- Торт на скорую руку из варенья
- Торты с вареньем
- Ингредиенты
- Торт из варенья
- Ингредиенты для «Торт из варенья»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт из варенья»:
- Похожие рецепты
- Торт для семьи
- Торт медовый «Царское угощение»
- Шоколадный торт с сиропом
- Шоколадный пирог с грушами
- Шоколадный торт с помадкой
- Торт морковный «Мамуськин»
- Торт «Именинный»
- Торт «Бабочки»
- Торт «Вишня и шоколад»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт с вареньем: учимся своими руками выполнять этот вид сдобы (четыре способа приготовления)
- Торт «Трухлявый пень» с вареньем. Подготовка продуктового набора
- Этапы выполнения сдобы «Трухлявый пень»
- Готовим из бисквитных коржей
- Необходимые компоненты:
- Готовим:
- «Негритенок» — сдобный пирог с джемом. Как приготовить?
- Торт «Негритенок» с вареньем: способ приготовления
- Похожие рецепты
- Песочное тесто — основа вкусной выпечки. Что нужно для его приготовления?
- Инструкция по приготовлению песочного десерта с джемом
- Варианты крема:
- Приготовление:
- Учимся готовить торт с джемом в мультиварке: этап подготовки
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Технология выполнения торта с вареньем в мультиварке
Торт на скорую руку из варенья
Самый любимый простой торт на скорую руку. Торт всегда получается вкусным. Идеальное решение для семейного чаепития.
Для приготовления торта из варенья используются доступные ингредиенты. Не нужно много тратить времени на готовку. Поэтому мы часто его готовим, когда хочется сладкого к чаю.
Вкус торт будет зависеть от вашего варенья. Я использую только домашнее натуральнее варенье, поэтому торт получается всегда очень вкусным.
Состав:
• Мука 2 стак.
• Яйцо 2 шт.
• Сахар 1 ст. л.
• Варенье 1 стак.
• Молоко 1 стак.
• Сода 0.5 ч. л.
1 Разбиваем 2 яйца в большую миску. Добавляем сахар и хорошенько всё перемешаем.
2 Теперь добавляем кружку варенья. У меня смородиновое варенье. И всё снова хорошо размешаем.
3 Добавляем молоко. Добавляем муку. Добавляем соду. Всё перемешиваем до однородной массы.
4 Отправляем тесто в форму для выпекания. Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.
5 Готовый бисквит разрежу пополам. Сверху смазываю одну половинку мёдом и кладу на неё другой половинку.
Торт получился очень вкусным. Сейчас я пойду пить чай, а вы обязательно поставьте лайк и подпишитесь на канал. Это очень важно. Всем пока.
Источник
Торты с вареньем
Торты с вареньем отличаются от большинства тортов тем, что они имеют более богатый вкусо-ароматический букет. Ведь варенье, джем, конфитюр — это не просто сахар, это ещё и ягоды или фрукты. Варенье можно добавлять в тесто для коржей, им можно прослаивать коржи или добавлять в крем, мусс. Причём можно использовать даже разные виды варенья (но надо учитывать сочетаемость вкусов), добавить в торт какао, шоколад, сгущенку, мёд. Мы собрали для вас лучшие рецепты тортов с вареньем в самых разных конфигурациях. Вам остаётся только выбрать рецепт, открыть баночку любимого варенья и. начать творить!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты тортов с вареньем
Рецептов в подборке: 18 шт.
Ингредиенты
Какао порошок — 20 г
Масло сливочное — 30 г
Крем:
Сгущеное молоко — 140 г
Масло сливочное — 200 г
Какао порошок — 10 г
Ванилин — 1 пакетик
Шоколадная глазурь:
Масло сливочное — 75 г
Конфитюр или повидло для обмазки торта — 55 г
Источник
Торт из варенья
Просмотрела весь сайт, а такого рецепта не нашла. Узнала его недавно, когда-то в детстве этот торт пекла моя мама. Тортик также можно назвать экономным, т. к. количество ингредиентов минимальное. Его даже можно не пропитывать кремом, он и без того вкусный получается.
Ингредиенты для «Торт из варенья»:
- Варенье (любое, подойдет даже слегка забродившее, у меня черная смородина, перемолотая с сахаром) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Вода (кипяченая, холодная, если варенье слишком густое, примерно) — 100 мл
- Крем (любой, по желанию, у меня сметана 200г с сахаром 1/4 стак.)
- Ягода (для украшения, по желанию, у меня черная смородина)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1535.7 ккал | белки 23.3 г | жиры 8.4 г | углеводы 354.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.3 ккал | белки 3.6 г | жиры 1.3 г | углеводы 54.5 г |
Рецепт «Торт из варенья»:
Взбить яйцо, добавить варенье. Если оно густое, добавить немного воды. Хорошо перемешать.
Добавить муку и гашеную соду. Тесто начнет пениться.
Тесто должно быть густым, не литься с ложки.
Форму смазать маслом, выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 15-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый корж вынуть из духовки, дать остыть. Чем темнее варенье, тем темнее получится корж.
Всё! ТПирог готов, можете лакомиться.
Если же вы решили использовать крем, корж необходимо разрезать вдоль и пропитать выбранным вами кремом. Верх также смазать кремом.
Украсить на ваше усмотрение. У меня ягоды черной смородины.
Вариант без крема. Тоже вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просмотрела весь сайт, а такого рецепта не нашла. Узнала его недавно, когда-то в детстве этот торт пекла моя мама. Тортик также можно назвать экономным, т. к. количество ингредиентов минимальное. Его даже можно не пропитывать кремом, он и без того вкусный получается.
Похожие рецепты
Торт для семьи
Торт медовый «Царское угощение»
Шоколадный торт с сиропом
Шоколадный пирог с грушами
Шоколадный торт с помадкой
Торт морковный «Мамуськин»
Торт «Именинный»
Торт «Бабочки»
Торт «Вишня и шоколад»
Комментарии и отзывы
2 июля 2020 года aalbut85 #
6 июля 2019 года olja110 #
12 октября 2011 года Pulcherima #
12 октября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
8 октября 2011 года Lovi1 #
26 сентября 2011 года ванилли #
24 сентября 2011 года ванилли #
25 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года Galina-An #
12 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года ирина66 #
12 сентября 2011 года Veselka1 #
12 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года Veselka1 #
5 февраля 2012 года kavlad18 #
11 сентября 2011 года элвик deleted #
12 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года OLGA_BOSS #
11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года Маша0404 #
11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года каравашка #
11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года каравашка #
11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт с вареньем: учимся своими руками выполнять этот вид сдобы (четыре способа приготовления)
Торт из варенья – это «влажный» торт, он и сам по себе вкусный, его можно разделить на части и угощаться. Но с кремом десерт просто волшебный! Вот только, для такого «тяжелого» торта и крем должен быть плотным. Кстати, таких кремов достаточно: Пломбир, сливочный, творожный и т.д. Но я готовлю коржи к этому торту настолько вкусными и нежными, что крем даже будет лишним. Чтобы подчеркнуть фруктовый вкус коржей я делаю шоколадную глазурь. Правда, и глазурь необычная. Но лучше показать, чем объяснять.
Торт «Трухлявый пень» с вареньем. Подготовка продуктового набора
Свое название этот вид сдобы получил за рыхлую структуру коржей и сероватый их цвет на срезе. Для того чтобы испечь данный вид десерта, понадобятся ингредиенты, указанные в следующем списке:
- 2 больших стакана пшеничной муки;
- 3 шт. куриных яйца;
- 300 грамм сахара-песка;
- 1 маленькая ложечка соды пищевой;
- 1 стакан сметаны (200 г) жирностью 20%;
- 2 чайные ложечки какао в порошке;
- 1 стакан варенья или джема;
- 5 штук песочного печенья;
- сладкие украшения.
Этапы выполнения сдобы «Трухлявый пень»
Учимся готовить торт с вареньем по следующему описанию. В глубокой посудине взбиваем яйца с сахаром (половину стакана). Сюда же кладем варенье, сметану (1 стакан). Затем насыпаем соду. Ее гасить уксусом не нужно, так как эта реакция пройдет естественным путем в кислой среде теста, создаваемой сметаной и вареньем.
Далее в миску ко всем продуктам насыпаем муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть густым, но не крутым. Его будем выпекать не одним коржом, а тремя. Наливаем в форму 1/3 часть теста и ставим в духовой шкаф. Температурный режим в нем должен быть 180 градусов. Один корж готовится 18-20 минут. Выпекаем все три части пирога и оставляем остывать.
В миске взбиваем второй стакан сметаны с оставшимся сахаром. Этим кремом перемазываем коржи. Печенье измельчаем в крошку и перемешиваем с какао. Посыпаем верх и боковые части выпечки этой заготовкой. Украшаем торт с вареньем по своему желанию: ягодами, кусочками фруктов, специальными сладкими украшениями.
Готовим из бисквитных коржей
Прекрасный вариант для сытного и вкусного завтрака – это бисквитный торт с добавлением варенья и прослойками из сметанного крема. Ароматное лакомство выглядит очень аппетитно, поэтому особенно понравится маленьким сладкоежкам.
Необходимые компоненты:
- три яйца;
- сахар – 450 г;
- молоко – 0,27 л;
- сода – 12 г;
- мука – 0,4 кг;
- варенье – 200 г;
- сметана (30%) – 0,55 кг.
Готовим:
- Яйца интенсивно взболтать вместе с сахаром (250 г), влить молоко и варенье. Все ингредиенты размешать, засыпать к ним соду и постепенно ввести муку. В результате получится вязкое тесто.
- Форму покрыть пекарской бумагой, налить в неё половину мучной смеси. Поставить её в духовой шкаф с температурой 180 градусов, выпекать полчаса.
- Таким же образом испечь второй корж.
- После этого бисквитным изделиям дать полностью остыть и разрезать их поперек, чтобы получилось четыре коржа.
- Сметану поместить в блендер, добавить к ней сахарный песок и хорошо взбить.
- Каждый корж щедро покрыть сладким кремом и сложить друг на друга.
- Осталось декорировать изделие орехами и шоколадной стружкой, а затем поместить в холодильник на восемь часов.
Когда торт хорошо пропитается, разделить его на порции и продегустировать. Во время приготовления, можно сделать прослойку между коржами из мелко нарезанных фруктов или орехов, вкус будет просто восхитительным.
«Негритенок» — сдобный пирог с джемом. Как приготовить?
В состав этого лакомства входит смородиновое варенье. Оно придает тесту темный оттенок. Именно поэтому десерт и получил такое интересное название — «Негритенок». Но у этого пирога есть и другое имя — «Черный принц». Для его приготовления нужны такие продукты:
- 2 куриных яйца;
- 200 г (1 большой стакан с горкой) сахара;
- 1 большой стакан варенья из смородины;
- 700 г сметаны;
- 2 стакана муки высшего или 1-го сорта (пшеничной);
- 1 маленькая ложечка соды (с горкой);
- грецкие орехи измельченные — полстакана;
- сливочное масло для смазки формы.
Торт «Негритенок» с вареньем: способ приготовления
100 грамм сахара-песка смешиваем с вареньем, сметаной (200 г), содой и орехами. Взбиваем смесь до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет. Далее сюда же добавить муку и замесить однородное тесто. Противень смазать маслом. В него вылить тесто и выпекать в духовке около 20 минут. Температура в ней должна быть 200 градусов. Оставшуюся сметану (500 г) взбить с сахаром (100 г). Корж остудить и разрезать вдоль на две части. Перемазать торт из варенья (черной смородины) кремом. Украсить его по своему желанию. Оставить пирог в холодном месте для пропитывания на несколько часов.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока… Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
Как сохранить пироги подольше? Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
Чтобы торт не опустился… Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Чтобы начинка не вытекала Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
Как сделать капусту мягкой Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
Как красиво украсить пирог Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник.Из второй части тес…
Песочное тесто — основа вкусной выпечки. Что нужно для его приготовления?
Варенье в этом виде десерта не входит в состав теста, а используется как начинка. Торт получается нежным и вкусным. «Тает во рту» — эта характеристика как нельзя лучше подходит именно к этому лакомству. Чтобы испечь торт песочный с вареньем, готовим продукты, указанные в списке:
- сливочное масло или маргарин — 200 грамм;
- 2 яйца;
- сахар-песок — 200 грамм;
- цедра с одной половинки лимона;
- 1/2 маленькой ложечки корицы;
- 150 грамм перемолотого миндаля;
- 200 г просеянной муки или же 100 грамм муки и 100 грамм сухарей панировочных;
- половина стакана варенья или джема;
- яйцо для смазки.
Инструкция по приготовлению песочного десерта с джемом
Размягченное масло (маргарин) перемешать с сахаром, яйцами, корицей, измельченным миндалем. В массу добавить муку. Вымешать тесто и оставить его в холодном месте на 40 минут. Далее выложить 2/3 его части в форму. Края теста прижать к бортикам противня. Этот корж намазать вареньем. Из оставшегося теста выполнить тонкие жгутики и выложить их в виде плетенки на поверхность пирога. Яйцо (или только желток от него) взбить. Смазать им поверхность десерта. Духовой шкаф нагреть до температуры в 180 градусов и выпекать в нем торт с вареньем 45 минут.
Сдоба, выполненная по этому рецепту, очень долго не черствеет, поэтому такой вариант пирога можно готовить впрок на несколько дней.
Варианты крема:
- 2 упаковки ванильного (Dr.Oetker)
- или сливочный крем: 300 мл свежих сливок и 0,5 стакана сахарной пудры
Кроме того — баночка клубничного варенья (400 г)
Для пропитки — 1 стакан сладкой газированной воды «Крем-сода» или 1 стакан воды, 2 ст.л. сахарной пудры, ванилин.
Приготовление:
Учимся готовить торт с джемом в мультиварке: этап подготовки
- яйца — 3 шт.;
- кефир или домашняя простокваша — 200 г;
- сахар — 1 большой стакан;
- варенье (джем) — 150 г;
- масло сливочное для смазки чаши;
- пищевая сода — 1 маленькая ложечка;
- уксус для гашения соды;
- щепотка соли;
- мука высшего сорта — 2 стакана;
- плитка шоколада — 50 г;
- сметана 20% жирности — 400 г;
- сахарная пудра.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
- Орехи грецкие – 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Маргарин – 720 ккал/100г
- Маргарин бутербродный – 688 ккал/100г
- Маргарин диетический – 366 ккал/100г
- Маргарин для выпечки – 675 ккал/100г
- Маргарин молочный – 743 ккал/100г
- Маргарин нежирный – 384 ккал/100г
- Маргарин полужирный 40 % – ный – 415 ккал/100г
- Маргарин сливочный – 720 ккал/100г
- Маргарин столовый – 720 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Варенье любое – 271 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Сахар, Мука, Маргарин, Разрыхлитель, Соль, Варенье, Грецкие орехи
Технология выполнения торта с вареньем в мультиварке
Взбиваем яйца с сахаром. Отдельно перемешиваем кефир с джемом. Эту смесь выливаем к яйцам. Соду гасим и вместе солью добавляем в емкость к остальным ингредиентам. Насыпаем муку маленькими порциями, вымешиваем тесто. Переливаем его в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом. Выставляем режим «Выпечка» на 50 минут, затем «Подогрев» на 15 минут. Готовый пирог разрезаем на 2 части и перемазываем кремом из взбитой сметаны с сахарной пудрой. Сверху посыпаем его тертым шоколадом. Торт с вареньем готов!
Четыре варианта сдобной выпечки с вареньем вы узнали из этой статьи. Надеемся, что эта информация стала для вас именно той «находкой», которую вы искали. Желаем приятных кулинарных хлопот и вкусных домашних пирогов!
Источник