- Бисквитный торт с заварным кремом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Бисквитный торт с заварным кремом украшенный фруктами
- Ингредиенты для бисквита
- Приготовление бисквитного коржа
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ТОРТА: РЕЦЕПТ
- Заварной крем и его разновидности
- Необходимые продукты
- Торт Наполеон с заварным кремом — классический пошаговый рецепт
- Лимонный вариант
- Вишнёвый тарт с заварным кремом
- Французский на желтках
- Видеорецепт приготовления торта на сковороде с заварным кремом
Бисквитный торт с заварным кремом
Легкий и необыкновенно воздушный десерт, как полет балерины. Классика не требует дополнения. Бисквит приготовленный по классическому рецепту, получается необыкновенно воздушным, легким, как полет балерины. А заварной крем, приправленный сливочным маслом придает нежность этому необыкновенному десерту.
- Главная
- Категории рецепта
- Бисквитный торт с заварным кремом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 235 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 35 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 19 / 71 |
Н 6 / С 0 / В 94 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты для бисквита. Так как делаем классический бисквит, не применяя разрыхлителя, то яйца должны быть свежие, комнатной температуры.
Шаг 2:
Взбиваем яйца с сахаром.
Шаг 3:
Подъем выпечки в большей степени зависит от яиц, взбиваем их особенно тщательно, в чистой посуде, до увеличения объема и уплотнения массы. Затем, муку засыпаем порциями, перемешиваем миксером. Тесто не должно быть густым или жидким. По консистенции напоминает незасахарившийся мед, или жирную сметану.
Шаг 4:
Форму, у меня толстостенная алюминиевая сковорода с высокими бортиками, смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму. Ставим в разогретую духовку, печем 30 мин при температуре 200 градусов, затем огонь убавляем до 180 градусов и держим в духовке оставшиеся 30 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой. В моей газовой духовке при таком режиме бисквит поднимается и пропекается хорошо. Но так как духовки все разные, ориентируйтесь на свою.
Шаг 5:
Готовый бисквит вынимаем , ставим на влажное полотенце на несколько минут (легче будет вытаскивать). Вытряхиваем на бумажное полотенце, даем остыть
Шаг 6:
Остывший бисквит разрезаем. Получаем 2 коржа
Шаг 7:
Продукты для крема и пропитки
Шаг 8:
Для приготовления крема яйцо, сахар и муку растереть.
Шаг 9:
Переложить смесь в толстостенную кастрюлю и залить молоком. Размешать, до растворения комочков. Поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая до закипания.
Шаг 10:
Готовый крем остудить.
Шаг 11:
Если в заварной крем не добавить масло, то при пропитке торта, крем имеет свойство «растрескаться» на изделии, это из-за того, что влага впитывается в бисквит и десерт приобретает неопрятный вид. Поэтому лучше добавить небольшой кусочек мягкого (комнатной температуры) масло и взбить.
Шаг 12:
Для приготовления пропитки: Варим сахар с водой, добавляем в эту смесь лимонную водку. Пропитка готова
Шаг 13:
Пропитываем пропиткой нижний корж
Шаг 14:
Промазываем кремом, укладываем с верху второй корж и обмазываем кремом торт.
Шаг 15:
Оставляем пропитываться торт в холодильнике на 4-5 часов.
Шаг 16:
Готовый торт присыпать смесью како-порошка и молотой корицы.
Шаг 17:
Нарезать на порции
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука одного и того же сорта может иметь разные свойства, читайте в этой статье
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь
Существует очень много рецептов бисквитных тортов, даже на сайте есть «Бисквитный торт с заварным кремом», но бисквит приготовленный по классическому рецепту очень отличается от домашнего бисквита. В этом я убедилась лично и могу говорить с твердой уверенностью.
Основная трудность в выпечке этого бисквита — в духовке, так как нужно выдержать температурный режим. Есть вариант перейти на мультиварку, где можно соблюдать температурный режим для бисквита, но необходимо учитывать, что само тесто настолько нежно, что при его выпечке не следует громыхать на кухне, топать, ронять кастрюли. Может показаться смешным, но это действительно влияет и бисквит может осесть.
Еще хочу несколько слов сказать о пропитке, пропитывать бисквит стоит, это придает десерту особые вкусовые нотки. Можно использовать коньяк, ром, а если категорически отвергаете алкоголь, то фруктовые сиропы.
Сын, практически один, «сметал» тортик моментально.
Источник
Бисквитный торт с заварным кремом украшенный фруктами
Вы решили порадовать своих близких или гостей, которые уже почти на пороге, чем-то сладеньким, но при этом, вам не хочется тратить на готовку много времени и сил? В этом случае предлагаем вам обратить внимание на бисквит с заварным кремом.
Выпечка бисквитного коржа занимает минимальное количество времени. За эти минуты вы спокойно сможете сделать заварной крем для начинки торта или пирожного. Итак, давайте посмотрим, какие продукты нам понадобятся для того и другого и как происходит таинство появления «на свет» чудесного сладкого лакомства.
Ингредиенты для бисквита
Бисквитное тесто, пожалуй, самое простое в приготовлении и самое выигрышное в плане вкуса. Изумительный результат получится, если в дополнение к нему будет идти заварной крем. Бисквита фото можно посмотреть в любой поваренной книге, вариантов там предостаточно: тоненькие и объемные, белые и шоколадные — на любой вкус и цвет.
- Четыре яйца.
- Один стакан сахарного песка.
- Половина чайной ложки разрыхлителя.
- Одна столовая ложка (или один пакетик) ванильного сахара.
- Стакан молока.
- Сто граммов сливочного масла.
- Плитка шоколада (если вы хотите, чтобы коржи получились коричневые).
Приготовление бисквитного коржа
Как мы уже говорили, бисквит с заварным кремом готовится очень быстро, что не может не порадовать хозяйку, которая хочет успеть еще и прихорошиться к приходу гостей.
Итак, в отдельной посуде следует смешать четыре куриных яйца и сахар. Добавим после этого разрыхлитель и снова тщательно взобьем все ингредиенты. Как только начнет появляться пышная пена, можно добавлять ванилин. После этого вводим постепенно в тесто муку. Помните, что перед добавлением муки ее следует обязательно просеять через мелкое сито.
Возьмите небольшую посуду, поломайте туда шоколад и поставьте ее на водяную баню. Воды много наливать не нужно. Но следите, чтобы она не выкипела в процессе плавления шоколада. Как только шоколад станет жидким, можно будет вводить его в наше тесто. Все тщательно мешаем и выливаем в форму.
Даже если вы будете делать пирожные, то испеките сначала большой корж, а затем уже готовый разрезайте, как вам вздумается. Это удобно и быстро. Не забываем предварительно смазывать форму маслом или выстилать пергаментной бумагой. Выпекается тесто в течение 30-40 минут при температуре в духовке 180 градусов.
Когда бисквит будет готов, не стремитесь его сразу вынимать из духовки. Опытные хозяйки советуют дать коржам немного «дойти» в тепле. Прошло пять — семь минут — можно вынимать коржи и остужать их.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ТОРТА: РЕЦЕПТ
1. Нарезаем сливочное масло кусочками, кладем в кастрюльку с толстым дном. Наливаем воды. Ставим на плиту 2. Нагреваем до полного растврения сливочного масла
3. Разом высыпаем муку в воду с маслом и интенсивно перемешиваем лопаткой, чтобы не было комочков. Почти сразу снимаем с плиты. Вода должна вся впитаться в муку. Тесто по консистенции должно быть максимально однородным. Дать ему немного остыть.
4. По одному! вводим в тесто яйца и каждый раз хорошо взбиваем, минут по 5.
5. На пекарской бумаге рисуем 3 прямоугольника размером 20*28 см.
6. Перекладываем заварное тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой большого диаметра. Если нет круглой, подойдет, к примеру «звезда».
7. Наносим линии из заварного теста по контуру будущего торта.
8. Затем рисуем решетку в нутри границ
9. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Первые минут 25 духовку лучше не открывать. Корж не следует сразу вынимать из духовки. Из за разницы температур он может опасть. Хорошо, если получится подержать его немного в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
10. Выпечь все 3 коржа подобным образом.
Заварной крем и его разновидности
Коржи готовятся одинаково, чего нельзя сказать про заварной крем. Рецепт для бисквита у каждой хозяйки чем-то, да отличается. Существует несколько разновидностей крема:
- Классический заварной крем.
- Лимонный или апельсиновый заварной крем.
- Французский вариант, где используются только желтки.
- Шоколадный заварной крем.
Сегодня мы рассмотрим все эти варианты и научимся делать вкуснейший заварной крем на молоке для бисквита. Надо заметить, что именно такая прослойка для тортов и пирожных используется очень часто. Заварной крем подходит абсолютно для любого вида выпечки, что всегда спасает хозяек, стоящих на распутье и не знающих, чем же побаловать домочадцев.
Необходимые продукты
Перед тем как приступить к приготовлению крема, необходимо взять такие продукты:
- 50 граммов муки.
- Пакетик ванильной пудры (5 граммов).
- 200 граммов сахарного песка.
- 350 граммов молока.
- Три-четыре куриных яйца.
- 15 граммов сливочного масла.
Большую часть времени в приготовлении крема занимает подготовка к работе такого ингредиента, как мука. Если мы говорим про заварной крем – классический для бисквита, то пренебрегать этим пунктом ни в коем случае нельзя.
Итак, муку высыпаем на небольшой противень и ставим в духовку прогреваться. Времени это занимает довольно много – 40-45 минут, но работа эта необходима. После того как мука прожарится в духовке, она приобретет приятный аромат лесного ореха, чего мы и добиваемся изначально.
Пока мука будет остывать, переходим к яйцам. Разбиваем их в отдельной посуде и хорошенько взбиваем, постепенно вводя остывшую муку. Старайтесь, чтобы масса получилась однородной, без каких-то вкраплений и комочков. Чем лучше будет взбито тесто, тем вкуснее будет ваш бисквит с заварным кремом.
На плиту ставим большую кастрюлю, наливаем воду. Это будет водяная баня, на которой и происходит чудо приготовления заварного крема. В другую посуду (чуть меньше) наливаем молоко. Его необходимо немного прогреть, добавив в него сахарный песок. Когда молоко закипит, начинаем добавлять к нему яичную массу. Старайтесь, чтобы она текла тоненькой струйкой, не «бухайте» все сразу в кастрюлю. Время, которое необходимо крему для загустения, примерно десять-двенадцать минут.
Теперь можно снимать его с огня и снова брать в руки миксер. Пока вы будете взбивать крем, к нему нужно будет добавить растопленное слив. масло и ванильную пудру. Классический вариант готов. Оставляем остывать. Можно теперь приступать к оформлению коржей.
Торт Наполеон с заварным кремом — классический пошаговый рецепт
Получается он довольно высокий, и по желанию, можно сделать два торта, в каждом будет по 6 коржей. Или, как я, все соберите в один. Когда пропитается, то немного осядет, и не будет таким огромным.
Для теста:
- 200 грамм сметаны
- 200 грамм маргарина (или сливочного масла)
- 3 стакана муки
- 1 ст. л. уксуса 9%
- 1 яйцо
- щепотка соли
Заварной крем:
- 1 литр молока
- 3 яйца
- 200 грамм сахара
- 10 грамм ванильного сахара
- 3/4 стакана муки
- 40 грамм сливочного масла
Просеиваем в миску муку и натираем холодное сливочное масло, которое вполне можно заменить маргарином. Мне часто пишут, что маргарин не используют. Но кто-то берет, кто-то нет. У меня знакомая все на маргарине готовит, а бабушка везде кладет масло, и еще любит делать топленое.
Я не могу кому-то что-то доказывать и приказывать, у всех свои возможности. Я готовила используя и масло, и маргарин. Конечно же, с использованием качественного сливочного масла, выпечка вкуснее.
Перемешайте руками масло и муку в мелкую крошку, перед этим всыпьте щепотку соли. Я всегда кладу в выпечку соль, чтобы сделать вкус сбалансированным и контрастным.
Влейте ложку 9% столового уксуса. Добавьте сметану, можно домашнюю или магазинную. Если покупать в магазине, то берите 15 или 20%. Взбейте яйцо в миске соединив желток и белок. Влейте в муку и соедините составляющие.
Собираем тесто в шар, замешиваем его прямо в миске. Долго его перемешивать не нужно, нам важно собрать его в комок. Под действием теплоты рук, масло плавится, и тесто становится поддатливым, и отлично замешивается.
Готовое тесто я разделила на 12 кусочков, следовательно, я испеку 12 коржей. Накрываю их пищевой пленкой и на 20 минут отправлю в холодильник. Пленкой накрыла чтобы оно не заветрилось, и не напиталось сторонними запахами. За это время, масло застынет.
Вынимаем кругляшек теста. Отрезаем кусочек пекарской бумаги и раскатываем колобок теста скалкой на пергаменте.
Можно делать квадрат или круг, нужен какой то шаблон, поэтому я воспользуюсь тарелкой, переверну ее и ножом обрисую круг. Остатки не выбрасываю, все их собираю. Затем раскатаю и испеку в духовке. Корж измельчу в крошку и посыплю верх и бока торта.
Чтобы тесто не вздулось я делаю проколы вилкой, делаю часто, по всей поверхности. Если не сделать проколы, то коржи будут вздуваться, и выглядит это не красиво, мало, то их не удобно смазывать и помещать друг на друга.
Пергамент переношу на противень и отправляю в разогретую духовку 200 градусов. Выпекаю 7 минут. Но вы смотрите по степени зажаристости, какая вам нравится. Можно их сделать светлее или темнее.
Так как выпекается быстро, то время не теряю. Отрываю еще кусочек пергамента, помещаю на стол, вынимаю из холодильника колобок, и раскатываю скалкой. Также, обрезаю края тарелкой, тем самым их выравнивая.
Затем беру за пергамент и вынимаю один корж, а на его место, помещаю пергамент со следующим коржом.
Готовые коржи складываем в стопочку, или раскладываем на столе отдельно друг от друга. Даем им полностью остыть. Цвет у них разный, может быть от светло до темно-коричневого. Все зависит от степени зажаренности. Я не люблю темные коржи, поэтому не допускаю сильного зарумянивания.
Все обрезки я собираю в шар. Раскатываю уже не придавая форму, накалываю вилкой. Вынимаю, остужаю, и разламываю руками в крошку. Крошку помещаю в отдельную миску.
Теперь готовлю заварной крем, соединяя яйца в миске. Взбиваю их венчиком. Кладу сахар и муку. Перемешиваю венчиком соединив в однородную массу. Еще кладу для аромата ванильный сахар, а для контраста вкуса, совсем немного соли. Буквально щепотку.
Взбиваю венчиком 3 минуты, масса становится пышнее и светлее.
Один литр молока я вскипятила и остудила. Оно должно быть холодное. Вливаю яичную смесь, и перемешиваю. Отправляемся к плите. Ставим на огонь, сразу делаю его средним.
Помешиваю с самого начала, и до конца варки венчиком. Постепенно масса будет нагреваться, нужно мешать. С увеличением температуры она будет постепенно становится гуще. Перемешивайте со дна, иначе он может подгореть. Сотейник возьмите с толстым дном.
Доводим его до кипения и кипятим минутку. Выключаем огонь и выкладываем масло, перемешиваем. Можно добавить грамм 20 масла, или 50. Отставляем остывать.
По желанию, можно добавить какао, цедру с лимона или апельсина, немного сока цитрусовых. Все по вкусу и желанию, но так как я готовлю классический торт Наполеон с заварным кремом, я не буду искажать его вкус.
Также, к этому тортику отлично подойдет крем пломбир, готовится он на сливочном масле, без использования сливок. Рецепт крема пломбир для наполеона я представлю видео роликом, нажав кнопку в центре, вы можете просмотреть, и все повторить.
Продукты для крема:
- 500 мл – молоко
- 2 шт. – яйца
- 150 грамм – сахар (6 полных ст. ложек)
- 60 грамм – кукурузный крахмал (3 полные ст. ложки)
- 200 грамм – сливочное масло
- 15 грамм – ванильный сахар (3 ч. ложки)
Крем готовится очень просто. К Наполеону, приготовленному в домашних условиях, как нельзя лучше подходит именно заварной крем, или со вкусом мороженого пломбир. Так как сами коржи по вкусу чем-то схожи с вафлей.
Лимонный вариант
Для тех, кто любит цитрусовые ароматные прослойки в пирожных и тортах, отлично подойдет этот вариант заварного крема.
- Три лимона.
- Половина стакана сахарной пудры.
- Тридцать граммов сливочного масла.
- Три куриных яйца.
Из всех трех лимонов выжимаем сок. С двух фруктов натираем цедру. Добавляем к цедре и соку сахарную пудру и яйца. Начинаем перемешивать ингредиенты с помощью миксера. Оставляем смесь на полчаса, чтобы она настоялась и насытилась лимонными ароматами.
Когда полчаса пройдут, можно приступать к добавлению в лимонную смесь муки. Не забываем ее просеивать, чтобы насытить кислородом. Добавляем сливочное масло. Ставим на водяную баню. В отличие от классического рецепта, заварной крем с лимонным соком затвердеет на порядок быстрее. Время приготовления: пять — десять минут.
Вишнёвый тарт с заварным кремом
С НОВЫМ ГОДОМ, друзья !
Думала, с какого поста начать мне новый год, и решила, что начну с того, что мне ближе всего — с еды ))) Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного тарта. Именно тАрта, а не тОрта )) Вкусный песочный открытый пирог с нежным заварным кремом и с приятной вишнёвой кислинкой. Уверена, что вам он обязательно понравится !
Ингредиенты :
Для песочной основы : | |
Мука | 300 гр. |
Масло сливочное (холодное) | 150 гр. |
Сахарная пудра | 100 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Для заварного крема : | |
Молоко | 250мл. |
Яичный желток | 2 шт. |
Крахмал картофельный (кукурузный) | 20 гр. (40 гр.) |
Сахар | 100 гр. |
Масло сливочное ( комнатной температуры) | 50 гр. |
Ванильный сахар | 1 пакетик (25 гр.) |
Для вишнёвого слоя : | |
Вишня (без косточек) | 300 гр. |
Сахар | 100 гр. |
Желатин | 10 гр. |
Приготовление:
Приготовим песочную основу. В чашке смешиваем муку и соль. Добавляем нарезанное кусочками холодное слтивочное масло. Муку с маслом нужно перетереть пальчиками в рассыпчатую крошку. добавляем сахарную пудру, яйцо и замешиваем тесто.
Готовое тесто заворачиваем пищевой плёнкой или кладём в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник примерно на 1 час.
Замороженную вишню кладём в кастрюльку, всыпаем сахар и нагреваем на плите до кипения. Убираем с плиты и оставляем.
Займёмся заварным кремом. Отдельно в чашку наливаем 50 мл. молока. Остальное молоко вливаем в кастрюльку или сотейник.
В кастрюльку добавляем сахар и ванильный сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. В чашку, где у нас 50 мл. молока добавляем желтки и крахмал. Хорошо перемешиваем.
Вливаем массу из чашечки в горячее молоко с сахаром.
Перемешиваем и возвращаем на плиту. Интенсивно помешивая венчиком, доводим крем до загустения. Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Накрываем крем плёнкой вконтакт, чтобы она касалась поверхности крема и оставляем остужаться при комнатной температуре.
Пока крем остужается, займёмся основой. Достаём тесто из холодильника и раскатываем на листе пергамента в круг с толщиной около 0,5 см.
Тесто нужно раскатать диаметром больше , чем форма, в которой вы будете выпекать. У меня форма 27 см.
Затем переворачиваем тесто на форму и убираем пергамент.
Формируем песочную основу, прижимая пальчиками тесто ко дну и бокам формы.
Лишнее тесто аккуратно срезаем ножом.
Накалываем основу вилкой часто, чтобы она не вздулась и выпекаем в духовке при 180 градусов 20 — 25 минут. Готовую песочную основу аккуратно достаём из формы и даём остыть на решётке.
На остывшую основу выкладываем заварной крем и разравниваем лопаткой.
Желатин заливаем холодной водой 1:2 и даём постоять 10 минут. Затем нагреваем в микроволновке или на водяной бане ( не кипятить ! ) .
Добавляем желатин к вишне.
Выливаем вишнёвую начинку на крем. Убираем тарт в холодильник на 2 -3 часа, чтобы верхний слой полностью застыл.
ВКУСНЫХ ВАМ КАНИКУЛ .
Французский на желтках
Бисквит с заварным кремом по французскому рецепту будет отличаться от привычного классического варианта. Здесь в рецептуре участвуют только желтки, отсюда – яркий насыщенный желтый цвет и легкость массы.
- три яичных желтка;
- половина литра молока;
- 75 г сахара;
- 50 г муки;
- пакетик ванилина или ванильного сахара;
- 10 граммов сливочного масла.
Растираем яичные желтки с сахарным песком. Как только масса станет ярко-желтого цвета, можно добавлять в нее молоко и муку. Пока массу будете взбивать, ставьте заранее водяную баню. Экономьте свое время.
Когда крем начнет загустевать на водяной бане, добавьте туда ванилин, ванил. сахар или стручок свежей ванили (что у вас будет под рукой). Если вы добавляете стручковую ваниль, то убирайте ее сразу после того, как крем будет готов и снят с огня.
Этот вид заварного крема получается более насыщенным по вкусу и более плотным по консистенции. Его смело можно использовать не только для того, чтобы прослаивать торты, но и для украшения верхней части.
Видеорецепт приготовления торта на сковороде с заварным кремом
Чем хороши тортики на сковороде, так это тем, что их рецепт легко приспосабливать под свои пристрастия и желания. Хочу предложить вам торт на сковороде – видео рецепт, в котором тесто творожное, а заварной крем приготовлен с добавлением сгущённого молока.
Автор ролика очень доступно и подробно описывает свои действия по приготовлению. Я думаю, под аккомпанемент таких терпеливых пояснений с выпечкой по рецепту торта на сковороде с заварным кремом справится даже школьник.
Источник