Торт с творожно сливочным кремом рецепт

Содержание
  1. Пошаговый рецепт Творожно-сливочного крема для торта
  2. Творожный крем со сливками для торта
  3. Ингредиенты
  4. Как выбрать продукты
  5. Пошаговое приготовление
  6. Полезный совет
  7. Видеорецепт
  8. Сливочно-творожный крем-мусс
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговое приготовление
  11. Видеорецепт
  12. Сливочно-шоколадный крем
  13. Ингредиенты
  14. Пошаговое приготовление
  15. Видеорецепт
  16. Рецепт домашнего творога
  17. Ингредиенты
  18. Как выбрать ингредиенты
  19. Пошаговое приготовление
  20. Видеорецепт
  21. Кофейно-сливочный крем с маскарпоне
  22. Ингредиенты
  23. Пошаговое приготовление
  24. Видеорецепт
  25. Нежнейший слоеный творожный торт со сливочным кремом
  26. Салат кукурузный с креветками
  27. Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
  28. Как приготовить топленое масло (гхи)
  29. Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
  30. Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
  31. Ингредиенты
  32. Общая информация
  33. Пошаговый рецепт с фото
  34. Видеорецепт
  35. Слоеный торт с творожно-сливочным кремом
  36. ОПИСАНИЕ
  37. Пищевая ценность порции

Пошаговый рецепт Творожно-сливочного крема для торта

Для меня самое главное в торте – крем. Ведь от него зависит не только вкус, но и внешний вид торта. Я, как и каждая хозяйка, перепробовала много рецептов, но свой идеальный рецепт крема нашла совсем недавно.

И сегодня я поделюсь с вами рецептом сливочно-творожного крема для торта. Он прекрасно подойдёт для прослойки любого бисквита, для наполнения заварных пирожных, трубочек, с ним получаются вкуснейшие тарты и чизкейки. Его можно использовать для выравнивания поверхности и украшения торта.

Творожный крем со сливками для торта

Ингредиенты

Творог 400 г
Сахар 150 г
Ванильный сахар ½ ч. л.
Растительные сливки 0,5 л

Как выбрать продукты

Я использовала растительные сливки, но вы можете взять обычные сливки жирностью 33%. Творог должен быть свежим и не слишком влажным. Чем жирнее творог, тем нежнее крем.

Пошаговое приготовление

  1. В творог добавляем сахар, ванильный сахар и перебиваем блендером в гладкую творожную массу. Консистенция должна быть кремовой, без комочков.
  2. Охлажденные сливки выливаем в глубокую посуду и взбиваем миксером до густой пены.
  3. Постепенно вводим творожную массу. Взбиваем миксером 10 минут. Готовый крем должен иметь плотную структуру и держать форму.

Полезный совет

  • Температура сливок должна быть 2-3 градуса, поэтому сливки, посуда и венчик должны быть максимально охлажденными.
  • Для приготовления крема лучше использовать сахарную пудру.
  • Если вы хотите таким кремом оформить торт, можно добавить к нему пищевой краситель, и ваш торт приобретет яркий цвет.
Читайте также:  Лепешки готовим дома рецепты

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт и обязательно попробуйте приготовить этот крем.

Сливочно-творожный крем-мусс

Ингредиенты

Сливки 33% 250 мл
Творог 400 г
Сахарная пудра 200 г
Быстрорастворимый желатин 30 г
Вода 60 мл

Пошаговое приготовление

  1. Творог протираем через сито.
  2. Перетертый творог смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем блендером.
  3. В глубокой сухой миске взбиваем очень холодные сливки до крепких пиков. Главное – не перебить сливки.
  4. Постепенно вводим творожную массу.
  5. Разводим желатин в теплой воде до полного растворения.
  6. Небольшими порциями добавляем желатин в крем и взбиваем.

Видеорецепт

А с этим видеорецептом приготовление крема станет еще проще. В нем вы увидите, какой консистенции должен быть крем-мусс в конце приготовления.

Сливочно-шоколадный крем

Ингредиенты

Белый шоколад 400 г
Сливки 33% 500 мл

Пошаговое приготовление

  1. Сливки переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Нагреваем до горячего состояния, но не кипятим.
  2. Горячие сливки переливаем в миску с белым шоколадом. Тщательно перемешиваем до однородности. Даем сливочно-шоколадной массе остыть, а потом отправляем в холодильник на 3 часа.
  3. После того, как крем остыл в холодильнике, взбиваем миксером 5-7 минут. Готовый крем превратится в пышную массу и увеличится в объеме.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт этого необычного крема.

Рецепт домашнего творога

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

Молоко лучше взять домашнее. Качество готового творога будет напрямую зависеть от молока. Кефир должен быть свежий.

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю переливаем молоко и ставим на плиту. Хорошо нагреваем его, но не кипятим. Как только вы увидели, что молоко вот-вот закипит, сразу снимайте его с огня.
  2. К горячему молоку добавляем кефир. Хорошо перемешиваем ложкой. Молоко должно створожиться. Больше ничего не нагреваем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем остывать.
  3. Остывшая масса должна разделиться на сыворотку и творог.
  4. На глубокую миску ставим дуршлаг, накрываем его марлей и шумовкой перекладываем творог.
  5. Хорошенько выжимаем его, накрываем тарелкой, а на тарелку ставим что-нибудь тяжёлое.
  6. Отправляем творог стекать в холодильник на 2 часа.
Читайте также:  Как сделать домашний плавленный сыр рецепт

Видеорецепт

Приготовить домашний творог вам поможет этот видеорецепт.

Кофейно-сливочный крем с маскарпоне

Ингредиенты

Сливки 33% 450 мл
Сыр маскарпоне 250 г
Сахарная пудра 80 г
Растворимый кофе 6-8 г

Пошаговое приготовление

  1. В холодные сливки добавляем сахарную пудру и кофе. Взбиваем миксером до устойчивых пиков.
  2. Вводим маскарпоне и взбиваем 2-3 минуты.
  3. Такой крем можно подавать в креманках, как отдельный десерт.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт этого ароматного крема.

Среди хозяек огромной популярностью пользуется творожно-сметанный крем для торта. Преимущество этих рецептов в том, что готовятся они из натуральных продуктов и требуют немного времени. Советую вам воспользоваться другими рецептами творожного крема, которые прекрасно подойдут к вашей выпечке. Выбирайте подходящий для вас рецепт и радуйте своих родных вкусными десертами.

Источник

Нежнейший слоеный творожный торт со сливочным кремом

Салат кукурузный с креветками

Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

Как приготовить топленое масло (гхи)

Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

Торт готовится просто и быстро, получается очень нежным. Для этих коржей так же хорошо подойдет и заварной крем.

Ингредиенты

Для коржей
Масло сливочное 100 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 10 г
Соль 1 щепотка
Яйцо куриное 1 шт
Творог 250 г
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель теста 10 г
Для крема
Сливки (холодные, 33-35%) 500 мл
Сахарная пудра 100 г
Для украшения
Шоколад белый 20 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 35 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Все продукты в этом рецепте должны быть комнатной температуры.

Для теста. Слегка взбить 100 гр. сливочного масла. Добавить 100 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 1 щепотку соли. Продолжать взбивать еще несколько минут. Затем добавить 1 яйцо. Взбивать еще пару минут. Следом добавить творог. Хорошо смешать. В заключение добавить 300 гр. просеянной муки в несколько приемов и 10 гр. разрыхлителя.

Замесить мягкое тесто. Вымешивать не нужно.

Читайте также:  Бисквит для диабетиков 1 типа рецепт

Переложить тесто на рабочую поверхность. Сформировать валик. Разделить его на 8 равных частей. Округлить все части. Завернуть в целлофановый пакет (или пищевую пленку) и поместить в холодильник на 1 час.

По прошествии времени достать из холодильника 2 части теста. Раскатать их на пергаменте в пласты диаметром около 20 см. Наколоть их вилкой. Перенести на противень вместе с бумагой.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 10-12 минут, до легкой румяности.

С остальными частями теста поступить аналогично.

Еще горячие коржи обрезать по шаблону диаметром 18 см.

Обрезки измельчить для последующего украшения торта.

Для крема. Соединить 500 мл. холодных 33% сливок со 100 гр. сахарной пудры. Взбить до загустения (10-15 минут).

Собрать торт. Промазать все коржи кремом. Бока торта — тоже.

Украсить торт измельченной крошкой, а так же белым шоколадом.

Поместить в холодильник на ночь.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Слоеный торт с творожно-сливочным кремом

ОПИСАНИЕ

Быстрый торт из готового слоеного теста с творожно-сливочным кремом и кусочками темного шоколада.

Пищевая ценность порции

Белки 13 г
Жиры 37 г
Углеводы 54 г

Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.

Что такое мягкий творог и чем он отличается от обычного? По консистенции он напоминает густую сметану, производится зачастую из обезжиренного молока, поэтому менее калорийный, чем обычный творог, а также содержит в себе меньше белка.

Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром

Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector