Торт с украшением фруктов рецепт

Содержание
  1. Фруктовый торт с бисквитом, фруктами, сметаной, желе
  2. С влажным бисквитом и карамелизированными бананами
  3. Состав ингредиентов
  4. Что допускается добавлять и менять в составе
  5. Пошаговый процесс приготовления
  6. Украшение и правила подачи на стол
  7. С кусочками фруктов внутри бисквита
  8. Состав ингредиентов
  9. Что допускается добавлять и менять в составе
  10. Пошаговый процесс приготовления
  11. Украшение и правила подачи на стол
  12. Муссовый торт со сметаной без выпечки
  13. Состав ингредиентов
  14. Что допускается добавлять и менять в составе
  15. Пошаговый процесс приготовления
  16. Украшение и правила подачи на стол
  17. Шоколадно-фруктовый торт с суфле
  18. Состав ингредиентов
  19. Что допускается добавлять и менять в составе
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Украшение и правила подачи на стол
  22. Творожно-фруктовый чизкейк
  23. Состав ингредиентов
  24. Что допускается добавлять и менять в составе
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Украшение и правила подачи на стол
  27. Постный торт с апельсинами
  28. Состав ингредиентов
  29. Что допускается добавлять и менять в составе
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Украшение и правила подачи на стол
  32. «Черепаха»
  33. Состав ингредиентов
  34. Что допускается добавлять и менять в составе
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. Украшение и правила подачи на стол
  37. Полезные советы
  38. Видео о приготовлении фруктового торта с бисквитом

Фруктовый торт с бисквитом, фруктами, сметаной, желе

Публикация в группе : Торты

В истории возникновения торта историки спорят. Одни считают, что в первые их начали готовить в Италии, где в переводе это слово обозначает «богато украшенное, замысловатое». Другие придерживаются фактов в виде рисунков, найденных пирожков при раскопках в Греции, указывающих на возраст в 2000 лет. Ученые выяснили, что в те времена кулинары пекли изделия с медом, фруктами, кунжутом.

Но в нынешнем варианте с десертом познакомили мир именно французы, подарившие всем бисквит, крема, желе, карамель. Есть знаменитая история возникновения фруктового торта «Десерт Павлова», который многие ошибочно причисляют к русской кухне. На самом деле его впервые приготовили в Австрии, где гастролировала знаменитая балерина Анна Матвеевна. Воодушевись ее выступлением, они создали воздушный десерт из безе, украшенный взбитыми сливками, сезонными фруктами и ягодами.

Сейчас в мире множество рецептов тортов, где в качестве основы готовят бисквит, песочное, слоеное тесто. Есть рецепты и вовсе без выпечки. Фрукты служат не только украшением кондитерских изделий, их кусочки добавляют внутрь, используют как украшение на поверхности, а также варят из них желе, конфи для прослоек.

С влажным бисквитом и карамелизированными бананами

Фруктовый торт с бисквитом со взбитыми сливками, украшенный карамелизированными бананами, можно приготовить для приема гостей или простых домашних посиделок.

Единственным условием будет заблаговременное выпекание основы, чтобы она не расплылась во время сборки. Десерт получится довольно высоким. Но это можно исправить, просто сократив количество продуктов.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор бисквита:

  • мука – 300 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 300 г;
  • молоко – 280 мл;
  • сливочное, растительное масло – по 60 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.

Для крема:

  • сливки 30% – 500 мл;
  • сахарная пудра – 150 г.

Для украшения:

  • бананы – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Калорийность:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
265.1 ккал 3.7 г 13.1 г 33.3 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Снизить калорийность можно если приготовить простой бисквит из яиц, муки, сахара. В этом рецепте часто меняют сливочное масло на маргарин, а вместо бананов можно использовать апельсины.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую чашку просеять муку, чтобы избавиться от примесей и насытить ее кислородом. Затем смешать ее с содой и солью.
  2. В чашу миксера отправить яйца комнатной температуры, добавить сахарный песок и взбить в пышную массу.
  3. Влить туда теплое молоко, в котором растопить сливочное масло, растительное масло и хорошо перемешать.
  4. Теперь уже лопаткой соединить полученную массу с сухими ингредиентами, а когда будет достигнута однородность, влить уксус.
  5. В форме для запекания смазать только дно, выложить тесто разровнять и отпечь в течение 60 мин. В заранее разогретой духовке (170°С).
  6. Когда зубочистка будет оставаться сухой после проникновения в бисквит, изделие достать из печи, дать постоять 10 мин., отделить края от формы тонким ножом, вынуть и остудить, перевернув на решетку.
  7. Через примерно 5-7 ч нужно взбить крем из охлажденных сливок, добавляя потихоньку сахарную пудру. Готовность легко определить по четкому рисунку на поверхности от венчика. Разделить на 5 частей.
  8. Растопить на сковороде сливочное масло, насыпать ровным слоем сахарный песок, дождаться, когда он начнет плавиться и начать перемешивать.
  9. Когда состав станет легкого золотистого цвета, обжарить в нем банан, заранее очищенный и нарезанный дольками.
  10. Остудить.
Читайте также:  Рецепты повара сталика ханкишиева

Украшение и правила подачи на стол

Для сборки лучше использовать кондитерское кольцо. Бисквит разрезать на 3 коржа, уложить в кольцо первый, нанести слой крема, повторив действия, уложить половину карамелизированных фруктов. Выровняв последнюю основу, дать постоять изделию в холодильнике около 1 ч, а потом нанести 2 части оставшихся сливок на поверхность и бока торта. Украшением будут бананы, которые распределить по кругу.

С кусочками фруктов внутри бисквита

Этот рецепт немного легче в приготовлении. Только следует обратить внимание на обработку фруктов, чтобы не испортить десерт.

Состав ингредиентов

Состав:

  • сахарный песок – 200 г;
  • груша – 1 шт.;
  • персик – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 1 ст.;
  • крахмал – 30 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • сметана – 3\4 ст.

Калорийность:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
212.7 ккал 5.4 г 4.8 г 37.1 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо сметаны для крема можно взять натуральный йогурт.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство по приготовлению:

  1. Начать следует с фруктов, которые предварительно помыть. Затем персик обдать кипятком, сразу подержать под холодной водой, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками.
  2. У груши достаточно удалить семенную коробочку и нарезать дольками. Подготовленные продукты уложить в один слой на плоской тарелке и посыпать их через ситечко 1 ст. л. сахарной пудры.
  3. В чашу миксера вбить все яйца, взбить в пену. Теперь добавлять по 1 ст. л. сахара и продолжить работу пока объем массы не увеличится в 2 раза.
  4. Отдельно соединить крахмал с мукой и разрыхлителем, просеять, всыпать в яичную массу и аккуратно перемешать лопаткой.
  5. Добавить кусочки фруктов, добиться однородности и переложить тесто в форму, застеленную пергаментом.
  6. Отпечь в духовом шкафу в течение 30-40 мин. при 180°С до полной готовности, которую проверить зубочисткой (она должна остаться сухой).
  7. Готовый бисквит сначала немного остудить в форме, потом вынуть оставить на решетке примерно на 4 ч. Примерно за 15 мин. до сборки торта смешать в миске остаток сахарной пудры со сметаной.

Украшение и правила подачи на стол

Остывшую основу поделить на 2 части с помощью острого ножа, смазать их половиной крема, собрать десерт и полить остатком сладкой сметаны.

Украшением могут послужить дольки персика или груши, сбрызнутые лимонным соком, разложенные на поверхности.

Муссовый торт со сметаной без выпечки

Фруктовый торт с бисквитом стал классикой. А что, если попробовать его приготовить без выпечки, без основы, просто используя сметану и желатин?

Простой десерт покорит семью.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • сметана – 350 мл;
  • желатин – 25 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 250 г;
  • киви – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мандарин – 1 шт.

Калорийность:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
166.8 ккал 5.8 г 6.6 г 21.4 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Фрукты для торта можно подобрать самостоятельно. Главное, чтобы они были разного цвета для красочности десерта.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление по шагам:

  1. Творог лучше выбирать с высокой жирностью, так как он нежнее. Выложить его в чашку и размять погружным миксером.
  2. Добавить сметану комнатной температуры, сахарный песок и еще раз проработать массу блендером, добившись однородности. Если не все кристаллики растворились, оставить в теплом месте на 10 мин.
  3. В другую чашку налить теплой кипяченой воды, всыпать желатин и хорошо перемешать. Дать постоять составу в течение 15 мин.
  4. Желирующую массу немного прогреть, чтобы она стала однородной, затем влить в творог и еще раз хорошо все пробить.
  5. Фрукты помыть, очистить и нарезать кружками. Взять округлую силиконовую форму, обложить ее всю поочередно апельсинами, киви и мандаринами.
  6. Аккуратно на середину выложить часть сметанной заготовки, потом фрукты и так, пока весь состав не будет использован.
  7. Отправить форму в холодильник минимум на 2 ч.

Украшение и правила подачи на стол

Перед подачей форму опустить в горячую воду, перевернуть на плоское блюдо. Обычно этот десерт не украшают, но иногда просто прикрепляют свежие листики мяты.

Шоколадно-фруктовый торт с суфле

Фруктовый торт часто сочетают с шоколадным бисквитом, а нежный вкус ему придаст суфле. Данный вариант подходит для торжества.

Состав ингредиентов

Набор продуктов для суфле:

  • сахарный песок – 100 г;
  • йогурт – 300 г;
  • сливки 30% – 250 мл;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • персик – 2 шт.;
  • желатин – 30 г.

Для бисквита:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • мука – 50 г.
Читайте также:  Рецепты искусственной крови сделай сам

Для украшения:

  • темный шоколад – 100 г;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • персик – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Калорийность:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
172.6 ккал 6.6 г 5.3 г 25.2 г

Что допускается добавлять и менять в составе

В рецепте можно использовать любой фрукт.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Первым делом нужно взбить в пышную пену яйца с сахаром.
  2. Добавить через сито муку с какао, смешанные заранее.
  3. Лопаткой вымешать однородное тесто, стараясь не потерять объем. Обложить форму пекарской бумагой, выложить половину шоколадной массы, выровнять и отпечь при 180°С в течение 20 мин.
  4. Следом отправить оставшееся тесто в форму и запечь при той же температуре. Остудить оба слоя.
  5. Желатин замочить в 1\2 стакана сливок, немного подогретого, отставить в сторону.
  6. Персик полить крутым кипятком, обдать холодной водой и очистить от кожуры, вынуть ядро. Мякоть нарезать кубиками.
  7. Остаток сливок охладить, добавить ванильный сахар и взбить в пышную пену.
  8. Нагреть желирующую массу, не доводя до кипения, тщательно перемешать, а затем соединить со взбитыми сливками и фруктовыми кусочками.
  9. Выложить в форму 1 бисквитный корж, затем подготовленное суфле, выровнять его и покрыть другим шоколадным коржом.
  10. Немного прижать поверхность и отправить изделие в холодильник минимум на 2 ч.

Украшение и правила подачи на стол

Перед подачей на водяной бане растопить шоколадную плитку со сливками. Полученной глазурью сделать подтеки на десерте. На середину выложить кусочки оставшегося персика, предварительно политого лимонным соком, чтобы избежать потемнения.

Творожно-фруктовый чизкейк

Фруктовый торт с бисквитом из песочного печенья, не требующий выпечки – находка для любой хозяйки.

В данном варианте не потребуется украшение, так как сверху изделия будет лимонное желе с кусочками апельсина.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • песочное печенье – 300 г;
  • творог – 500 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • желатин – 30 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • пачка лимонного желе – 1 шт.

Калорийность:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
194.7 ккал 9.8 г 10.2 г 15.6 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Если хочется получить более сладкий десерт, то стоит добавить в творог немного сахарного песка. Вместо лимонного желе можно взять другой фруктовый полуфабрикат. Но тогда лучше подобрать и плод под цвет ему.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Песочное печенье поломать руками, отправить в чашу блендера и перемолоть его вместе с размягченным сливочным маслом.
  2. Полученную массу переложить на дно формы и утрамбовать руками, а потом поставить в холодильник на 30 мин.
  3. В это время замочить желатин в теплой воде (примерно 100 мл), оставить на 10 мин.
  4. Творог со сметаной измельчить погружным блендером, добавить желирующий состав, заранее подогретый и пропущенный через ситечко.
  5. Суфле уложить ровным слоем на остывшую песочную основу.
  6. Приготовить желе согласно инструкции на упаковке.
  7. Очистить от кожуры апельсин, снять всю белую оболочку, вырезать мякоть и поделить ее кусочками.
  8. Фрукт смешать с немного остывшим желе, вылить его ровным слоем поверх творожного суфле.
  9. Оставить в холодильнике до полного остывания примерно 5-6 ч.

Украшение и правила подачи на стол

Перед подачей десерта достаточно его вынуть из формы, стараясь не нарушить целостность изделия, и уложить его на красивую плоскую тарелку.

Постный торт с апельсинами

В дни поста тоже хочется побаловать родных домашней выпечкой. Можно сделать вкусный апельсиновый торт с кремом, в которых полностью отсутствуют продукты животного происхождения.

Состав ингредиентов

Состав для основы:

  • свежевыжатый апельсиновый сок – 200 мл;
  • апельсиновая цедра – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода –1,5 ч. л.;
  • мука – 290 г;
  • винный уксус – 40 мл.

Для постного крема:

  • апельсиновый сок – 500 мл;
  • манка – 5 ст. л.;
  • сахар – 40 г.

Калорийность:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
224.3 ккал 2.9 г 7.3 г 37.0 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо апельсинового сока многие просто разбавляют лимонный сок по вкусу с кипяченной водой.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

  1. В большую чашку налить подогретый немного апельсиновый сок (для бисквита), всыпать сахарный песок и перемешивать пока он полностью не растворится.
  2. Затем влить растительное масло, винный уксус, добавить апельсиновую цедру и еще раз перемешать.
  3. Отдельно соединить муку с содой солью и просеять через сито, чтобы насытить массу кислородом. Всыпать в подготовленный состав и добиться однородности.
  4. В этот момент масса немного увеличится в объеме, посветлеет. Ее сразу нужно переложить в разъемную форму, застеленную фольгой или пекарской бумагой.
  5. Отпекать при 180°С в заранее разогретой духовке в течение 35-40 мин. Перед тем как достать десерт следует проверить готовность лучиной.
  6. Бисквиту дать немного остыть, не вынимая из формы, а потом оставить на 4 ч на решетке.
  7. В это время поставить в сотейнике апельсиновый сок и сварить на нем жидкую манную кашу с сахаром. Это и будет постный крем.
  8. При сборке разрезать бисквит на 2 части, смазать постным остуженным составом крема. Его же нанести на поверхность торта.
Читайте также:  Рецепты повидло яблочное по госту

Украшение и правила подачи на стол

Украшением в данном случае могут стать рубленые орехи или кусочки фруктов.

«Черепаха»

Фруктовый торт с бисквитом, украшенный нарезанными кусочками киви, очень похож на черепаху. Поэтому именно так его и называют домохозяйки, которые активно пользуются этим рецептом.

Состав ингредиентов

Ингредиенты для бисквита:

  • сгущенное молоко – 270 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – около 350 г.

В заварной крем:

  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко – 500 мл;
  • крахмал – 2,5 ст. л.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 5 г.

Для украшения:

  • спелые плоды киви – 6 шт.

Фруктовый торт с бисквитом можно сделать в виде черепахи с киви.

Калорийность:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
243.7 ккал 4.6 г 10.9 г 32.2 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Сливочное масло можно заменить качественным маргарином, имеющим жирность не менее 80%.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. В этом случае требуется начать с приготовления заварного крема, на который будет потрачено больше времени.
  2. В сотейник налить молоко, поставить его на огонь и немного подогреть. Отлить от состава примерно 1 стакан, смешать его с крахмалом, сахаром и куриными яйцами, вымешав однородный состав.
  3. Влить состав назад в сотейник и довести до кипения на медленном огне, постоянно мешая венчиком, чтобы в массе не образовались комки, и она не пригорела.
  4. Буквально через 1-2 мин. молоко начнет густеть. Посуду снять с огня, когда она станет похожа на манную кашу.
  5. Сразу добавить сливочное масло и перемешать, чтобы оно полностью разошлось в составе. Прикрыть массу куском пищевой пленки в контакт, подержать немного на столе, а потом отправить в холодильник на 3-4 ч.
  6. Для бисквита в чашке соединить куриное яйцо со сгущенкой, содой, а затем добавлять понемногу просеянной муки, вымешивав эластичное мягкое тесто.
  7. Разделить его на 8 кусков, раскатать их все толщиной по 2 мм и поочередно отпечь на сухой сковороде. Придать им ровную круглую форму с помощью плоской тарелки и острого ножа. При этом 4 шт. должны быть в диаметре чуть больше.
  8. Киви тщательно промыть и нарезать кружками примерно по 0,5 см.
  9. Собирать торт с широкого бисквита, выкладывая его по одному на блюдо, нанося на поверхность заварной крем. 3 и 6 слой нужно проложить кусочками фруктов.
  10. Затем повторить все с коржами меньшего диаметра и выровнять поверхность остатком крема.

Украшение и правила подачи на стол

Украшением послужат оставшиеся кусочки киви, которыми покрыть все изделие. Чтобы десерт больше напоминал черепаху, уложить из фрукта 4 лапки по бокам и сделать голову из половинки плода.

Полезные советы

Полезные советы, которые помогут приготовить вкусный и красивый фруктовый торт:

  • Чтобы получить пышный бисквит, необходимо взбивать яйца с сахарным песком до увеличения объема в 2-3 раза. После добавления вымешивать тесто только лопаткой непродолжительное время.
  • Отпекать простые бисквиты на яйцах следует в форме, у которой смазано только дно. На сухих боках тесто лучше поднимется.
  • Во время выпечки нельзя открывать дверку духового шкафа до образования на поверхности изделия стойкой корочки. Иначе он просто опадет.
  • Фрукты для десертов можно выбирать самостоятельно. Но для шоколадной основы лучше брать плоды с кислинкой такие, как апельсины, лимоны.
  • Форму кондитерскому изделию практически во всех рецептах можно придать как круглую, так и прямоугольную.
  • При использовании лимона, апельсина необходимо обязательно снимать помимо кожуры и белый слой, который даст горький вкус в изделии особенно после тепловой обработки.
  • Кусочки фруктов (яблок, груш) лучше сбрызнуть лимонным соком, чтобы избежать их потемнения.
  • При сборке десерта требуется использовать кондитерское кольцо практически во всех вариантах, чтобы после его выстойки сохранить ровную форму боков.
  • Фруктовые торты, собранные с бисквитом, не стоит хранить при комнатной температуре, но и в холодильнике кондитерские изделия нельзя держать дольше 2-3-х дней.

Видео о приготовлении фруктового торта с бисквитом

Рецепт приготовления фруктового торта из бисквита:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector