Торт с ванильным бисквитом рецепт

Потрясающий рецепт ванильного торта

Ванильный торт не только выглядит воздушным, но и имеет неповторимый нежный вкус. Изделие состоит из бисквитных ароматных коржей и сливочного крема.

Для небольшого торта (примерно 16 см в диаметре) понадобится набор доступных продуктов. Объем ингредиентов можно увеличить пропорционально желаемым размерам готового кондитерского изделия, но одним из его основных компонентов должен быть ванильный сахар.

Какие ингредиенты понадобятся?

Солирующим в рецепте является, конечно, ванильный экстракт. Это настой стручков ванили, очень популярный у американских домохозяек, однако и в наших супермаркетах найти его довольно легко.

Его основная функция – насытить выпечку ароматом. Пожалуй, нет на свете человека, которому бы не пришелся по вкусу ванильный запах.

Если же вам удалось раздобыть ванильные палочки, то имейте в виду, что их надо разрезать и вычищать семена. При этом использовать в приготовлении можно по правилам безотходного производства и то, и другое.

Для теста необходимо:

Чтобы приготовить крем, понадобятся:

Для декорирования торта:

Приготовление

Чтобы завести тесто на ванильный бисквит, нужно смешать в удобной посуде масло, сахар и семена ванили. Данный ингредиент не является обязательным, можно просто добавить к смеси часть ванильного экстракта из объема, обозначенного выше.

Затем следует вбить в массу яичные белки. Добавлять порциями, взбивая массу тщательно после каждого белка.

Если у вас есть уже готовая пахта, то нужно просто смешать ее с остатками ванильного концентрата.

Если вы взяли молоко, то следует предварительно капнуть в него немного лимонного сока или добавить лимонной кислоты, чтобы молоко свернулось.

Муку, соль и разрыхлитель теста смешивают отдельно. Для большего подъема выпекаемого бисквита муку для коржей стоит предварительно просеивать через сито.

Содержимое всех трех чашек нужно смешать до однородности. Из получившегося объема теста нужно выпечь два коржа. Для этого формы выстелите пергаментом или просто смажьте маслом и слегка посыпьте мукой.

Через 25 минут выпекания в духовом шкафу при температуре 180 градусов пласты вынуть. Первые 15–20 минут они должны остывать в форме.

Шоколадно-ванильный крем

Шоколад нужно измельчить, уложить в миску и растопить на паровой бане. К горячему шоколаду добавить сразу весь объем сливок.

Можно сделать и наоборот – разогреть сливки и опускать в них кусочки белого шоколада, но первый способ быстрее и надежнее. Сливки могут не выдержать нагрева до нужной температуры.

Маскарпоне также не должен быть холодным, чтобы облегчить процесс смешивания массы.

Не переживайте, если крем покажется вам недостаточно густым, после 20–30 минут в холодильнике он станет нужной для сборки торта консистенции. Не забудьте добавить ванильный сахар.

Декорирование

Взбейте сливки до воздушного состояния, затем вводите в сливки постепенно сахарную пудру, ваниль и маскарпоне.

Удобнее при этом пользоваться миксером. Крем для розочек также должен немного постоять в холодильнике перед украшением изделия.

Сборка торта

Каждый пласт следует разделить на две половинки вдоль. Если выпечь еще и шоколадный корж, то в процессе сборки торта можно их скомбинировать: шоколадно-ванильный торт тоже очень вкусный.

Читайте также:  Рецепты как стряпать торты

Каждый пласт обильно смазывайте шоколадно-ванильным кремом, им же сдобрите бока и верхушку торта. Розочки декорированной массой делаются специальной насадкой для кондитерского мешка.

Они должны покрыть весь торт равномерно. После украшения изделие отправляют в холодильник на 5–6 часов, чтобы торт настоялся.

Источник

Идеи простых начинок для торта с классическим бисквитом

В моей кондитерской практике встречается категория клиентов, которые предпочитают только ванильные бисквиты.

Мне любительнице шоколада и шоколадных тортов этого не понять, но составляя свои начинки я выделила для себя ванильные бисквиты в отдельную категорию и отнеслась к их начинкам серьезно, не обделив выбором и ассортиментом.

Рецепт ванильного бисквита есть на моем канале, подробно рецепт можно посмотреть здесь, кроме того там есть расчет ингредиентов на разные формы.

Ванильный бисквит всегда сочно пропитан сиропом, так как сам по себе он суховат.

Начинку к нему мне тоже хочется добавлять сочную.

Начнем с первой, которая по рейтингам заказов у меня на первом месте, это торт с консервированными персиками.

Все гениальное просто: в основе классический бисквит, делим его на три коржа. Пропитываем первый корж сиропом от консервированных персиков. Покрываем слоем крема, я использую обычно крем чиз(300 г), сливки жирностью от 33% (200 г), сахарная пудра (100 г). Крем готовится быстро: соединяем холодные продукты и взбиваем пока масса не станет плотной и пышной.

Делаем бортик из крема по периметру и в серединку выкладываем начинку, в данном случае это мелко порезанные кубиком персики.

Накрываем вторым коржом, пропитываем и дальше по той же схеме: крем, бортик из крема, начинка.

Подробно сборку такого торта можно посмотреть в моей статье торт с персиками.

Торт получается умеренно сладким, сочным, тающим во рту, а кусочки фруктов придают дополнительную вкусовую текстуру.

По этой же схеме вторая начинка, но уже с использованием консервированных ананасов. Но так как они менее яркого вкуса, я дополняю их размельченным грецким орехом. Пропитка бисквита соответственно сиропом от консервированных ананасов.

Третья начинка это бананы в карамели. Пожалуй тоже очень достойный вариант. Бананы потрясающе играют на фоне соленой домашней карамели и такие торты очень часто заказывают детишкам на праздничный стол.

Сборка торта по той же схеме. В качестве пропитки выступает классический сироп: сахар(100) и вода (100) варятся после закипания 1-2 минуты, главное, чтоб растворился сахар. Охлаждаем и сироп готов.

Для карамели потребуется:

  • 140 г сахарного песка
  • 40 г воды
  • 80 г сливок жирностью 33-35 % можно заменить 20-25 гр сливочного масла

Варим карамель: в сотейник с толстым дном высыпаем сахар и воду, доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, к моменту закипания сахар должен полностью раствориться. После закипания перестаем перемешивать и варим карамель до приятного янтарного цвета. Как только он появился убираем сотейник с огня и порциями добавляем горячие сливки, предварительно разогретые, но не доведенные до кипения. Все перемешиваем, смесь будет активно пузыриться. Добавляем соль, перемешиваем. Отставляем готовую карамель при комнатной температуре до сборки торта для охлаждения. Чтоб карамель не покрылась корочкой накроем ее пленкой в контакт.

Читайте также:  Рецепты для спринг ролл

Бананы нарезаем кружочками толщиной 0,3-0,5 мм перед самой сборкой торта, чтоб они не успели потемнеть.

Выкладываем на крем с бортиком, покрываем сверху слоем карамели. Закрываем коржом, и т.д.

Следующая начинка с клубничным наполнителем. С ванильным бисквитом именно клубника очень хорошо гармонирует, если еще и применить сливочный крем.

Начинка из клубники:

300 г свежей или замороженной клубники

1 ч л лимонного сока

3-4 ст л сахарного песка

1-1,5 ч л кукурузного крахмала

Приготовление:

Клубнику (размораживаем заранее, если используете замороженную) выкладываем в сотейник с толстым дном и пробиваем погружным блендером до однородного состояния, добавляем половину сахара и лимонную кислоту, доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. После закипания увариваем 1 минуту. После чего вторую половину сахара соединяем с крахмалом и вводим в клубничную массу, при постоянном помешивании дожидаемся закипания и стараемся проварить еще минуту, чтоб уварился крахмал и его вкус не чувствовался. Масса к этому моменту должна немного загустеть. Переливаем еще горячий конфитюр в другую чашу, накрываем пленкой вконтакт и оставляем остынуть.

Охлажденную начинку так же выкладываем на крем с бортиков вокруг, можно ложкой или воспользоваться кондитерским мешком.

Накрываем коржом и т.д.

Вот такие интересные и в ту же очередь простые начинки можно применять для ванильного бисквита.

Делитесь в комментариях какая начинка у Вас самая любимая с ванильным бисквитом, мне это очень интересно.

Источник

Блог Марии Белой

Ванильный бисквит (sponge cake)

Всем привет, хочу поделиться с вами одним чудесным рецептом ванильного бисквита. Но это не классический вариант, в данном случае мы будем добавлять в тесто молоко и масло. На выходе получим нежнейший бисквит, который требует значительно меньше пропитки.

Я как-то уже писала, что обычный классический бисквит мне не нравится, он сильно отдаёт яичным запахом и я ему предпочитала бисквит королевы Виктории или коржи Молочной девочки (все ссылки кликабельны, там найдете подробно рецепты этих тортов). Но, теперь я нашла свой идеал ванильного бисквита. Он получается невероятно ароматным, воздушным. А ещё, он умеет разговаривать. Честно, когда вы его приготовите, то придавив пальцем его поверхность, он будет возвращать свою форму и нашёптывать вам свою песню.

Итак, как сделать ванильный бисквит в домашних условиях рецепт пошагово с фотографиями.

  1. 4 яйца (СО) или 5 яиц меньшего размера
  2. 110 гр. муки
  3. 110 гр. сахара
  4. 25 гр. крахмала
  5. 30 мл. масла (можно растительного, я брала сливочное)
  6. 45 мл. молока
  7. 10 гр. ванильного сахара (ванилин)

Сразу скажу, это количество ингредиентов для формы 18 см., тогда он получается высокий — сантиметров шесть — семь. Мне же нужен был на торт всего один корж (два других у меня уже были заранее приготовлены), поэтому я готовила в форме диаметром 22 см., корж получился высотой 3 см., если готовите изначально в форме 22 см, то возьмите полторы-две порции.

Как обычно, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Для начала нам необходимо отделить желтки от белков. Это надо делать максимально осторожно, дабы в белки не попали желтки. Я воспользовалась таким приспособлением, очень удобно, продаётся в магазине Fix Price.

Желтки взбиваем с половиной нормы сахара и ванилью.

Читайте также:  Почки сердце лося рецепт

На выходе масса должна увеличиться немного в объёме и побелеть.

Муку и крахмал просеиваем и тщательно перемешиваем.

Добавляем мучную смесь к желткам, делаем это аккуратно силиконовой лопаткой.

Добавляем туда же молоко и масло, если вы используете, как и я, сливочное масло, то предварительно его надо растопить и охладить до комнатной температуры.

Массу необходимо тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Приступаем к взбиванию белков. Для того, чтобы белки взбились — необходимо, чтобы чаша и венчики были чистыми и сухими, предварительно можно их протереть уксусом или лимонным соком.

Начинаем взбивать на маленькой скорости, можно добавить к белкам несколько капель лимонного сока или, как я, щепотку соли, для более лучшего результата. Как только на поверхности появилась пена по одной ложке добавляем к ним сахар, каждый раз хорошо взбивая.

После того, как весь сахар ввели, увеличиваем скорость до максимальной

И взбиваем до устойчивых пиков. Если перевернуть чашу, то масса не сдвинется с места.

Вмешиваем наши взбитые белки к остальной массе силиконовой лопаткой аккуратными движениями снизу вверх. Я делю белки на три части и вмешиваю по частям, так существует меньший риск того, что белки осядут. Долго мешать не надо! Иначе бисквит не поднимется, нам важно сохранить всю нежность взбитых белков по-максимуму.

Выливаем наше тесто в заранее подготовленную форму (на дно формы положить пергамент, бока смазывать ничем не надо, так бисквиту будет за что удерживаться и подниматься).

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при 170° минут на 40 режим конвекции. Первые пол часа дверцу духовки не открывать. Далее, готовность как всегда определяем деревянной шпажкой. Выходит сухой — готово.

Форму с бисквитом необходимо охлаждать верх дном, для этого мы ставим нашу форму на опору из банок или кружек.

Как только бисквит остыл, достаём его из формы, предварительно пройдясь ножичком по стенкам.

Заматываем в плёнку и убираем в холодильник часов на 6−8 настаиваться.

Готовый бисквит имеет очень нежную, пористую текстуру, а этот аромат ванили и сливочного масла — просто завораживает.

Для своего торта я обрезала края под диаметр 20 см. и срезала немного верхушку, вот как этот бисквит выглядит на разрезе в торте.

Я его практически не пропитывала, бисквит получается довольно интересный на вкус и совершенно не сухой. В прослойке были карамелизованные бананы и крем-пломбир (по ссылкам есть пошаговые рецепты).

Если вы хотите выпекать бисквит в форме другого размера, то вот в этой статье я подробно написала, как пересчитать все ингредиенты — Перерасчёт ингредиентов для разных форм.

Приятного вам аппетита.

79 Комментариев

Добрый день! Чудесные рецепты у Вас! Большое спасибо!
Подскажите, пожалуйста, а бока у данного тортика Вы тем же кремом-пломбир выравнивали? Спасибо!

Здравствуйте, именно этот торт выровнен крем-чиз на масле. Но, Пломбир тоже идеально подходит для выравнивания.

Спасибо за рецепт) вчера попробовала карамелизовать бананы вместе с обжаренным фундуком, потом выложила горкой на размельченное рассыпчатое печенье и в морозилку — получилось прикольно) Это я готовилась к торту) Вопрос: крахмал кукурузный в тесте используется?

Здравствуйте. Да, в тесте нужен кукурузный крахмал)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector