Вишневый торт Монастырская изба — эта пирамида покорит ваше сердце!
Пирамида — это символ стремления вверх, таинственный ребус, который человечество еще только надеется разгадать. Но это если говорить об истории. В кулинарии все проще и намного вкуснее. Вот такой оригинальный торт станет для вас настоящим открытием. Хотите разгадать тайну пирамиды?
Чтобы приготовить вкуснейший торт Пирамида, также известный как Монастырская изба, нам нужно:
- 190 г мягкого сливочного масла
- 400 г муки
- 180 г сахара
- 190 г сметаны
- мука для рабочей поверхности
- 1 яйцо
- 700 г консервированных вишен
- 500 г некислой сметаны
- 100 г сахарной пудры
- 150 г горького шоколада
Готовим:
- Для теста смешиваем масло, муку, сахар и сметану в однородную пластичную массу. Затем на 30 минут ставим ее в холодильник.
- Делим тесто на 15 одинаковых частей и раскатываем каждую из них в тонкий блин более или менее прямоугольной формы (лишние края можно обрезать) размером около 21 х 7 см.
- Вдоль длинной стороны прямоугольника выкладываем в ряд вишни (идеально подойдут замороженные или консервированные вишни с натуральной кислинкой). А затем сворачиваем тесто в трубочку с вишнями внутри.
- Выкладываем 15 трубочек на противень и смазываем яйцом, а затем выпекаем 15 минут при 180° C.
- Пока тесто готовится, смешаем крем из сметаны и сахарной пудры.
- Когда трубочки из теста готовы, дадим им остыть, прежде чем складывать из них пирамидку. Кладем 5 трубочек вплотную друг к другу и выкладываем на них слой крема; затем сверху кладем 4 трубочки и снова крем; поверх него еще три трубочки и опять крем; две трубочки — крем; одна трубочка. Оставшимся кремом смазываем пирамидку снаружи и ставим пирог в холодильник минимум на 4 часа.
- Прежде чем подавать торт на стол, щедро посыпаем его натертым на крупной терке шоколадом.
Вот такой простой, оригинальный и очень вкусный рецепт, который покорит ваше сердце. Приятного аппетита!
Источник
Торт пирамида с вишней
Приветствую вас! Давайте сегодня приготовим вкуснейший торт Пирамида с вишней?
Ингредиенты:
- 190 г мягкого сливочного масла.
- 400 г муки.
- 180 г сахара.
- 190 г сметаны.
- мука для рабочей поверхности.
- 1 яйцо.
- 700 г консервированных вишен.
- 500 г некислой сметаны.
- 100 г сахарной пудры.
- 150 г горького шоколада.
Приготовление:
Готовим трубочки:
- Для теста — смешиваем масло, муку, сахар и сметану в однородную пластичную массу.
- Затем на 30 минут ставим ее в холодильник.
- Делим тесто на 15 одинаковых частей и раскатываем каждую из них в тонкий блин более или менее прямоугольной формы (лишние края можно обрезать) размером около 21 х 7 см.
- Вдоль длинной стороны прямоугольника выкладываем в ряд вишни (идеально подойдут замороженные или консервированные вишни с натуральной кислинкой).
- А затем сворачиваем тесто в трубочку с вишнями внутри.
- Выкладываем 15 трубочек на противень и смазываем яйцом, а затем выпекаем 15 минут при 180° C.
- Когда трубочки из теста готовы, дадим им остыть, прежде чем складывать из них пирамидку.
Готовим крем:
- Пока тесто готовится, смешаем крем из сметаны и сахарной пудры.
Готовим торт:
- Кладем 5 трубочек вплотную друг к другу и выкладываем на них слой крема.
- Затем сверху кладем 4 трубочки и снова крем.
- Поверх него еще три трубочки и опять крем.
- Две трубочки — крем; одна трубочка.
- Оставшимся кремом смазываем пирамидку снаружи и ставим пирог в холодильник минимум на 4 часа.
- Прежде чем подавать торт на стол, щедро посыпаем его натертым на крупной терке шоколадом.
Вот такой простой, оригинальный и очень вкусный рецепт, который покорит ваше сердце.
Также на нашем сайте вы можете посмотреть: Торт для романтиков Шалаш любви.
Источник