- Сэндвич «Виктория» — королевский торт
- Ингредиенты для королевского торта-сэндвича «Виктория»
- Бисквит:
- Прослойка:
- Способ приготовления сэндвича «Виктория» — королевского торта
- Торт Королевы Виктории (Victoria Sandwich Cake)
- Бисквит королевы Виктории / Victoria Sponge Cake
- Немного истории
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Victoria Sandwich — Торт королевы Виктории
- Victoria Sandwich — Торт королевы Виктории
- Фото-отчеты
Сэндвич «Виктория» — королевский торт
Сэндвич «Виктория» — традиционный английский бисквитный торт, состоящий из двух бисквитов, между которыми слой густого клубничного джема и взбитые сливки. Королева Виктория долго правила Англией. Пожалуй, она принадлежит к числу самых долго правящих монархов. Любимый торт королевы, названный в её честь, надолго пережил Викторию, он и по сей день является одним из самых популярных десертов не только на берегах туманного Альбиона, но и по всему миру.
Сэндвич «Виктория» — королевский торт
Бисквит готовится просто, получается упругим и высоким. Рецепт бисквита советую использовать в качестве базового для приготовления домашних тортов.
Сливки для взбивания должны быть жирными (не менее 30%), если таких нет, замените их любым лёгким домашним кремом.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 10
Ингредиенты для королевского торта-сэндвича «Виктория»
Бисквит:
- 210 г сливочного масла;
- 180 г сахарного песка;
- 4 куриных яйца;
- 185 г пшеничной муки в\с;
- 8 г разрыхлителя теста;
- ванильный экстракт.
- 350 г 33%-х сливок;
- 20 г сахарной пудры.
Прослойка:
- 300 г клубничного или земляничного джема;
- сахарная пудра для украшения.
Способ приготовления сэндвича «Виктория» — королевского торта
Мягкое сливочное масло растираем добела с сахарным песком и капелькой ванильного экстракта. Можно взбивать жидкие ингредиенты миксером, добавляя поочерёдно. Масло с сахаром должно превратиться в пышную светлую массу.
Далее по одному разбиваем в миску крупные куриные яйца – разбиваем яйцо, перемешиваем до однородности, затем взбиваем следующее.
Добавляем яйца по одному, взбиваем до однородности
Пшеничную муку высшего сорта соединяем с разрыхлителем теста, просеиваем, небольшими порциями, перемешиваем с жидкими ингредиентами.
Готовое тесто получается кремовым и шелковистым, однородным, без комочков муки. На этом этапе нагреваем духовой шкаф до температуры 165 градусов по Цельсию.
Форму с антипригарным покрытием смазываем мягким сливочным маслом и припудриваем тонким слоем пшеничной муки.
Добавляем муку и разрыхлитель
Замешиваем кремовое и шелковистое тесто
Форму смазываем маслом и припудриваем мукой
Выкладываем тесто для сэндвича «Виктория» в подготовленную форму, лопаткой разравниваем, чтобы получился слой одинаковой толщины.
Выкладываем тесто ровным слоем
Готовим бисквит примерно 30 минут на средней полке духового шкафа. Готовность проверяем деревянной палочкой – она должна выйти сухой из самой толстой части бисквита.
Готовим бисквит примерно 30 минут
Остужаем корж до комнатной температуры и разрезаем на две равные части.
На нижний корж выкладываем толстый слой густого клубничного или земляничного джема. Его легко приготовить из клубники с желирующим сахаром, на приготовление нужно всего несколько минут.
На нижний корж выкладываем толстый слой густого клубничного или земляничного джема
33%-е сливки выливаем в чашу миксера, взбиваем сначала на низких оборотах, постепенно увеличиваем скорость и небольшими порциями добавляем сахарную пудру.
Примерно через 5 минут сливки превратятся в густой крем, который хорошо держит форму, следы от венчиков не расползаются. Выкладываем взбитые сливки на джем, распределяем их ровным слоем.
Выкладываем взбитые сливки на джем, распределяем их ровным слоем
Накрываем второй половинкой бисквита, посыпаем сахарной пудрой. По традиции сэндвич «Виктория» украшают очень скромно.
Сэндвич «Виктория» украшают очень скромно
Сразу подаём сэндвич «Виктория» на стол с чашкой крепкого чая. Пусть добрые традиции поселятся в вашем доме! Приятного аппетита.
Источник
Торт Королевы Виктории (Victoria Sandwich Cake)
Сегодня готовлю торт королевы Виктории, который также называют бисквитом королевы Виктории, Викторианским бисквитом или сэндвичем Виктории. Это знаменитый классический английский десерт, названный в честь королевы Виктории, которая, по легенде, очень любила съесть кусочек по время послеобеденного чая. Между двумя слоями бисквита торт в классическом рецепте промазывался ягодным джемом и масляным кремом, а в современном варианте вместо масляного крема чаще всего используют взбитые сливки. Давайте приготовим!
Для рецепта вам понадобится:
Для теста на форму 24 см:
5 куриных яиц
и столько же по весу — сливочного масла, муки и сахарной пудры
10 г разрыхлителя для теста
2-4 ст. ложки молока
Для прослойки:
300 г клубничного джема (или по вкусу)
400 мл сливок 33-35% (или по вкусу)
30 г сахарной пудры (или по вкусу)
сахарная пудра для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рецепт бисквита невероятно прост — это равные весовые количества яиц, сливочного масла, муки и сахара. Берём столько яиц, сколько вам нужно (у меня 5 средних), взвешиваем вместе со скорлупой и столько же по весу отмеряем всего остального. Сахар нужно взять очень мелкий, чтобы он легче соединился с маслом, а ещё лучше использовать сахарную пудру. Я обычно готовлю именно с пудрой. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать согреться, на нём должен легко оставаться след от пальца.
Часть муки я заменила на крахмал, чтобы мука была полегче, и бисквит легче поднимался. У меня на этот раз картофельный крахмал, но лучше взять кукурузный. Как правило на крахмал заменяют около 10% муки.
В муку всыпаем разрыхлитель, всё хорошо смешиваем, а затем просеиваем.
Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой. Сюда же можно добавить щепотку соли, а также можно добавить пакетик ванильного сахара. По одному вбиваем куриные яйца и каждый раз хорошо прорабатываем до однородной смеси.
В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем. Вмешиваем быстро, чтобы тесто не переработать, чтобы оно не затянулось. Всё что нам нужно — это добиться однородности. Оцениваем густоту теста — сейчас оно прочно держится на лопатке и даже не двигается. Это густовато, поэтому вмешиваем в тесто немного молока. Как правило, требуется 2-3 столовые ложки.
Добиваемся такой густоты, чтобы тесто очень лениво сползало с лопатки.
Я выпекала бисквит в разъёмной форме для тортов диаметром 24 см, низ формы я застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала.
В классическом варианте каждый корж пёкся отдельно, т.е. по правилам нужно было бы взять 2 одинаковые формы и печь коржи одновременно. Я же просто разрежу бисквит на 2 части.
Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке до пробы на сухую палочку.
У меня бисквит пёкся примерно 50 минут, но духовки у всех разные, поэтому следите.
Свежеиспечённый бисквит прямо в форме ставим на решётку и даём немного подостыть. Затем аккуратно снимаем форму, бисквит возвращаем на решётку и даём полностью остыть до комнатной температуры.
Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния.
Промазываем корж ягодным джемом
и взбитыми сливками. Как вариант, этот торт можно приготовить только с ягодным джемом или можно готовить только со взбитыми сливками, можно вместо сливок взять любой масляный крем. В классическом варианте для крема просто взбивали сливочное масло с сахарной пудрой.
Я переложила взбитые сливки в кондитерский мешок, установила круглую насадку диаметром 12 мм и отсадила сливки.
Сделала это для того, чтобы сбоку торт смотрелся аккуратнее. Как вариант, сливки можно просто разровнять лопаткой.
Как и в случае с английскими сэндвичами, торт ничем не украшали, чтобы его можно было есть, не боясь испачкать руки. Просто посыпаем торт сахарной пудрой.
Ставим торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо охладился, и тогда его можно будет аккуратно и ровно нарезать, срез будет чётким и чистым. По структуре и влажности Викторианский бисквит очень напоминает хороший благородный кекс, а с клубничным вареньем и взбитыми сливками это действительно очень вкусно.
Источник
Бисквит королевы Виктории / Victoria Sponge Cake
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом бисквита очень популярного у англичан, да и не только у них, а у миллионов хозяек по всему миру. Он получается плотным и в то же время пористым, воздушным, очень нежным и немного влажным, а его великолепный вкус просто не передать словами. Но главное его преимущество в том, что получается он абсолютно у всех.
Немного истории
19 век. Потеряв мужа, королева Виктория никак не могла прийти в себя и оправиться от горя. Она отгородилась от светской жизни и на несколько лет забыла о приёмах. При дворе Виктории была фрейлина, которой тяжело давались перерывы между обедом и ужином, и та придумала ещё один приём пищи — полдник. В 4-5 часов вечера она устраивала чаепития со сладостями и приглашала к столу королеву и всех придворных дам. Некоторое время спустя Виктория переняла эту традицию полдников. Десертом на её столе всегда был этот самый бисквит, промазанный джемом — любимое лакомство королевы. Отсюда и пошло название «Бисквит королевы Виктории» или «Victoria Sponge Cake».
Рецепт приготовления этого королевского десерта очень прост и под силу даже неопытным хозяйкам. За то результат будет выше всяких похвал. Секретом и основным условием данного рецепта является присутствие в нём в равных количествах муки, масла и сахара точно так же, как и в 19 веке.
Ингредиенты:
· Сливочное масло — 250 гр.
· Разрыхлитель — 8 гр.
· Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Приготовление:
Первым делом заранее достаньте из холодильника масло, и подождите, пока оно не станет комнатной температуры.
Затем взбейте это масло с сахаром на протяжении 5 минут.
Далее вводим все яйца по одному, после каждого яйца взбиваем ещё минуту.
В отдельной чашке соедините муку с разрыхлителем. Перемешайте их венчиком для лучшего соединения.
Далее по чуть-чуть вводим эту мучную смесь в наше будущее тесто.
Следующими добавляем цедру лимона, натертую на тёрке, и экстракт ванили.
Всё хорошенько перемешиваем.
Тесто должно получиться густым.
Форму для выпекания диаметром 16-20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, излишки вытряхните. На дно постелите пергамент для лучшего извлечения готового бисквита.
Выложите половину теста и разровняйте.
Выпекайте при 190° на протяжении 20-25 минут.
Как только верх начнёт немного золотиться, проверяем готовность шпажкой. Главное — не передержать.
Достаньте из духовки и дайте постоять в форме 5 минут.
Затем вынимаем корж из формы, переворачиваем его на решётку и оставляем остывать.
Промазать коржи можно традиционно клубничным (или любым другим) джемом, как это делали при дворе королевы Виктории. Хотя в настоящее время допускается к джему добавлять взбитые сливки либо крем.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Не забывайте ставить лайк, если вам понравилось:) Подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить другие интересные статьи о Великобритании и английском языке.
Источник
Victoria Sandwich — Торт королевы Виктории
Модератор: Модераторы
Victoria Sandwich — Торт королевы Виктории
DolceVita » Вт мар 15, 2016 8:24 pm
Victoria Sandwich или Victoria Cake , так называется этот, любимый англичанами, простой торт. Сэндвич — потому что сделан он из двух толстых коржей с прослойкой взбитых сливок и клубничного джема. А гордое имя английской королевы он получил за то, что она действительно очень его любила, и обязательно съедала кусочек во время традиционного английского «пятичасового чая».
Обычно этот торт ничем не украшают сверху, просто посыпают сахарной пудрой (ведь он должен выглядеть как сэндвич. ). Я всё-таки не удержалась, и немного украсила его. А к клубничной начинке между коржами добавила ещё и курд из киви.
Состав:
*из этого количества теста можно сделать
1 торт диаметром 22 см, из двух коржей
1 торт диаметром 20 см, из трёх коржей
2 торта диаметром 16 см, каждый из двух коржей
для бисквита Sponge cake
225 г сливочного масла
225 г сахара
225 г муки
4 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
2 щепотки соли
для клубничной начинки
300 г клубники (свежей или замороженной)
1 ч.л. крахмала
2 ст.л. лимонного сока
сахар по вкусу
+ курд из киви
+ 400 мл сливок 35% жирности (для взбивания)
+ 80 г белого шоколада (для закрепления сливок)
сахарная пудра (по желанию)
Приготовление:
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром до однородности (можно сделать это вручную, а можно с помощью стационарного блендера).
*Используйте мелкий сахар, чтобы он быстрее растворился.
Добавить яйца по одному, каждый раз перемешивая до однородности.
*Яйца должны быть комнатной температуры.
Муку просеять с солью и разрыхлителем и добавить к тесту, перемешать.
Тесто внешне напоминает масляный крем.
Выложить его в форму,разровнять поверхность и выпекать при 180 градусах. Примерное время 30 минут. Маленькие коржи возможно будут выпекаться чуть быстрее
*Не открывайте духовку раньше времени, бисквит может опасть.
Дать коржу остыть немного в форме, затем аккуратно вынуть, остудить полностью и разрезать на две половины.
Приготовить курд из киви. Остудить его полностью. Если курд покажется вам жидковатым, то добавить в него 1-2 г желатина. Если желатин листовой, то замочить в холодной воде, затем отжать, разогреть несколько ложек курда, растворить в них желатин, смешать с оставшимся курдом. Порошковый желатин замочить в небольшом количестве воды (воды должно быть совсем немного), затем в этой же воде нагреть и ввести в курд).
*Я добавила в курд пол листочка желатина (1 г)
Приготовить клубничную начинку:
Клубнику нарезать на кусочки (если свежая). Замороженную разморозить, сок не сливать. Добавить к клубнике лимонный сок и пару ложек сахара, перемешать, убрать в холодильник на 3 часа.
После этого слить образовавшийся сок, разбавить его водой примерно до 150 мл, добавить по вкусу немного лимонного сока или ликёра Лимончелло, ещё немного сахара. Использовать этот сироп для пропитки коржей.
Клубнику измельчить блендером, поставить на огонь, нагреть. Крахмал развести чайной ложкой воды, перемешать и тонкой струйкой влить к клубнике, помешивая её. Поварить на маленьком огне до загустения, постоянно мешая. Остудить начинку.
Сливки взбить до мягких пиков, можно добавить 1-2 ст.л. сахарной пудры. Белый шоколад поломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане (осторожно, чтобы не перегреть шоколад!). Аккуратно по ложке вливать белый шоколад к сливкам, взбивая их на средней скорости.
Собираем торт:
Оба коржа пропитать сиропом.
Далее, если у вас торт из трёх коржей, то можно смазать один корж клубничной начинкой, а другой курдом. А если торт из двух коржей, то можно сделать так, как сделала я (см.фото), используя кондитерские мешки и крупную насадку выдавить обе начинки на корж. Затем снова с помощью кондитерского мешка выдавить сливки ровным слоем.
Аккуратно положить сверху второй корж и слегка прижать. Убрать торт в холодильник на пару часов.
*Если вы будете посыпать его сахарной пудрой, то сделать это можно будет перед подачей на стол.
Нарезайте торт аккуратно: большим острым ножом сначала прорежьте верхний корж, стараясь сильно не придавливать им сливочную прослойку. А затем уже прорезайте и нижний.
Фото-отчеты
LASTO4KA » Вт мар 15, 2016 10:17 pm
Маша,хороший торт,у нас американци такие и делают,корж по толще и любой ждем.
Твой наверно вкуснее,не очень сладкий виходит? А то сегодня ела такой только с персиками,так он такой сладко приторний
DolceVita » Вт мар 15, 2016 10:26 pm
lanita69 » Вт мар 15, 2016 10:27 pm
Lessochka » Вт мар 15, 2016 11:53 pm
DolceVita » Ср мар 16, 2016 12:56 am
аполинария2003 » Ср мар 16, 2016 4:17 am
kris-tina » Ср мар 16, 2016 5:19 pm
DolceVita » Ср мар 16, 2016 8:35 pm
svetlanka30 » Чт мар 17, 2016 10:54 am
kris-tina » Чт мар 17, 2016 10:43 pm
LASTO4KA » Пт мар 18, 2016 12:08 am
kris-tina молодец!
Маш,у меня тольлко бисквит,торт в процессе с работой по немногу всё приготавливаю
DolceVita » Пт мар 18, 2016 2:04 am
kris-tina » Пт мар 18, 2016 8:20 pm
LASTO4KA » Вт мар 22, 2016 4:32 am
Маш,вот такой зимний торт вышел курд лимонный делала,торт вкусный очень
Источник