Торт с вишней пирамида рецепт

Вишневый торт Монастырская изба — эта пирамида покорит ваше сердце!

Пирамида — это символ стремления вверх, таинственный ребус, который человечество еще только надеется разгадать. Но это если говорить об истории. В кулинарии все проще и намного вкуснее. Вот такой оригинальный торт станет для вас настоящим открытием. Хотите разгадать тайну пирамиды?

Чтобы приготовить вкуснейший торт Пирамида, также известный как Монастырская изба, нам нужно:

  • 190 г мягкого сливочного масла
  • 400 г муки
  • 180 г сахара
  • 190 г сметаны
  • мука для рабочей поверхности
  • 1 яйцо
  • 700 г консервированных вишен
  • 500 г некислой сметаны
  • 100 г сахарной пудры
  • 150 г горького шоколада

Готовим:

  1. Для теста смешиваем масло, муку, сахар и сметану в однородную пластичную массу. Затем на 30 минут ставим ее в холодильник.
  2. Делим тесто на 15 одинаковых частей и раскатываем каждую из них в тонкий блин более или менее прямоугольной формы (лишние края можно обрезать) размером около 21 х 7 см.
  3. Вдоль длинной стороны прямоугольника выкладываем в ряд вишни (идеально подойдут замороженные или консервированные вишни с натуральной кислинкой). А затем сворачиваем тесто в трубочку с вишнями внутри.
  4. Выкладываем 15 трубочек на противень и смазываем яйцом, а затем выпекаем 15 минут при 180° C.
  5. Пока тесто готовится, смешаем крем из сметаны и сахарной пудры.
  6. Когда трубочки из теста готовы, дадим им остыть, прежде чем складывать из них пирамидку. Кладем 5 трубочек вплотную друг к другу и выкладываем на них слой крема; затем сверху кладем 4 трубочки и снова крем; поверх него еще три трубочки и опять крем; две трубочки — крем; одна трубочка. Оставшимся кремом смазываем пирамидку снаружи и ставим пирог в холодильник минимум на 4 часа.
  7. Прежде чем подавать торт на стол, щедро посыпаем его натертым на крупной терке шоколадом.
Читайте также:  Салаты с зернистым творогом рецепт

Вот такой простой, оригинальный и очень вкусный рецепт, который покорит ваше сердце. Приятного аппетита!

Источник

Торт пирамида с вишней

Приветствую вас! Давайте сегодня приготовим вкуснейший торт Пирамида с вишней?

Ингредиенты:

  • 190 г мягкого сливочного масла.
  • 400 г муки.
  • 180 г сахара.
  • 190 г сметаны.
  • мука для рабочей поверхности.
  • 1 яйцо.
  • 700 г консервированных вишен.
  • 500 г некислой сметаны.
  • 100 г сахарной пудры.
  • 150 г горького шоколада.

Приготовление:

Готовим трубочки:

  1. Для теста — смешиваем масло, муку, сахар и сметану в однородную пластичную массу.
  2. Затем на 30 минут ставим ее в холодильник.
  3. Делим тесто на 15 одинаковых частей и раскатываем каждую из них в тонкий блин более или менее прямоугольной формы (лишние края можно обрезать) размером около 21 х 7 см.
  4. Вдоль длинной стороны прямоугольника выкладываем в ряд вишни (идеально подойдут замороженные или консервированные вишни с натуральной кислинкой).
  5. А затем сворачиваем тесто в трубочку с вишнями внутри.
  6. Выкладываем 15 трубочек на противень и смазываем яйцом, а затем выпекаем 15 минут при 180° C.
  7. Когда трубочки из теста готовы, дадим им остыть, прежде чем складывать из них пирамидку.

Готовим крем:

  1. Пока тесто готовится, смешаем крем из сметаны и сахарной пудры.

Готовим торт:

  1. Кладем 5 трубочек вплотную друг к другу и выкладываем на них слой крема.
  2. Затем сверху кладем 4 трубочки и снова крем.
  3. Поверх него еще три трубочки и опять крем.
  4. Две трубочки — крем; одна трубочка.
  5. Оставшимся кремом смазываем пирамидку снаружи и ставим пирог в холодильник минимум на 4 часа.
  6. Прежде чем подавать торт на стол, щедро посыпаем его натертым на крупной терке шоколадом.

Вот такой простой, оригинальный и очень вкусный рецепт, который покорит ваше сердце.

Также на нашем сайте вы можете посмотреть: Торт для романтиков Шалаш любви.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector