- Торт с вафельной крошкой (Иришка)
- Торт с вафельным рожком и вафельной крошкой «Иришка»
- Вафельный слой в торт
- Масляный крем для торта
- Крем с вафельной крошкой
- Торт с вафельным рожком
- Торт «Ферреро Роше»
- Торт «Ферреро Роше»
- Секрет идеальной хрустящей начинки в торт Ferrero Rocher
- Торт «Ферреро Роше»
- Ингредиенты для «Торт «Ферреро Роше»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Ферреро Роше»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Ферреро Роше»
- Шоколадно-ореховый торт «Деметра»
- Торт «FERRERO ROCHER»
- Похожие рецепты
- Цуккотто
- Тыквенный торт «С любовью»
- Торт «Спартак» с заварным карамельным кремом
- Карамельно-шоколадный торт
- Торт «Бочонок с икрой» из бисквита на сгущенке
- Торт «Капуста»
- Торт «Мулатка»
- Торт сливочно-ананасовый
- Торт лимонно-черешневый с белым шоколадом
- Фотографии «Торт «Ферреро Роше»» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт с вафельной крошкой (Иришка)
Идея приготовить торт с вафельной крошкой возникла случайно. Ко дню своего Ангела, великомученицы Ирины, который я отмечаю 1 октября (это потому, что я имела счастье родиться в октябре) я решила приготовить торт. Поиски рецепта увенчались успехом. Торт был под названием «Иришка». В его основе крем с вафельной крошкой и это меня заинтересовало. В итоге получился очень вкусный, праздничный и не сложный в приготовлении тортик.
Торт с вафельным рожком и вафельной крошкой «Иришка»
За основу я взяла коржи, приготовленные по такому рецепту:
- сметана (у меня домашняя) — 0,5 стакана;
- аммоний — 0,5 ст. ложки. О том, что такое аммоний можно прочитать здесь;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 1 ст.;
- соль — 1/3 ч. ложки;
- мука — 1,5 стакана.
Кто уже знаком с моим кокосовым тортом из этого рецепта, конечно, узнали его. Коржи получаются настолько нейтральные, что крем будет играть «первую скрипку».
Путь приготовления таков:
- сметану ложкой смешиваем с порошком аммония;
- миксером яйца сбиваем с сахаром;
- к полученной массе добавляем сметанную смесь и муку до консистенции густой сметаны;
- перемешиваем;
- выливаем на противень застеленный бумагой для выпечки;
- разравниваем ложкой;
- выпекаем 10-12 минут при температуре 160 ᵒC.;
- разрезаем на пласты. У меня после обрезания краёв получилось три штуки.
Заготовки оставляем до полного охлаждения.
Вафельный слой в торт
Для кремовой прослойки с вафельной крошкой мне понадобились:
- масло сливочное — 300 г;
- молоко сгущённое — 250 г;
- вафли (у меня «Артек», думаю что с другими, так же будет вкусно) — 200 г;
- коньяк — 50-80 мл (я лью от души, хороший коньяк ещё никогда не испортил крем) или ваниль.
Масляный крем для торта
Для приготовления масляного крема я беру размягчённое масло, взбиваю его миксером и постепенно добавляю сгущённое молоко комнатной температуры. В конце приготовления присоединяю коньяк или ваниль.
Внимание! Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
Крем с вафельной крошкой
Вафли я измельчаю на не очень мелкие кусочки кухонным ножом и перемешиваю с масляным кремом. Хрустящий слой в торте из вафельной крошки у меня не получился. Первоначально, крем был очень вкусный и вафля хрустела. После отстаивания коржи размякли. Однако пусть вас это не останавливает, это всё равно получается очень необычно и вкусно. Всё зависит от самих вафель. Возможно именно вам повезёт и всё будет иначе.
Вафельная крошка для торта своими руками у меня в проекте. Следите за публикациями.
Торт с вафельным рожком
Пласт заготовки намазываем кремом.
На него выкладываем следующий пласт. Вновь намазываем кремом и вновь выкладываем тортовую заготовку. Весь торт я покрыла кремовой массой и обсыпала измельчённой вафлей.
Дальше всё в ваши руках. Фантазия подскажет, как украсить торт. Поскольку торт вафельный, то на его поверхность я уложила вафельный рожок. Рядышком поместились излишки вафель. Пустой рожок не интересен, вот к нему и добавила арахис в цветной глазури. Вышел «Рог изобилия», ну такой, скромненький.
Подав торт своим близким, я объявила, что печь его буду на каждый праздник святой Ирины. Попробовав, они возмутились. Торт настолько понравился, что решено готовить шедевр гораздо чаще.
Источник
Торт «Ферреро Роше»
По вкусу очень напоминает всем известные конфеты. В нем много шоколада и орехов. Получается очень легкий и нежный на вкус, а рецепт настолько прост, что справится каждый.
- Диаметр формы -24-26см.
- Мука -380гр.
- Какао порошок – 75 гр.
- Сахар – 450гр.
- Ванилин -1гр.
- Соль-1/2ч.л.
- Сода -2ч.л.
- Уксус 9% -2ст.л.
- Яйца -3шт.
- Сливочное масло – 90гр.
- Растительное масло -90гр.
- Молоко – 420мл.
- Для пропитки:
- Кофе -1,5ч.л.
- Вода кипяток -150мл.
- Ликер -2ст.л.
- Для начинки:
- Фундук -130гр.
- Вафли -30гр.
- Белый шоколад -150гр.
- Сливки 20%-3ст.л.
- Для крема:
- Сливки 33% -300мл.
- Нутелла -4ст.л.
- Для шоколадной глазури:
- Шоколад темный -150гр.
- Сливки 20% -100мл.
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Для начала подготовим форму для выпечки диаметром 24 см, и включим духовку. Застелем бумагой для выпечки и смажем сливочным маслом. Отмерим 380 гр муки добавляем 75 гр какао порошка, и просеиваем в глубокую миску, Добавляем сахар 450гр, ванилин 1гр., половину чайной ложки соли, 2 ч.л. соды, разбиваем 3 яйца, кладем 90 гр, сливочного масла комнатной температуры, вливаем 90 грамм растительного масла и 420 мл. молока. Теперь все перемешиваем миксером до однородности, сначала на маленькой скорости, чтобы не было брызгав на максимальной. Теперь обязательно добавляем 2 ст.л. 9 % уксуса, чтобы погасилась сода и перемешиваем. Тесто готово. Переливаем в подготовленную форму, ставим в разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах 50-60 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Извлекаем из формы и адим бисквиту остыть на решетке. За это время подготовим начинку для торта. В стакан кладем 1,5 ч.л. заливаем кипятком 150 мл, перемешиваем и добавляем 2 ст.л. ликера у меня вишневый. И оставляем остывать. 130гр фундука подсушим в духовке, как только кожура потрескается достаем и убираем шелуху. Измельчим фундук слегка блендером. Вафли 30 гр. разломаем на кусочки. Белый шоколад 150 гр заливаем 3 ст.л. сливок жирностью 20%, ставим на водяную баню и растапливаем. Теперь к растопленному шоколаду добавляем орехи, вафли и перемешиваем. Раскладываем получившуюся массу по пергаменту тонким слоем, чтобы потом его было легче раскладывать на коржи.
Приготовим крем. В миску наливаем 300 мл сливок для взбивания жирность не меньше 33% и взбиваем до устойчивых пиков, главное не перестараться иначе сливки превратятся в масло. Добавляем 4 ст.л. шоколадно-ореховой пасты нутелла Перемешиваем.
Остывший корж разрезаем на 3 коржа, сначала делаем ножом надрезы по кругу, затем разрезаем при помощи нитки.
Собираем торт. Кладём первый корж, пропитываем пропиткой, смазываем кремом, кладем половину Орехово вафельной начинки. Кладем второй корж, пропитываем, смазываем кремом, кладем вторую половину начинки. Верх тортика пропитываем пропиткой и смазываем кремом бока и верх торта. Дадим торту пропитаться в холодильнике на 4 часа или на ночь.
Растопим 150гр темного шоколада с добавлением 100 мл сливок жирностью 20%. И поливаем торт, украшаем сверху конфетами Ферреро Роше. Торт готов можно подавать его к чаю.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в мое коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Источник
Торт «Ферреро Роше»
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Предлагаем в домашних условиях испечь изящный и очень вкусный орехово-шоколадный торт «Ферреро Роше», по составу продуктов и вкусовым качествам напоминающий популярные конфеты. В этом десерте объединяются бисквитные коржи со вкусом шоколада, смоченные ароматной кофейной пропиткой, нежный сливочный крем с «Нутеллой», темная глазурь и обильное количество фундука, который обязательно входит в состав фирменных конфет. Домашний торт «Ферреро Роше» получается высоким и аппетитным, подойдет как для праздника, так и для чаепития в семейном кругу.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
А любителям десертов по мотивам известных сладостей рекомендуем также попробовать нежнейший торт «Рафаэлло», сытный и насыщенный «Сникерс» и, конечно же, «райское наслаждение» — кокосовый торт Баунти.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,1,0,0,0 —>
- яйца — 5 шт.;
- мука — 70 г;
- сахар — 180 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- какао-порошок — 25 г;
- крахмал — 40 г;
- разрыхлитель — 1,5 ч. ложки.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- кофе — 150 мл (1,5 ч. ложки молотых зерен или растворимого порошка);
- кофейный ликер — 2 ст. ложки.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- сливки 33-35% — 250 мл;
- «Нутелла» — 3-4 ст. ложки.
p, blockquote 8,0,0,1,0 —>
- фундук — 100 г;
- вафли (трубочки, стаканчики и т.п.) — 30 г;
- белый шоколад — 150 г;
- сливки 20% — 3 ст. ложки.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
- темный шоколад — 150 г;
- сливки 20% — 100 мл;
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
- конфеты «Ферреро Роше» — 6 шт.
к содержанию ↑
Источник
Секрет идеальной хрустящей начинки в торт Ferrero Rocher
Люблю рецепты, которые не требуют много усилий, времени и прочих затрат. А еще больше люблю, когда при этом получается просто невероятно вкусный результат.
Если Вам понравится данный рецепт, то в скором времени выложу рецепт насыщенного шоколадного бисквита и вкуснейшего крема на этот тортик, а также вариант декора (жду обратную связь 😏).
Начинка в торт Ferrero Rocher (ну или любой другой тортик):
— 100 гр фундука;
— 30 гр вафель;
— 150 гр белого шоколада;
— 3 ст. л. сливок (33%).
Дальнейшие действия очень просты.
Фундук сушим в духовке (температура 100-150 градусов) или на сковороде в течении 5-10 минут до момента, пока кожура не потрескается и наши орешки не приобретут более темный цвет. Остужаем. Снимаем шелуху.
Лично я беру сразу жареный и очищенный фундук — так намного проще и быстрее.
Измельчаем орехи в блендере, но не превращаем их в пыль — нам нужны кусочки разных размеров, ведь намного вкуснее, когда попадаются и целые лесные орехи, и небольшие половинки.
Вафли также ломаем на кусочки среднего размера.
Еще один беспроигрышный вариант — использовать вместо вафель хлопья; я брала злаковые Любятово. Получилась невероятно хрустящая начинка, без единого намека на «мягкость».
Смешиваем орехи и вафли.
Теперь необходимо растопить сливки.
Для этого я подогреваю сливки на плите, но не довожу до кипения, а затем заливаю ими шоколад, даю постоять несколько секунд и размешиваю до однородности. Поскольку нам нужно только растопить шоколад (а не взбивать его), вы можете воспользоваться и менее жирными сливками, например, 20%.
Даем немного остыть нашему ганашу и выливаем его на орехово-вафельную массу. Хорошо перемешиваем, выкладываем на пергамент или бумагу для выпечки и отправляем в холодильник до застывания шоколада (несколько часов).
Вуаля! Наша начинка готова — выкладываем ее между слоями бисквита и крема.
Источник
Торт «Ферреро Роше»
Наконец из длительной командировки вернулся мой муж — что уже само по себе является поводом для празднования. Но, кроме этого, за время его отсутствия произошло еще несколько значительных событий: родился сынишка, прошли дни рождения самого мужа, старшего сына, мой, Новый год пролетел вместе с Рождеством и напоследок 14 февраля. В общем поводов для праздника более, чем достаточно. А так как муж — любитель шоколада, то и торт ему в подарок был соответствующий — очень шоколадный. К тому же, и готовится этот торт просто и быстро.
Ингредиенты для «Торт «Ферреро Роше»»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Фундук — 1.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Шоколад молочный / Шоколад (черный или молочный) — 200 г
- Нутелла (7 ст.л.) — 200 г
- Вафли — 150 г
- Конфеты — 6 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7988 ккал | белки 138.8 г | жиры 544.9 г | углеводы 631 г |
Порции | |||
ккал 1331.3 ккал | белки 23.1 г | жиры 90.8 г | углеводы 105.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 478.3 ккал | белки 8.3 г | жиры 32.6 г | углеводы 37.8 г |
Рецепт «Торт «Ферреро Роше»»:
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения всей массы в 2-3 раза.
Орехи измельчаем блендером. Лучше всего подойдет фундук, ведь именно он присутствует в конфетах, давших название торту. Но у меня его было мало, поэтому добавила немного грецких и миндаль. Вафли также измельчить, но отдельно от орехов.
В отдельной емкости смешаем муку, какао-порошок, разрыхлитель и перемолотые орехи.
Введем полученную сухую смесь во взбитые яйца и перемешаем до однородного состояния.
Форму для выпечки смажем маслом (у меня форма силиконовая, поэтому этот этап пропускаю), вылить полученное тесто и выпекать 40-50 мин. при 175 градусах. Даем немного остыть в форме, затем вынимаем и укладываем на решетку. У меня форма 20 см.
Пока корж остывает, приготовим крем. Растопим шоколад в микроволновке или на водяной бане, кому как удобнее. Затем даем ему остыть до комнатной температуры. Взобьем вместе остывший шоколад, размягченное сливочное масло и нутеллу. Остывший корж разрежем пополам, на нижний выкладываем часть крема.
Обильно посыпаем крем раскрошенными вафлями. Лучше брать шоколадные или молочные, но ни в коем случае не лимонные.
Смазываем немного кремом нижнюю сторону верхнего коржа и укладываем на вафельный слой.
Оставшимся кремом смазываем верх и бока торта. Посыпаем бока вафельной крошкой или измельченными орехами. Ставим в холодильник на 5-10 мин., чтобы крем немного схватился. Затем сухим горячим ножом выравниваем поверхность. Конфеты Ferrero rocher разрезаем пополам и украшаем ими торт. Хорошо его охлаждаем.
Перед подачей достаем торт заранее для того, чтобы крем немного размягчился.
Торт получился очень шоколадный, отдаленно напоминает «Пражский», определенно должен прийтись по вкусу шокоманам.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наконец из длительной командировки вернулся мой муж — что уже само по себе является поводом для празднования. Но, кроме этого, за время его отсутствия произошло еще несколько значительных событий: родился сынишка, прошли дни рождения самого мужа, старшего сына, мой, Новый год пролетел вместе с Рождеством и напоследок 14 февраля. В общем поводов для праздника более, чем достаточно. А так как муж — любитель шоколада, то и торт ему в подарок был соответствующий — очень шоколадный. К тому же, и готовится этот торт просто и быстро.
Другие варианты рецепта
Торт «Ферреро Роше»
Шоколадно-ореховый торт «Деметра»
Торт «FERRERO ROCHER»
Похожие рецепты
Цуккотто
Тыквенный торт «С любовью»
Торт «Спартак» с заварным карамельным кремом
Карамельно-шоколадный торт
Торт «Бочонок с икрой» из бисквита на сгущенке
Торт «Капуста»
Торт «Мулатка»
Торт сливочно-ананасовый
Торт лимонно-черешневый с белым шоколадом
Фотографии «Торт «Ферреро Роше»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
26 декабря 2018 года Essa_22 #
26 декабря 2018 года panna1979 # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года kazel320071 #
10 февраля 2017 года katy fiore #
5 февраля 2017 года katy fiore #
4 февраля 2017 года katy fiore #
5 февраля 2017 года panna1979 # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года katy fiore #
10 февраля 2017 года panna1979 # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года katy fiore #
2 февраля 2017 года panna1979 # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года kitaeva 2014 #
17 декабря 2016 года anna abushkevich #
15 декабря 2016 года zalenna #
15 декабря 2016 года panna1979 # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года Татьяна Ревзина #
20 января 2017 года Раковинка #
15 декабря 2016 года rodna-2015 #
19 июня 2016 года anjelika dima #
23 июня 2016 года panna1979 # (автор рецепта)
9 мая 2016 года panna1979 # (автор рецепта)
8 марта 2016 года ВеснаКрасна1 #
12 февраля 2016 года МамаКсюша #
12 февраля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года МамаКсюша #
12 февраля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года МамаКсюша #
12 февраля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года daha18 #
8 февраля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)
2 января 2016 года Аня-персик #
2 января 2016 года panna1979 # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года anjtik #
10 декабря 2015 года anjtik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник