Белковый торт
Преимущества выбора этого рецепта очевидны. Он готовится очень быстро — в течение получаса. Это самый дешевый вариант начинки и украшения десертов. В холодильнике всегда найдется несколько яиц, сахар тоже есть на любой кухне. Легкий и воздушный крем придется по душе тем, кто заботится о фигуре. Белоснежность и хорошая способность держать форму позволит сделать простую домашнюю выпечку праздничной и оригинальной. Не каждая хозяйка решится на приготовление этого блюда, но бояться не стоит. Надо набраться терпения, выполнить точные рекомендации по приготовлению, и все получится.
- Яйца 4 шт.
- Сахар 230 г.
- Соль
- Лимонная кослота ⅕ ч.л.
- Ванилин (по вкусу)
- Сахар (для сиропа) ½ стакана
- Для бисквита:
- Яйца 4 шт.
- Мука (просеянная) 100 г.
- Сахар 140 г.
- Соль щепотку
Немного загустевший и потемневший сироп снимем с огня. Он должен стать желтого цвета. Дадим чуть-чуть остыть.
Чтобы определить правильную степень готовности сиропа, надо капнуть немножко в стакан с холодной водой. Должен образоваться шарик с четкими краями. Он остается мягким. Если сразу затвердел, сироп переварен. Такой не подойдет, придется приготовить новый. Добавляем почти горячий сироп в белковую массу. Делать это надо не спеша, вливая жидкость тонкой струйкой. Одновременно работаем миксером на небольшой скорости. Масса станет чуть жиже. Ничего страшного, так и должно быть. Постепенно скорость увеличим и «добьем» в течение еще 10 минут. Теперь масса стала блестящей и эластичной. Горячий ингредиент слегка заваривает крем. После такой процедуры он точно не опадет и не испортит торт.
Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)
Источник
Торт из белкового крема: самые интересные рецепты
Торт с бисквитным кремом — это коржи, которые покрыты кремом, сделанным из куриных белков. Получается действительно вкусно, ведь выпечка становится нежной и воздушной. Самое главное в этом торте — белковый крем, который делается на основе яичных белков и сахара, перебитых до состояния пышной пены. Давайте рассмотрим несколько рецептов подобных тортов.
Классический рецепт
Классический торт делается на основе бисквитных коржей. Нужны следующие ингредиенты:
- Яйца 8 шт.
- Сахар 500 гр.
- Мука 1 стакан.
- Белки куриных яиц 3 шт.
- Вода 250 мл.
- Соль щепотка.
- Малина 200 гр.
Готовится торт следующим образом:
- Сначала нужно отделить белки от желтков. Последние перекладываем в миску и смешиваем со стаканом сахара. Взбиваем смесь до того момента, пока последний не растворится.
- Берем другую емкость и взбиваем там белки. В конце взбивания добавляем ложку сахара.
- Смешиваем обе смеси и добавляем муку. Перемешиваем тесто.
- Берем форму для запекания и выливаем в него тесто.
- Нагреваем духовку до 200 градусов. Запекаем в ней бисквит примерно 40 минут.
- Выкладываем выпечку из формы и охлаждаем. На это уйдет примерно 6 часов.
- Готовим крем. Берем сотейник. Наливаем в него воду, насыпаем сахар.
- Ставим на огонь. Доводим до кипения. Варим, пока сироп не станет густым.
- Берем 3 яичных белка и взбиваем их с солью до образования пышной пены.
- В процессе взбивания белков медленно наливаем охлажденный сироп.
- Теперь берем ягоды малины. Их нужно раздавить. Готовим такой же сироп, как в 7 шаге. Отличие только в том, что здесь нужно варить его вместе с малиной.
- Как только бисквит остынет, его нужно разрезать на 3 ровных коржа. Каждый необходимо пропитать в сиропе из малины.
- Кладем на тарелку один корж. Смазываем его кремом. Кладем сверху второй корж.
- Собираем коржики в один торт.
- Используем кондитерский мешок для украшения торта остатками крема.
- Ставим десерт в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался кремом.
С прослойкой из повидла
Прослойка из повидла сделает торт еще вкуснее. Можно использовать как яблочное, так и прочие виды повидла.
- Мука 80 гр.
- Сахар 120 гр.
- Яйца 4 шт.
- Крахмал 30 гр.
- Сахар 120 гр.
- Соль щепотка.
- Вода 50 мл.
- Яичные белки 2 шт.
- Сок лимона — 4 капли.
- Яблочное повидло 500 гр.
- Кипяток 150 мл.
- Сахар 30 гр.
- Готовим тесто. Берем яичные желтки. Смешиваем их с сахаром, мукой и крахмалом. Перебиваем в блендере.
- Отдельно взбиваем белки до пышной массы. Добавляем в них тесто. Перемешиваем при помощи ложки.
- Берем форму. Выкладываем в нее бумагу. Переливаем в форму тесто.
- Нагреваем духовку до 180 градусов. Запекаем в ней бисквит примерно полчаса. После нужно отключить огонь, открыть духовку и подождать, пока выпечка остынет.
- Готовим крем. Для него смешиваем сахар и воду. Ставим сироп на огонь. Доводим до кипения и варим до загустения.
- Берем яичные белки. Смешиваем их с соком лимона. Взбиваем в блендере. Добавляем в них сахар. Ее взбиваем.
- Прямо в процессе взбивания необходимо налить в белки сироп. Делаем это пока он горячий. Продолжаем взбивание, пока крем не остынет.
- Готовим сироп. Растворяем повидло и сахар в воде.
- Теперь собираем торт. Нам нужно разрезать бисквит на 2 или 3 части.
- Выкладываем на нижний корж крем. Сверху кладем слой повидла. Потом второй корж. И то же самое с третьим коржом.
- Ставим торт в холодильник на 2 часа для пропитки.
Корзина с цветами
На основе белкового крема можно сделать множество креативных тортов. И этот один из самых интересных. Список продуктов.
- Мука 1 стакан.
- Яйца 7 шт.
- Разрыхлитель 7 гр.
- Крахмал 20 гр.
- Цедра половинки лимона.
- Сахар 300 гр.
- Яичные белки 5 шт.
- Вода 70 мл.
- Соль щепотка.
- Сок лимона 10 мл.
- Пищевой краситель для украшения.
- Мармелад 150 гр.
- Киви 3 шт.
- Бананы 2 шт.
Готовим следующим образом:
- Отделяем белки от желтков.
- Взбиваем белки вместе с сахаром до густой массы.
- Добавляем в массу желтки по одному. Тоже взбиваем.
- Смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем.
- Добавляем цедру к массе из взбитых яиц.
- Медленно добавляем к яичному крему массу из муки.
- Замешиваем тесто.
- Берем форму. Кладем в нее бумагу. Выливаем тесто.
- Нагреваем духовку до 180 градусов.
- Запекаем бисквит примерно 40 минут. Ждем, пока остынет.
- Делим бисквит на 3 коржа.
- Приступаем к приготовлению сиропа. Насыпаем сахар в сотейник, заливаем водой и варим до растворения специи.
- Мелко нарезаем киви, бананы и мармелад.
- Готовим крем. Перебиваем яичные белки с сахаром и солью. Добавляем воду и лимонный сок. Снова перебиваем.
- Берем один корж. Пропитываем его в сиропе.
- Кладем на него крем и фрукты.
- Потом второй корж. То же самое.
- Ставим торт в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался.
- Пока готовим крем для украшения. Готовится о так же, как и крем для торта, но здесь нужно использовать пищевой краситель. Желательно использовать сразу несколько цветов, чтобы получились разноцветные украшения.
- Наливаем крем в кондитерский мешок. Наливаем сверху торта медленными круговыми движениями так, чтобы у нас получилась форма розочки.
- Подаем торт к столу. Получается очень вкусно и красиво.
Рецептов тортов с белковым кремом очень много. И все они получаются нежными, мягкими и вкусными. Некоторые делаются с фруктами, а некоторые без. Не бойтесь экспериментировать, чтобы добиться желаемого вкуса.
Источник
Самый простой и удачный рецепт бисквита всего из трёх ингредиентов. Получится даже у тех, кто с готовкой на «Вы»)))
Всем привет!)))
У нас на этой неделе полным ходом идет подготовка к празднованию маминого юбилея. На днях ездили закупаться напитками, вчера обсудили и утвердили меню в ресторане, заказали фотографа)
Ну а на мне, как я уже и говорила, торт. В сам день рождения я готовила мини-тортик , потому что день в день мы праздновали в кругу нашей семьи, а в ресторан конечно буду готовить большой торт, так как гостей будет достаточно много)))
И я уже перелопатила весь интернет, в поисках того, какой же именно торт мне приготовить)) И наткнулась на интересную статью о том, что бисквит на торт лучше приготовить заранее. Остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник. А уже после можно использовать бисквит для сборки торта . Так он получится более мягким, сочным и не будет крошиться, при разрезании его на слои. Ну что ж, сказано-сделано. Будем пробовать)))
Рецепт бисквита я увидела в Инстаграмме у одного кулинарного блогера. Правда готовила она его в кастрюле на плите. Но написала, что можно приготовить и в духовке. Буду пробовать)))
Рецепт действительно более чем простой и состоящий всего из трёх ингредиентов:
И все, представляете?
Ничего не нужно поливать кипятком, никуда не нужно вливать подсолнечное масло. Всего 3 составляющих, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки)))
Для начала нам нужно отделить белки от желтков. Я делаю это по-старинке, деля скорлупу яйца пополам и переваливая желток из одной половинки скорлупы в другую. Таким образом весь белок оказывается в миске, а желток в скорлупе)
Как только появилась легкая пена, тонкой струйкой всыпаем сахар, продолжая взбивать белки:
Теперь белки с сахаром я взбиваю миксером до легких пиков , масса должна быть чуть-чуть меньше взбита, чем на безе. То есть на поверхности должны оставаться следы от миксера, но масса все еще растекается:
Как только мы довели белковую массу до такого состояния, по одному добавляем желтки, и продолжаем взбивать:
Когда мы ввели все желтки, взбиваем до увеличения массы примерно в 2 раза. По времени это минут 8-10, в зависимости от мощности миксера. После этого частями просеиваем муку:
Как только просеяли муку, миксером ничего взбивать нельзя. Берем силиконовую лопатку и аккуратно перемешиваем круговыми движениями снизу вверх:
Я муку разделила на три части, примерно по 50 грамм и поочередно вводила ее: просеяла-перемешала. В итоге, у нас должно получиться воздушное тесто. По консистенции оно напоминает кремовый зефир:
Теперь берем разъемную форму, на дно выстилаем пергаментную бумагу и смазываем маслом. Смазывать нужно только дно, бока трогать не нужно, чтобы бисквиту было за что цепляться! Если Вы в своем пергаменте уверены, можно ничем не смазывать. Но я решила перестраховаться))
И перекладываем наше тесто в форму, распределяя его силиконовой лопаткой по все поверхности. Как только разровняли тесто, нужно пару раз покрутить форму туда-сюда, чтобы тесто равномерно распределилось, не было пустот и бугорков.
И отправляем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку, режим «верх-низ», примерно на час. Ближе к этому времени проверяем бисквит на готовность зубочисткой-если выходит сухая-значит бисквит готов. Главное его не передержать.
И еще, хочу Вам дать пару советов:
- Ни в коем случаем не открывайте духовку, проверяя, как там наш бисквит поживает, особенно первые 25 минут. Он тут же осядет и спасти его будет уже невозможно. Сейчас практически во всех духовках есть подсветка и окошки, через которые все отлично видно)
- Если вдруг верх бисквита у Вас начал подгорать, а внутри он еще не готов, просто накройте его сверху фольгой. И тогда он пропечется снизу и внутри, а верх не будет сильно румянится.
- Не вынимайте бисквит из духовки, сразу после того, как он испекся. Дайте ему минут 10-15 постоять в духовке, немного остыть, иначе имеется вероятность, что он также может сдуться) Был печальный опыт, знаете ли)))
- Как только достали бисквит из духовки, оставьте его еще минут на 5 на столе, а затем уже вынимайте из формы;
- Остужать бисквит лучше всего на решетке, так воздух будет циркулировать и сверху и снизу и бисквит не получится мокрым снизу.
А у меня уже прошел час и вот какой красавчик получился:
Очень мягкий, нежный и воздушный. Очень хорошо поднялся, практически на всю высоту формы) Его запросто можно будет разделить на 3 коржа.
Теперь даем ему полностью остыть, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на ночь в холодильник.
Ну а я, тем временем, приступаю к приготовлению второго бисквита, на этот раз буду делать шоколадный.
Все делаю по такому же принципу, только на этот раз добавила 120 грамм муки и 30 грамм какао-порошка , предварительно смешав их в миске. И также выпекаю в форме:
Ну а уже завтра, после того, как мои бисквиты отдохнут в холодильнике, я приступлю к сборке торта. Ну и конечно же, обязательно поделюсь с Вами этим увлекательным процессом))))
Источник