Торт сабайон рецепт бурда моден

Торт виноградный с начинкой «Сабайон»

Для рецепта торта вам потребуется:

  • яйцо — 5 шт.
  • вино белое — 4 ст.л.
  • сахар — 150г
  • мука — 125г
  • миндаль (молотый) — 125г
  • соль — 1 щепотка
  • цедра — 1 лимона
  • яйцо — 4 шт.
  • вино белое — 250 мл
  • сахар — 175г
  • корица — 8г корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
  • ванилин — 8г
  • желатин — 20г
  • соль — 1 щепотка
  • гвоздика — 1 шт. гвоздика — высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. » href=»/dictionary/195/gvozdika.shtml»>
  • лимон — 1 шт.
  • сливки (взбиваем) — 400г
  • вино белое — 250 мл
  • сахар — 2 ст.л.
  • желатин — 20г
  • лимон (цедра) — 1 шт.
  • виноград — 500г
  • сливки — 100г.

Рецепт приготовления торта:

Чтобы приготовить Торт виноградный с начинкой «Сабайон» необходимо.

Делаем миндальный бисквит. Нужно отделить белки от желтков. Взбить слегка желтки с теплым вином, 100 г сахара и молотой цедрой лимона. Попеременно порциями вмешать просеянную муку и миндаль.

Взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков, можно добавить лимонной кислоты или лимонного сока. Смешать ложку взбитых белков с тестом. Теперь все тесто, взбивая, в 5-6 приемов ввести в белки.

Форму 24 см выстилаем бумагой, смазываем маслом, присыпаем мукой. Выливаем тесто и выпекаем при температуре 180С около 30-40 минут. Готовый бисквит охладить и разрезать на два пласта.

Готовим начинку. Для этого необходимо замочить желатин в воде. Подогреть вино с пряностями и двумя кружочками лимона вместе с кожурой, настоять не менее 10 минут. Смешать яйца, часть (150 г) сахара, ванилин и соль. Залить горячим вином, вынув из него пряности.

Взбивать смесь на водяной бане до загустения, около 3-5 минут, добавить желатин и взбивать до полного его растворения. Затем емкость с кремом поместить в емкость с холодной водой и еще взбить до небольшого охлаждения. Поставить крем в холодильник, но следить, чтобы не застыл. Взбить сливки с оставшимся сахаром в крепкую пену и ввести в остывший крем.

Нижний корж снова поместить в разъемную форму, вылить на него крем. Накрыть вторым коржом, хорошо придавить, поставить в холодильник. Приготовить виноград, разрезать и удалить косточки (если есть), выложить на поверхность торта, украсить ломтиками лимона.

Для заливки. Вино прогреваем с сахаром, можно добавить ломтики лимона, вводим желатин, предварительно замоченный в малом количестве воды. Остудить почти до застывания и облить поверхность торта. Можно в два приема. Поставить в холодильник. После застывания освободить от формы (по стенкам аккуратно пройтись тонким ножом), обмазать бока взбитыми с сахаром сливками и украсить цедрой лимона.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

ВИНОГРАДНЫЙ ТОРТ С НАЧИНКОЙ «САБАЙОН»

Источник: Лия, из журнала «Бурда Моден», автор фоторграфии Lelik

Понадобится

Миндальный бисквит: 5 яиц, 4 ст. л. белого вина или лимонного сока, 150 г сахара, тертая цедра 1 лимона, по 125 г муки и молотого очищенного миндаля, щепотка соли

Начинка: 20 г желатина, 1/4 л белого вина (или 1/4 светлого виноградного сока + сок 1 лимона), 2 кружечка лимона с цедрой, 1 палочка корицы, 4 яйца, 175 г сахара, 8 г ванилина, щепотка соли, 300-400 г сливок 30-35% жирности

Читайте также:  Силденафил вертекс по рецепту

Для украшения: 500 г винограда, 1/2 лимона
Заливка: 8 г желатина, 2 ст.л. сахара, 1/4 л вина или виноградного сока
Для боков: 100 г сливок, тертая цедра лимона, (листочки мяты)

Как готовить

1. Миндальный бисквит. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и цедрой, добавить теплое вино. Порциями попеременно добавлять, просеивая, муку и миндаль. Взбить с оставшимся сахаром белки в крепкую пену до пиков. Смешать 1 ст.л. белков с тестом, а потом, взбивая, порциями в 5-6 приемов добавить тесто в белки. Вылить в подготовленную форму диаметром 26 см, и выпекать при Т=180 С 25-30 минут.

2. Бисквит охладить и разрезать на 2 слоя.

3. Начинка. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Подогреть вино с лимоном, гвоздикой и корицей. Дать настояться мин. 10 минут. В это время взбить яйца, 150 г сахара, ванилин и соль. Залить горячим вином (пряности вынуть), взбить крем, поставить его на водяную баню и взбивать около 5 минут до загустения. Добавить хорошо отжатый желатин, продолжать взбивать до полного растворения желатина. Переместить посуду с кремом в таз с холодной водой и взбивать еще минут 5-7, до некоторого остывания. Потом поставить крем в холодильник. Но постоянно за ним присматривать, чтобы только остыл, а не полностью застыл.

4. Взбить сливки с оставшимся сахаром и осторожно добавить их в начинающий застывать крем.

5. На нижний корж надеть бортики разъемной формы. Залить корж кремом, накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник застывать.

6. Виноград вымыть, разрезать на половинки и вытащить косточки. Выложить на бисквит виноград и тонкие ломтики лимона. Поставить в холодильник охлаждаться.

7. Заливка. Растворить сахар в вине и замочить желатин. Приготовить заливку, распустив желатин. Остудить ее почти до точки застывания.

8. Достать торт и столовой ложкой облить заливкой ягоды. Как только нижний слой взялся, вылить оставшуюся заливку. Поставить в холодильник застывать.

9. Взбить сливки, натереть длинными кусочками цедру для украшения. Снять борта формы, украсить бока торта сливками и посыпать цедрой. Украсить верх листочками мяты.

Если сделать просто ореховый или обычный бисквит, то большой разницы не будет. В этом торте весь смак — в начинке. Вместо винограда можно взять любые фрукты по сезону, даже из компота. В качестве заливки можно взять и готовой желе (только чтобы подходило и по вкусу, и по цвету), или специальные заливки для тортов.

Источник

Торт сабайон рецепт бурда моден

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Виноградный торт с кремом «Сабайон»

Подарок! На данный момент это мой самый красивый торт. Разреза к сожалению не будет.

Из старого-старого журнала Бурда 90-й год. Сабайон готовится с белым вином. Вино чувствуется, но очень гармонично с миндальным бисквитом и виноградом. Конечно же вино стоит брать хорошее, то, которое вам вкусно пить. И я бы советовала не сухое, а что-то из мускатов.

Привожу весь рецепт, но укажу мои изменения
Миндальный бисквит
5 яиц
4 ст.ложки белого вина брала мускат
150 г сахара
Тертая цедра 1 лимона
1 ч.л. лимонного сока
125 г муки
125 г очищенного молотого миндаля
Крем:
20 г желатина
250 мл белого вина
2 кружочка лимона
1 гвоздика
1 палочка корицы
Обошлась без пряностей, мускат сам по себе насыщенный
4 яйца 4 желтка
175 г сахара
1 пачка ванильного сахара
Щепотка соли
400 г сливок не менее 33%
Украшение
500 г винограда
½ лимона
Заливка:
8 г желатина
2 ст. л. сахара
250 мл вина

Читайте также:  Тажин блюдо рецепт с курицей

Приготовление
Миндальный бисквит:
Отделить белки от желтков. Желтки слегка взбить с теплым вином, 100 г сахара и цедрой лимона. Взбить белки с лимонным соком и оставшимся сахаром в крепкую пену. Смешать белковую смесь, просеянную муку и миндаль с желтковым кремом. Заполнить массой смазанную маслом или маргарином разъемную форму диаметром 26 см и выпекать 25-30 мин не смазывала в предварительно разогретой духовке при 180С.
Бисквит охладить и разрезать вдоль пополам.
Крем сабайон:
Замочить желатин. Подогреть вино, кусочки лимона и пряности и дать смеси настоятся 10 мин.
Смешать яйца, 150 г сахара, ваниль и соль, слегка взбить. Залить горячим вином и взбивать крем до загустения около 2-х минут на водяной бане не взбивала, по-моему это не удачный метод, поднимается пена и сложно уловить момент начала загустевания крема. Просто постоянно мешала лопаткой.. Добавить хорошо отжатый желатин предварительно полностью растворила.. Поставить крем в холодильник.
Хорошо охлажденные сливки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром. Смешать с начинающим застывать кремом.
Нижний корж поместить в разъемную форму. Залить кремом (оставить немного крема для верхнего коржа), накрыть вторым коржом, тонко смазать оставшимся кремом.
Заливка:
Вымыть виноград, виноградины разрезать пополам, удалить косточки. Выложить виноград и очень тонкие кружки лимона на торт.
Смешать вино, сахар, предварительно замоченный желатин. Залить ягоды. Когда желе застынет снять борта разъемной формы. Готовый торт можно украсить взбитыми сливками, мятой и посыпать натертой лимонной цедрой.

Источник

Сабайон ароматно-пряный торт

Но на украшения запрета нету, и это будет только в плюс торту.
Итак:

Бисквит:
можно классический испечь
5 яиц,
3/4 стакана сахара,
3/4 стакана муки.
Желтки отделить от белков. Белки взбивать до густой пены, затем постепенно добавить сахар.
Должна получиться густая, стойкая пена. После этого медленно добавить желтки и муку.
Эту смесь вылить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности.

А можно масляный бисквит испечь.
на фото именно масляный бисквит.
Яйцо — 4 шт
Сахар — 150 г
Мука — 100 г
Крахмал картофельный — 100 г
Масло сливочное — 80 г
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Прелесть этого бисквита заключается в том, что для его приготовления не нужно отделять белки от желтков
и взбивать по отдельности – он и без того получится у нас высоким, нежным и воздушным.
Поэтому смешиваем в миске сахар и яйца комнатной температуры и взбиваем миксером до белой воздушной массы.
Теперь про миксер забываем и перемешиваем все лопаткой, без резких движений.
В отдельной миске смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Все это просеиваем в тесто.
Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх до однородной консистенции.
Растапливаем сливочное масло, даем остыть и вводим в тесто. Снова перемешиваем.
Дно разъемной формы (у меня диаметр 24 см) выстилаем пергаментом,
а края совсем немного смазываем растительным маслом.
Выливаем тесто в форму, разравниваем и ставим в разогретую до 180°С духовку.
Выпекаем 40-45 мин до сухой деревянной зубочистки.

Сироп пропитка для бисквита
Сахар — 4 ст. л.
Вода — 6 ст. л.
Лимон (сок) — 1 шт
Сахар с водой на огонь до кипения и растворения сахара, когда остынет добавляем сок 1 лимона
и пропитываем этим сиропом корж.

Готовим Сабайон:
0,5 л. вина (покупаем любое недорогое вино, лучше красное или розовое, оно придаст оттенок «сабайону» )
500 – 700 гр. сливок или кисловатой сметаны,
4 яйца,
40г. желатина,
1 ст. сахара,
гвоздика, корица, ваниль.

В две емкости налить вино, в емкость №1 наливаем 1 стакан вина, остальное в емкость №2.

Читайте также:  Народные рецепты чтобы не воняли ноги

В емкость №1, в которой будет заливка, насыпаем 10 гр. желатина и оставляем для набухания.
Если вино кислое – добавить сахара по вкусу. Когда набухнет желатин – довести до кипения, но не кипятить.

В емкости №2 будет «Сабайон».
К вину добавить 1 чайную ложку корицы, 5 шт. гвоздики, 25-30 гр. желатина, и оставить разбухать.
Потом подогреть желатин в емкости №2 (только чтобы не кипело) и дать постоять 10 мин.
В это время вбить в кастрюльку 4-5 шт. яиц, 160 гр. сахара, щепотку соли, ваниль и взбивать.
Поставить на на водяную баню и взбивать до обильной пены (заварить яичный крем).
Когда начнет густеть – снять с водяной бани. Во взбитые яйца влить смесь из емкости №2 и размешать,
поставить охлаждаться. Когда смесь охладиться, добавить сметану и хорошо размешать.

Сборка:
Можно сложить 2 слоя бисквита и два слоя «Сабайона»
Я же делала в один слой. Время поджимало.
Ставим в холодильник, чтобы «Сабайон» застыл.
При желании на «сабайон»можно выложить фрукты.
(банан, киви, апельсин, мандарин, ананас, смородина – на ваш вкус).
Можно обойтись без них.

Теперь готовим заливку
Емкость №1 ставим на огонь, разогреваем до полного растворения желатина и охлаждаем.
Выливаем на «сабайон» или на фрукты, кому как нравиться.
И в холодильник до полного застывания.

Источник

Виноградный торт с кремом «Сабайон». Рецепт с фото.

Понравился рецепт виноградного торта с кремом сабайон? Ставьте лайки, дочитывайте до конца, подписывайтесь, комментируйте, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень нужна нам! Спасибо!

Ингредиенты

Для крема Сабайон:

  • Сливки не менее 30% жирности:400 мл
  • Виноградный сок или сладкое виноградное вино:250 мл
  • Яйца:4 шт.
  • Желатин:20 г
  • Сахар:175 г
  • Лимон:2 кружочка
  • Корица:1/3 чайной ложки
  • Ванильный сахар:1 пакетик
  • Для заливки:
  • Виноградный сок:250 мл
  • Желатин:8 г

Приготовление

Как приготовить виноградный торт с кремом Сабайон, пошаговый рецепт с фото:

Замочить 1 столовую ложку желатина в 1 стакане холодной воды на 30-40 минут.

После набухания желатин разогреть, не доводя до кипения, и процедить.

1 стакан виноградного сока довести до кипения с двумя кусочками лимона и корицей. Снять с огня и дать постоять минут 10.

Смешать яйца, 150 г сахара, пакетик ванильного сахара.

Влить в яичную смесь горячий виноградный сок (ломтики лимона предварительно вынуть). Взбивать крем на водяной бане несколько минут до загустения.

Добавить в крем 1 стакан готового желатина, перемешать и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Сливки взбить в густую пену со столовой ложкой сахара.

Охлажденный крем смешать со взбитыми сливками.

На дно разъемной формы положить один корж.

Вылить на корж готовый крем.

Сверху прикрыть вторым коржом.

Виноград хорошо промыть, разрезать на пополам, удалить косточки. Половинки виноградин и ломтики лимона разложить на поверхности торта.

8 г желатина замочить в 1 стакане виноградного сока на 10-15 минут. Затем нагреть до 60оС, процедить и остудить.

Залить желатином поверхность торта. Торт поставить в холодильник до застывания на несколько часов, лучше всего на ночь.

Когда начинка и заливка застынут, вынуть торт из разъемной формы, бока смазать сливками, взбитыми с 1 чайной ложкой сахара.

Понравился рецепт Виноградного торта с кремом «Сабайон» или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для нас! Очень благодарны каждому читателю за поддержку! Спасибо!

Не забудьте также посмотреть и другие рецепты на нашем канале. Специально для Вас мы сделали удобный каталог рецептов с рубрикатором >>> здесь

Источник

Оцените статью
Adblock
detector