Торт с ягодами заливной рецепт

Содержание
  1. Ягодный пирог со сметанной заливкой
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Торт с желе
  6. Торт «Виноградинка»
  7. Торт «Неправильный мёд»
  8. Торт «Бутерброд с икрой»
  9. Торт «Медовик» из разливного теста в мультиварке
  10. Творожно-желейный торт с фруктами
  11. Торт «Яблочная симфония»
  12. Торт «Дикая орхидея»
  13. Пляцок «Шепот монашки»
  14. Торт «Детский каприз»
  15. Торт «Божья коровка»
  16. Заливной пирог с ягодами — вкусная пышная выпечка к чаю
  17. Как приготовить заливной пирог с ягодами?
  18. Заливной пирог с ягодами в духовке — рецепт
  19. Заливной пирог с ягодами в мультиварке
  20. Заливной пирог с ягодами на сковороде
  21. Открытый заливной пирог с ягодами
  22. Заливной пирог с ягодами и сметаной
  23. Сладкий заливной пирог на кефире с ягодой
  24. Заливной творожный пирог с ягодами
  25. Заливной пирог с ягодами из песочного теста
  26. Постный заливной пирог с ягодами
  27. ПП заливной пирог с ягодами
  28. Заливной пирог на йогурте с ягодами
  29. Заливной пирог на ряженке с ягодами
  30. Заливной пирог с яблоками и ягодами

Ягодный пирог со сметанной заливкой

01 апреля 2019, 09:03

Ингредиенты

  • мука — 300 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар -2 ст. л
  • сметана — 2 ст. л
  • ванилин —
  • начинка:
  • сметана — 300 г
  • сахар — 150 г
  • яйцо — 1 шт
  • крахмал — 1 ч л
  • мука — 1 ст. л
  • ягоды — 300 г
  • сахар — 120 г

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва готовлю песочное тесто. В этом пироге оно готовится так: растопленное сливочное масло, сметану 20% жирности, 1 яйцо, сахар и ванилин соединяю вместе и перемешиваю лопаткой. Далее добавляю муку. Вымешиваю тесто. На ощупь оно получается очень нежное, но к рукам не липнет.

Убираю в холодильник на полчаса.

Полчаса прошли. Достаю наше тесто и раскатываю в пласт толщиной около 1 см.

Разъемная форма у меня диаметром 24 см. Дно я застелила пергаментом, бока смазала кусочком сливочного масла.

Аккуратно выстилаю форму нашим тестом. Делаю борта. Лишнее тесто срезаю.

Вилкой придавливаю бока, оставляя красивый след.

Убираю на 15 минут в морозильную камеру.

В это время делаю сметанную заливку — буду взбивать комбайном, поэтому в чашу отправляю сметану, сахар, ванилин, яйцо, 1 ч л крахмала (у меня картофельный) и 1 ст л муки. Взбиваю до растворения сахара.

Ягоды я использую замороженные. Они полежали на столе 1 час и достаточно оттаяли. Всыпаю к ним сахар и крахмал.

В форму с тестом сначала выкладываю ягоды, разравниваю.

И заливаю сметанным кремом.

Отправляю в духовку на 40-45 минут, темп 190 гр.

Когда пирог будет готов, извлекаю его из формы и обязательно хорошо остужаю — в горячем виде пирог очень сочный из-за большого количества ягод. В остывшем виде сок тоже заметен, но не так сильно. Чернично-сметанная начинка очень вкусная, нежная и ароматная. С чашечкой горячего чая этот пирог бесподобен! Приготовьте и оцените сами!

Приятного вам чаепития!

Видео рецепт

Источник

Торт с желе

Торт «Виноградинка»

Ура! Я перешла на 3 уровень! В честь этого события хочу угостить вас, дорогие поварята, тортиком. Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится — и детям, и взрослым, без исключения. Торт выставляю впервые, простите, если что не так.

Торт «Неправильный мёд»

Как в мультфильме «Винни-Пух», главный герой говорил: «Неправильные пчёлы делают неправильный мёд». Вот и у меня «пчёлы» и «мёд» сделаны из абрикосов. Думаю, что этот торт понравится не только детям, но и взрослым. PS: в зимний период времени можно взять консервированные абрикосы или персики.

Торт «Бутерброд с икрой»

Предлагаю вам оригинально оформить легкий творожный тортик. Торт в виде бутерброда с икрой хорошо смотрится на праздничном столе, в том числе и новогоднем. Общий вес готового торта — 1, 7 кг. На оформление тортика ушло часа 4, но оно того стоит! Смело пробуйте и у вас всe получится!

Торт «Медовик» из разливного теста в мультиварке

Это простой и быстрый тортик подкупает тем, что не нужно раскатывать тесто в коржи, выпекать в духовке. Состав очень простой, а вкус — нежно-сливочный и ароматный, а если украсить сезонными ягодами — еще и красивый вид! Угощайтесь!

Творожно-желейный торт с фруктами

Задумала я порадовать сына в его юбилей тортом. Вот только с выпечкой я не очень дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и решилась… Теперь этот торт уже проверенный))) Т. к. день рождения отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже трижды и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше. Конечно, опытных кулинаров этим тортом я не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».

Торт «Яблочная симфония»

Нежный торт из бисквита, пудингового крема, яблочно-желейного слоя и хрустящей кокосовой стружки.

Торт «Дикая орхидея»

Нежный бисквит, апельсиновая прослойка-желе и нежный шоколадный мусс. Изысканный и очень нежный торт, который украсит ваш праздничный стол!

Читайте также:  Манка с овощами рецепт

Пляцок «Шепот монашки»

Пляцок — это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, очень похожее на торт, но, как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. На Украине пекут пляцки на свадьбы, причем разные, с разнообразными начинками и кремами. Благодаря своему яркому виду и разнообразному вкусу, пляцок имеет полное право занять место на Новогоднем столе!

Торт «Детский каприз»

Собиралась в гости к подружке, она решила нас у себя собрать по поводу, так сказать, новоселья. Т. к. они знают, что я довольно-таки часто пеку, сказали — без торта к ним не приходить! Я селала торт полностью на свой вкус. но оказалось, что не только на свой. Т. к. он всем ну очень сильно, можно даже сказать — безумно понравился. Действительно, он необычайно вкусный. Пропитанный, влажный бисквит, воздушный крем, фрукты, безе. ну что еще нужно.

Торт «Божья коровка»

Два вида коржей, заварной крем с пудингом и желе — слоистые и разнообразные по вкусу, но так замечательно сочетаемые! Думаю, что торт понравится и детям и взрослым!

Торт с желе. Торт с желе

Обычно торт никак не назовешь легким блюдом. Дрожжевое тесто, жирный крем, глазурь… Но торт с желе – это совершенно другое дело. Торт с желе – это гораздо менее калорийное лакомство, которое будет весьма кстати даже в жаркий летний день. Ведь желе прекрасно освежает!

Изобретение желатина принадлежит американцу Питеру Куперу. За сто лет своего существования лакомство нисколько не утратило актуальности. Хозяйки очень любят желе за то, что оно быстро готовится и всегда уходит на «ура» — как у детей, так и у взрослых.

Можно приготовить торт с желе вот по такому простому рецепту. Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить набухать, затем откинуть на дуршлаг, смешать с соком и сахаром. Прогреть до растворения, не давая закипеть, охладить.

Смешать муку и сахар, добавить масло, разрыхлитель, желтки яиц и замесить тесто. Раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу до золотистого цвета.

Коржи разрезать на два «уровня», прослоить в середине джемом. Поверхность тоже можно слегка смазать джемом, выложить ягоды, нарезанные фрукты, залить желе на торт тонким слоем, охладить, еще немного долить, снова охладить и т.д. Готовый торт поставить в холодильник. Подавать, когда желе полностью застынет.

В качестве прослойки для торта с желе может служить не только варенье, но и любой крем – например, сметанный. Края торта можно тоже оригинально оформить – например, масляным кремом, кокосовой стружкой или крошкой, оставшейся от выпечки коржей.

Для приготовления торта лучше всего брать упаковки разноцветного желе – благодаря радуге десерт будет смотреться более эффектно и празднично.

Источник

Заливной пирог с ягодами — вкусная пышная выпечка к чаю

Аппетитнейший заливной пирог с ягодами – это яство из сладких снов. Невероятно вкусный и насыщенный множеством полезных нутриентов, он еще и готовится совершенно легко! Надо всего только минимум усилий, час времени и ароматный десерт будет красоваться на столе.

Как приготовить заливной пирог с ягодами?

Чтоб заливной пирог ягодный получился действительно вкусный, необходимо для начала выбрать самый подходящий способ готовки из множества рецептов. А затем надо запомнить несколько нюансов, соблюдая которые, можно сготовить действительно несравненное блюдо:

  • для таких яств берут те ягоды, которые больше всего нравятся, это может быть клубника, смородина, вишня и любые другие;
  • подходят как замороженные, так и спелые плоды;
  • заливной пирог с ягодами оставляют в холоде на ночь для лучшего пропитывания и насыщенного вкуса;
  • для придания загорелого цвета изделие перед запеканием мажут яйцом.

Заливной пирог с ягодами в духовке — рецепт

Если дома существуют запасы замороженной вишни – самое время сготовить невероятный заливной пирог с ягодами в духовке и порадовать своих домашних вкуснейшим яством! Для готовки понадобится кефир средней жирности, а форму предварительно смазывают. Количество сахара и ванилина варьируют по собственному усмотрению.

  • яйцо – 2 шт.;
  • молочный продукт – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • маргарин – 100 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • ягоды – 450 г.
  1. Маргарин перемешивают с сахаром.
  2. Добавляют жидкие составляющие.
  3. Понемногу всыпают сыпучие ингредиенты и перемешивают.
  4. Заливают в форму, сверху раскладывают начинку и посыпают сахаром.
  5. Готовят заливной пирог к чаю с замороженными ягодами при 200°С 30 мин.

Заливной пирог с ягодами в мультиварке

Успешно сготовленный заливной пирог с замороженными ягодами обязательно порадует своими неповторимыми вкусовыми качествами и соблазнительным ароматом! Для готовки выбирают кефир с низкой жирностью и оставляют при комнатной температуре на 2 ч. Плоды можно использовать как замороженные, так и свежие. Но если они кислые – их соединяют с сахаром.

  • молочный продукт – 200 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • ягоды – 250 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.
  1. Яйца с помощью миксера соединяют с сахаром.
  2. Вливают молочный продукт и понемногу подсыпают рассыпчатые составляющие.
  3. ½ полученной массы заливают в смазанную чашу.
  4. Поверх раскладывают начинку и заливают оставшейся смесью.
  5. Включают «Выпечка» на 55 мин.
Читайте также:  Уход за кожей рук рецепты

Заливной пирог с ягодами на сковороде

Такой замечательный рецепт заливного пирога с ягодами придется как раз к месту, если духовка занята другими блюдами. К тому же, его готовка отнимет у хозяйки минимум времени и усилий. Крупа понадобится манная, а йогурт выбирают классический, без подсластителей. Все составляющие предварительно подогревают до температуры окружающей среды.

  • йогурт – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло рафинированное – 4 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • крупа – 50 г;
  • мука – 180 г;
  • ягоды, ванилин.
  1. Яйца с помощью венчика соединяют с сахаром и ароматизатором.
  2. Заливают масло и молочный продукт, перемешивают.
  3. Всыпают крупу с мукой и разрыхлителем, старательно мешают.
  4. ½ массы перемещают в сковородку.
  5. Раскладывают начинку и закрывают оставшейся массой.
  6. Накрывают и готовят быстрый заливной пирог с ягодами 50 мин.

Открытый заливной пирог с ягодами

Из запасов морозильной камеры возможно без лишних усилий сготовить вкуснейшее яство! Превосходный заливной пирог сладкий с ягодой никого не оставит равнодушным. В состав можно добавить ванилин, так блюдо будет обладать еще более изысканными вкусовыми нотками. Масло используют заранее подогретое при комнатной температуре.

  • мука – 300 г;
  • сахар – 8 ст. л;
  • ягоды – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сметана – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • масло – 150 г.
  1. ½ сахара соединяют с разрыхлителем и мукой.
  2. Полученную смесь с помощью блендера перетирают с маслом.
  3. Заливают 1 яйцо и 1 ст. л. сметаны.
  4. Раскатывают в пласт и готовят при 180°С 5 мин.
  5. Плоды обсыпают ½ ч. л. крахмала и мешают, затем распределяют их на поверхности пласта.
  6. Оставшиеся составляющие соединяют и заливают сверху.
  7. Отправляют готовиться при 180°С 15 мин.

Заливной пирог с ягодами и сметаной

Замечательный заливной пирог с замороженными ягодами в духовке порадует несравненным вкусом в любую пору года. Из ароматизаторов по своему усмотрению подсыпают ванилин либо корицу. Муку предварительно просеивают и соединяют с разрыхлителем. Форма нужна среднего диаметра, примерно 25 см, ее предварительно смазывают маслом.

  • мука – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • сметана – 350 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • крахмал – 20 г;
  • ягоды – 300 г.
  1. Массу из муки соединяют с маслом.
  2. 60 г сахара соединяют с 2-мя яйцами и смешивают с мучной массой.
  3. Равномерным шаром распределяют в форме и отправляют в холод на 30 мин.
  4. Соединяют оставшиеся рассыпчатые составляющие с яйцами и сметаной.
  5. В охлажденную форму всыпают плоды и вливают жидкую смесь.
  6. Готовят при 180°С 50 мин.

Сладкий заливной пирог на кефире с ягодой

Сготовив на радость домочадцам невероятный заливной пирог на кефире с ягодами, можно быть уверенным, что его пикантный вкус с кислинкой вызовет множество похвал! Еще один его неоспоримый плюс – невероятная скорость готовки! Форму для приготовления предварительно смазывают маслом и немного присыпают мукой.

  • мука, кефир – по 250 г;
  • сахар – 180 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сметана – ½ стакана;
  • ягоды – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 50 г.
  1. Ягоды старательно моют и обсушивают.
  2. Соединяют с яйцами кефир, подсыпают сахар.
  3. Заливают растопленное масло.
  4. Добавляют сметану и тщательно мешают, вливают 1/3 в форму.
  5. Раскладывают слой начинки, повторяют.
  6. Заливают оставшейся массой и готовят заливной пирог со свежими ягодами при 180°С 40 мин.

Заливной творожный пирог с ягодами

Вкуснейший заливной пирог с творогом и ягодами не только до невозможности вкусный, а еще и содержит много кальция и витаминов! Это незаменимый десерт для людей, пекущихся о своем здоровье. Крахмал для готовки выбирают кукурузный, а муку предварительно просеивают. Для усиления аромата добавляют ванильный экстракт по своему усмотрению.

  • мука, сахар – по 1 стакану;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • масло – 125 г;
  • ягоды – 250 г.
  1. ½ сахара соединяют с мукой.
  2. Соединяют смесь с маслом и мешают.
  3. Равномерно распределяют в форму и отправляют в холод на 40 мин.
  4. Затем готовят при 180°С 15 мин.
  5. Оставшиеся составляющие соединяют между собой, помещают в форму.
  6. Поверх раскладывают ягоды и готовят при 190°С 35 мин.

Заливной пирог с ягодами из песочного теста

Невероятный заливной песочный пирог с ягодами радует не только изумительным вкусом, но и восхитительным внешним видом. Дольки свежих яблок, добавленные в кушанье, придают вкусовому букету новые неповторимые ноты. Секрет успешной готовки в том, чтобы работать с охлажденной массой как можно быстрее.

  • мука – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 180 г;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • фрукты – 250 г;
  • ягоды – 1 кг;
  • вода – 5 ст. л.;
  • ванилин.
  1. Муку вручную соединяют с маслом.
  2. Подливают воду с яйцом, всыпают ½ сахара.
  3. Обматывают пленкой и отправляют в холод на 1 ч.
  4. ½ ягод отваривают до выкипания жидкости, мешая.
  5. Соединяют с остальными измельченными плодами.
  6. Досыпают ½ сахара и 2 ст. л. крахмала, смешивают.
  7. Из 2/3 охлажденной массы формируют дно изделия в форме.
  8. Присыпают крахмалом и выкладывают начинку.
  9. Накрывают оставшейся массой и отправляют готовиться.
  10. Пекут при 180°С 60 мин.
Читайте также:  Конфеты с кешью рецепт

Постный заливной пирог с ягодами

Настоящая изюминка любой постной трапезы, которая скрасит ограничения в еде – это ароматнейший постный заливной пирог с замороженными ягодами. Лучше всего для его готовки использовать вишню, ее обязательно освобождают от косточек. Во время отваривания ягод можно добавить пакетик ванильного сахара или корицу.

  • мука – 400 г;
  • какао – 300 г;
  • вода – 150 мл;
  • ванильный сахар, разрыхлитель – по 1 пачке;
  • ягоды – 600 г;
  • сахар – 280 г;
  • манка – 1 ст. л.;
  • масло рафинированное – 1 стакан.
  1. 200 г сахара с плодами и водой отваривают в течении 7 мин.
  2. Муку перемешивают с маслом и разрыхлителем.
  3. Подливают сироп и размешивают.
  4. ½ полученной смеси заливают в форму.
  5. Раскладывают ягоды и вливают оставшуюся смесь.
  6. Готовят заливной пирог с сочными ягодами при 180°С 40 мин.
  7. Мешают какао с крупой и варят 2 мин., мешая.
  8. Поливают смесью изделие и украшают.

ПП заливной пирог с ягодами

Поедая нежный заливной пирог с ягодами, сготовленный по данному способу, можно не переживать о своей фигуре – в нем содержится минимум калорий и совершенно отсутствуют вредные составляющие. В рецепте используют смесь 1:1 из муки цельнозерновой и овсяной. Масло используют кокосовое, крахмал – кукурузный, а йогурт выбирают натуральный.

  • мука – 210 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ягоды – 300 г;
  • вода – 60 мл;
  • крахмал – 10 г;
  • йогурт – 130 г;
  • масло, сахар.
  1. Соединяют сыпучие составляющие.
  2. Вливают йогурт с яйцом, масло и мешают вручную.
  3. Обматывают пленкой и охлаждают 30 мин.
  4. Превращают в пласт и размещают в форме.
  5. Измельченные плоды подслащивают и заливают смесью воды с крахмалом, варят 5 мин., мешая.
  6. Отправляют в форму и готовят при 180°С 30 мин.

Заливной пирог на йогурте с ягодами

Сделанное таким образом тесто для заливного пирога с ягодами приобретает невероятный сливочный аромат и изысканную кислинку. Йогурт для готовки выбирают несладкий, пониженной жирности. Форму берут среднего размера, ее предварительно смазывают маслом и присыпают манкой, а вишни – промывают и очищают от косточек.

  • ягоды, мука – по 500 г;
  • молочный продукт, сахар – по 1 стакану;
  • масло рафинированное – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1 пачка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • крупа – 50 г.
  1. Яйца соединяют с помощью венчика с жидкими составляющими и сахаром.
  2. По чуть-чуть подсыпают муку с разрыхлителем, мешают.
  3. Подсыпают плоды и перемешивают, вливают в форму.
  4. Готовят заливной пирог с ягодами при 180°С 70 мин.

Заливной пирог на ряженке с ягодами

Что может быть большей радостью для любимых домочадцев, нежели неожиданно поданный на стол аппетитнейший сладкий заливной пирог с ягодами в духовке! При желании досыпают ванилин, который будет отлично сочетаться с остальными компонентами. Ягоды и их количество выбирают по своему усмотрению.

  • сахар, молочный продукт – по 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло – 70 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель, ягоды.
  1. Соединяют молочный продукт с остальными компонентами, старательно мешая.
  2. Всыпают ягоды и перемешивают.
  3. Вливают в заранее смазанную форму.
  4. Отправляют готовиться заливной пирог с разными ягодами при 180°С 60 мин.

Заливной пирог с яблоками и ягодами

Приготовив один раз обворожительный заливной пирог с фруктами и ягодами, захочется повторять это снова и снова. Изделие получится еще ароматнее, если добавить немного корицы и ванилина. Для готовки еще понадобятся абрикосы в количестве 6 шт. Творог берут средней жирности, ягоды же выбирают по своему усмотрению.

  • масло, сыр – по 100 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • фрукты – 10 шт.;
  • ягоды, сахар – по 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сметана – 150 г.
  1. Муку соединяют с маслом, подсыпают сыр, разрыхлитель и 100 г сахара.
  2. Размешивают и отправляют в холод на 30 мин.
  3. Измельчают фрукты и поджаривают в растопленном масле вместе с 2 ст. л. сахара 7 мин.
  4. Сметану перемешивают с оставшимися сыпучими компонентами и яйцами.
  5. Охлажденную массу размещают в форме, поверх выкладывают фруктовую начинку.
  6. Готовят при 180°С 12 мин.
  7. Заливают жидкую смесь и всыпают плоды.
  8. Отправляют печься при 200°С 30 мин.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector