Торт с желатином пошаговый рецепт

Содержание
  1. Желейный торт с фруктами и сметаной: простые рецепты без выпечки
  2. Желейный торт с фруктами без выпечки (на сметане и желатине)
  3. Приготовление:
  4. Пошаговый рецепт желейного торта из творога с клубникой (видео)
  5. Торт с желе
  6. Торт «Виноградинка»
  7. Торт «Неправильный мёд»
  8. Торт «Бутерброд с икрой»
  9. Торт «Медовик» из разливного теста в мультиварке
  10. Творожно-желейный торт с фруктами
  11. Торт «Яблочная симфония»
  12. Торт «Дикая орхидея»
  13. Пляцок «Шепот монашки»
  14. Торт «Детский каприз»
  15. Торт «Божья коровка»
  16. 6 рецептов вкусного желейного торта с фруктами и варианты заливки
  17. Вкусный торт желейный с фруктами и бисквитом в домашних условиях
  18. Как приготовить торт желейный с фруктами без выпечки
  19. Очень нежный желейный торт с фруктами и сметаной
  20. Торт желейный с фруктами, творогом и бисквитом: быстро и просто
  21. Простой рецепт торта с фруктами, бисквитом и сметаной
  22. Творожный торт без выпечки с фруктами и желатином
  23. Рецепты желейной заливки для торта
  24. Вишневое
  25. Ягодное кули
  26. Клубничное желе на пектине
  27. Компоте

Желейный торт с фруктами и сметаной: простые рецепты без выпечки

Всем привет! Иногда хочется такого десерта и лёгкого, вкусного, и при этом, чтобы с наименьшими хлопотами. Скажете — ишь, чего захотела! А, между прочим, сделать такой десерт проще простого! Это желейный торт с фруктами и ягодами.

Сегодня я и займусь его приготовлением. И Вас приглашаю принять участие в этом мероприятии. Сметанно-желейный торт делается без выпечки. Готовое изделие охлаждается в холодильнике. Отлично подходит, когда в жаркую погоду хочется прохладненького. Да и в любое время года этот десерт украсит любой стол.

Калорийность этого лакомства невелика. Всего 150-170 килокалорий на 100 грамм. Зависит от жирности сметаны, которую вы будете использовать. Ну, и от того сколько вы захотите добавить сахара при изготовлении.

Содержание:

Фрукты и ягоды для этого лакомства можно брать любые. Чем они более разноцветные, тем наряднее будет готовое изделие. Только соблюдайте пропорции, чтобы не оказалось маловато желатина. Иначе тортик не застынет.

Желейный торт с фруктами без выпечки (на сметане и желатине)

Данный простой рецепт не предполагает ни выпечки, ни долго времяпровождения на кухне. Всего лишь надо всё нарезать, перемешать и спокойно заниматься своими делами, пока торт сам доготовится. Восхитительно, не правда ли? И всё это в домашних условиях.

Желейный торт с фруктами без выпечки иногда называют «Битое стекло» или «Калейдоскоп». Потому что в нём разноцветные фруктовые кусочки выглядят, как осколки стекла. Очень красиво и празднично. При этом не надо даже возиться с укладкой торта и его украшением. Сахар у меня взят по минимуму 2/3 стакана. Но если вы любите послаще, то возьмите полный стакан.

Если вместо желатина использовать агар-агар, то готовый десерт будет долго стоять на столе и не растает. Желатиновый же просит, чтобы его съели побыстрее.

Итак, смотрим рецепт, пошаговые фото и приступаем!

  • Желатин — 30 гр.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Персики — 2 шт.
  • Клубника — 1 стакан
  • Черника или голубика — 1 стакан
  • Сметана — 400 гр.
  • Сахарная пудра — 2/3 стакана

Приготовление:

1. Первым делом необходимо подготовить желейную основу. Для этого заливайте желатин половиной стакана холодной воды и тщательно перемешайте. Оставьте в таком виде для набухания на 20 минут.

2. Тем временем, помойте тщательно фрукты и ягоды. С персиков аккуратно снимите шкурку и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Клубнику нарежьте половинками, но если попалась крупная, то можно и четвертинками. Вся нарезка по Вашему желанию и фантазии.

3. Затем, сметану выложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру, ванилин и тщательно перемешайте эти ингредиенты между собой. Можно взбить миксером или венчиком до кремообразной массы.

Сметана тоже подходит любой жирности. Кто на диете, пусть возьмёт 10%. А кто не боится калорий, можно и 25% смело брать.

4. Набухшую желатиновую массу перелейте в маленькую кастрюльку и поставьте на плиту. Огонь медленный. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится.

Не кипятить! Как только растворился желатин, сразу снимайте с огня.

Дайте остыть желейной массе около 10 минут. Затем начинайте подливать её смешивать со сметаной подливая тонкой струйкой. Постоянно взбивайте венчиком.

5. Возьмите форму или большую миску, в которой будет готовится Ваш желейный торт с фруктами. И заполните её сметанной массой и нарезанными кусочками фруктов. Всё аккуратно перемешайте, чтобы фруктово-ягодная масса не помялась и равномерно распределилась.

6. Дальше дело времени. Можно накрыть форму пищевой плёнкой или прямо открытую поставить в холодильник. Застывать кушанье будет 2-3 часа. В это время можете заняться приготовлением других блюд.

7. Когда масса застыла, в большую ёмкость налить немного горячей воды и опустить туда миску с будущим тортом на десять-пятнадцать секунд. Таким образом он слегка подтает и легко выскочит из формы.

Далее, накрыть большой тарелкой, на которой будет базироваться изделие и перевернуть миску с тортом.

Желейный торт с фруктами и ягодами ждёт всех к столу! Дополнительно украсьте его ягодами, если хотите. Но он итак весьма аппетитный.

Пошаговый рецепт желейного торта из творога с клубникой (видео)

Ещё один божественно вкусный вариант приготовления быстрого и полезного торта демонстрирует нам в своём видео автор канала «Вкусно Просто и Доступно». Полезность блюда в том, что оно содержит помимо ягод, ещё и творог. И, конечно, вкусное лакомство — это тоже польза, так как приносит хорошее настроение.

Нам нужно:
творог — 400гр.
сметана — 500мл.
молоко — 200мл.
сахар — 100гр (по вкусу)
ванилин
клубника — 500гр.
крекер — 600гр.
желатин — 4 ст.л. (30гр.)
вода — 150мл. (для желатина)

Читайте также:  Все рецепты старбакса выпечка

Вот такой шикарный торт, который отлично подойдёт к праздничному столу, а также просто к домашнему чаепитию. Я же на этом с Вами прощаюсь и рекомендую такие тортики готовить почаще деткам и себе любимым.

Если Вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и сохраните их на своей страничке!

Источник

Торт с желе

Торт «Виноградинка»

Ура! Я перешла на 3 уровень! В честь этого события хочу угостить вас, дорогие поварята, тортиком. Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится — и детям, и взрослым, без исключения. Торт выставляю впервые, простите, если что не так.

Торт «Неправильный мёд»

Как в мультфильме «Винни-Пух», главный герой говорил: «Неправильные пчёлы делают неправильный мёд». Вот и у меня «пчёлы» и «мёд» сделаны из абрикосов. Думаю, что этот торт понравится не только детям, но и взрослым. PS: в зимний период времени можно взять консервированные абрикосы или персики.

Торт «Бутерброд с икрой»

Предлагаю вам оригинально оформить легкий творожный тортик. Торт в виде бутерброда с икрой хорошо смотрится на праздничном столе, в том числе и новогоднем. Общий вес готового торта — 1, 7 кг. На оформление тортика ушло часа 4, но оно того стоит! Смело пробуйте и у вас всe получится!

Торт «Медовик» из разливного теста в мультиварке

Это простой и быстрый тортик подкупает тем, что не нужно раскатывать тесто в коржи, выпекать в духовке. Состав очень простой, а вкус — нежно-сливочный и ароматный, а если украсить сезонными ягодами — еще и красивый вид! Угощайтесь!

Творожно-желейный торт с фруктами

Задумала я порадовать сына в его юбилей тортом. Вот только с выпечкой я не очень дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и решилась… Теперь этот торт уже проверенный))) Т. к. день рождения отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже трижды и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше. Конечно, опытных кулинаров этим тортом я не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».

Торт «Яблочная симфония»

Нежный торт из бисквита, пудингового крема, яблочно-желейного слоя и хрустящей кокосовой стружки.

Торт «Дикая орхидея»

Нежный бисквит, апельсиновая прослойка-желе и нежный шоколадный мусс. Изысканный и очень нежный торт, который украсит ваш праздничный стол!

Пляцок «Шепот монашки»

Пляцок — это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, очень похожее на торт, но, как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. На Украине пекут пляцки на свадьбы, причем разные, с разнообразными начинками и кремами. Благодаря своему яркому виду и разнообразному вкусу, пляцок имеет полное право занять место на Новогоднем столе!

Торт «Детский каприз»

Собиралась в гости к подружке, она решила нас у себя собрать по поводу, так сказать, новоселья. Т. к. они знают, что я довольно-таки часто пеку, сказали — без торта к ним не приходить! Я селала торт полностью на свой вкус. но оказалось, что не только на свой. Т. к. он всем ну очень сильно, можно даже сказать — безумно понравился. Действительно, он необычайно вкусный. Пропитанный, влажный бисквит, воздушный крем, фрукты, безе. ну что еще нужно.

Торт «Божья коровка»

Два вида коржей, заварной крем с пудингом и желе — слоистые и разнообразные по вкусу, но так замечательно сочетаемые! Думаю, что торт понравится и детям и взрослым!

Торт с желе. Торт с желе

Обычно торт никак не назовешь легким блюдом. Дрожжевое тесто, жирный крем, глазурь… Но торт с желе – это совершенно другое дело. Торт с желе – это гораздо менее калорийное лакомство, которое будет весьма кстати даже в жаркий летний день. Ведь желе прекрасно освежает!

Изобретение желатина принадлежит американцу Питеру Куперу. За сто лет своего существования лакомство нисколько не утратило актуальности. Хозяйки очень любят желе за то, что оно быстро готовится и всегда уходит на «ура» — как у детей, так и у взрослых.

Можно приготовить торт с желе вот по такому простому рецепту. Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить набухать, затем откинуть на дуршлаг, смешать с соком и сахаром. Прогреть до растворения, не давая закипеть, охладить.

Смешать муку и сахар, добавить масло, разрыхлитель, желтки яиц и замесить тесто. Раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу до золотистого цвета.

Коржи разрезать на два «уровня», прослоить в середине джемом. Поверхность тоже можно слегка смазать джемом, выложить ягоды, нарезанные фрукты, залить желе на торт тонким слоем, охладить, еще немного долить, снова охладить и т.д. Готовый торт поставить в холодильник. Подавать, когда желе полностью застынет.

В качестве прослойки для торта с желе может служить не только варенье, но и любой крем – например, сметанный. Края торта можно тоже оригинально оформить – например, масляным кремом, кокосовой стружкой или крошкой, оставшейся от выпечки коржей.

Для приготовления торта лучше всего брать упаковки разноцветного желе – благодаря радуге десерт будет смотреться более эффектно и празднично.

Источник

6 рецептов вкусного желейного торта с фруктами и варианты заливки

Торты с желейной прослойкой просты в приготовлении, получаются всегда очень нежными и вкусными. Специальных навыков не требуется — пошаговые рецепты сопровождены фото, с готовкой справится даже новичок. Для приготовления желейных тортов, как правило, используют фрукты и творог. Сладкие десерты содержат малое количество калорий, что идеально для людей, соблюдающих диету.

Читайте также:  Полезная свинина рецепт приготовления

Вкусный торт желейный с фруктами и бисквитом в домашних условиях

Яркое фруктовое лакомство придется по вкусу взрослым и детям. Торт со свежими фруктами в желе станет изюминкой праздничного стола. Впрочем, выпечку можно использовать и в повседневном меню. Участие человека в процессе готовки — не более 20 мин. Для оформления можно использовать любые фрукты.

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.;
  • сахарный песок — 180 г;
  • сливочное масло — 90 г;
  • пшеничная мука — 150 г;
  • фруктовый джем — 300 г;
  • агар-агар — 10 г;
  • киви — 3 шт;
  • абрикосы — 2 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовьте бисквит. Миксером взбейте сахар с яйцами до пиков. Добавьте муку и сливочное масло, размешайте до однородности.
  2. Готовить бисквит можно в духовке или мультиварке. Для приготовления в духовке поместите тесто в форму, установите время 30 мин, температуру — 180°С. Для мультиварки: активируйте программу «Выпечка», примерное время 30-40 мин. Ориентируйтесь на фактическую готовность продукта.
  3. После охлаждения бисквит разрезать на 3 части.
  4. Каждый слой промазать фруктовым джемом. Можно использовать варенье из разных фруктов. Например, один слой смазать клубничным джемом, другой — персиковым, третий — абрикосовым.
  5. Агар-агар поместить в теплую воду, перемешать. Ожидать 10-15 мин.
  6. Сверху разложить ломтики фруктов, залить их желейной массой.
  7. Поставить в холодильник на 3 ч.

Сбоку торт можно украсить любым кремом или кокосовой стружкой.

Как приготовить торт желейный с фруктами без выпечки

Приготовьте к чаю этот вкусный низкокалорийный десерт. Получается шикарный торт, при этом не надо тратить время на выпечку. Изумительное сочетание йогурта и кусочков фруктов в желе обязательно понравится сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • йогурт без фруктового наполнителя — 0,5 л;
  • сливки жирностью выше 20% — 200 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарный песок — 100 г;
  • желатин — 15 г;
  • печенье — 150 г;
  • персики, киви и любые другие фрукты для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Печенье измельчить в крошку погружным блендером. Если блендера нет, поместите печенье в пакет и раскрошите его с помощью скалки.
  2. Сливочное масло растопить.
  3. Собирать торт будем в разъемном кольце, которое нужно устелить целлофановой пленкой или пекарской бумагой.
  4. Смешать печенье с маслом и поместить на дно кольца.
  5. 10 г желатина растворить в 1 ст. л. теплой воды.
  6. Смешать йогурт, сахар, желатин и сливки. Смесь вылить в разъемное кольцо. Поставить в холодильник на час.
  7. 5 г желатина растворить в 300 мл воды.
  8. Фрукты нарезать, украсить торт. Полить желатиновой смесью, поставить в холодильник на ночь.

Используйте разные варианты нарезки фруктов.

Очень нежный желейный торт с фруктами и сметаной

Вкусный творожно-сметанный торт с киви в желе можно приготовить всего за 15 мин. Попробуйте этот рецепт — он обязательно понравится домочадцам. При желании киви можно заменить любыми другими фруктами. Молочные продукты лучше брать с высоким процентом жирности. Сливки в рецепте можно заменить молоком 3,2%.

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг;
  • сметана — 0,25 кг;
  • сливки — 0,2 л;
  • желатин — 30 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.;
  • киви — 300 г;
  • желе со вкусом киви (порошок) — 100 г;
  • вода — 300 мл.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В глубокую миску поместить творог, сахар, ванильный экстракт и сметану. Взбить погружным блендером.
  2. В кастрюлю налить сливки, добавить желатин и прогреть до 80°С. Оставить на пару минут для набухания.
  3. Перемешать творожную массу и желатиновую. Ингредиенты взбить миксером до однородности.
  4. В силиконовую форму выложить нарезанный на дольки киви.
  5. Сверху — творожную массу с желатином.
  6. Поместить в холодильник на 1 ч.
  7. Развести в теплой воде порошковое желе со вкусом киви. Оставить для набухания на 10-15 мин. Перелить в сотейник.
  8. Подогреть до 80°С, томить на медленном огне 5-7 мин. Процедить.
  9. Торт достать из холодильника. Украсить кружочками фруктов. Вылить на них половину желе. Вновь поставить в холодильник, через 10 мин вылить оставшееся желе.
  10. Перед подачей на стол торт надо подержать в холодильнике 3 ч.

Желатин нельзя кипятить — масса станет волокнистой и вязкой, продукт утратит свои свойства.

Торт желейный с фруктами, творогом и бисквитом: быстро и просто

Приготовим бисквитный торт с творогом и клубникой в желе. Трехслойный торт получается изумительно нежным и вкусным. Рецепт желейного торта с фруктами можно менять — вместо клубники используйте землянику, банан или киви. Но тогда надо будет покупать желе и йогурт с таким же вкусом. Фрукты можно использовать в свежем или замороженном виде.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • творог — 0,4 кг;
  • клубничный йогурт — 300 мл;
  • сахар — 60 г;
  • агар-агар — 20 г;
  • клубничное желе — 20 г;
  • клубника — 200 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Белки отделить от желтков. Взбить белки с сахаром миксером до пиков. По одному добавлять желтки, продолжать взбивать.
  2. Добавить просеянную муку.
  3. Поместить в разъемную форму диаметром 23 см.
  4. Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 30 мин.
  5. После охлаждения у бисквита срезать верхушку. Пропитать сладким сиропом (50 г сахарного песка на 100 мл воды, вскипятить).
  6. Творог смешать с оставшимся сахаром, йогуртом и сахарной пудрой.
  7. Агар-агар развести в теплой воде, подогреть до 70–80°С. Смешать с творожной массой. Ингредиенты перемешать до однородности.
  8. Смесь вылить на бисквит, поставить в холодильник на час.
  9. Клубничное желе развести согласно инструкции производителя.
  10. Клубнику нарезать пластинами.
  11. Достать торт из холодильника, украсить клубникой. Вылить половину клубничного желе. Затем еще на 30 мин в холод и добавить оставшееся желе.
Читайте также:  Бананы вместо яиц рецепт

Перед подачей на стол держите фруктовый торт в холодильнике 2–3 ч.

Простой рецепт торта с фруктами, бисквитом и сметаной

Приготовим очень красивый торт на бисквите, со сметаной и фруктами. В рецепте будем использовать киви, апельсины и мандарины. При желании их можно заменить другими фруктами или ягодами. Рецепт бисквита аналогичен тому, который приведен в предыдущем пункте.

Ингредиенты:

  • мандарины — 200 г;
  • апельсины — 500 г;
  • персики консервированные — 1 банка;
  • сметана жирностью выше 15% — 1 л;
  • сахарный песок — 200 г;
  • желатин — 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В отдельной миске смешать желатин и 200 мл теплой воды. Оставить для набухания.
  2. Для приготовления сметанного крема смешать сметану и сахар. Взбить миксером. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.
  3. Бисквит нарезать кубиками размером 1×1 см.
  4. Желатин поместить на плиту, прогреть до 80°С. Охладить, добавить в сметанный крем. Массу взбить миксером.
  5. Подготовить фрукты. 1 апельсин нарезать кружочками. Остальные фрукты — кубиками.
  6. Складываем торт в разъемную форму. Дно и бока формы — апельсины. Далее идут слои: сметанный, разрезанный кубиками бисквит, фрукты. Слои повторяем дважды. Верхний слой — сметана.
  7. Поместить торт в холодильник на 3 ч.

Перед подачей торт можно украсить веточками мяты.

Творожный торт без выпечки с фруктами и желатином

Приготовьте этот оригинальный, нежный и очень вкусный творожный торт без выпечки. Основа состоит из творога и сметаны, что особенно порадует мам, у которых дети отказываются от молочных продуктов. Впрочем, и взрослые будут уплетать десерт за обе щеки.

Ингредиенты:

  • сметана 20% — 350 г;
  • творог — 300 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • желатин — 20 г;
  • ванилин — 2 г;
  • мандарин — 200 г;
  • киви — 100 г.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В миску налить 200 мл воды и всыпать туда желатин.
  2. Творог размять вилкой, добавить сметану, ванилин и сахар.
  3. Желатин подогреть до растворения, охладить и вылить в творожно-сметанную массу.
  4. Фрукты нарезать кружочками.
  5. Дно разъемной формы застелить целлофановым пакетом. На дно сложить фрукты, затем творожную смесь, сверху — снова фрукты.
  6. Убрать в холодильник на 4 ч.

Можно использовать консервированные фрукты или ягоды.

Рецепты желейной заливки для торта

В приготовлении желейных тортов важны мельчайшие нюансы. В момент заливки желе должно быть полностью охлажденным. С ним можно сочетать крем на масляной или сливочной основе. А вот заварной крем лучше не использовать — он не будет подходить по вкусу. Не используйте и взбитые сливки — они будут стекать с торта. Приведем несколько популярных видов желе, которые будут сочетаться с перечисленными кремами и фруктами. Их можно использовать для заливки бисквитов.

Вишневое

Приготовим самое простое желе из вишневого сока. При желании можно использовать консервированные или свежие вишни.

Ингредиенты:

  • свежеприготовленный вишневый сок — 2 ст.;
  • сахарный песок — 200 г;
  • желатин — 20 г.

Пошаговый рецепт:

  1. В миску налить 100 мл теплой воды, поместить туда желатин для растворения. Перемешать, чтобы не было комков.
  2. Перелить массу в кастрюлю, добавить вишневый сок и сахар.
  3. Нагреть — желатин должен полностью раствориться.
  4. Охладить до состояния, когда желе начнет загустевать. Вылить на торт.

Вместо желатина можно использовать агар-агар. Как и желатин, ингредиент надо сначала растворить в воде — на 1 ч.л. требуется 1 ст. жидкости.

Ягодное кули

Приготовим желейную прослойку из ягодного пюре. Можно использовать любые ягоды, только их сначала надо измельчить в блендере.

Ингредиенты:

  • желатин — 10 г;
  • ягодное пюре — 250 г;
  • сахар — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Желатин залить водой (40 г) и оставить для набухания.
  2. Ягодное пюре с сахаром поместить в кастрюлю. Довести до 80°С, добавить желатин.
  3. Прогревать на медленном огне 5-7 мин, до полного растворения желатина.

Количество сахара зависит от ягод. Если ягоды кислые, расход увеличивается. Так, для пюре из черной смородины массой 250 г требуется 100–120 г сахарного песка.

Клубничное желе на пектине

Будем использовать в рецептуре фиолетовый базилик, чтобы придать желейной заливке необычный экзотический вкус. По текстуре желе получается очень нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • клубника или земляника — 200 г;
  • сахарный песок — 3 ст.л.;
  • пектин — 10 г;
  • базилик — 3 листика.

Пошаговый рецепт:

  1. Пюре довести до кипения, уменьшить огонь и томить 5 мин.
  2. Сахарный песок смешать с пектином, добавить к пюре.
  3. Через 5 мин добавить листья базилика, томить еще 3 мин. Когда пюре начнет густеть, выключить огонь.

После охлаждения желе надо пропустить через сито.

Компоте

Нежное желе с кусочками фруктов и ягод идеально в качестве начинок для бисквитных тортов.

Ингредиенты:

  • клубника — 300 г;
  • банан — 50 г;
  • сок половинки лимона;
  • сахарный песок — 30 г;
  • агар-агар — 10 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Агар-агар поместить в миску, добавить 1 ст. воды комнатной температуры.
  2. 150 г клубники нарезать ломтиками.
  3. Оставшиеся ягоды и банан пропустить через мясорубку.
  4. В эмалированной кастрюле смешать пюре, лимонный сок, сахарный песок. Нагреть до 80°С.
  5. Снять с огня. Добавить агар-агар. После охлаждения пробить блендером.

Нарезанные кусочки клубники добавьте в желе непосредственно перед украшением торта.

Не украшайте желейный торт фигурками из мастики — подобный декор может потечь, продукт будет испорчен. Желательно, чтобы верхний, заключительный слой был либо желейным, либо фруктовым.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector