Торт самурай с черносливом рецепт

Бисквитный торт с черносливом и грецкими орехами

вторник, 8 марта 2016 г.

Девчата, сегодня наш день — 8 марта ведь! И я к вам с новым рецептом домашнего торта. Могу смело сказать, что он просто идеальный (во всяком случае для нашей семьи): по вкусу торт получается не приторный, в нем гармонично сочетается приятная кислинка сметаны и сладость вареной сгущенки, хрустящие грецкие орешки и ароматный чернослив. Пропитываясь вкуснейшим кремом, бисквитные коржи просто тают во рту, а толстый слой шоколадной глазури завершает все это великолепие!

Я намеренно сделала пошаговый рецепт этого простого торта очень длинным и подробным, чтобы не возникло проблем при его приготовлении. Готовый торт получается большим, поэтому его хватит даже на компанию из 10 человек. Все пропорции точно выверены, поэтому за результат я отвечаю. Вообще, люблю составлять новые рецепты блюд домашней кухни, особенно выпечки, поэтому данный торт авторский, то есть такой больше нигде не найдете. Разве что у себя на столе, когда его приготовите!

Источник

Торт самурай с черносливом рецепт

Самое точное и полное описание: торт самурай с черносливом рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

  • Торт «Сказки венского леса»
  • Торт «Тирамису»
  • Торт «Шоколад на кипятке»
  • Торт «Самурай»

Если вы читаете эти строки, значит, любите шоколад! А шоколадный торт не оставит равнодушным ни одного такого любителя. Или вы не любитель, а почти профессионал? Тогда бисквитный шоколадный торт – то, что вам нужно. Испечь такой тортик по поводу или без повода не составит для вас труда, а полакомившись им, вы испытаете настоящее удовольствие шокомана. Остается только выбрать рецепт и приступить к действию. Начнем?

Торт «Сказки венского леса»

Рецепт, как вы понимаете, австрийский. А торт этот готовится на масляном бисквите и получается изысканным и необычайно вкусным.

  • 6 яиц
  • Стакан муки
  • Стакан сахара
  • Полторы плитки темного шоколада
  • Столовая ложка с горкой сахарной пудры
  • 150 г маргарина
  • 2 столовые ложки сливок
  • 3 столовые ложки абрикосового джема
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Плитка шоколада
  • 5 столовых ложек сахарной пудры
  • 4 столовые ложки кипятка

Распускаем на водяной бане шоколад. Сахар растираем с размягченным маргарином и, добавляя по одному желтку и продолжая растирать, добиваемся, чтобы сахар полностью растворился. Вливаем в эту смесь жидкий шоколад, добавляем сахарную пудру и сливки. Теперь просеиваем муку и понемногу добавляем ее к смеси, вымешивая тесто. Белки взбиваем в отдельной посуде в густую крепкую пену и по одной столовой ложке кладем в тесто, аккуратно его размешивая.

Включаем духовку и готовим форму для выпечки, смазав ее маслом или маргарином и присыпав мукой. Тесто выливаем в форму и оправляем в духовку, где оставляем выпекаться на умеренном огне в течение часа. Готовый бисквит вынимаем из духовки и остужаем прямо в форме, а затем перекладываем на блюдо, покрываем весь корж абрикосовым джемом и убираем в холодильник.

Видео (кликните для воспроизведения).

Пока торт охлаждается, готовим глазурь. Ломаем на кусочки плитку шоколада и выкладываем их в сотейник. Добавляем кипяток и нагреваем на медленном огне до полного растворения шоколада. После этого сотейник с огня снимаем, кладем в шоколад сахарную пудру, масло и растираем в однородную массу. Еще теплой глазурью покрываем весь торт и снова убираем его в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Этот торт мы будем делать из готовых бисквитных коржей и мороженого. Весьма необычный для нашей кухни рецепт, правда?

  • 4 бисквитных коржа
  • Треть стакана черного кофе
  • 500 г кофейного мороженого
  • 250 г шоколадного мороженого
  • Плитка шоколада.

Если у вас нет возможности купить кофейное или шоколадное мороженое, то его можно сделать самостоятельно. Для этого к белому сливочному пломбиру просто нужно добавить растворимый кофе (сухой) или какао-порошок. Итак, считаем, что мороженое у вас уже есть, и начинаем готовить торт. Варим настоящий кофе из смолотых кофейных зерен и остужаем его. Берем форму с разъемными бортиками или застилаем обычную форму пищевой пленкой.

Кладем на дно первый корж и проливаем его остывшим кофе. Половину кофейного мороженого выкладываем на корж, разравниваем его по всей поверхности и накрываем вторым бисквитным коржом. Его тоже пропитываем кофе и намазываем шоколадным мороженым. Кладем сверху третий корж, пропитываем и мажем оставшимся кофейным мороженым. Накрываем последним бисквитом, затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник или в морозилку часов на шесть. Готовый тортик выкладываем на блюдо и посыпаем натертым в стружку шоколадом.

Читайте также:  Пошаговый рецепт салата нежный

Торт «Шоколад на кипятке»

Очень простой в приготовлении бисквитный торт и неожиданно вкусный. А самое главное, он получается ну очень шоколадным!

  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • Стакан сахара
  • Стакана молока;
  • Половина стакана растительного масла
  • Пакетик разрыхлителя
  • Полторы чайные ложки сода
  • 6 столовых ложек порошка какао
  • Пакетик ванильного сахара
  • Стакан крутого кипятка.

Яйца выливаем в миску, добавляем к ним сахар и взбиваем с помощью миксера. Выливаем в смесь растительное масло и опять хорошенько взбиваем. Просеиваем муку, смешиваем ее с какао, содой, разрыхлителем и ванильным сахаром и высыпаем в миску. Размешиваем, вливаем молоко и еще раз размешиваем.

Включаем духовку и нагреваем ее до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом. Теперь кипятим воду и вливаем в тесто стакан крутого кипятка. Размешиваем, сразе же выливаем тесто в форму и ставим ее в духовку. Впекаем бисквитный корж минут сорок пять, до пробы на сухую зубочистку.

Готовый бисквит остужаем разрезаем на два или три коржа и собираем торт, прослаивая коржи любым кремом. Как вариант – шоколадный крем из сгущенки. Для него пачку сливочного масла взбиваем с банкой сгущенки и добавляем две-три столовые ложки порошка какао.

Очень вкусный бисквитный торт с черносливом и суфле, который готовится на основе классического бисквита с добавлением горького шоколада.

  • Две плитки горького шоколада
  • 4 яйца
  • Стакан муки
  • Стакан сахара
  • 4 плитки горького шоколада
  • 2 стакана сливок для взбивания
  • 150 г чернослива
  • 2 пакетика желатина

Замачиваем чернослив. Для теста распускаем плитку шоколада на водяной бане. Яичные желтки отделяем от белков. Белки убираем в холодильник, а желтки взбиваем с сахаром добела. Шоколад выливаем во взбитые желтки и перемешиваем, а затем, постепенно добавляя к ним просеянную муку, замешиваем тесто. Взбиваем в густую крепкую пену охлажденные белки и небольшими порциями добавляем их в тесто, очень аккуратно перемешивая. Включаем духовку, смазываем маслом и присыпаем мукой форму для выпечки и выливаем в нее тесто. Выпекаем бисквитный шоколадный корж на медленном огне около получаса.

Пока бисквит готовится, делаем суфле. Чернослив режем на маленькие кусочки. Шоколад распускаем на водяной бане и смешиваем его со взбитыми сливками, сахаром и черносливом. Желатин готовим по инструкции на упаковке и вводим его в шоколадную массу. Готовый корж остужаем, не вынимая из формы, и заливаем суфле. Убираем торт в холодильник на два часа. После этого вынимаем торт из формы, перекладываем на блюдо и украшаем фигурным шоколадом и черносливом.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Праздничный слоёный салат “Самурай”

Пошаговый рецепт приготовления торта.Торт Цыганка

TheQwais рецепты японские мини-шашлычки

Очень вкусное и простое в приготовлении! ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки:50 мл воды1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей1 ч ложка сахара Для теста:250 мл молока/воды/кефира2 желтка (по желанию)2 ч ложки сахара12 ч ложки соли500…

Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7….

Ингредиенты: ● Яйцо — 1 шт. ● Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)● Ванилин — 1 пакетик● Кефир — 0,5 л● Мука — 400 г● Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1…

ИНГРЕДИЕНТЫ:300-400 г мясного котлетного фарша,5 детских сосисок, сыр бутербродный в пластинках,соль, перец,несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения, листья салата для подачи. ГОТОВИМ:Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны…

ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА 1. Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: — Говяжья мякоть — 500 г — Красный болгарский перец — 1 шт. — Растительное масло — 50 мл — Репчатый лук — 1 шт. — Помидор —…

Сливочное масло предварительно вынула из холодильника. Размягчённое взбила с сахаром и солью.
Дальше желтки. Белки не понадобятся. Я взяла 8 штук, потому как у меня были мелкие яйца С2. Если берёте довольно крупные, С1 или С0, то хватит 6-7 желтков.
Выложила их к масляной смеси, снова взбила.

Соду погасила сметаной, как следует перемешала и отправила в тесто. Ещё раз взбила!

Два стакана муки (250 г) соединила с разрыхлителем, хорошо перемешала и просеяла.

Тщательно перемешала. Масса получилась вязкой консистенции.

Разделила её на две одинаковые части. В одну добавила 2 ст.л. какао и 2 ст.л. муки. В другую — 4 ст.л. муки.

Читайте также:  Рецепт гуляша венгерская кухня

Вымесила два шарика теста. Оно немного прилипало к рукам. Но забивать его сильно мукой я не стала.
По количеству муки — ориентируйтесь по ситуации. Из-за того, что клейковина может значительно отличаться, вам может потребоваться немного меньше или больше муки.

Выпекание:

Форму смазала подсолнечным маслом. Каждый шарик теста разделила на две равные части. Одну часть распределила по форме прямо руками (не стала раскатывать скалкой на доске) по дну формы. Наткнула вилкой, чтобы тесто не вздымалось пузырями во время выпечки.
Диаметр моей формы — d=26,5 см (можно взять меньшего размера).

Выпекала каждый корж минут по 8 при температуре 180-200 градусов.
Время может варьироваться от 7 до 10 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Сначала лучше испечь светлые коржи — определить по ним время выпечки. Когда подрумянились — готовы. Затем шоколадные выдержать в духовке столько же.

Готовый корж сразу же (!) обрезала по тарелке — я взяла диаметром 24 см. Сразу — потому как после остывания, которое произойдёт очень быстро, он будет крошиться при обрезке.

Испекла и обрезала все коржи.

Обрезки выложила в чашу измельчителя. Взбила на максимальной скорости до мелкой крошки, которая получилась тёмной благодаря шоколадным коржам.

Приготовление крема:

Сахар с помощью измельчителя превратила в пудру. Можно использовать и так, но пудрой нежнее. Разделила её на две примерно равные части. Одну выложила к 20-процентной сметане (меньшей жирности брать не следует, а вот 25-33% можно), вторую — к размягчённому сливочному маслу. Его лучше взять жирностью 82,5% и хорошего качества.

По отдельности взбила оба крема — и масляный, и сметанный.

Затем соединила их вместе в одной посуде, снова взбила, добавив коньяк. Сюда же выложила измельчённые блендером орехи и чернослив. Если сухофрукты у вас сухие, то их предварительно нужно хорошо размочить или пропарить.

Тщательно взбила ещё раз! Вот и готов замечательный крем для торта с черносливом и орехами!

Сборка торта:

В центр подставки для торта выложила ложку крема, чтобы затем кусочки легче отделялись при нарезке. Выложила первый корж, щедро смазала его кремом.

Затем второй, третий, каждый раз промазывая кремом. Накрыла последним коржиком.

Затем смазала опять же достаточно густо верх и бока по всему периметру.

Перемолотой крошкой из обрезков обильно обсыпала бока торта. Остатками посыпала верх и украсила фигурным шоколадом.

Торт с черносливом и грецкими орехами и сметанным кремом почти готов — осталось лишь дать ему постоять часов 8 в тепле, а затем лучше (но необязательно) пару часиков в холодильнике. После чего можно резать!

Вот такой он красивый в разрезе!

А если бы вы знали, какой он вкууусный!! И невероятно нежный! Просто тает во рту! Это не передать словами — нужно только пробовать! 😉

Очень рада встрече с вами)

А я опять с тортом, их ведь много не бывает 🙂

Хотя сейчас рецептов тортов столько, что готовить не переготовить, чаще всего я все равно делаю те, которые уже выпекала неоднократно, проверенные временем и любимые домашними.

Сегодня один из них,вкусный торт в домашних условиях, из чернослива и грецких орехов.

Рецепт рецепт торта с черносливом и грецкими орехами я встретила уже давно, в одном из номеров «Нашей кухни», кулинарного журнала, который выписываю до сих пор. В оригинале он назывался «Розовый куст» поскольку его автор, Вера Каверина из Йошкар-Олы, украшала его розочками выпекаемыми из бисквитного теста.

Несколько раз я строго следовала рецепту, вылепливала розочки, но мне все время хотелось украсить его с помощью входящих в рецепт вкусных составляющих – орехов и чернослива розочки еще же надо суметь слепить)). В общем, так и делаю.

Если вы любите чернослив, то этот рецепт однозначно для вас. Торт получается не слишком сладким, с нежным сметано-черносливовым кремом. И, как мне кажется, для летних торжеств подходит наравне с не слишком калорийным «Битым стеклом» больше, чем, например, очень вкусный, но более «тяжелый» «Муравейник».

Так что если у вас есть повод, чтобы испечь торт – попробуйте приготовить этот вкусный торт в домашних условиях, рецепт с фото которого я дам. А можно испечь и без повода 😉

Торт с черносливом и грецким орехом, рецепт

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Желтки – 4 штуки
  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Мука – 1,5 стакана
  • Какао – 1 столовая ложка (пусть вас не вводит в заблуждение баночка с кофе на фото, на самом деле там какао)))
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Масло – 300 грамм
  • Сметана – 500 грамм
  • Чернослив – 500 грамм
  • Сахар – 1 стакан
  • Грецкие орехи – 1 стакан

Рецепт приготовления

Растереть масло с желтками и сахаром, добавить соду гашенную сметаной. Всыпать муку, замесить тесто. Разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпечь три коржа.

Читайте также:  Кебабчета по болгарски рецепт

Орехи измельчить. Чернослив пропустить через мясорубку или блендер. Масло взбить с 0,5 стакана сахара. Отдельно взбить сметану с 0,5 сахара. Смешать два крема, добавить к ним чернослив и орехи.

Сборка и украшение

Промазать коржи кремом. Обмазать им торт с боков и сверху. Украсить измельченными орехами и черносливом.

Торт с черносливом в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Как всегда в выпечке есть свои нюансы, поэтому расскажу о процессе приготовления подробнее и красочнее – с фотографиями.

Масло достаньте заранее, чтобы оно размягчилось. Ложкой разотрите его с сахаром и желтками, получается беловатая масса.

Добавьте соду, погашенную сметаной. Первые разы у меня срабатывала многолетняя привычка – соду гасят уксусом, но послушалась автора, гасила сметаной, ничего страшного не произошло, коржи поднялись. Правда, периодически все же подсыпаю пекарский порошок для пышности. В этот раз, ради чистоты эксперимента не подсыпала)

Напомню, если вы добавляете пекарский порошок, предварительно вмешайте его в муку, чтобы он равномерно распределился по тесту.

Теперь всыпаем муку и замешиваем тесто.

Делим его на три части в одну добавляем какао.

Делю в миске на три куска, один откладываю в другую посуду и добавляю туда какао, оно легко вмешивается.

Коржи выпекаем по одному по очереди. Это получится сделать быстро, поскольку готовятся они в течение 7-10 минут.

Начните со светлого теста, чтобы вы могли по внешнему виду определить сколько времени понадобится для выпечки в вашей духовке.

Для выпечки я использовала форму диаметром 25 см. Не бойтесь, что теста мало, что разложить ровно его не получается и что его не хватит на всю форму. Оно легко распределяется с помощью ложки смоченной водой.

А потом из него получаются такие вот симпатичные коржи.

Когда коржи остынут обрежьте неровные края, они понадобятся для украшения.

Теперь крем с черносливом для торта

Сейчас, ура, чернослив продается без косточек и такой мягкий, что его можно не распаривать, достаточно просто вымыть. Если у вас чернослив суховат и с косточками, то его предварительно придется распарить и достать косточки.

После всех манипуляций пропускаем чернослив через мясорубку. Честно говоря, когда я делаю торт в двойном объеме тогда я мясорубку доставать не ленюсь. Но когда нужно измельчить всего полкилограмма, мне кажется, что больше трудозатрат уйдет на доставание и мытье мясорубки.

Поэтому в этот раз измельчала блендером. Кусочки получаются чуть крупнее, но это не критично.

Грецкие орехи дробим на небольшие дольки. Не заморачиваюсь одинаковыми размерами, и как получится разламываю руками и измельчаю ножом.

В отдельной посуде взбиваем масло с половиной нормы сахара – 0,5 стакана.

Опять-таки отдельно взбить сметану с оставшейся половиной стакана сахара.

Два крема смешиваем, добавляем измельченные чернослив и орехи.

Теперь всё, осталось собрать и украсить.

Если вас испугало количество крема, не переживайте так много его и надо. Он прекрасно частично впитается, остальное застынет.

Поэтому на нижний светлый корж выкладываем, не жалея чуть меньше третьей части крема. Сверху корж с какао. Затем снова крем, и снова светлый корж.

Обмазываем бока и начинаем наводить красоту.

Края срезанных коржей измельчаем. Я просто прокатываю их скалкой. И посыпаем бока и верх торта.

Для украшения я использовала орехи, чернослив и шоколад, посыпьте и разложите их так, как подскажет фантазия.

Он получается не слишком большим, чуть больше килограмма, как раз подходящим для домашнего праздника. Для многолюдных торжеств делаю двойную порцию. Надо сказать, что большой торт получается еще вкуснее, видимо, лучше пропитывается под собственной тяжестью.

Но крем полностью впитаться не должен, он остается толстой прослойкой. Так и нужно, крем очень вкусный, его можно было бы есть как самостоятельный десерт))

Все торты, которым нужно пропитаться я обычно ставлю в холодильник только спустя 2–3 часа, так коржи быстрее напитываются вкусом и запахом крема.

Для тех, кто не любит ждать)) советую обратить внимание на выпечку, которой не нужно давать время для пропитывания классический рецепт орешков со сгущенкой.

А для праздничного стола, хоть «внутрисемейного», хоть торжественного с большим количеством гостей, хочу порекомендовать приготовить также торт, но уже не сладкий – «Печеночный торт из свиной (или говяжей) печени», здесь рецепт с фото пошагово.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector