Торт с замороженными абрикосами рецепт

Содержание
  1. Песочный пирог с замороженными абрикосами
  2. Пошаговое приготовление песочного пирога с замороженными абрикосами, рецепт с фото:
  3. бисквитный торт с абрикосовой начинкой
  4. Это название торта не правильное. Более точно было бы назвать его тортом с абрикосовым кули (от фр. «coulis»). Кули в кулинарии — это измельчённые до состояния пюре фрукты/ягоды, дополнительно загущённые пектином, желатином или крахмалом. Консистенция кули как у хорошо уваренного повидла или джема — ложка стоит, но масса легко мажется. После этого экскурса в кулинарные термины перейду к самому торту. Торт замечательный. Коржи сочные, пропитанные ароматным абрикосовым сиропом. Нежный сладкий крем отлично сочетается с кисловатой абрикосовой прослойкой. Все слои вместе создают гармоничный вкус.
  5. СОСТАВ
  6. Рецепты Торт с абрикосами
  7. Перевернутый торт с абрикосами
  8. Торт-мусс с абрикосами и сыром
  9. Торт «Абрикос в сугробе»
  10. Торт с абрикосами и апельсинами
  11. Заливной шоколадный торт с абрикосами
  12. Торт без выпечки «Абрикос»
  13. Торт «Cнежок» с абрикосами.
  14. Торт с абрикосами
  15. Торт с абрикосами
  16. Торт Павлова с абрикосами
  17. Маковый торт с абрикосами
  18. Творожный торт с абрикосами
  19. Торт с абрикосами
  20. Торт со сливочным сыром и абрикосами
  21. Торт Глазунья
  22. Абрикосовый торт
  23. Торт-корзина «ЗАПАХЛО ВЕСНОЙ»
  24. Торт бисквитный
  25. Рассыпчатый абрикосовый торт
  26. Торт Абрикосовый

Песочный пирог с замороженными абрикосами

Даже у профессионалов на домашней кухне порой не хватает времени для приготовления грандиозного десерта. Поэтому простые рецепты, как пироги с замороженными фруктами или ягодами становятся настоящей находкой. Особенно если в морозилке лежат контейнеры с заготовками клубники, малины, черники, смородины… Это еще дает потрясающую возможность испечь чудесный пирог даже зимой. Давайте порадуем родных ароматной вкуснятиной и испечем песочный пирог с замороженными абрикосами.

Пирог с абрикосами — восхитительное лакомство, которое быстро готовится на своей кухне. Нежное и мягкое тесто, сочная кисло-сладкая начинка, хрустящие и песочные коржи… Если руководствоваться предложенным ниже рецептом, то выпечка с такими характеристиками вам обеспечена. Повторить эти шаги приготовления очень просто, а по данному подходу приготовления можно сделать пирог не только с абрикосами, но и другой начинкой: с персиками, яблоками, грушами, сливами. Минимум компонентов, хорошее настроение и вкусный, ароматный результат гарантирован. Вкуснее всего песочный пирог с замороженными абрикосами сервировать в слегка теплом виде с шариком мороженого, нарезав его на квадраты.

  • Калорийность на 100 г — 504 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Абрикосы замороженные — 300 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 100 г или по вкус

Пошаговое приготовление песочного пирога с замороженными абрикосами, рецепт с фото:

1. В кухонный комбайн установите насадку «режущий нож» и поместите холодное (не замороженное!) сливочное масло и влейте сырое яйцо. Масло нарежьте средними кусочками.

2. Добавьте к продуктам муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, так выпечка будет нежнее и вкуснее. Также насыпьте щепотку соли и половину порции сахара.

3. Установите кухонный комбайн на прибор и включите среднюю скорость.

4. Замесите эластичное и мягкое тесто, чтобы оно отставало от стенок посуды.

5. Извлеките его из чаши комбайна, обомните руками и сформируйте в виде шара. Если у вас нет кухонного комбайна, то месите тесто руками. При этом учитывайте, что песочное тесто не любит длительного замеса. От тепла рук масло начинает таять, и структура готовой выпечки изменится в худшую сторону. Поэтому делайте это быстро.

6. Оберните тесто полиэтиленовым пакетом и отправьте в холодильник на полчаса или морозильную камеру 10-15 минут. Хотя в холодильнике можно тесто выдержать и сутки, а потом испечь пирог. Либо заморозить его в морозильной камере сроком на 3 месяца.

7. Извлеките тесто из пакета и поделите на 2 части, одна из которых должны быть больше. Большую часть раскатайте коржом и выложите в форму для запекания, которую застелите пергаментом для выпечки.

8. Абрикосы к этому времени разморозьте, положите в сито и оставьте, чтобы стек весь сок. Вторую часть теста натрите на крупной терке и присыпьте абрикосы.

9. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте запекаться песочный пирог с замороженными абрикосами на 40 минут. Когда он покроется румяной корочкой, извлекайте изделие из печи и оставьте охлаждаться. Поскольку если извлечь его из формы в горячем виде, то он может поломаться.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог с абрикосами.

Источник

бисквитный торт с абрикосовой начинкой

Это название торта не правильное. Более точно было бы назвать его тортом с абрикосовым кули (от фр. «coulis»). Кули в кулинарии — это измельчённые до состояния пюре фрукты/ягоды, дополнительно загущённые пектином, желатином или крахмалом. Консистенция кули как у хорошо уваренного повидла или джема — ложка стоит, но масса легко мажется.
После этого экскурса в кулинарные термины перейду к самому торту.
Торт замечательный. Коржи сочные, пропитанные ароматным абрикосовым сиропом. Нежный сладкий крем отлично сочетается с кисловатой абрикосовой прослойкой. Все слои вместе создают гармоничный вкус.

СОСТАВ

5 яиц,
3/4 стакана сахара (150г),
1/3 ч ложки соли,
1 стакан + 1 ст ложка муки (185г),
2 ч ложки разрыхлителя

400г абрикосов (без косточек),
100г воды,
120г сахара,
(10г желатина + 100г воды),
(1 ч ложка крахмала (8г) + 100г воды)

500г творожного/сливочного сыра,
80г сахарной пудры

400г творожного/сливочного сыра,
200г масла,
100г сахарной пудры,
при возможности — 3

5 капель ароматизатора «Ваниль»

Читайте также:  Рецепт жареного риса по китайски

Абрикосовая начинка
В двух разных чашках развести крахмал и желатин с водой.

В небольшую кастрюльку положить абрикосы, налить воду и насыпать сахар.
Довести до кипения и варить на самом маленьком огне 10 минут.

Отлить 150г жидкости для пропитки.

В кастрюльку с оставшимися абрикосами влить крахмальную суспензию.

Варить при постоянном помешивании до закипания.
Снять кастрюльку с огня и сразу взбить блендером до состояния пюре.

Положить в пюре разбухший желатин и хорошо перемешать.
Масса станет более жидкой.
Оставить остывать до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник.

Тесто
Миксером взбить яйца с солью и сахаром до побеления и увеличения объёма.
Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
На дно формы d=18

19см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.
Сверху форму накрыть колпаком из фольги.
Разогреть духовку до t=200°С и поставить в неё форму с тестом примерно на 45 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Вынуть форму с коржом из духовки.
Слегка остудить, вынуть корж и отделить кружок бумаги.
Корж завернуть в кухонное полотенце и оставить до полного остывания.

Крем №1 — для промазывания коржей
Взвесить миску для взбивания и записать полученное число.
Творожный (сливочный) сыр взбить с сахарной пудрой до однородности. Попробовать и при необходимости добавить ещё немного сахарной пудры.

Сборка торта
Торт необходимо собирать в форме, иначе начинка может выдавиться. Желательно использовать разъёмную форму. Если такой нет, нужно взять кастрюлю с таким же диаметром, как у коржа и застелить её изнутри фольгой. Или можно взять форму, в которой выпекался корж, и вдоль бортиков положить полоску фольги (сложенную в 4 раза) высотой 10 сантиметров.
Рассчитать количество крема.
Переложить 100 граммов крема в п/э мешок и отрезать у него небольшой уголок.
Более удобно использовать специальный кондитерский мешок для крема.

Взвесить оставшийся крем (не забывая вычесть из общего веса вес миски). Разделить получившееся число на 4.
Если у коржа получился выпуклый верх — срезать бугорок.
Разрезать корж на 3 части.

Полить коржи пропиткой — отлитым абрикосовым сиропом.
Оставить на 15

20 минут, чтобы пропитка равномерно распределилась.

В форму положить первую часть коржа (желательно ту, которая была верхом коржа, корочкой вниз).
Намазать четверть крема.
Из мешочка отсадить вдоль стенок формы бортик из крема высотой и шириной в 2 сантиметра (использовать половину крема).

В получившуюся корзинку выложить половину абрикосовой начинки.

Второй корж смазать второй четвертью крема.
Положить в форму кремом вниз.

Опять смазать корж кремом, отсадить бортик из оставшегося крема и выложить остаток абрикосовой начинки.
Последний корж смазать остатками крема и также уложить его кремом вниз.

Накрыть торт п/э плёнкой и положить сверху разделочную доску и на неё — небольшой груз, примерно 500 граммов.
Оставить от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Крем №2 — для обмазывания торта
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно. Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.
Желательно добавить в крем ванильный ароматизатор.
Внимание! Порошковый ванилин добавлять нельзя, иначе крем будет горчить.

Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо или вынуть его из кастрюли, потянув за концы фольги.

Источник

Рецепты Торт с абрикосами

Перевернутый торт с абрикосами

Смажьте сливочным маслом форму и бумагу для выпечки. Абрикосы вымойте, обсушите, разделите их на половинки и выньте косточки. Выложите концентрическими кругами их в форму.

Тесто я делала по рецепту www.povarenok.ru/recipes/show/65781/, добавила лишь мак.

Тесто вылить в форму на абрикосы. Выпекать в нагретой духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Торт-мусс с абрикосами и сыром

Сыр сливочный — 500 г

Сахар тростниковый — 150 г

Для этого рецепта нам понадобится тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль.

Желатин замочить в воде до набухания.

Смешать 100 мл сливок и тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль.

Довести до кипения, снять с огня, добавить желатин и мешать до полного растворения.

В блендер положить сыр Филадельфия и сливочно- желатиновую массу.

Перемешать до однородности.

Торт «Абрикос в сугробе»

Ванилин — 1/8 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Джем абрикосовый — 1 стак.

Масло сливочное — 50 г

Крахмал — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 120 г

Форму для выпечки выстелить пергаментом, а духовку поставить на 180 град. Какао растворить в кипятке и остудить до комнатной температуры.

Смешать яйца, 1/4 часть смеси какао и воды и ванилин.

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты (сахар, мука, крахмал, разрыхлитель, соль), добавить мягкое сливочное масло и остаток смеси какао и воды. Все смешать.

Читайте также:  Облепиха полезные свойства рецепты как

Торт с абрикосами и апельсинами

замороженные абрикосы, апельсин, желе для торта, кокосовая стружка

250гр. рафин. раст масла

Упаковка заварного крема, сгущеное молоко(вареное)

ананасовый сок или сок половины лимона и сахар( 5ст.л.)

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, молоко, соду и муку, хорошо всё перемешиваем, выливаем тесто в форму и выпикаем при 180-200гр в течении 60 мин, остужаем, делим на 2 коржа.

Коржи пропитываем соком, или варим сироп:на 200гр. воды добавляем сок половины лимона и сахар, варим 2 мин.

Заливной шоколадный торт с абрикосами

Печенье — 20-25 шт

Ванильный сахар — 15 г

Масло сливочное — 100 г

Шоколад молочный — 400 г

Печенье я взяла тоже что и беру для тирамису. Выглядит оно вот так. Точно знаю что на сайте есть его рецепт и испечь можно его и дома. Но проще заменить на подобное печенье. Благо выбор большой

Готовим заливку. Поломаем шоколад и нагреваем его вместе со сливками постоянно помешивая пока шоколад не растворится и масса не станет однородной. Затем снимем с огня .

Торт без выпечки «Абрикос»

Сухой завтрак — 4 горст.

Набор продуктов. Печенья уйдет чуть меньше половины упаковки 700г.

Растворяем желатин в холодной воде, ждем 40 мин, затем нагреваем до полного растворения, не доводя ло кипения. Если бы не ожидание, то приготовление заняло бы минут 15

Форму выстилаем пищевой пленкой, насыпаем печенье (если крупное — поломать) вперемешку с шоколадными шариками на 2/3 высоты ( я.

Торт «Cнежок» с абрикосами.

1 банка консервированных абрикосов (720г)

1 пакетик желе для торта

50г абрикосового джема

200г консервированной вишни

80г кокосовой стружки

1 пакетик ванилина

Взбить яйца с сахаром и ванилином.Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, добавить во взбитую массу.Тесто выложить в форму диаметром 26 см, предварительно выстеленную бумагой для выпикания.Выпекать 25 мин при температуре 180 градусов.

Бисквит достать из формы удалить бумагу и дать остыть. Подровнять верх коржа, положить его на блюдо, смазать джемом и постав.

Торт с абрикосами

1 ст. л. ванильного сахара

300 г творога жирностью 5%

700 г абрикосов

1 стакан коричневого сахара

50 г сливочного масла

300 г шоколада (темный, молочный, белый)

1,5 ч. л. разрыхлителя

350 г сметаны 25%

100 г сливочного масла

Для начинки абрикосы нарежьте дольками, удаляя косточку. Растопите масло с сахаром, на сильном огне быстро обжарьте абрикосы, аккуратно перемешивая. Остудите.

Для теста протрите творог через сито. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Яйца с сахаром взбейте в пену, добавьте к творогу вместе с маслом, взбейте все вместе. Всыпьте просеянную с ра.

Торт с абрикосами

Масло кокосовое — 10 г

Масло сливочное — 125 г

Абрикос — 450 мл

Яйцо куриное — 3 шт

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 200 г

Шоколад молочный — 250 г

Абрикосы достать из банки и положить в дуршлаг, чтобы сок стек, но сок не выливать, он нам еще пригодится.

75 гр шоколада натереть на терке.

Масло и 125 гр сахара перемешать, добавить яйца.

Муку и соду перемешать и постепенно влить молоко.

Разделить тесто на 2 части и в одну из частей добавить тертый шоколад.

Берем разьемную форму для торта, выкладываем вначале т.

Торт Павлова с абрикосами

большие белки – 5 шт.

сливки жирностью 35% – 300 мл

ликер «Куантро» – 3 ст. л.

кукурузный крахмал – 2 ч. л.

белый винный уксус – 2 ч. л.

абрикосы – 650 г

пудра сахарная – 5 ст. л.

очищенные фисташки – 50 г

Фисташки порубить ножом в крупную крошку. Смешать кукурузный крахмал с уксусом. Приготовить меренгу. Белки взбить, постепенно добавляя сахар, в крепкую пену. В самом конце добавить крахмально-уксусную смесь.

Застелить противень листом пергамента. Нарисовать на бумаге круг диаметром 25 см, горкой выложить на него меренгу и с помощью обратной стороны столовой .

Маковый торт с абрикосами

Яйцо куриное — 5 шт

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.

Марципан — 200 г

Джем абрикосовый — 150 г

Компот — 800 бан.

Взбиваем яйца с сахаром, через минуту добавляем 5 столовых ложек горячей воды. Взбить в крепкую пену. Не останавливая миксер,

добавить весь мак и муку с разрыхлителем. ( по столовой ложке)

Дно тортовой формы (24см.) застелить бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой духовке при 160гр 45 минут.

Форму с готовым бисквитом достать из духовки и сразу ж.

Творожный торт с абрикосами

сахар ванильный – 1 ч. л.

яйцо крупное – 4 шт.

тертая цедра и сок 1 лимона

крахмал – 2,5 ст. л.

пудра сахарная – 100 г

сок лимонный – 1 ст. л.

тертая лимонная цедра – 1 ст. л.

масло сливочное – 125 г

яйцо крупное – 2 шт.

крупная морская соль – по вкусу

блинная мука – 1 стакан

сыр творожный – 700 г

пудра сахарная – 1 стакан

половинки консервированных абрикосов – 8 шт.

натуральный йогурт – 1 ст. л.

очищенные фисташки – 1 ст. л.

Приготовить тесто. Просеять в миску муку с солью, положить нарезанное на кусочки сливочное масло и сахарную пудру. Добавить яйца, йогурт, цедру и сок лимона. Тщательно перемешать.

Читайте также:  Роллы со свеклой рецепт

Смазать маслом разъемную форму, выложить в нее тесто и слегка прижать.

Растереть творожный сыр с сахаром. Добавить яйца, сметану, крахмал, ванильный сахар, лимонную цедру и сок, тщат.

Торт с абрикосами

Сгущенное молоко — 15 Ст. ложек

Коньяк — 1,5 Ст. ложки

Сахар — 9 Ст. ложек

Консервированные абрикосы — 0,5 Литра

Мука — 9 Ст. ложек

Сливочное масло — 300 Грамм

Для начала в глубокой миске замешаем тесто для трех коржей. На приготовление 1 коржа приходится 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сахара. Итак для начала замешаем яйца и сахар, взобьем миксером.

Взбиваем до белой консистенции яйца и потихоньку начинаем всыпать муку, продолжая все взбивать. Однако взбиваем не очень долго, главное, чтоб не было ком.

Торт со сливочным сыром и абрикосами

Сыр сливочный — 400 г

Яйцо куриное — 5 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Джем абрикосовый — 300 г

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Сахарная пудра — 100 г

1. Готовим бисквит.

Белки отделить от желтков. Взбить белки в устойчивую пену.

Желтки взбить с сахаром до образования светлой пышной массы.

Аккуратно перемешать взбитые белки, желтки и муку в воздушное тесто.

Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, выложить тесто.

Выпекать в духовке при 180° 30 минут либо в мультиварке около часа.

В это время желатин зали.

Торт Глазунья

Мука — 12 ст. л. (с горкой)

Пудинг (ванильный) — 1 пакет

Желе (для торта) — 1 пакет

Яйца и сахар (8 ст. л.) взбить до пышной пены (3-5 мин.).

Просеянную муку аккуратно вмешать в яичную массу.

Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Выпекать бисквит при 180 градусов 10-15 минут. Корж остудить, не вынимая из формы.

Абрикосы вымыть, удалить косточки. Положить в кастрюлю, добавить воды (150 мл) и сахар (3 ст. л.). Варить пока сахар не рас.

Абрикосовый торт

сыр сливочный – 150 г

сахар – 0.5 стакана

грецкие орехи – 50 г

абрикосы – 700 г

масло сливочное – 100 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Муку просеять в миску с солью и разрыхлителем. Добавить сахар, масло и молоко. Вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.

Разогреть духовку до 190 °С. Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. 2/3 абрикосов уложить на смазанный маслом противень срезом ввер.

Торт-корзина «ЗАПАХЛО ВЕСНОЙ»

Белок яичный — 1 шт.

Для сливочного крема:

Белково-заварной крем — на 4 белка

Цедра лимона — 1 ст.л.

Сахарная пудра — 80 г

Масло подсолнечное — 60 г

Масло сливочное — 140 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Абрикосы консервированные — 1 банка

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Для бисквитного теста:

Для ручки корзины (тесто):

Для шоколадного крема:

Шпинат с подсолнечным маслом взбиваем в блендере

.Отделяем белки от желтков. 3 желтка взбиваем с 80 г сахара.

Добавляем пробитый шпинат, цедру, перемешиваем.

4 белка взбиваем с 50 г сахара и ванильным сахаром.

Разрыхлитель смешиваем с просеянной мукой. И перемешиваем бисквитное тесто в три приёма, добавляя муку со взбитыми белками в шпинатно-желтковую смесь.

Торт бисквитный

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сок лимона — 1 Чайная ложка

Сметана — 400 Грамм

Ванилин — 1 Чайная ложка

Сахарная пудра — 1 Стакан

Абрикосы консервированные, банка — 2 Штуки

Мука — 1,25 Стакана

Сливки жирные — 500 Миллилитров

Сахар — 1,25 Стакана

Просейте муку через мелкое сито, а потом добавьте к ней разрыхлитель.

В другой посуде взбивайте яйца миксером в течение 3-х минут.

К яйцам постепенно добавьте сахар. Взбивайте массу ещё 5 минут.

Осторожно всыпьте муку с разрыхлителем, постоянно помешивая. Замешайте тесто.

Запекайте бисквит при 180-200 градусах в течение 30 минут. Можете сделать его сразу в двух .

Рассыпчатый абрикосовый торт

300 г муки плюс 1 ст. л.

150 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания

1 кг спелых абрикосов

2 ч. л. ванильного сахара

100 мл сливок жирностью 33%

Выньте косточки из абрикосов. Мелко нарежьте холодное сливочное масло.

Смешайте 3/4 муки, сливочное масло, 1/3 обычного сахара и половину ваниль- ного. Порубите смесь ножом так, чтобы она превратилась в крошки. Добавьте 1 яйцо, 2 ст. л. ледяной воды и щепотку соли.

Быстро замесите тесто, но не перестарайтесь – не вымешивайте слишком долго, просто до однороднос.

Торт Абрикосовый

Масляно-ванильный крем (200 г масла сливочного, 150 г молока сгущенного, ванилин)

Бисквитная заливка сверху

400 г абрикосов (консервированных). Немного оставить для украшения торта.

Пищевые красители для крема.

500 г творога (не жирного)

Начинка из творога и абрикосов

70 г масла сливочного

170 г масла сливочного или маргарина

2 ч.л. пекарского порошка

1ст.л. сока лимона

Из указанных продуктов приготовить песочное тесто и положить в прохладное место.

Для творожной начинки протереть творог, смешать с маслом, сахаром, яйцами, соком лимона и цедрой, хорошо все перемешать. Поставить в прохладное место.

Приготовить разъемную форму для выпечки торта. На дно формы положить пекарскую бумагу и смазать маслом. Включить духовку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector