Торт сахалин оригинальный рецепт

Рецепт: Торт «Сахалин» — бисквитный с кремом «Пралине»

2. Хорошо взбиваем и, не прекращая взбивать, добавляем по одной 2 столовые ложки кипятка.

3. Затем, продолжая взбивать, вливаем растительное масло.

4. Добавляем ванилин.

5. Просеиваем муку.

6. Вмешиваем муку аккуратно лопаточкой, снизу вверх, стараемся делать минимальное количество движений.

7. Разливаем тесто в формы. Я использовала 2 формы, но можно это количество выпекать и в одной, тогда бисквит будет более высокий. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

8. Готовые коржи остужаем на решетке, заворачиваем их в пищевую пленку и убираем в прохладное место на несколько часов.

9. Теперь готовим крем «Пралине». Белок 2-х яиц и 70 граммов сахара помещаем в емкость и ставим на водяную баню, нагреваем до 60-65 градусов, постоянно помешивая венчиком.

11. Снимаем с огня, взбиваем до крепкой пены миксером, белки должны полностью остыть и маленькими порциями вводим мягкое сливочное масло, не прекращая взбивать.

12. Затем кладем арахисовую пасту и еще немного взбиваем.

13. А потом добавляем какао.

14. Получается очень вкусный ореховый крем.

15. Теперь собираем торт. Коржи разрезаем пополам.

16. Готовим пропитку. Заливаем десертную ложку сахара 75 мл кипятка.

17. Добавляем столовую ложку рома. Хорошо перемешиваем.

18. Кладем первый корж на подложку, промазываем его пропиткой.

19. Затем покрываем корж кремом, и так повторяем со всеми коржами. Собранный торт убираем в холодильник часа на 2.

20. В оригинале торт посыпан арахисом, а сверху на нем лежит шоколадка в форме острова, но я его решила украсить немного по- другому. Для этого я приготовила немного простого крема: масло+ сгущенка и покрыла им сверху торт. Остров у меня тоже шоколадный, также как и ракушки. Арахис я решила выложить в качестве береговой полосы. Вот такой остров в океане у меня получился).

Читайте также:  Рецепт крема для профитролей заварной

А вот тортик в разрезе

Вкус получился очень похожий на оригинальный.

Источник

Торт «Сахалин»

Этот торт фирменный рецепт Сахалинского хлебокомбината и уже производится лет 40 точно. Когда мама покупала тортик, шоколадный остров всегда был моим ))) Рецепт торта хранится за семью печатями и отыскать его не возможно. На Сахалинском форуме, мы с девчатами, неоднократно поднимали эту тему, бесконечно споря о составляющих. В конце-концов пришли к консенсусу и по вкусовым ощущениям составили рецепт, а я его воплотила в жизнь. Скажу вам, если это не стопроцентное попадание, то 99% точно. Оценивали любители «Сахалина» с многолетним стажем. Попробуйте и вы фирменный торт нашего острова Сахалин.

Ингредиенты для «Торт «Сахалин»»:

Пралиновая масса

Сироп

Крем

Фигурки

Коржи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7006 ккал
белки
142.5 г
жиры
385.9 г
углеводы
744.6 г
100 г блюда
ккал
387.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
21.3 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Торт «Сахалин»»:

Так как ингредиентов много, общего фото не будет. Будем делать по порядку.
Сначала обжарим все орехи которые пойдут на обсыпку.
Кешью

Арахис обжариваем весь, часть возьмем позже для пралиновой массы

Очищаем от шелухи и 1 ст. л. откладываем

Обжаренные орехи кешью и арахис слегка измельчаем скалкой, но не сильно, нам нужны крупные кусочки

Готовим пралиновую массу

Миндаль замочить в кипятке, оставить на одну минутку. Затем воду слить и обдать холодной водой

Очистить от шелухи и обжарить в духовке

Миндаль и 1 ст. л. отложенного арахиса выкладываем в кастрюльку с толстым дном и добавляем сахар. Ставим на средний огонь. Варим помешивая, пока весь сахар не расплавится и не станет коричневатого цвета.

Выкладываем готовую массу в емкость смазанную сливочным маслом и отправляем застывать в холодильник

Когда масса застыла, ломаем ее на кусочки и отправляем в блендер

Хорошо перемолоть и добавить какао, перекрутить еще.

Пралиновая масса готова! Если у вас нет блендера, то массу можно прокрутить несколько раз в мясорубке, на последний раз добавив какао.

Готовим сироп для пропитки коржей.
Ингредиенты

Сахар смешиваем с водой и ставим на средний огонь

Довести до кипения, кипятить не нужно, главное, чтобы сахар хорошо растворился. Остужаем до теплого состояния

Читайте также:  Кофе со сливками 33 процента рецепты

Сливаем в подходящую емкость, добавляем коньяк и перемешиваем. Сироп готов. Вместо коньяка можно использовать ром, амаретто.

Готовим фигурки.
Берем пергамент и рисуем Сахалин и островки

Накрываем вторым слоем пергамента

Закрепляем на плоской поверхности.

Шоколад ломаем и растапливаем в микроволновке. У меня СВЧ мощность 800 ВТ, растапливала 2 минуты

Наносим на рисунок. Я это делала палочкой. Отправляем застывать в холодильник.

Приступаем к коржам.
Ингредиенты

Яйца разбить в миску и добавить сахар

Ставим на водяную баню

Растираем венчиком, пока сахар полностью не растворится

Затем убираем с бани и взбиваем миксером.

Взбиваем долго, минут 10, пока при проведении пальцем не останется желобок. Остался — значит яйца взбиты как следует

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель

Еще немного взбиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово

Дно формы выстилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. У меня форма 24 см в диаметре

Выливаем тесто и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 -30 минут. Во время выпекания духовку не открываем. Готовность определяем нажатием на бисквит — если принимает форму обратно, значит готов.

Вот такой получился бисквит ))

Я испекла 2 коржа. Сразу оговорюсь. Если вы захотите испечь 2 коржа, то количество ингредиентов для крема удваиваем. Мне захотелось испечь второй корж уже в процессе, поэтому в дальнейшем крем пришлось растягивать )))

Готовим крем. Ингредиенты

Размягченное сливочное масло выкладываем в миску

Миксером взбиваем до пышности и постепенно по 1 ст. л. добавляем сгущенку. Сразу всю сгущенку НЕ ЛИТЬ! Иначе ваш крем расслоится.

Добавляем какао, взбиваем

Добавляем пралиновую массу и еще немного взбиваем.

Вот такой крем у нас получился ))) Очень вкусный!

Приступаем к сборке торта.
Коржи разрезаем пополам

Хорошо пропитываем сиропом

Укладываем пропитанный корж на блюдо, покрываем кремом, затем следующий и так все коржи

Полностью обмазываем торт кремом

Обсыпаем края молотыми орехами

Следующий шаг я забыла сфотографировать, уж простите.
Кремом рисуем окантовку, центр засыпаем орехами и выкладываем фигурки Сахалина и островов.
Торт готов.

Вот такой он, наш «Сахалин»

Очень вкусный торт.

Воспоминание вкусов из детства ))))


Угощайтесь! Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Торт ленинградский по рецепту селезнева

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот торт фирменный рецепт Сахалинского хлебокомбината и уже производится лет 40 точно. Когда мама покупала тортик, шоколадный остров всегда был моим ))) Рецепт торта хранится за семью печатями и отыскать его не возможно. На Сахалинском форуме, мы с девчатами, неоднократно поднимали эту тему, бесконечно споря о составляющих. В конце-концов пришли к консенсусу и по вкусовым ощущениям составили рецепт, а я его воплотила в жизнь. Скажу вам, если это не стопроцентное попадание, то 99% точно. Оценивали любители «Сахалина» с многолетним стажем. Попробуйте и вы фирменный торт нашего острова Сахалин.

Похожие рецепты

Торт «Пражский полосатый»

Черничный торт

Торт «Счастливы вместе»

Австрийский торт «Захер»

Торт с финиками

Торт » Урок географии»

Баденский торт с орехами и шоколадом

Торт «Тирамису»

Очень нежный торт «Милка»

Фотографии «Торт «Сахалин»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

3 февраля 2015 года lada l09 #

4 февраля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года lamer #

3 февраля 2015 года Мария Ланцева #

3 февраля 2015 года IrikF #

3 февраля 2015 года anna milnikova #

3 февраля 2015 года ISOLDA #

3 февраля 2015 года Ange77 #

3 февраля 2015 года AriBel #

3 февраля 2015 года filly #

3 февраля 2015 года mariana82 #

3 февраля 2015 года Ирушенька #

3 февраля 2015 года Elea #

3 февраля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Маришка-2015 #

3 февраля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Ольга-Данцина #

3 февраля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Anna_usa #

3 февраля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Аня Бойчук #

3 февраля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Алененочка #

3 февраля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Таусова #

3 февраля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года marfutak # (модератор)

3 февраля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector