание на следующие рекомендации:

  • Наносить ганаш можно исключительно на охлажденное изделие.
  • Очень важно, чтобы глазурь была правильной консистенции. Если будет слишком густая — получите пузатых червячков, а если через чур жидкая — подтеки стекут на подложку, образуя шоколадные лужицы.
  • Перед нанесением, обязательно проверьте температуру ганаша , нанеся на кожу руки. Он не должен обжигать. Слишком горячая глазурь испортит ваше творение.
  • Более эффектно смотрятся объемные подтеки на торте из шоколада. Этот момент опять-таки зависит от густоты ганаша .

Опытные кондитеры рекомендуют использовать охлажденную чашку для того, чтобы проверить правильность консистенции. Просто нанесите глазурь на чашку и посмотрите красиво ли она стекает, и достаточно ли она густая.

Итак, рассмотрим рецептуру приготовления этой чудо-глазури.

Источник

Цветные подтёки на торте

Цветные подтёки на торте

Цветные подтёки на торте

  • Белый шоколад — 65 г
  • Растительное масло без запаха — 20 г
  • Пищевой краситель

Меня часто просят рассказать, как я делаю цветные подтёки на тортах. Белоснежные или, напротив, радужные. И, конечно же, такие, которые стекают красиво, не касаясь подложки, а если и доходят до неё, то исключительно в соответствии с художественным замыслом🙂 Сегодня мне наконец-то представился случай, и я сняла пошаговый рецепт шоколадной глазури для этих подтёков, ну и, собственно, процесс нанесения её на торт. Уверена, вы очень удивитесь, узнав, насколько всё просто! Никаких ухищрений, самые простые ингредиенты, которых всего-то — два, не считая красителя, конечно, и великолепный результат! В последнее время цветные подтёки на тортах я делаю только так и очень довольна. Способ беспроигрышный, и, что немаловажно, эта глазурь весьма бюджетна. Единственное, что может вас смутить, — цветные подтёки таким способом получаются матовыми. Мне, честно признаться, это даже нравится. Однако, если вы очень хотите глянца, можете сделать их цветной зеркальной глазурью, проверенный рецепт есть в блоге.

Итак, ловите пошаговую инструкцию по идеальным цветным шоколадным подтёкам! Суперпросто, быстро и всегда получается!

Вам понадобится белый шоколад, любой, совершенно не обязательно специальный кондитерский в дисках. Можете использовать даже воздушный, у нас в округе, например, он самый доступный, есть практически везде. Я буду показывать вам на примере обычного белого шоколада, чтобы вы видели, что всё получается (и на вкус тоже вполне приемлемо!), но имейте в виду, если занимаетесь тортиками всерьёз, лучше, конечно, покупать профессиональный шоколад. Я сама очень хочу на него перейти!

Читайте также:  Рецепт лаваша для пикника

Для подтёков на небольшом тортике диаметром 18 см нам потребуется 65 г белого шоколада.

Растопим его в микроволновке в импульсном режиме: 15-20 секунд греем, достаём, переворачиваем, снова греем и т. д. Не нужно ждать, пока весь шоколад растопится, мешайте его, и он «дойдёт» от собственного тепла и тепла чаши (если она не пластиковая). Следите, чтобы вода не попала в шоколад, пусть миска будет абсолютно сухой и чистой.

Вот что у нас получится.

Теперь добавляем в наш шоколад 20 г растительного масла без запаха! Любого! Главное — без запаха, рафинированного. Хорошо подходит подсолнечное или кукурузное масло.

Хорошенько перемешиваем! Не пугайтесь, масса будет казаться жидковатой, но так и должно быть.

Добавляем краситель. У меня здесь — пищевой краситель Squires Kitchen, оттенок «Бирюзовый».

Это порошковые пищевые красители, которые мне очень нравятся, прежде всего, своей универсальностью: они подходят для всего. Ими можно окрашивать крем, глазурь, мастику и, самое главное, — шоколад! Безо всяких специальных добавок и танцев с бубнами! Причём расход для шоколада получается небольшой, а вот если в яркий насыщенный цвет вы хотите покрасить крем, красителя уйдёт всё-таки много.

Если вам нужны белоснежные подтёки, используйте диоксид титана, просто в порошке, разбавлять ничем не требуется, но нужно хорошо перемешать.

Тщательно, до однородности, перемешиваем нашу глазурь для будущих цветных подтёков. Видите, она довольно жиденькая.

Достаём наш уже выровненный и хорошо охлаждённый торт. Охлаждать его необязательно в морозилке, можно просто в холодильнике.

Глазурь помещаем в небольшой кондитерский мешок, завязываем его, чтобы она никуда не убежала и нам было удобнее работать.

Аккуратно ножницами срезаем маленький кончик у мешка и делаем подтёки по краю торта.

Остатками заполняем середину и разравниваем лопаточкой/мастихином. Можете поступить и иначе: сначала заполните середину, распределите глазурь по верху торта, а затем с помощью кондитерского мешка формируйте подтёки. Обычно это делают, если нужен идеально ровный верх, например, для торта в минималистичном дизайне.

Вот какие у нас получились замечательные цветные подтёки на торте!

Видите, как всё просто? Не надо бояться, что глазурь не стечёт, она довольно быстро схватывается на торте. Вот таким способом и по такому рецепту я делаю цветные шоколадные подтёки.

Приятного вам творчества и весёлых приключений на кухне!

Рассказывайте о своих экспериментах и пробах в комментариях, задавайте вопросы, если знаю ответ, подскажу! Или читатели помогут! Одних вас не оставим!😊 А ещё сообщаю тем, кто не знает: у нас есть форум! В случае если вам не смогли ответить на вопрос здесь, оставьте его там: возможно, более опытные мастера поделятся с вами своим опытом. Спасибо!

Источник

Торт с подтеками – 6 рецептов как сделать шоколадные подтёки на торте

Украшения делают любую выпечку аппетитнее. Например, торт с подтеками из глазури не оставит равнодушным ни одного любителя сладостей. Таким образом украшают фабричные изделия, но ничто не помешает приготовить глазурь дома. Процесс этот не отличается сложностью, зато результат приятно удивит.

Домашняя глазурь для подтёков на торте

Каждая хозяйка сможет почувствовать себя заправским кондитером, если возьмётся за приготовление глазури. Можно приобрести сладкий состав в специализированном магазине, но лучше сделать его самостоятельно. Ведь глазурь, приготовленная своими руками, будет свежей, а значит, более вкусной. Кроме того, в её составе не найдется «сюрпризов» в виде консервантов и прочих не слишком полезных веществ.

Читайте также:  Крем для век народные рецепты

Базовый рецепт из шоколада

Лучше всего для приготовления глазури подойдёт темный горький шоколад, содержание какао в котором будет не меньше 50%. Желательно брать проверенные марки с полюбившимся вкусом.

  • сливки для взбивания – 80 мл;
  • шоколад горький – 100 г;
  • жир сливочный – 40 г.
  1. Сливки подогревают, не доводя до кипения. Когда их температура достигнет примерно 70 °С, ёмкость снимают с плиты.
  2. Шоколад измельчают с помощью тёрки, блендера или острого ножа. Полученную крошку высыпают в сливки.
  3. Как следует перемешав состав, к нему добавляют кусочки жира. Ещё раз хорошо смешивают.

Подтёки на торте из шоколада можно начинать делать сразу после того, как глазурь немного остынет.

Как сделать глазурь разных цветов

Цветные подтёки на торте выглядят весьма аппетитно. Особенно подходит такое украшение для выпечки, приготовленной, например, ко дню рождения ребенка.

  • шоколад белый – 70 г;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • краситель пищевой – по инструкции на упаковке.
  1. Шоколад растапливают в микроволновке или на паровой бане. Для этого обязательно брать сухую миску.
  2. Вливают масло (оно должно быть очищенным, без аромата подсолнечника) в жидкий шоколад.
  3. Добавляют краситель, согласно инструкции на упаковке. Если планируется сделать глазурь нескольких цветов, то сладкую массу изначально делят на несколько частей, а уже после этого подмешивают пищевую краску.

Получившуюся массу остаётся хорошенько перемешать, чтобы цвет получился однородным.

Готовим из белого шоколада

Подтёки из белого шоколада в качестве украшения будут особенно красиво смотреться на темной выпечке из теста с добавлением какао. Рецепт приготовления белой глазури ничем не отличается от того, в котором используется темный шоколад.

  • сливки для взбивания – 80 мл;
  • шоколад белый – 100 г;
  • жир сливочный – 40 г.
  1. Сливки нагревают до 70 °С и высыпают к ним измельчённый белый шоколад.
  2. Тщательно перемешивают состав деревянной лопаточкой до тех пор, пока крошка не растворится.
  3. В финале следует добавить сливочный жир, ещё раз перемешать.

Теплая глазурь для подтёков готова, ею можно украшать выпечку.

Как правильно сделать подтёки из глазури на торте

Мало научиться готовить глазурь, кроме этого, нужно знать, как сделать шоколадные подтёки на торте аккуратными. Тем, кто собирается украшать выпечку таким образом впервые, не лишне ознакомиться с несколькими советами.

Рекомендации по украшению глазурью:

  • очень важно соблюдать пропорции, указанные в рецептуре. От того, сколько взято ингредиентов, будет зависеть консистенция глазури. Чересчур густой состав даст толстые, некрасивые подтёки, а излишне жидкий стечет вниз на блюдо, и торт окажется в «луже»;
  • перед тем как полить торт шоколадом, необходимо охладить выпечку. А сладкую заливку, наоборот, лучше использовать теплой. Но и слишком горячей она быть не должна. Лучшая температура та, при которой можно попробовать сладкий состав пальцем, при этом не обжигаясь;
  • начинать заливку торта необходимо с краев, а затем переходить к центру. В довершение глазурь выравнивают кондитерской лопаточкой.

Кондитеры советуют проверять температуру и консистенцию глазури, капнув немного на стенку холодной чашки. Это поможет понять, как ляжет состав на выпечку.

Необычный десерт «Цукотто»

Необычность такому десерту придает его форма: круглый торт наполнен изнутри сладкой начинкой.

  • коржи шоколадные широкие – 3 шт.;
  • сливки жирные – 300 мл;
  • миндаль – 50 г;
  • вишня (замороженная или свежая) – 300 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • глазурь из белого шоколада.
  1. Один из коржей оставляют целым. Из второго с помощью трафарета вырезают круг, оставив примерно треть. Полученное кольцо укладывают в салатницу или другую ёмкость с высокими бортиками.
  2. Обрезки и корж распределяют по стенкам посуды так, чтобы получилась «чаша» из бисквита.
  3. Сливки взбивают с добавлением сахарной пудры до разной консистенции. Добавляют дроблёный миндаль и шоколадную крошку (по желанию).
  4. Всыпают в полученный крем кусочки вишни.
  5. Начинку выкладывают в бисквитную «чашу» и накрывают оставшимся коржом.
  6. Верх салатницы накрывают пищевой плёнкой и убирают её в холодильник на ночь.
  7. Утром ёмкость накрывают плоской тарелкой и аккуратно переворачивают.
  8. Поливают верхушку угощения глазурью, формируя аппетитные подтёки.
Читайте также:  Медицинский рецепт что это

В качестве дополнительных украшений можно использовать вишни или другие фрукты и ягоды.

Торт «Дамский каприз»

Название торта говорит о том, что любой каприз в его украшении будет уместен. Поэтому глазурь можно брать любого цвета или даже нескольких оттенков сразу.

  • сахарный песок – 200 г;
  • мак пищевой – 135 г;
  • мука пшеничная – 260 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • какао-порошок – 80 г;
  • сметана – 400 г;
  • фундук – 200 г;
  • масло сливочное – 400 г;
  • сгущенка вареная – 380 г;
  • клюква сушёная – 200 г;
  • глазурь для подтёков цветная.
  1. Фундук прокалить на сковороде, очистить. Измельчить в крошку любым удобным способом, оставив несколько штук для украшения.
  2. С помощью блендера или миксера взбить яйца с сахаром до пены.
  3. Не прекращая взбивать, добавить сметану, пекарский порошок и муку.
  4. Получившееся тесто разделить примерно натрое. К одной частичке добавить мак, ко второй – какао, к третьей – клюкву.
  5. Из теста сформировать 3 коржа, выпекать каждый по 20 минут при температуре 180 °С.
  6. Сгущёнку взбить с размягченным маслом, добавить в получившийся крем ореховую крошку.
  7. Собрать торт, щедро промазывая коржи кремом.

Когда заготовка остынет, останется украсить её подтеками цветной глазури и орехами.

Угощение, украшенное подтеками и сладостями

Изюминка этого торта – его верхушка, украшенная подтеками и разнообразными вкусностями. В качестве основы удобнее всего брать готовые коржи.

  • коржи ванильные – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ананасы консервированные – 300 г;
  • сметана – 210 г;
  • сливки – 500 мл;
  • конфеты, печенье, вафли, глазурь из темного шоколада – сколько понадобится для украшения.
  1. Сливки выливают в глубокую ёмкость, туда же добавляют сахар и сметану. Взбивают блендером до пышности.
  2. Ананасы нарезают небольшими кусочками. Сок с них необходимо предварительно слить: он понадобится для пропитки коржей.
  3. Ванильные коржи пропитывают ананасовым сиропом, промазывают густо кремом.
  4. Собирают торт, просыпая промежутки между коржами кусочками фруктов.
  5. Помещают угощение в холодильник на ночь.
  6. Аккуратно заливают глазурью края, формируя подтёки. При необходимости распределяют глазурь лопаточкой.

Когда глазурь застынет, верх торта украшают по своему вкусу кусочками печенья, конфетами, мармеладом. После этого можно сразу подать десерт к столу.

Готовим с фруктами

Торт с подтеками и фруктами настолько красиво и аппетитно смотрится, что его обычно подают к столу в особо торжественных случаях, например, на свадьбу.

  • корж бисквитный шоколадный – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • персики – 3 шт.;
  • сироп фруктовый – 100 мл;
  • желатин – 35 г;
  • йогурт со вкусом фруктов – 350 мл;
  • нектарин – 1 шт.;
  • жир сливочный – 150 г;
  • малина – 40 г;
  • ежевика – 40 г;
  • шоколад темный – 100 г.
  1. В чашку высыпают желатин, заливают фруктовым сиропом и оставляют для набухания.
  2. Пару персиков очищают от кожицы и нарезают небольшими кусочками.
  3. Фруктовый сироп подогревают, чтобы желатин полностью в нем растворился. До кипения смесь доводить нельзя.
  4. Взбивают сливки с сахаром до получения густой кремообразной массы. Туда же добавляют йогурт, желатин и кусочки персиков.
  5. Промазывают коржи получившимся кремом и собирают торт. Поверхность аккуратно разравнивают кондитерской лопаткой.
  6. Сливочный жир (масло) и шоколад растапливают на водяной бане.
  7. Получившуюся глазурь немного остужают и формируют подтёки, проливая ее на края верхушки торта. Заполняют середину, разравнивают.

Когда глазурь застынет, сверху размещают кусочки персика и ягоды. Сладкий шедевр готов к подаче.

Торт с подтеками из глазури станет украшением стола на любой праздник. Возможность выбрать ингредиенты и цвет для сладкой заливки позволит проявить фантазию и создать десерт своей мечты. Больших затрат времени и денег при этом не потребуется, а угощение получится удивительно аппетитным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector