Торт с замороженной малиной лучшие рецепты

Торт с малиной

Малиновые торты имеют три неоспоримых достоинства, за которые их любят практически все от мала до велика: замечательный вкус, относительно низкая калорийность («лёгкость») и превосходный внешний вид. Причём все эти достоинства присутствуют в тортах с малиной даже в тех случаях, когда кулинар ничего особенного для этого не делает. А всё потому, что малина является одной из самых сладких ягод в мире! Что касается пользы, то она настолько велика, что её признаёт даже официальная медицина. Ну, а красота. да вы просто посмотрите на эти чудесные ягодки — их нарядный и праздничный вид не скрыть никакими кремами и кулинарными приёмами, даже если очень постараешься. В общем, принимайте «на вооружение».

В данной теме наши кулинары делятся самыми популярными рецептами тортов с малиной с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить малиновый торт в домашних условиях!

Другие подборки рецептов тортов с ягодами

Упорядочить рецепты по .

Рецепты малиновых тортов
Рецептов в подборке: 13 шт.

Источник

Торт с малиной — интересные идеи приготовления и украшения десерта с ягодами

В сезон созревания ягод нужно успеть насладиться их вкусом и пополнить витаминный запас. Испечь торт с малиной не сложно, выбрав хороший рецепт и исходя из собственных кулинарных возможностей. Ягодная прослойка придаст десерту легкость и кислинку, также сделает угощение аппетитно красивым.

Торт с малиной — рецепт

Самый простой способ сделать вкусный и красивый малиновый торт – испечь его в песочной форме в виде французского тарта. Основа готовится из базового теста, а в качестве начинки будет нежнейший сливочный крем. Приторность угощения нивелирует малина и веточка мяты, они придают легкую свежесть лакомству.

  • мягкое масло – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сливки 30% — 150 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • мята – 4-5 листочков;
  • малина – 200 г.
  1. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, ваниль и разрыхлитель.
  2. Введите муку, замешивая мягкое, не липкое тесто.
  3. В форму, припыленную мукой выложите тесто, образуя бортики, наколите вилкой дно.
  4. Выпекайте основу 15 минут при 180.
  5. Смешайте сахар, масло и сливки, прогревайте крем до загустения.
  6. В охлажденную песочную основу вылейте начинку, поставьте будущий торт с малиной в горячую духовку на 35 минут.
  7. После полного остывания украсьте торт свежими ягодами, листиками мяты и подавайте.

Шоколадно-малиновый торт

Шоколадный торт с малиной можно испечь по рецепту брауни, он точно порадует всех шоколадоманов. Вкус лакомства выходит невероятно насыщенным, а ягода в составе разбавит приторность и горечь угощения. Малиной можно просто украсить готовый десерт, но лучше сделать его с прослойкой, так торт выйдет более сочным и мягким.

  • малина – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • мягкое масло – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • шоколад темный – 200 г;
  • какао- 2 ст. л.;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • мука – 100 г.
  1. Растопите масло с шоколадом, добавьте сахар и ваниль.
  2. Яйца взбейте, добавьте в тесто, всыпьте какао и муку.
  3. В форму вылейте половину основы, разложите половину малины, сверху вылейте остаток теста.
  4. Выпекайте 25 минут при 180.
  5. Украсьте готовый торт ягодами и сахарной пудрой.
Читайте также:  Варим рис для суши рецепты

Бисквитный торт с малиной

Чтобы сотворить бисквитный торт с малиной и сметанным кремом не нужно возиться с приготовлением коржей, их можно купить готовыми. С пропиткой коржей справится малиновый крем для торта, для его приготовления понадобятся только ягоды и сахар. Если опасаетесь, что сметана не взобьется, воспользуйтесь специальным загустителем.

  • бисквитный корж – 1 шт.;
  • сметана 25% – 250 мл;
  • сахар – 100 г + 100 г в малину;
  • загуститель – 1 пакетик;
  • малина – 500 г;
  • сладкий ягодный ликер – 50 мл.
  1. Корж разрежьте пополам, пропитайте каждый ягодным ликером.
  2. Половину малины разотрите с сахаром, распределите на одном корже.
  3. Взбейте сметану с сахаром и загустителем, выложите 2/3 крема поверх малиновой прослойки, накройте вторым коржом, украсьте остатком крема и целой малиной.
  4. Подают такой торт со свежей малиной после двухчасового охлаждения.

Фисташковый торт с малиной — рецепт

Настоящее наслаждение для любителей ореховой выпечки — фисташковый торт с малиной. Мягкий корж с ягодами, пропитанный нежнейшим йогуртовым кремом оценят даже самые взыскательные сластены. Лакомство печется в виде пирога, но эффектно украсив его, можно уверенно подавать на торжественном чаепитии.

  • мягкое масло – 250 г;
  • кукурузная мука и пшеничная – по 100 г;
  • разрыхлитель;
  • цедра и сок одного лимона;
  • сахар – 200 г;
  • фисташки 200 г;
  • миндаль – 100 г;
  • йогурт – 2 ст. л;
  • яйца – 3 шт.;
  • малина – 300 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • сахарная пудра – 75 г.
  1. Масло с сахаром взбить, добавить разрыхлитель, йогурт и яйца.
  2. Добавьте цедру, сок и перемолотые орехи.
  3. В промасленную форму вылейте 1/3 теста, распределите слой малины, повторите слои.
  4. Выпекайте 45 минут при 190.
  5. Взбейте йогурт с пудрой, нанесите на остывший корж.
  6. Украсьте торт с малиной дроблеными орехами.

Творожный торт с малиной

Безумно вкусный и полезный торт с малиной и творогом порадует хозяек, которые не могут накормить малышей полезными продуктами. Творожным кремом и ягодами идеально сочетается с шоколадными коржами, их можно испечь собственноручно по проверенному рецепту или купить готовый бисквит и разрезать его на две части.

  • шоколадный бисквит – 1 шт.;
  • малина – 500 г;
  • творог – 300 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливки 33% — 200 мл;
  • сахарный сироп для пропитки – 100 мл.
  1. Пропитайте коржи сиропом.
  2. Творог протрите через сито, пробейте блендером.
  3. Сливки взбейте до пиков с пудрой, введите творожную массу.
  4. Распределите 1/3 крема поверх коржа, разложите малину, накройте слоем крема.
  5. Положите сверху второй корж, распределите крем, украсьте малиной.

Торт с малиной и маскарпоне

Любителям чизкейка непременно понравится его вариация с ягодами. Малиновая прослойка для торта в данном случае готовится заранее и весьма необычным способом. Легкая консистенция крем-чиза отлично сочетается с ягодами, которые немного смягчают приторный привкус основы и коржа из печенья.

  • маскарпоне – 600 г;
  • печенье песочное – 250 г;
  • растопленное масло – 120 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  1. Печенье измельчить в крошку, добавить масло, перемешать и плотным слоем распределить по дну формы.
  2. Маскарпоне с сахаром, сливками и яйцами взбить миксером.
  3. Вылить поверх основы и выпекать на водяной бане 90 минут при 170.
  4. На сковороде растопить сахар, бросить малину и карамелизировать в течение 5 минут.
  5. Охлажденный чизкейк украшают сверху ягодным вареньем.
  6. Подают торт с карамельной малиной после часового охлаждения.
Читайте также:  Клюквенный морс рецепт пошаговый рецепт

Малиновый торт без выпечки

Восхитительный десерт, который порадует сладкоежек летом – желейный торт без выпечки с малиной и орехами. Основу можно сделать из сметаны или йогурта, застывает угощение за счет добавления желатина и подается торт охлажденным. Для указанного количества ингредиентов понадобится круглая форма 20 см или прямоугольная 25×13.

  • жирная сметана – 400 мл;
  • желатин – 15 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • дробленые орехи – 150 г;
  • малина замороженная – 300 г;
  • загуститель для сметаны.
  1. Взбейте сметану с загустителем и пудрой.
  2. В теплой воде растворите желатин.
  3. Не останавливая хода миксера введите желатиновую массу в крем.
  4. Всыпьте дробленые орехи и замороженную малину, перемешайте.
  5. Застелите форму пленкой, вылейте сметанный крем, поставьте торт с орехами и малиной застывать в холодильник на 4-5 часов.
  6. Перед подачей, переверните форму на блюдо, снимите пленку и украсьте ягодами.

Блинный торт с малиной

Восхитительно нежный торт можно сделать быстро и без хлопот. Используйте для блинного теста проверенный рецепт на молоке, сладкими их делать не обязательно. Крем с малиной для торта больше напоминает сироп или жидкий джем и получается безумно вкусным и насыщенным. Он наносится тонким слоем на коржи и прекрасно их пропитывает.

  • блины – 15 шт.;
  • малина – 700 г;
  • сахар – 200 г;
  • сахарная пудра для украшения.
  1. Малину пюрируйте блендером и смешайте с сахаром.
  2. В сотейнике прокипятите малиновое пюре в течение 10 минут, охладите полностью.
  3. Пропитайте блинные коржи малиновым кремом, притрусите пудрой, подавайте через час.

Песочный торт с малиной

Торт с малиновым вареньем понравится занятым хозяйкам. Данный рецепт теста не предполагает охлаждение, все готовится быстро и без хлопот. Использовать можно свежую ягоду, присыпав сахаром или проварить перед применением, так начинка выйдет сочнее. Подают лакомство после полного остывания, чтобы наполнение не растекалось.

  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 50 мл;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель;
  • малиновое варенье – 250 г.
  1. Смешайте масло с сахаром, вбейте яйца.
  2. Добавьте сметану и вводите муку с разрыхлителем, замешивая мягкое, не липкое тесто.
  3. В форму выложите 2/3 теста, распределите, формируя бортики.
  4. Выложите варенье и притрусите крошкой из оставшегося теста.
  5. Выпекайте 35 минут при 190.

Как украсить торт малиной?

Украшение торта малиной – благодарное занятие. Изделия всегда выходят красивыми и эффектно наполнят торжественный стол яркими аппетитными красками.

    Красиво смотрятся торты, украшенные свежей малиной. Оформить можно без изысков, распределив одним слоем ягоды.

Как украсить простой торт с малиной?

Украшение вкусного торта малиной


Хорошо сочетаются ягоды с шоколадным ганашем.

Украшение торта малиной и шоколадом

Вариант украшения торта малиной


Ягодное желе — самый популярный вариант украшения торта.

Источник

Торт с замороженной малиной лучшие рецепты

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊

Комментарий дня

Сиськи котики и вархамер. Спасибо что поднимаете что поинтересней (нет)

Вакансии Пикабу

Рекомендуемое сообщество

Это развлекательно-информационное сообщество, посвящённое семейству хищных млекопитающих подотряда кошкообразных — пятнистым, бурым и полосатым гиенам. Впрочем, если вы запостите земляного волка, который тоже из гиеновых, или даже гиеновидную собаку, которая из псовых — вас не слопают. : )

Пикабу в мессенджерах

Активные сообщества

Тенденции

Муссовый Торт «Малиновое Облако»

Воздушный, легкий, тающий во рту муссовый торт «Малиновое облако». Нежные и влажные кофейно-шоколадные коржи с вкуснейшим сливочно-малиновым муссом. Для любителей нежных, воздушных десертов этот торт — просто малиновая «бомба»!

Читайте также:  Рецепты от палыча постных тортов

Сметана 15-20% — 100 г.

Масло растительное (без запаха) — 75 мл.

Мука (просеянная) — 200 г.

Какао-порошок темный (просеянный) — 40 г.

Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.

Сахар ванильный — 1 пакетик

Кофе растворимый — 2 ч. л.

Вода (кипяток) для кофе — 150 мл.

Для сливочно-малинового мусса:

Малина свежая или замороженная — 500-600 г.

Сахар — 200-250 г.

Сливки, жирностью не менее 30% — 500 мл.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Вода (для желатина) — 100 мл.

Шоколад темный — 50 г. (по желанию)

Малина свежая или замороженная — 50-100 г.

Чтобы сделать коржи для торта, сперва высыпать в миску сахар, муку, ванильный сахар, разрыхлитель, какао-порошок, соль. Тщательно перемешать сухие ингредиенты венчиком.

В другой посуде смешать яйцо, сметану, молоко и растительное масло. Влить жидкую массу к сухой и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния.

Кофе залить кипятком, перемешать до растворения. Сразу влить горячий кофе в тесто. Хорошо перемешать венчиком, пока не получится гладкое, однородное кофейно-шоколадное тесто.

Форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки, бортики формы смазывать ничем не нужно. Перелить тесто в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут, до сухой спички. Готовый шоколадный корж полностью остудить примерно 2-3 часа.

Приготовить малиновый мусс. Если малина замороженная, то ее нужно предварительно разморозить и отправить в кастрюлю. Добавить сахар. Поставить на небольшой огонь, разминать ягоды ложкой и перемешивать. Малину с сахаром довести до кипения и продолжать варить на небольшом огне 8-10 минут. Далее горячую малиновую массу нужно тщательно протереть ложкой через мелкое сито, чтобы отделить сок от косточек.

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Протертую малиновую массу отправить на огонь, добавить лимонный сок, довести до горячего состояния, но ни в коем случае не кипятить! Добавить набухший желатин и хорошо размешать, чтобы желатин полностью растворился. Затем снять с огня и остудить малиновую массу до комнатной температуры.

Холодные сливки хорошо взбить до устойчивых мягких пиков. Добавить к сливкам малиновую массу. Аккуратно перемешать венчиком или силиконовой лопаткой до однородного состояния.

У шоколадного коржа срезать верхнюю часть (горку). Срезанную часть не выбрасывать, эти кусочки коржа нам еще понадобятся. Затем разрезать корж на два одинаковых коржа. Дно формы диаметром 24 см (чуть больше, чем форма коржа) застелить бумагой для выпечки и выложить в форму первый корж. Сверху вылить половину сливочно-малинового мусса, слегка потрясти форму, чтобы он распределился ровно. Форму поставить в морозилку на 15 минут, чтобы мусс немного схватился. Вторую часть мусса в холодильник не ставить! Когда крем немного застынет, вернуть форму, выложить второй корж, немного прижать и вылить остальной крем.

Обрезки, которые остались от коржа, хорошо раскрошить руками, посыпать поверхность торта и слегка прижать их к крему. По желанию можете еще посыпать тертым черным шоколадом. Отправить шоколадный торт со сливочно-малиновым муссом в холодильник на несколько часов, до полного застывания. Когда торт застынет, чтобы аккуратно вынуть его из формы, немного прогреть бортики феном, или провести вдоль бортика тонким ножом. Снять форму. Переложить торт вместе с бумагой на блюдо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector