Торт савоярди рецепт со сметаной

Торт из печенья савоярди

Торт из печенья савоярди

Очень вкусный бисквитный торт без выпечки можно приготовить из печенья савоярди и сметаны. Сметанный крем хорошо пропитывает бисквитное печенье. Торт из печенья савоярди получается мягкий и очень нежный. Между слоями печенья можно добавить консервированные ананасы или другие фрукты, чтобы придать начинке приятную кислинку и нотку свежести.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для крема соединить сметану и сахарную пудру.

Взбить миксером до пышности.

Кольца ананаса разрезать на кусочки, жидкость слить (можно использовать консервированный кусочками ананас).

Разъемную форму для выпечки застелить бумагой. Печенье савоярди по одному макать в сметанный крем со всех сторон и выкладывать в форму.

Поверх слоя печенья разложить слой нарезанных ананасов и еще немного крема.

Затем таким же образом выложить еще один слой печенья и весь оставшийся крем. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-5 часов или на ночь. Готовый торт аккуратно вынуть из формы, присыпать натертым на терке шоколадом или украсить по своему вкусу.

Источник

Торт из печенья савоярди

Торт из печенья савоярди

Очень вкусный бисквитный торт без выпечки можно приготовить из печенья савоярди и сметаны. Сметанный крем хорошо пропитывает бисквитное печенье. Торт из печенья савоярди получается мягкий и очень нежный. Между слоями печенья можно добавить консервированные ананасы или другие фрукты, чтобы придать начинке приятную кислинку и нотку свежести.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для крема соединить сметану и сахарную пудру.

Взбить миксером до пышности.

Кольца ананаса разрезать на кусочки, жидкость слить (можно использовать консервированный кусочками ананас).

Разъемную форму для выпечки застелить бумагой. Печенье савоярди по одному макать в сметанный крем со всех сторон и выкладывать в форму.

Читайте также:  Рецепт приготовления индюшачьей голени

Поверх слоя печенья разложить слой нарезанных ананасов и еще немного крема.

Затем таким же образом выложить еще один слой печенья и весь оставшийся крем. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-5 часов или на ночь. Готовый торт аккуратно вынуть из формы, присыпать натертым на терке шоколадом или украсить по своему вкусу.

Источник

Торт из печенья «Савоярди» без выпечки

Мои мужчины-сладкоежки очень любят «Тирамису». Если делать классический рецепт — это и затратно, и очень калорийно, и требует некоторого времени. Поэтому, я нашла такую альтернативу, совершенно не уступающую классике, но гораздо легче во всех смыслах: бюджет-время-вкус! Меня он много раз выручал. Даже внезапно нагрянувшим гостям не стыдно подать. На этот случай у меня всегда припасена упаковка готового печенья. Приступаем на «раз-два-три» 😉

Ингредиенты для «Торт из печенья «Савоярди» без выпечки»:

  • Сметана (Высокой жирности (более 20%)) — 500 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Ананас (маленькая банка) — 1 бан.
  • Стружка шоколадная — по вкусу
  • Сухофрукты (что больше любите: вяленая клюква, вишня, слива, курага и т.д) — по вкусу
  • Печенье (бисквитное «Савоярди») — 200 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1876 ккал
белки
28 г
жиры
122 г
углеводы
164 г
Порции
ккал
117.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
268 ккал
белки
4 г
жиры
17.4 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Торт из печенья «Савоярди» без выпечки»:

Рецепт настолько прост, что не вижу необходимости в «шагах».
1. Сначала делаем крем: взбиваем до пышности сметану с сахарной пудрой. Ананасы сливаем и, при необходимости, режем на кусочки предпочитаемого размера (если они большие).
2. Разъемную форму (у меня 24х24см) застелить бумагой для выпечки и укладывать печенье, предварительно обмакнув его в сметанный крем с трех сторон (сухой стороной, конечно, кладем на дно формы).
3. Выложить кусочки ананаса (половину количества) и вяленую клюкву (в моем случае) — по вкусу и желанию.
4. Выложить второй слой печенья перпендикулярно первому и обмакнув каждое уже со всех сторон.
5. Верх торта покрыть оставшимся кремом, ананасами, тертым шоколадом или украсить по своему вкусу.
6. Оставить торт в холодильнике пропитаться.

Читайте также:  Отбивная по болгарски рецепт

Вынуть из формы, нарезать порционными кусочками и подавать.


Савоярди пропитываются достаточно быстро, поэтому, можно есть уже через час. Я делала на ночь, а утром был приятный завтрак!

P.S. Из одной упаковки в моей форме получилось выложить 2 слоя. Вы можете по своему желанию менять размер, меняя кол-во продуктов.

Источник

Феерический торт без выпечки из печенья савоярди с ягодно — сливочной начинкой

Привет дорогие мои читатели! Я всю жизнь считала, что шарлотка — это самый простейший пирог с яблоками, который готовят из текучего теста — бисквитного, на кефире, на сметане. Вполне себе простецкий, хотя и очень вкусный пирожок. А вот мои французские друзья угостили меня как-то раз десертом, который они тоже назвали Charlotte Russe. Но это был изысканный торт, достойный королей. Оказывается, мы вели речь о совсем разных шарлотках. У нас в программе феерический торт без выпечки из печенья савоярди с нежным ягодно-сливочной начинкой.

Честно говоря, я была очень удивлена, что великолепный на вид и на вкус торт совершенно не трудоемок в приготовлении и готовится чрезвычайно быстро. Это как раз то, что нам нужно — эффектный торты без выпечки, вокруг приготовления которого не надо танцевать шаманские пляски с бубном!

Торт без выпечки из печенья савоярди — фантастически вкусный рецепт

Ингредиенты для формы 24 см в диаметре

  • 42-44 штуки печенья савоярди.
  • 500-600 мл жирных сливок (33-35%).
  • 600 мл любого ягодного пюре (клубничного, черносмородинового, малинового, земляничного, черничного).
  • 250 г сахара.
  • 25 г быстрорастворимого желатина.
  • 150 мл воды для растворения желатина.

Как приготовить

  1. Донышко формы диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки.
  2. Вокруг бортов выставить печенье савоярди так, чтобы сторона с сахаром была наружу.
  3. Плотно выложить печеньем дно формы. если нужно, то ломайте печеньки и укладывайте так плотно, как только можно.
  4. Ягодное пюре смешайте с сахаром, как следует размешайте. Пюре из ягод можно получить просто размыв ягоды вилкой или измельчив в блендере.
  5. Желатин положить в маленькую кастрюльку, замочить в прохладной воде на 15 минут. Затем на малом огне нагреть, все время помешивая, дождаться полного растворения желатина.
  6. Моментально вливаем нагретый растворенный желатин в ягодно-сахарную смесь, размешиваем, ставим в холодильник.
  7. Взбиваем хорошо охлажденные сливки.
  8. Достаем из холодильника полностью остывшее ягодное желе, взбиваем его вместе со сливками. Начинка готова.
  9. Частью полученной начинки намазываем слой печенья савоярди на дне формы.
  10. Укладываем поверх начинки еще один слой печенья.
  11. Чередуем слои печенья и начинки. Самый верхний слой — крем.
  12. Ставим десерт на 2-3 часа в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.
  13. Раскрываем форму, осторожно стягиваем торт красивой лентой, верх украшаем ягодами.
Читайте также:  Торт райская птица рецепты

Мои замечания

  • Ягодное пюре можно делать из свежих и замороженных ягод. При использовании замороженных верх торта можно украсить ягодным желе, шоколадом.
  • Ягодное пюре с сахаром можно заменить сгущенкой — получится не менее вкусный, хотя и более сладкий десерт.
  • Часть сливок можно заменить жирным творогом или маскарпоне.
  • Можно сделать не один большой торт, а несколько маленьких порционных в широких стаканах.

Непременно приготовьте такой торт без выпечки — вам обеспечен настоящий фурор. Только никому не говорите, как легко приготовить такой сногсшибательный десерт. Тсс! пусть это останется нашей маленькой тайной.

Всем удачи, здоровья и отличного весеннего настроения. Пока!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Торт с печеньем савоярди и маскарпоне

Очень вкусный Торт без выпечки. Дети будут в восторге! По вкусу мало чем отличается от классического рецепта Тирамиссу, но существенно экономит время и деньги.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

  • Печенье савоярди 22-24 шт. (250г)
  • Сливки 33% 300 мл
  • Творожная масса или маскарпоне 400г
  • Сахарная пудра 100г
  • Какао для посыпки 2-3 ст.л.
  • Кофе или какао 200 мл

Торт с печеньем савоярди и маскарпоне видео-рецепт

Торт с печеньем савоярди и маскарпоне пошаговый фото-рецепт

Заварим кофе. Его нужно хорошо охладить перед тем как использовать.

Приготовим крем. В ёмкость выливаем охлажденные жирные сливки и хорошо взбиваем до получения мягких пиков. Во взбитые сливки добавляем сахарную пудру, взбиваем. Добавляем маскарпоне или пастообразный творог, и ещё раз хорошо всё взбиваем. Пара минут и крем готов.

Возьмём любую ёмкость, которая вам покажется подходящей для десерта. Обмакиваем печенье савоярди в остывший кофе буквально на секунду и выкладываем в один слой.

Слой печенья покрываем слоем крема и таким образом продолжаем чередовать слои. Посыпаем десерт како и тертым шоколадом. Десерт можно подавать сразу, а можно охладить в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector