Торт сенаторский старинный рецепт

Торт сенаторский старинный рецепт

Ингредиенты

  • безе:
  • яичный белок-7 шт
  • сахар-1.5 ст.
  • лим к-та-чуть-чуть
  • бисквитный корж:
  • яичный желток-3 шт
  • сахар-2 ст. л
  • вода-25 мл.
  • мука-50 гр
  • крахмал(кукурузный)-15 гр
  • разрыхлитель-0.5 ч л
  • ванилин
  • крем:
  • яичный желток-4 шт
  • растворимый кофе-3-4-ч л
  • молоко ( вода) 3/4 ст.
  • мука-1 ст. л
  • сахар-0.5 ст.
  • сливочное масло-200 гр
  • ванилин
  • посыпка:
  • грецкий орех-20шт
  • бисквитная крошка

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу поздравить всех кулинаров с Рождественскими праздниками, пожелать всего самого доброго и угостить Вас своим тортом, который родился у меня, благодаря торту нашего кулинара WP, моей любви к хрустящему безе, а так же предпочтениям моей старшей дочи-бисквитное тесто и мягкая срединка в безе. Думаю, угодила я всем. Торт готовила я на Рождество для вечери в кругу семьи у моей свекрови.Несмотря на оч обильный рождественский стол, торт ушёл на УРА, даже крошки не осталось. Возни, конечно, с ним много, но знаете, он того стоит. Хрустящая верхушка, нежная мягкая безешная серединка, ароматный бисквит. А обрамляет всё это великолепие кофейная горчинка крема и жареного грецкого ореха.

Пошаговые фото рецепта

1. Белки полностью охлаждённых яиц отделяем от желтков. 3 желтка-для бисквита, 4- для крема.

2. Начинаем заниматься приготовлением бисквитного коржа. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. муку аккуратно смешиваем с разрыхлителем и крахмалом

3. Выливаем желтковую смесь к мучной и аккуратно, ложкой путём складывания замешиваем бисквитное тесто.

4. .Выпекаем при 180 ( у меня 160) град в форме подходящего объёма до готовности ( 10-12 мин)-ориентируйтнсь на капризы своей духовки. Бисквит для такого объма форма вышел у меня не высоким-но, мне -то это и нужно!Пусть остывает на решётке.

5. Можно заняться белками. Пока суть да дело, они у меня ещё мёрзли в холодильнике. Теперь их нужно взбить с граммочкой лимонной кислоты, добавляя постепенно по ложке сахар, до плотных твёрдых пиков

6.Моя цель была-мягкая безешная серединка, потому мне пришлось сформовать очень высокие безешные коржи. Форму я вырезала из бумаги, на неё и укладывала. А из остатков нашлёпала капельки для украшения

Читайте также:  Еда для термоса рецепты

7. Хотя, если сказать по-правде-всё планировалось по другому-просто хрустящие слои с бисквитной прослойкой. Но тут явилась старшая. и стала качать свои права-никаких сухариков, хочу, чтобы мягко и нежно!Ставим наши заготовки в духовку при 100-120 град и оставляем там сушиться часиков так 2-3.

8. А пока можно приготовить крем. В горячем молоке растворяем кофе

9.аккуратно смешиваем с мукой. Всё лишнее -отцедить Теперь желки, взбитые с сахаром и ванилью вводим в кофейную смесь, тщательно вымешиваем на тихом огне до закипания, при ПОСТОЯННОМ помешивании

10. Когда наша масса полностью остынет, при помощи миксера взбиваем с мягким сливочным маслом до полной однородности. Всё, крем готов!Хотя цвет у него-ну, скажем так-не очень. Но ведь, оно и понятно-это ведь кофе, а не какао.

11. Готовность своих безешных коржей я определяла по готовности маленьких капелек. Когда они полностью подсохли, и стали легко сниматься с листа, я всё извлекла из духовки. к этому времени мои высоченные безешные коржи тоже сверху совершенно подсохли.

12.начинаем собирать торт. Вначале-корж безе. На него-слой крема. Затем-бисквит. Ну, и так далее.

13. Крема получилось много, так что, можно не жалеть. Итак, мы имеем 2 безешных коржа, а между ними-бисквит. И всё это щедро перемазно кремом.

14. теперь это всё нужно украсить безешными капельками,

15. щедро посыпать жареным грецким орехом, смешанным с бисквитной крошкой( я свой корж подогнала под размеры безе), а обрезки подсушила в духовке. Всё, теперь отправляем его на холод для последующего обмена впечатлениями. Там он у меня прожил всю ночь, и немножко ещё. И вот, мой торт, навеянный Сенаторскими мотивами-готов к употреблению!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

Читайте также:  Торты рецепты несложные сметанный

ID ссылки: #e11163c0-2eab-11ea-8765-c1eaf272f0a8

Это один из моих самых любимых тортов. Из той же «заветной тетрадки» с советских времен. А рецепт дала чудесная женщина, великолепный врач и замечательный человек – Нина Ашотовна. За что ей огромное спасибо! Белоснежный торт – сама нежность – три белковых коржа-суфле и крем. Вкусная радость для детей и взрослых.

Ингредиенты для «Торт «Сенаторский»»:

  • Яйцо куриное — 12 шт
  • Сахар — 3 стак.
  • Крахмал — 6 ст. л.
  • Масло сливочное — 400 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Рецепт «Торт «Сенаторский»»:

У нас 12 яиц. Яйца берем из холодильника, т.к. белки (чтобы не было проблем при взбивании) должны быть холодными. Белки идут на коржи, желтки – в крем. На каждый корж берем по 4 яйца, отделяем белки, а желтки складываем в кастрюльку, в которой потом будем варить заварную часть крема. Миксером взбить 4 белка в пену, а потом постепенно добавить 0,75 стакана сахара. Взбиваем в течение пяти минут, до пиков. Осторожно вмешать 2 столовые ложки крахмала. Форму застелить бумагой для выпечки и сформировать корж. Выпекать в духовке 150 градусов (маленький огонь) 35-40 минут.

Готовый белковый корж, вытащить из формы и остудить в бумаге, чтобы сохранилась форма. У меня они стоят на подоконнике и охлаждаются. Корж немного подсядет, это не страшно. Когда остынет, достаточно аккуратно потянуть за края бумаги и корж освободится.

Пока выпекается один корж, взбивается и подготавливается другой. Для ускорения процесса желательно пользоваться двумя формами. Тогда, вообще, простоев нет. Один из духовки вытаскиваем, другой ставим. Когда выпекается последний корж, сварить заварную часть крема: 12 желтков смешать с 1 стаканом сахара, добавить 1 ст. ложку муки (с горкой) и молоко. Поставить на небольшой огонь, помешивая венчиком, довести до кипения. По опыту – доводится до кипения в течение пяти минут. Снять с огня, охладить.

Наши коржи готовы. Делаем крем: мягкое масло взбить с остывшей заварной частью крема.

Нанести крем на коржи, обмазать бока. Украсить. У меня раскрошенный белый шоколад. Торт готов. Поставить в холодильник, чтобы пропитался.

Читайте также:  Грудка индейки соевый соус рецепты

Вот так он выглядит в разрезе. Очень нежный и очень вкусный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

20 ноября 2019 года lupopo #

21 марта 2019 года Юнона Лайф #

21 марта 2019 года korztat #

20 ноября 2019 года logika # (автор рецепта)

13 января 2019 года olieva #

7 января 2019 года korztat #

7 января 2019 года korztat #

7 января 2019 года korztat #

17 января 2019 года wise1288 #

3 января 2019 года bmo57 #

8 января 2019 года okspaha #

25 апреля 2018 года Vesnyana #

8 декабря 2017 года swet221063 #

18 ноября 2017 года Рыжечек #

20 августа 2017 года Lorin44 #

20 февраля 2017 года торта #

20 февраля 2017 года logika # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года торта #

Диаметр формы 24 см. А вес не знаю. Если приготовите, напишите вес, аж самой стало интересно.

1 декабря 2016 года Гетьман #

20 февраля 2017 года logika # (автор рецепта)

17 января 2019 года wise1288 #

27 января 2019 года Гетьман #

6 ноября 2016 года L-i-l-i1 #

9 декабря 2016 года korztat #

10 декабря 2016 года L-i-l-i1 #

10 декабря 2016 года korztat #

30 октября 2016 года butkevich74 #

31 октября 2016 года logika # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Елена-ан #

30 октября 2016 года logika # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года илдаркина #

15 апреля 2016 года logika # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года sunny elnikova #

15 апреля 2016 года logika # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года tania 84ru #

20 февраля 2016 года МногодеткаКсюша #

3 января 2016 года Юнона Лайф #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector