Торт с жидкой карамелью внутри рецепт

Карамельный торт

Карамельный торт — рецепт для начинающих кондитеров. Бисквит с кардамоном, кофейной пропиткой и сливочно-карамельным кремом.

Коржи пропитываются кофе, а сверху торт украшается какао-порошком. По вкусу этот десерт очень похож на тирамису, но обладает своим шармом. Понравится любителям легких, воздушных десертов. В меру сладкий, с тонкой карамельной ноткой.

Рецепт карамели смотрите здесь — пошаговый рецепт с фото. Приготовление будет точно таким же, пропорции: 100 г сахара, 100 г сливок 33% и 30 г сливочного масла, несколько кристалликов соли. На выходе вы получите 200 г карамели, которой хватит, чтобы испечь бисквит и приготовить крем. Если хотите усилить вкус карамели, то сварите 2 нормы и увеличьте количество карамели в креме.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 4 шт.
  • пшеничная мука – 140 г
  • сахар – 140 г
  • кукурузный крахмал – 35 г
  • карамель – 60 г
  • растительное масло рафин. – 60 г
  • вода холодная – 35 г
  • соль – 1/4 ч. л.
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.
  • молотый кардамон – 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • 33% сливки – 400 г
  • карамель – 140 г
  • сахарная пудра – 2 ст. л. или по вкусу
  • кофе крепкий – 1 чашка
  • сахар или сироп – по вкусу
  • шоколад с карамелью – 50 г
  • сахарные посыпки – 1 г
  • какао-порошок темный – 1 ч. л.

Приготовление

Карамель сварить заранее, чтобы она успела остыть. Рецепт смотрите по ссылке.

Духовку включить на разогрев до 160 градусов. Разъемную форму выстелить промасленным пергаментом. Диаметр — 18 см. Обратите внимание, что пергамент должен выступать выше формы сантиметров на 5-7, так как бисквит поднимется.

Приготовить тесто для бисквита. Разделить белки и желтки в разные емкости. В миску с желтками добавить карамель, растительное масло (без запаха), воду, ванильный сахар, кардамон, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Размешать венчиком.

Добавить просеянную муку и снова размешать венчиком. Получится очень густое тесто.

В миску с белками добавить соль и взбить миксером в пену. Затем постепенно ввести весь сахара, продолжая взбивать до пиков.

Постепенно ввести взбитые белки в миску с желтками. То есть добавить пару ложек взбитых белков. Размешать венчиком, потом снова пару ложек белков — снова размешать… пока обе массы не соединятся. Размешивать строго венчиком (не миксером!).

Получится воздушное тесто обычной «бисквитной» консистенции.

Вылить тесто в форму, разровнять.

Выпекать бисквит при 160 градусах в течение 40-50 минут (проверяйте зубочисткой готовность). У меня он выпекался 50 минут, остужала его в форме полчаса. Когда остыл полностью, завернула в пищевую пленку и оставила на ночь, собирала торт уже утром следующего дня — за счет того, что бисквит «отдохнул», влага внутри него распределилась равномерно, он стал сочнее и плотнее по текстуре.

Читайте также:  Рецепт пасты птитим с сыром

Разрезать на 4 коржа.

Для пропитки сварить крепкий кофе. Его можно сделать сладким, добавив сахар по вкусу. У меня был карамельный сироп для кофе, поэтому я использовала его в качестве подсластителя (сиропа 2 ч. л.).

Приготовить крем. Холодные сливки жирностью 33% взбить до устойчивых пиков, а затем постепенно ввести карамель, продолжая взбивать. Получится густой и воздушный крем, вкусно пахнущий карамелью.

Если добавить 140 г карамели, то крем будет практически несладким. Поэтому нужно добавить в него сахарную пудру (или введите еще больше карамели, если вы варили двойную норму). Я добавила пару ложек пудры.

Сборка. Собирать удобнее в кондитерском кольце. Каждый корж пропитать сначала кофе — пропитки не жалейте, чем больше ее, тем сочнее коржи, да и крем не так сильно в них впитается.

Затем покрыть порцией крема (расход примерно по 70-80 грамм крема).

Повторить со всеми коржами.

Снять кольцо. Бока и верх выровнять кремом. Сверху посыпать какао-порошком через ситечко.

Украсить по своему вкусу.

И убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем стабилизовался, а коржи пропитались.

Источник

Карамельный торт

Рецептов: 47

100 гр. сметаны 25%

60 гр. слив. масла 82,5%

100 гр. жар. арахиса

04 марта 2019, 17:43

мука — 7 ст.л. с горкой

какао-порошок — 3 ст.л.

разрыхлитель — 5 гр.

18 февраля 2019, 18:53

250 гр. вареная сгущенка

150 мл. сливки жирные

100 гр. грецкие орехи

100 гр. песочное печенье

30 марта 2018, 21:38

шоколад черный горький- 50 г

яйца куриные -5 шт.

растительное масло- 2 ст.л.

17 марта 2018, 20:11

для приготовления шоколадного бисквита:

какао порошок — 10 г

сироп для пропитки бисквита:

31 августа 2017, 12:30

какао порошок – 45 гр.

10 мая 2017, 19:57

1) вишня (замороженная) — 300 гр.

2) желатин (листовой) — 8 гр.

3) кукурузный крахмал — 12 гр.

08 февраля 2017, 20:00

220 гр. сливочного масла

1.5 ч.л разрыхлителя

20 октября 2016, 06:40

для теста.форма 20 см дм.(разъемная).

мука пшеничная — 350 гр.

сахар универсальный мистраль — 1 ст

какао порошок — 50 г

Читайте также:  Жареные шампиньоны по корейски рецепт

06 декабря 2015, 16:12

масло сливочное — 60 г

13 ноября 2015, 18:12

для бисквита на форму 20 см

50 гр. сливочного масла

1/4 ст. сахара (240 мл.)

2 маленьких яйца

0,5 ч.л. разрыхлителя

12 апреля 2014, 13:25

2 тонких круга 20д и 18д бисквита(у меня заварной по рецепту луки монтерсино)

200 гр. сливок(можно заменить молоком или нежирными сливками)

120 гр. тр.сахара

17 июля 2013, 13:42

для бисквита «joconde»:

23 гр. мягкого сливочного масла,

3 больших яичных белков комнатной температуры,

15 гр. сахарного песка,

112 гр. миндальных хлопьев или миндаля,

112 гр. сахарной пудры,

03 декабря 2012, 19:14

28 сентября 2012, 00:43

для огромной печеньки-«домино»

слив масло — 70 гр.

мука 150 гр. (может чуть больше/меньше, как возьмет)

какао-порошок — 3 ст.л.

сахар. пудра- 65 гр.

по требованию яблочный сок — не более 2 ст.л.

27 сентября 2012, 18:18

255 гр. меланжа (яйца белок+желток)

100 гр. пшеничной муки вс

25 гр. картофельного крахмала

16 июля 2012, 17:06

для шоколадно-миндального бисквита:

-156гр меланжа (желток+белок)

-58гр пшеничной муки вс

-54гр молотого сырого миндаля

-17гр 100% порошка какао

06 июня 2012, 21:00

20 марта 2012, 00:40

1 ч.л. лимонной цедры

29 января 2012, 20:47

— сахарная пудра — 90 г

— масло растительное — 25 мл.

26 января 2012, 22:45

для бисквитного коржа:

60 гр. несолёного сливочного масла,

для песочного теста с корицей:

18 января 2012, 20:38

шоколадная масса (5 коржей):

100 гр. пшеничной муки

150 гр. яичных белков

100 гр. яичных желтков

105гр сливочного масла

50 гр. тёмного 56% шоколада

23 октября 2011, 22:52

масло сливочное — 185 гр.

сахар коричневый — 1/2 ст.(80 гр. )

яйца — 2 шт. (слегка взбитые)

кукурузный сироп тёмный — 1/4 ст.(100 гр. )

мука — 2 ст.(300 гр. )

разрыхлитель — 1,5 ч.л (8 гр. )

22 октября 2011, 11:59

для коричного песочного теста:

масло сливочное – 220 г

сахарная пудра – 60 г

мелко нарезанный и измельченный миндаль – 50 г

желтки (от сваренных вкрутую яиц) – 3шт

20 октября 2011, 17:09

30 гр. молотого фундука (предварительно поджаренного)

02 октября 2011, 20:12

мука 2 ст.л. с горкой

11 сентября 2011, 08:13

ингредиенты для тесто медовых коржей писать не буду, так как это классический медовый торт, которых очень много на нашем сайте.

Источник

Карамельные коржи в торте.

Как хочется получить изумительный результат при минимуме усилий! И иногда это действительно возможно. Кратко по этапам — выпечка пять минут, крем тоже пять минут, так чего зря время терять?))) Основное — это работа с тестом. Но, поверьте, это не те затраты все равно. Торт можно запросто готовить в день прихода гостей.

Читайте также:  Салат рецепт будут выпрашивать

Для теста понадобится:

1 ч.л. с небольшой горочкой разрыхлителя или 5 гр.

Сначала приготовим карамель. В сухой сотейник высыпем сахар и поставим на средний огонь. Постепенно песок начнет плавиться. Только не перемешивайте его ничем, просто потряхивайте слегка или покачивайте сам сотейник для равномерности плавления. Очень скоро образуется сироп. Он приобретет красивый карамельный оттенок. Снимем с огня и осторожно добавим нехолодное сливочное масло , во избежание контраста температур и разбрызгивания.

Перемешаем и добавим просеянную вместе с разрыхлителем муку и яйцо . Вместо отборной категории можно взять яйца первой категории, одно целое а второе размешать вилкой и отмерить половину. Тесто до однородности доведем лопаткой и потом руками. Лишняя жидкость потребует больше муки. Оставим тесто плотно завернутым в пленку до комнатной температуры. Это основное из затрат времени, как видим.

Включаем духовку на 200 градусов. Остывшее тесто на пергаменте раскатаем в пласт до 4 мм, не больше. При необходимости, чтоб меньше липло, подпыляем мукой. Удобно бывает раскатывать, накрыв вторым листом пергамента. Пергамент с пластом теста укладываем на противень, накалываем вилкой почаще и печем 5-7 минут. Если боитесь недопечь, через 5 минут сделайте пробу на сухую зубочистку. Готовность по цвету будет определить проблематично. Пропекается очень быстро и хорошо.

Рецепт дан на 4 коржа диаметром 20 см. Можно печь пластами и собирать торт из прямоугольников.

Остается приготовить крем на раз-два — все перемешать и взбить в до уплотнения и пышности.

400 гр. упаковка творожного сливочного сыра,

Тортик легко пропитывается, если вы не перебрали с мукой и временем выпечки. Для дополнительного увлажнения есть экспресс-метод — при сборке торта пройдитесь кисточкой со сладкой водой, молоком или кефиром по поверхности коржей и потом выкладывайте крем и любимую вашу начинку. В сладкие коржи очень хорошо подходят начинки с кислинкой, из вишни, кислых яблок и даже киви!

Сборка торта традиционная — корж, крем+бортик из крема, начинка, корж и так далее.

Если хотите максимально прочувствовать карамельный вкус, не добавляйте фруктовых акцентов. Оставьте один сливочный крем. Классика всегда оценивается по достоинству.

Если статья была полезной для вас, ставьте пальчики вверх. Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector