Торт «Сара» | ДЕСЕРТация про Испанию
Спасибо! Поделитесь с друзьями!
Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!
Описание
Готовим торт «Сара» . Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: https://www.tveda.ru/recepty/tort-sara/
Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_confirmation=1
Полная версия программы «ДЕСЕРТация про Испанию» на https://premium.tveda.ru/
О рецепте:
Идеальное сочетание этого десерта понравится всем! И тем, кто любит новшества, и тем, кто любит классику, недаром этот торт современные испанцы используют вместо пасхального кулича. И красиво, и вкусно, и легко готовить!
О проекте:
«Десертация» — это не от слова «десять», а от слова «десерт». Тем более, что речь в программе пойдет о десертах из Испании, а их там точно не один десяток. И самые интересные из них можно будет освоить в приятной компании с Марией Решетниковой. Рецепты разные и прекрасные, подсмотренные в семейных кулинарных тетрадках и многочисленных испанских регионах. Страна-то ведь с богатой сложной историей: то тебе арабы, то французы, то еще кто-то наследил — в том числе, и в кулинарии. Испанцы все творчески переработали, и получилось волшебно — ароматно — необычно. Миндальные шарики в кедровых орехах, кекс из кэроба, сдобные завитушки в арабском духе. Под чутким руководством Марии все обязательно получится!
Источник
Торт «Сара» | ДЕСЕРТация про Испанию
Спасибо! Поделитесь с друзьями!
Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!
Готовим торт «Сара» . Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: https://www.tveda.ru/recepty/tort-sara/
Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_confirmation=1
Полная версия программы «ДЕСЕРТация про Испанию» на https://premium.tveda.ru/
О рецепте:
Идеальное сочетание этого десерта понравится всем! И тем, кто любит новшества, и тем, кто любит классику, недаром этот торт современные испанцы используют вместо пасхального кулича. И красиво, и вкусно, и легко готовить!
О проекте:
«Десертация» — это не от слова «десять», а от слова «десерт». Тем более, что речь в программе пойдет о десертах из Испании, а их там точно не один десяток. И самые интересные из них можно будет освоить в приятной компании с Марией Решетниковой. Рецепты разные и прекрасные, подсмотренные в семейных кулинарных тетрадках и многочисленных испанских регионах. Страна-то ведь с богатой сложной историей: то тебе арабы, то французы, то еще кто-то наследил — в том числе, и в кулинарии. Испанцы все творчески переработали, и получилось волшебно — ароматно — необычно. Миндальные шарики в кедровых орехах, кекс из кэроба, сдобные завитушки в арабском духе. Под чутким руководством Марии все обязательно получится!
Источник
Торт «Сара» | ДЕСЕРТация про Испанию
Спасибо! Поделитесь с друзьями!
Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!
Готовим торт «Сара» . Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: https://www.tveda.ru/recepty/tort-sara/
Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_confirmation=1
Полная версия программы «ДЕСЕРТация про Испанию» на https://premium.tveda.ru/
О рецепте:
Идеальное сочетание этого десерта понравится всем! И тем, кто любит новшества, и тем, кто любит классику, недаром этот торт современные испанцы используют вместо пасхального кулича. И красиво, и вкусно, и легко готовить!
О проекте:
«Десертация» — это не от слова «десять», а от слова «десерт». Тем более, что речь в программе пойдет о десертах из Испании, а их там точно не один десяток. И самые интересные из них можно будет освоить в приятной компании с Марией Решетниковой. Рецепты разные и прекрасные, подсмотренные в семейных кулинарных тетрадках и многочисленных испанских регионах. Страна-то ведь с богатой сложной историей: то тебе арабы, то французы, то еще кто-то наследил — в том числе, и в кулинарии. Испанцы все творчески переработали, и получилось волшебно — ароматно — необычно. Миндальные шарики в кедровых орехах, кекс из кэроба, сдобные завитушки в арабском духе. Под чутким руководством Марии все обязательно получится!
Источник
Торт «Сара» | ДЕСЕРТация про Испанию
Готовим торт «Сара» . Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: tveda.ru/recepty/tort-sara
Подписаться на «ЕДА»: youtube.com/user/EdaHDTelevisi.
Полная версия программы «ДЕСЕРТация про Испанию» на premium.tveda.ru
О рецепте:
Идеальное сочетание этого десерта понравится всем! И тем, кто любит новшества, и тем, кто любит классику, недаром этот торт современные испанцы используют вместо пасхального кулича. И красиво, и вкусно, и легко готовить!
О проекте:
«Десертация» — это не от слова «десять», а от слова «десерт». Тем более, что речь в программе пойдет о десертах из Испании, а их там точно не один десяток. И самые интересные из них можно будет освоить в приятной компании с Марией Решетниковой. Рецепты разные и прекрасные, подсмотренные в семейных кулинарных тетрадках и многочисленных испанских регионах. Страна-то ведь с богатой сложной историей: то тебе арабы, то французы, то еще кто-то наследил — в том числе, и в кулинарии. Испанцы все творчески переработали, и получилось волшебно — ароматно — необычно. Миндальные шарики в кедровых орехах, кекс из кэроба, сдобные завитушки в арабском духе. Под чутким руководством Марии все обязательно получится!
Источник
Торт сара испанский рецепт
Мягкий бисквит с каштанами:
40 г свежевыжатого апельсинового сока с мякотью
Количество ингредиентов указано на 1 торт, диаметром 22-23 см.
4 крупно порезанных листиков мяты
Желе из маракуйи:
328 г взбитых сливок
17 г молотого каштана (мука)
63 г сахарной пудры
Шоколад для украшения
16 г сока лимона
65 г сливочного масла
И н г р е д и е н т ы:
5 г желатина в листах
Компот из маракуйи:
10 г сока лимона
Крем из засахаренных каштанов:
37 г каштанов, сваренных в вакуумной упаковке и порезанных на мелкие кусочки
250 г экзотического желе
45 г мякоти маракуйи с косточками
15 г зеленого чая Матча
177 г пюре маракуйи
Крем из чая Матча:
67 г коричневого сахара (сырца)
6 г желатина в листах
7 г жидких сливок (33%)
97 г минеральной воды
110 г целого очищенного миндаля
265 г крема из каштанов
100 г сахарного песка
95 г белого шоколада
280 г пасты из каштанов
25 г пектина (можно заменить 1 ст. л. желатина)
167 г яичного белка
Пошаговый рецепт
П р и г о т о в л е н и е:
Мягкий бисквит с каштанами:
Пьер Эрме рекомендует для этого бисквита использовать целый миндаль. Но в таком случае торт во время разрезания можно очень сильно помять. Поэтому я предлагаю крупно порубить орехи.
Очистите миндаль от коричневой кожицы.
Сложите в полиэтиленовый пакет и пройдитесь скалкой.
Каштаны (17 г) очистите от кожицы и сложите в кофемолку вместе с сахарной пудрой. Перемолите испульсным методом до состояния муки.
Вторую партию ореха (37 г) сложите в вакуумную упаковку или в мешочек из пищевой пленки, свернутой в 2-4 раза. Опустите в кипящую воду и варите 20-30 минут.
Разогрейте духовку до 180С.
Перемешайте миндаль с сахарной пудрой, простой мукой и мукой из каштанов.
Взбейте белки до пышной пены, затем постепенно добавляйте коричневый и обычный сахар. Продолжайте взбивать до жестких форм пик.
Очень аккуратно примешайте белки к сухой смеси, чтобы масса не опала, затем добавьте сваренные и порезанные каштаны.
Детализируйте диски необходимого диаметра (по два диска на торт, диаметром 20 см) или все тесто выложите на противень, а затем вырезайте диски из выпеченного теста.
Выпекайте в течение 15 минут с обдувом или с чуть приоткрытой дверцей.
Готовый бисквит переверните на ровную поверхность, а верхний слой пергаментной бумаги снимите. Дайте полностью остыть.
Крем из чая Матча:
Расплавьте белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
Вскипятите сливки. Остудите до 60С, затем добавьте зеленый чай, перемешайте очень хорошо. Влейте сливки с чаем в шоколад за три раза, каждый раз хорошо перемешивая. Вылейте в форму диаметром 20 см, застеленную пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру до полного застывания.
Компот из маракуйи:
Желатин замочите в холодной воде.
В кастрюлю налейте сок лимона, апельсина, минеральную воду и сахар.
Доведите до кипения, выключите огонь и добавьте отжатый желатин, затем пюре маракуйи. Остудите при комнатной температуре.
Вылейте в форму диаметром 20 см, застеленную пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного застывания.
Крем из засахаренных каштанов:
Взбейте масло до кремообразного состояния.
Нагрейте виски, влейте в них 7г сливок и положите отжатый желатин.
Подготовьте пасту и крем из каштанов, они должны быть комнатной температуры.
Взбейте пасту и крем из каштанов на высокой скорости пока масса слегка не посветлеет.
Добавьте виски с желатином (температура смеси должна быть 35С), затем по частям масло. Взбивайте на большой скорости.
Добавьте взбитые сливки.
Перемешайте аккуратно, чтобы сливки не опали.
Обратите внимание, чтобы первая смесь не была очень теплой, когда добавляете взбитые сливки, в противном случае они растают.
Форму высотой 5 см проложите ацетатной пленкой, поместите на дно первый диск бисквита.
С помощью кулинарного мешка вокруг бисквита выдавите кольцо из крема с каштанами. На бисквит положите диск из крема с чаем матча, зятем опять кольцо из крема с каштанами.
На крем из чая матча выложите замороженный диск из компота маракуйи.
Поверх компота-желе выложите тонкий слой крема с каштанами.
Затем второй диск бисквит.
И поверх бисквита опять крем из каштанов. Крем хорошо разровняйте.
Уберите торт в холодильник на 2 часа, затем положите еще один слой крем из каштанов, хорошо разровняйте. Уберите в холодильник на ночь.
Этим желе покрывают все свежие фрукты при максимальной температуре 35-40С, фрукты не повреждаются, особенно разрезанная клубника. Несладкое, немного кисловатое, с приятным ароматом, оно дополняет вкус фруктов. Но если у вас мало времени, вы можете заменить его обычным желе из пакетика с цитрусовым вкусом (апельсин, лимон и т.п.).
Снимите цедру с цитрусовых. Нагрейте до 45 С воду, цедру и ваниль. Добавьте сахарный песок и пектин, доведите до кипения, кипятите 2-3 мин. Выключите огонь, добавьте сок лимона и мяту, настаивайте в течение 30 мин. Процедите. Хранить в свежем состоянии.
Желе из маракуйи:
Перемешайте желе с мякотью маракуйи и доведите до кипения. Дайте остыть при комнатной температуре.
Финальная сборка и украшение:
Желе из маракуйи должно быть жидким и не слишком теплым. Ложкой или половником вылейте желе на торт (торт еще должен быть в форме). Уберите в морозилку на 30 минут. Затем достаньте торт из формы.
Пьер Эрме украшает этот торт окрашенным в зеленый и оранжевые цвета белым шоколадом, разрезанным на прямоугольники 4х2 см. Верх торта он украшает свежими цветами фиалок (по сезону), или засахаренными.
Нина украшала белыми каплями и тремя штучками макарон. Я украсила апельсиновыми каплями шоколада и 3-ми шт. ванильными макарон.
Источник