Торт с ягодными начинками рецепты

Содержание
  1. Торты с фруктами и ягодами
  2. Торты с фруктами и ягодами
  3. Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами
  4. Ингредиенты
  5. Торт «Зимняя вишня»
  6. Ингредиенты
  7. Торт «Зефирный»
  8. Ингредиенты
  9. Торт с желе и фруктами
  10. Подборка рецептов тортов с ягодной-фруктовой прослойкой
  11. Лимонный бисквитный торт с черничным ганашем
  12. ⠀ Ингредиенты
  13. Приготовление: ⠀
  14. Фисташковый торт с вишней
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. Шоколадный бисквит с манговым муссом и конфи
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. Ванильный малиновый торт со сливочным сыром
  21. Ингредиенты
  22. Самые вкусные начинки для бисквитных тортов в домашних условиях
  23. Фруктово-ягодные начинки
  24. Как приготовить
  25. Шоколадные и кофейные начинки
  26. Как приготовить
  27. С добавлением орехов
  28. Как приготовить
  29. Детские начинки
  30. Как приготовить
  31. Гипоаллергенные начинки
  32. Как сделать
  33. Йогуртовая начинка
  34. Как приготовить
  35. Со взбитыми сливками

Торты с фруктами и ягодами

Фруктовые торты позволяют учесть предпочтения любого человека. С бананами, грушами и персиками, которые обязательно понравятся сладкоежкам. А те, кто предпочитает присутствие кислинки, может включить в рецепт вишню, киви, лимонный сок или апельсин. Множество рецептов фруктовых и ягодных тортов предполагают использование в качестве начинки консервированных фруктов или ягод, ведь сезон свежих плодов рано или поздно заканчивается, но это не повод отказывать себе в таком лакомстве. Восхитительный вкус придают консервированные персики или кольца ананасов, например, бисквитам.

Идей фруктово-ягодных тортов множество, среди которых встречаются как быстрые, так и более сложные. Отличиями считается крем и коржи, но бывают и без выпечки.

Торты с фруктами и ягодами

Всего опубликовано 44 рецепта

Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

Полюбился этот тортик моим соседям — на дни рождения своих деток они просят приготовить именно бисквитно-творожный торт с.

Ингредиенты

  • Виноград кишмиш — 300 г
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Желатин — 1.5 ст. л.
  • Малина свежая — 200 г
  • Малина свежая — 150 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Персик консервированный — 250 г
  • Персик консервированный — 200 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сметана — 400 г
  • Сок персиковый — 150 мл
  • Творог — 800 г
  • Трубочки вафельные — 50 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.

Торт «Зимняя вишня»

Этот торт я считаю лучшим в моем арсенале, поскольку у этого торта много плюсов — лёгкость и быстрота приготовления, торт.

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сироп вишнёвый — 30 мл
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Шоколад молочный — 40 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Торт «Зефирный»

Замечательный и нежный торт без выпечки. Для приготовления торта можно использовать любой набор имеющихся под рукой фруктов.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Желе для тортов — 11 г
  • Зефир — 500 г
  • Киви — 8 шт.
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Манго — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 3 ст.
  • Сироп вишнёвый — 100 мл
  • Сливки — 150 мл
  • Сливки — 350 мл
  • Творог — 450 г
  • Хурма — 2 шт.

Торт с желе и фруктами

В 1845 году инженер Питер Купер придумал современное желе. В те годы оно не считалось отдельным блюдом, а было лишь.

Источник

Подборка рецептов тортов с ягодной-фруктовой прослойкой

Не знаю как вы,а я обожаю торты,в которых присутствует ягодная начинка.Каждый фрукт или ягодка имеет свой вкус и именно он придает торту ту саму изюминку,и делает вкус праздничному тортику просто незабываемым .К тому же в разрезе такой торт выглядит шикарно.

Лимонный бисквитный торт с черничным ганашем

Невесомый лимонный бисквит , черничный ганаш , с нежнейшим сливочно-сырным кремом и с соком лимона.
В такой торт влюбляешся с первого взгляда,ну а если откусишь кусочек,то вкус не забудешь никогда.Прекрасный торт для любого торжества!



Ингредиенты

(форма 16 см) ⠀ ⠀
⠀ Бисквит

  • Яйца — 4 шт;
  • Сахар — 135 гр;
  • Мука — 120 гр;
  • Сл. масло — 20 гр;
  • Сок лимона 20 гр;
  • Цедра лимона. ⠀ ⠀
  • Черничное пюре — 80 гр
  • Сахар — 50-70 гр;
  • Вода — 35 гр ⠀
Читайте также:  Рецепт салата для стейка

Черничный ганаш (на 2 кольца d=14 см)

  • Пюре черники — 60 гр;
  • Шоколад Белый — 225 гр;
  • Сл. масло — 60 гр;
  • Сливки 33-35% — 80 гр;
  • Ягоды черники ⠀ ⠀
  • Сл. масло — 100 гр;
  • Сах. пудра — 90 гр;
  • Сremette — 350 гр;
  • Сливки 33-35% — 70 гр;
  • Сок и цедра одно маленького лимона;
  • Желатин — 7 гр ⠀ ⠀⠀

Приготовление: ⠀

Натереть цедру , выдавить сок лимона. Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавляя сахар , до крепких пиков. Добавляем желтки по одному и взбиваем на минимальной скорости. Всыпаем просеянную муку в несколько приемом. Масло растапливаем , остужаем и добавляем в яичную массу. Аккуратно перемешиваем. Добавляем цедру и сок. Выпекаем при 180 градусах около 40 мин. ⠀


Пропитка:
Все ингредиенты проварить немного до растворения сахара. ⠀


Черничный ганаш на два кольца 14 см:
Пюре черники немного подогреть в сотейники со сливками. В микроволновке импульсами растопить шоколад.
Добавить к черничной массе. Аккуратно перемешать. Дать немного остыть и добавить масло комнатной температуры. Перемешать. Вылить в кольца затянутые пленкой. Равномерно распределить по ганашу ягоды и заморозить. ⠀


Лимонный крем:
Желатин замочить в холодной воде. Масло взбить с сах. пудрой. Частями добавить крем чиз , взбивая каждый раз. Ввести сок и цедру. Вымешать крем. Добавить сливки и продолжать взбивать до однородной массы.
Желатин отжать от воды , поставить в микроволновку и подогреть до 60 градусов . Потом остудить до 40 градусов. Вылить на массу и быстро перемешать.
⠀⠀ Вкусняшка готова .

Фисташковый торт с вишней

Фисташковые торты и пирожные — моя слабость. Скорее всего, любым десертам я предпочту именно их. Недавно я решила заменить привычного напарника фисташки — малину — на сочную и кисленькую вишню, и была в приятном удивлении! Как же получилось вкусно! Но обо всем по порядку.Рецепт фисташкового торта в интернете мне найти не удалось — все бисквиты выходили из духовки дырявыми, в качестве начинки предлагалось только желе, которое я не сильно люблю. Поэтому пришлось фантазировать на ходу. .

Ингредиенты

Приготовление

Яйца взбить с сахаром до посветления и увеличения массы в объеме в 3 раза (взбивать на высокой скорости около 10 минут).Соединить сухие ингредиенты (муку обязательно просеять).Частями ввести сухие ингредиенты в яичную смесь. Можно это делать в миксере, но уже на низких оборотах.Добавить растительное масло.Добавить фисташковую пасту.Выпекать бисквит при 160° около 40-45 минут, до сухой зубочистки.

Шоколадный бисквит с манговым муссом и конфи

Насыщенно шоколадный, с нежнейшим манговым муссом и конфи. Манговое пюре, какао, шоколад. Торт весом 4 кг, диаметр бисквита 18 см. Формы для мусса также 18 см. Торт я готовила в течении 2-х суток) В первый день: бисквит, муссы; во второй: конфи, крем и собирала торт. Кого смущает количество ингредиентов, уменьшите порцию. После сборки торта обязательно завернуть его в пищевую пленку и «заключить» в высокую разъемную форму-кольцо. Хорошо охладить в течении 5 часов и только потом выравнивать торт, затем отправить на ночь в холодильник! Шоколадный мусс не требует заморозки (использовать самую охлаждаемую полку холодильника), а манговый мусс на ночь отправить в морозилку.

Ингредиенты

Приготовление

Ванильный малиновый торт со сливочным сыром

Ингредиенты

Бисквит

  • 2 формы 18см
  • 150гр муки
  • 150 гр сахара
  • 5 яиц
  • 50гр сливочного масла
  • ванилин

Малиновое кули

  • 250 гр малины
  • 70 гр сахара
  • 2 ч л кукур крахмала

Домашняя карамель

  • Сливки 33-35% — 80 гр
  • Сахар — 115 гр
  • Сл масло -50 гр
  • Соль -щепотка

Крем для прослойки

  • 500 гр сл сыра
  • 70 гр сах пудры
  • 100 гр сливок 35%
  • Все в миску и на самой высокой скорости взбиваем до соединения.

Крем на обтяжку

  • 400 гр сл сыра
  • 50 гр сах пудры
  • 50 гр сливок 35%

Источник

Читайте также:  Сохнут губы народные рецепты

Самые вкусные начинки для бисквитных тортов в домашних условиях

Торты – это самый популярный десерт. Их готовят не только на дни рождения, но и на другие праздники. Есть большое количество начинок для тортов. Из этой статьи вы узнаете самые распространенные из начинок с описанием.

Фруктово-ягодные начинки

На первом месте в ТОПе самых вкусных начинок для тортов находятся фруктово-ягодные. Они могут быть из желе, повидла, цукатов или варенья.

К преимуществам относят:

  • насыщенный вкус и аромат;
  • сочность;
  • универсальность.

Как приготовить

Если вы хотите приготовить вкусную и сочную начинку с фруктами в домашних условиях, не потребуется много времени и ингредиентов. Все компоненты найдутся в доме.

  • Фрукты и ягоды (прекрасно сочетается груша и малина) – 1 кг
  • Сахарный песок – 0,1 кг
  • Крахмал – 0,02 кг

Кстати клубничная начинка для десерта тоже очень вкусная, как и вишневая. Просто нужно подобрать с чем сочетается такой компонент.

1. Нарежьте фрукты небольшими кусочками. Соедините их с ягодами, и засыпьте сахарным песком.

2. Немного встряхните смесь с фруктами, чтобы основные компоненты остались цельными, а сахар равномерно распределился.

3. Оставьте смесь на 15 минут, чтобы образовался сок.

4. Поставьте на плиту, и закипятите.

5. Отбросьте смесь на дуршлаг. Сок перелейте в отдельную емкость. Вам потребуется 0,25 л. Охладите сок.

6. Отделите 4 ст. л. сока, и растворите в этом объеме крахмал.

7. Оставшуюся жидкость закипятите, и добавьте к ней разбухший крахмал. Снова доведите до кипения. Не забывайте помешивать, чтобы не образовывались комки.

Как только смесь станет яркой и прозрачной, дайте ей остыть, и можете приступать к смазке.

Шоколадные и кофейные начинки

Такие начинки относятся к одним из самых распространенных, т. к. придают десерту насыщенный вкус и необычный аромат. С кофе она раскрывается еще ярче.

К преимуществам начинки относят:

  1. Приятный вкус. Он раскрывается не сразу, а во время таяния во рту.
  2. Питательность. В 100 г десерта содержится около 310 ккал. Поэтому не следует злоупотреблять им, чтобы не навредить фигуре.

Скушав кусочек такой сладости, вы сможете увеличить энергию на день, а также сфокусируете мысли. Кофе и шоколад – это лучшие продукты для поднятия настроения.

Как приготовить

Если у вас будет начинка для шоколадного торта, запаситесь обычными и доступными ингредиентами. Если их не найдется в доме, легко отыщите в ближайшем магазине.

  • Какао-порошок – 60 г
  • Виски или коньяк – ½ ч. л.
  • Кофе – 30 г
  • Крахмал из картофеля – 60 г
  • Масло животного происхождения – 150 г
  • Молоко – 0,2 л
  • Сахарный песок – 250 г
  • Сливки жирные – 0,15 л
  • Черный шоколад – 150 г

1. Смешайте 50 мл молока с крахмалом. Оставьте на 15-20 минут, чтобы загуститель набух.

2. В глубокую миску или кастрюлю налейте остатки молока. Всыпьте сахар, кофе, какао и поломанную плитку шоколада.

3. Поставьте на огонь. Дождитесь, пока сахар и шоколад растворяться. Не забывайте помешивать.

4. Влейте в смесь набухший крахмал, и доведите до кипения. Масса должна загустеть.

5. Снимите с плиты, и охладите.

6. Взбейте миксером масло, и добавьте к нему алкогольный напиток. Постепенно вливайте заварную основу, и постоянно взбивайте. Должен получиться пышный крем.

7. Взбейте сливки, и соедините с пышным кремом. Тщательно смешайте, и можете приступать к приготовлению.

С добавлением орехов

Некоторые люди предпочитают готовить торты с ореховой начинкой. Она обладает рядом преимуществ:

  • питательность. После употребления маленького кусочка вы почувствуете сытость;
  • универсальность. Такая начинка дополнит любой десерт, а в разрезе выглядит потрясающе.

Как приготовить

Если у вас будет вкусная начинка для торта с орешками, запаситесь основными ингредиентами. Процесс займет не более получаса.

  • Масло сливочное – 0,05 кг
  • Сахарный песок – 0,2 кг
  • Грецкие орехи измельченные – 0,3 кг
  • Сливки жирные – 0,2 л
  1. Поместите масло в кастрюлю с толстыми стенками, и поставьте на плиту.
  2. Когда масло растопится, добавьте к нему сахарный песок, и тщательно смешайте. Варить смесь нужно до тех пор, пока не получится масляная карамель.
  3. Всыпьте измельченные орехи.
  4. Добавьте сливки.
  5. Все перемешайте, и варите еще 5 минут.
  6. После снимите с плиты, дайте остыть, и приступайте к украшению.
Читайте также:  Рецепт постного манника с соком

Детские начинки

Для детей выбирают более натуральные начинки. В их состав не должны входить консерванты и стабилизаторы. Количество компонентов должно быть минимальным, чтобы не провоцировать диатез и аллергию ребенка. Для детей начинки для торта из бисквитных коржей должны быть сладкими, и приятными на вкус.

Как приготовить

Есть большое количество разных способов приготовить детскую начинку для бисквита. Все зависит от предпочтений вашего ребенка. Далее будет описан самый распространенный рецепт, приготовление которого займет всего 15-20 минут.

  • Масло сливочное – 0,1 кг
  • Сахар – 0,1 кг
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Молоко пастеризованное – 70 мл
  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика
  • Коньяк – 20 мл
  1. За несколько часов до приготовления начинки выньте масло из холодильника, чтобы оно немного растаяло.
  2. Займитесь приготовлением сиропа. Соедините молоко и желток. Пропустите смесь через мелкое сито. Всыпьте сахарный песок, и поставьте на медленный огонь. Варите сироп около 10 минут. Его консистенция должна напоминать сгущенное молоко.
  3. Сироп перелейте в отдельную емкость, и дайте ему остыть.
  4. В отдельной миске взбейте масло до пенообразной консистенции. Постепенно добавляйте к нему сироп, и взбивайте миксером. Приготовленную начинку можно использовать для приготовления вкусных детских десертов.

Гипоаллергенные начинки

По вкусу и аромату они имеют сходство с обычными начинками. Единственное, в их составе вы не найдете орехи, аллергенные фрукты и ягоды, куриные яйца или сахар. В качестве заменителя сахара применяется фруктоза. Вместо обычного молока используется безлактозное. Мука должна быть безглютеновой.

Несколько особенностей гипоаллергенных начинок:

  1. Создание праздничного настроения. Большинство гостей не отличат гипоаллергенный крем от обычного.
  2. Внимание к деталям. Если у человека есть аллергия на свежие апельсины, можно сделать желе из цитрусовых.
  3. Небольшой срок хранения.

Как сделать

Если в вашем окружении есть люди, которые страдают от аллергии, приготовьте им десерт с безопасной для здоровья начинкой. Сделать это не сложно, ведь потребуются вполне обычные ингредиенты.

  • Мягкий творог – 600 г
  • Сгущенное молоко – 60 г
  • Сахарная пудра «Ванильная» — 10 г
  • Сметана – 60 г
  1. В чашу блендера насыпьте творог и сметану. Тщательно взбейте, чтобы масса получилась однородной.
  2. Добавьте сметану и сахарную пудру. Тщательно смешайте.
  3. Приступайте к оформлению. На каждый корж потребуется не более 1 ст. л. приготовленной начинки.

Йогуртовая начинка

Многие отдают предпочтение йогуртовой начинке для бисквитных тортов, т. к. она нежная, и имеет приятную текстуру. Коржи с таким наполнением очень вкусные, и необычные.

Как приготовить

Такой крем для бисквитного торта готовится всего 20-30 минут. Потребуются обычные ингредиенты, которые найдутся в любом доме или ближайшем магазине.

  • Жирный йогурт – 0,5 л
  • Жирные сливки – 0,15 л
  • Желатин – 20 г
  • Вода – 3 ст. л.
  • Сахарный песок – 0,1 кг
  1. Подогрейте воду до +30°С, и залейте ею желатин. Дайте смеси набухнуть. Это займет не более 10 минут.
  2. Поставьте смесь на плиту, и готовьте, пока она не станет равномерной.
  3. Взбейте миксером сливки, чтобы масса была пышной.
  4. Отдельно взбейте йогурт и сахар.
  5. В йогурт постепенно влейте желатиновую массу, и взбивайте смесь миксером.
  6. Влейте в массу сливки, и перемешайте лопаткой.
  7. Оставьте смесь в холодильнике на 10 минут, и приступайте к оформлению.

Со взбитыми сливками

Если вы хотите, чтобы десерт получится сочным, питательным и нежным, начинка для бисквитного торта со сливками будет идеальной. Это не займет много времени, а результат получится впечатляющим.

  • Жирные сливки – 0,5 л
  • Сахар – 70 г
  • Ванильный сахар – ½ пачки

  1. В глубокой миске взбейте сливки.
  2. Добавьте в массу сахарный песок, и продолжайте взбивать. Масса должна увеличиться в объеме.
  3. Всыпьте ванильный сахар, и перемешайте.
  4. Приступайте к оформлению.

Как видите, есть виды начинок для тортов разнообразны. Вы можете выбрать подходящий вариант, исходя из своих предпочтений, и состояния здоровья. Процесс приготовления любого рецепта займет немного времени.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector