Торт с яблочной начинкой рецепты

Торт – бисквитно-сливочный с яблочной прослойкой — проще простого

10 апреля 2011, 16:43

Ингредиенты

  • бисквит —
  • 6 яиц
  • 1,5 ст. сахара
  • 1,5 ст. муки
  • крем:
  • 350 гр. ов деревенской сметаны
  • 400 мл. кефира любой жирности
  • 3/5 ст. сахара (или ст. сахарной пудры)
  • начинка :
  • 4 крупных яблока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока (или чуть-чуть лимонной кислоты)
  • для посыпки:
  • горсть грецких орехов
  • шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит – взбиваем в крепкую пену яйца с сахаром (объем увеличивается в три-четыре раза).

Небольшими порциями добавляем муку – тщательно перемешиваем методом складывания (хотя я, чаще всего, перемешиваю миксером на самой малой скорости). Выкладываем в форму (у меня 26 см) и выпекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке минут 45-50.

Если у Вас форма не тефлоновая, бортики слегка смазать холодным маргарином или сливочным маслом, на дно положить промасленный круг из пергаментной бумаги . Первые минут 30 духовку не открывать, затем если нужно открыть, делаем это медленно, не создавая резкого поступления в воздуха духовку. Бывает необходимость открыть духовку для того, чтобы прикрыть бисквит фольгой или пергаментом в случае сильного припекания сверху – духовки всякие бывают. Готовность проверяем деревянной лучинкой или зубочисткой. Она должна быть сухой .

После выпечки даем бисквиту остыть и достаем его из формы. Разрезаем на 3 равных круга.

Крем — если будете использовать не пудру, а сахар, то сначала взбиваем весь кефир с сахаром (сахар должен растаять – это быстро), затем добавляем сметану и взбиваем до высоких пиков. Если с пудрой – можно сразу все вместе. Почему такой состав – когда взбиваешь только деревенскую сметану , то крем получается, как масленый, а добавление кефира разбавляет жирность — крем пышный, сливочный. Можно, конечно взять магазинную сметану самой большой жирности. Если у магазинной сметаны жирность небольшая, то миксером взбить без всяких добавок-загустителей не получится. Если взбивать вручную – получится, но займет много времени и будет не очень устойчивой.

Читайте также:  Салат рафаэлло рецепт с крабовыми палочками

Яблочная начинка – хорошо вымытые яблоки разрезаем на четвертинки, вырезаем сердцевину и нарезаем средними дольками. Помещаем в кастрюлю или сотейник, наливаем немного воды, добавляем сахар и лимонный сок и тушим при закрытой крышке, периодически перемешивая, до мягкости яблок. Яблоки хорошо пропитываются сиропом, остаются сочными. Жидкости остается совсем не много, как раз столько, чтобы слегка пропитать бисквит, после того, как мы выложим на него сочную яблочную начинку.

Собираем торт – складываем все три яруса, выкладывая на каждый бисквитный корж яблоки + крем. После того, как кладем очередной бисквит, СЛЕГКА прижимаем руками – плотней уляжется и крем немного выползет наружу (для декоративности). Верхний корж немного попртыкать лучиной – для лучшей пропитки). Украшаем поломанными грецкими орехами, тертым шоколадом (а вообще – на свое усмотрение).

Торту ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно выстоятся, пропитаться (за ночь в самый раз).

Базовый рецепт на 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Я хочу большой – увеличиваю.

Источник

Бисквитный торт на белках с яблочной прослойкой

Я готовлю этот торт бисквитный (рецепт в домашних условиях), когда у меня в холодильнике накапливаются яичные белки. Часом рецепты включают не только целые яйца, но и добавочные желтки (как, например, этот бисквитный торт с яблоками). Тогда приходится придумывать, что бы такого с ними сделать.

А у вас часто появляются лишние белки? Как вы их используете? Я использую их не сразу – выливаю в банку с крышкой, держу в холодильнике, пока накопится достаточное количество.

А когда их соберется много (до десятка), тогда я пытаюсь из них приготовить что-нибудь вкусненькое. Чаще всего это выпечка. В этот раз я использовала их для яблочного бисквитный торта, который на вкус вышел просто замечательный.

Этот домашний бисквитный торт с яблочной начинкой – одна из лучших моих идей использования белка. Нежное тесто на одних белках (не безе), прослоенное яблочной желейной массой – торт необыкновенно мягкий, влажный, вкусный. Хороший рецепт на праздничный период, когда остаются белки от тех или иных рецептов.

Источник

Торт «Яблочная свежесть»

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и легкий тортик, который освежит в жаркий день и порадует нежным вкусом. Вкуснейшую яблочную начинку можно использовать также при выпечке пирогов, слоек и т. д. Рецепт начинки когда-то подсмотрела в ЖЖ нашей замечательной Ларисы larik-malasha, к этому торту она подходит как нельзя лучше.

Ингредиенты для «Торт «Яблочная свежесть»»:

Бисквит

Начинка

Заливка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Читайте также:  Птичье молоко лимонное рецепт конфет

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3262.5 ккал
белки
97.5 г
жиры
51.3 г
углеводы
596.5 г
Порции
ккал
271.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
127.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
2 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Торт «Яблочная свежесть»»:

Яйца с сахаром взбить до образования густой массы, добавить две ложки очень горячей воды. Масса сразу увеличится в объеме. Добавить муку с разрыхлителем. Осторожно лопаточкой замешать тесто.

На дно разъемной формы для торта положить бумагу для выпечки, смазать бумагу маслом и посыпать мукой. Тесто вылить в разъемную форму и печь в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверить спичкой.

Бисквит получается очень нежный, его нужно полностью остудить и потом разрезать на две части.

Готовим начинку. Яблоки очистить, нарезать на небольшие кусочки.

Сложить в кастрюлю, добавить воду, сахар, корицу и лимонный сок. Тушить под крышкой десять минут. Пробуйте на сахар и кислоту, потому что яблоки бывают разные — и кислые и сладкие, в зависимости от этого добавляйте сахар или сок. Но очень сладкую начинку делать не рекомендую, для обычных яблок это колическтво сахара оптимально. Готовую начинку остудить.

В 100 мл воды замачиваем две ложки желатина, нагреваем и растворяем желатин, остужаем. Для заливки смешиваем кефир, сметану и сахар (можно взбить 33% сливки с маскарпоне или сливки с творогом, будет еще вкуснее, но у нас бюджетный и диетический вариант). Добавляем желатин, размешиваем и ставим миску с заливкой в холодильник буквально на несколько минут, чтобы суфле немного «схватилось».
Рецепт этого замечательного суфле я позаимствовала у поваренка Надежды Ожерельевой, за что ей еще раз спасибо. http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 439/.

На дно формы для торта положить половину бисквита, смазать джемом (у меня сливовое варенье), этим мы закрываем поры нашего бисквита, чтобы начинка не просочилась вовнутрь и дно торта не размокло.

Сверху выложить яблочную начинку.

Затем накрыть второй половиной бисквита.

Сверху залить заливку-суфле. Поставить торт в холодильник на несколько часов.

Когда суфле затвердеет, можно доставать торт и украсить. Например, посыпать его тертым шоколадом.

Или посыпать корицей через трафарет.

Торт получается большой, но съедается очень быстро, так как он легкий и не очень сладкий, просто прелесть!

В жаркие дни просто превосходный десерт!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепт очень вкусного бургера

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и легкий тортик, который освежит в жаркий день и порадует нежным вкусом. Вкуснейшую яблочную начинку можно использовать также при выпечке пирогов, слоек и т. д. Рецепт начинки когда-то подсмотрела в ЖЖ нашей замечательной Ларисы larik-malasha, к этому торту она подходит как нельзя лучше.

Похожие рецепты

Торт «Праздничный»

Торт «Аромат клубники»

Торт с вишней и яичным ликером

Торт «Парадиз»

Торт «Обожание»

Десерт праздничный «Снежный шар»

Торт «Таинственная ночь»

Торт оригинальный «Птичье молоко»

Шоколадный крем для украшения торта

Фотографии «Торт «Яблочная свежесть»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 марта 2018 года katinakvas #

27 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

30 октября 2015 года ksuxa1987 #

31 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года ksuxa1987 #

28 октября 2015 года Enelli #

28 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

27 октября 2015 года nma nefedova #

28 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

13 июля 2015 года Anastasia_f #

13 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

4 июля 2015 года larik_malasha # (модератор)

10 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

22 июня 2015 года Wera13 #

22 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

20 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

19 июня 2015 года mariana82 #

19 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

19 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

19 июня 2015 года Aigul4ik #

19 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

19 июня 2015 года yyliaa #

19 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

19 июня 2015 года katinakvas #

19 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

18 июня 2015 года Ирушенька #

18 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

18 июня 2015 года gorelgena #

18 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

18 июня 2015 года gorelgena #

18 июня 2015 года Анастасия АГ #

18 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

18 июня 2015 года Valushok #

18 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

18 июня 2015 года veronika1910 #

18 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

18 июня 2015 года vilka11 #

18 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector