Торт сердце простой рецепт пошагово

Торт сердце

Тесто для торта можно приготовить заранее. Оно хранится неделю в холодильнике и 2 месяца в морозилке. Тесто можно приготовить в день сборки торта. Крем (взбитый ганаш на белом шоколаде) готовится заранее. Минимум за 12 часов. Если у Вас нет времени или не успели сделать ганаш, тогда приготовьте крем из торта цифры.

Скачайте трафарет сердце для торта. В папке хранятся шаблоны сердца, а также цифр от 0 до 9. Открыть папку с трафаретами для торта сердца.

Я приготовила торт сердце из 2 шоколадных коржей. Размер торта 21 на 25 см. Несмотря на большие размеры, он получился легким, без декора весит 550 гр. Торт с декором я не взвешивала (думаю с декором вес увеличится примерно на 150 гр).

Срок годности торта 3 дня. Хранить в холодильнике. Заморозке не подлежит.

Шоколадное песочное тесто

  • Мука 230 гр
  • Какао 40 гр
  • Сливочное масло 82 % 120 гр
  • Сахарная пудра 90 гр
  • Соль 4 гр
  • Яйцо 50 гр

Для шоколадного песочного теста Вам понадобятся: мука, какао, сахарная пудра, соль, сливочное масло и яйцо. Сахар не сможет раствориться во время приготовления теста, поэтому используется сахарная пудра. Сливочное масло должно быть холодным.

Для тех, кто хочет углубиться в химию процессов, я расскажу почему так важно использовать холодные продукты. Все дело в глютене, особом виде белка, который развивается в мучных изделиях при смешивании муки с водой. Тепло ускоряет процесс развития глютена. Его роль — сделать тесто эластичным. Это важно для приготовления хлеба, пиццы, булочек. В случае с песочным тестом глютен не нужен. Он сделает тесто твердым, жестким. А нам нужно рассыпчатое и хрустящее печенье.

Перемалываем тесто в крошку в планетарном миксере с насадкой весло. Должна получиться рассыпчатая однородная крошка, без комочков. Если у Вас нет планетарного миксера, сделайте тоже самое ручным миксером или блендером.

Добавляем яйца и смешиваем на средней скорости, пока крошка не начнет собираться в комок.

Я достала тесто из чаши миксера, оно получилось густым, однородным, похоже на пластилин.

Присыпьте силиконовый коврик мукой, и раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.

Уберите остатки теста, стараясь не деформировать заготовки. Наколите заготовки вилкой. И отправляйте в заранее разогретую до 180 С духовку на 5-10 минут.

Из остатков теста можно испечь печенье, приготовить тарталетки. Тесто можно заморозить и хранить до 2 месяцев в морозилке.

Читайте также:  Рецепты дымлама как готовить

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

  • готовить медовые коржи
  • карамелизировать орешки
  • готовить два вида крема
  • собирать и украшать торт ягодами

Взбитый ганаш на белом шоколаде

  • Белый шоколад ( от 28 % какао масла) 65 гр
  • Сливки 33-35 % 60 гр
  • Сливки 33-35 % 110 гр

Чтобы приготовить взбитый ганаш на белом шоколаде используйте сливки 33-35 % и белый шоколад с содержанием какао масла не менее 28 %. Если количества какао масла меньше, то крем получится менее стабильным.

Доведите до кипения первую часть сливок. И вылейте ее на шоколад. Он начнет плавится под действием температуры.

Пробейте смесь блендером. Вручную не получится создать эмульсию.

Эмульсия — смесь жира и воды. Если в воду налить растительного масла, они не смешаются, масло будет плавать на поверхности. Тоже самое со сливками и шоколадом. Сама по себе смесь не соединится. Но если ее пробить блендером, то молекулы жира и воды объединятся в стабильную эмульсию.

Добавьте холодные сливки и пробейте еще раз блендером.

Накройте смесь пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник на 24 часа.

Через 24 часа доставайте сливки и взбивайте миксером. Получится нежный, но стабильный крем.

Сборка и украшения торта

Для украшения торта я использовала шоколадные безеб ягоды голубики и ежевики, орехи и хрустящие шарики в шоколаде. Взбитый ганаш переложила в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10 мм. Песочное сердце положила на подложку диаметром 25 см. После сборки торта его не получится перенести на другую поверхность или тарелку. Поэтому сразу собирайте на поверхности, ан которой будете подавать торт.

по внешнему и внутреннему периметру отсадите красивые капли крема. Старайтесь сделать капли одинакового размера.

Посмотрите какой стабильный крем. Капли прекрасно держат форму.

Если у Вас есть джем, варенье добавьте ее между каплями крема. Я не делюсь рецептом начинки: подойдет любая и даже без нее торт получится очень вкусным. У меня, например, остался вишневый ганаш после приготовления макарон.

Аккуратно укладываем вторую заготовку-сердце.

И опять заполняем ее кремом: сначала по периметру, потом внутри.

Теперь наступил черед украсить торт. Сначала я сипользовала крупный декор: безе, крупные ягоды, а потом заполнила мелкими ягодками и шариками.

Торт собран. Теперь стоит убрать его в холодильник хотя бы на пару часов, чтобы крем пропитал коржи. Они станут мягче, торт будет легче резать. Я разрезала торт только через сутки. За это время он никак не деформировался, ганаш оставался таким же воздушным и крепким, и даже безе не потекло.

Делитесь своими работами. Буду ждать впечатления о вкусе. Приятного аппетита!

Источник

Торт «Сердце»

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Читайте также:  Печеный перец с яйцом рецепт

Торт «Сердце» — прекрасная идея сладкой валентинки в день всех влюбленных, а также отличный десерт для романтического ужина или любого праздника. Здесь преобладает нежнейший мусс с насыщенным вкусом малины и приятным розовым цветом, а в качестве основания используется тонкий бисквитный корж. Поверхность торта заливается малиновым желе, благодаря чему «Сердце» становится ярким и насыщенным, с идеально ровной глянцевой поверхностью.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

По желанию для оформления можно задействовать ягоды, листочки мяты, кондитерские фигурки и т.д. Но даже и совсем без декора этот десерт выглядит нарядно и эффектно! Запасаемся продуктами по списку, находим подходящую форму и готовим торт «Сердце» своими руками!

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • сахар — 65 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • вода — 30 мл;
  • сахар — 1 ч. ложка.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • малина (замороженная или свежая) — 600 г;
  • сахар — 150 г;
  • сливки 30-35% — 400 мл;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • желатин порошковый — 15 г.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

  • малиновое желе для торта — 1-2 пакетика.

к содержанию ↑

Источник

Праздничный бисквитный торт «Сердце»

Существует много способов поздравить любимого человека с его праздником. Можно подарить что-то оригинальное, необычное. Особенно это получится тогда, когда он ещё не знает о вашем кулинарном таланте. Бисквитный шоколадный торт в форме сердца как раз тот прекрасный подарок и многозначительный намёк на ваши чувства. Смотрите подробный рецепт с фото.

  • молочный шоколад — 200 гр.;
  • муки — 2,5 ст.л.;
  • молока — 150 мл.;
  • сахар — 200 гр.;
  • сливочное масло — 200 гр.
  • маршмеллоу — 100 гр.;
  • вода — 1 ст.л.;
  • сахарная пудра — 1,5 стакана;
  • крахмал — посыпать на стол.

Шаг 1. Готовим бисквит: взбиваем яйца с сахаром до густой пены.

Шаг 2. В полученную массу тихонько перемешивая(чтобы пена не осела) добавляем муку.

Шаг 3. Тесто выкладываем на смазанную форму. Выпекаем в разогретой до 200ºС духовке 25 минут.

Шаг 4. Получившийся бисквит остудить и разрезаем его пополам в горизонте.

Шаг 5. Готовим крем: молоко соединяем с мукой и сахаром и варим до загустения.

Шаг 6. Загустевшую массу снимаем с огня, добавляем шоколад, масло и перемешиваем до однородной массы.

Шаг 7. Коржи верх и бока смазываем остывшим кремом.

Шаг 9. На посыпанном крахмалом столе раскатываем мастику и вырезаем из неё сердечка, цветочки, кружочки из которых делаем розочки (или другие украшения, на сколько хватит фантазии), украшаем торт.

Не забудь подписаться и лайк если понравился рецепт

Читайте также:  Рецепты с тутовником рецепт

Источник

Торт «Любящее сердце»

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Ингредиенты

Для бисквита
яйца 4 шт
сахар 150 г
мука 100 г
ванильный сахар 15 г (1 чайная ложка)
Для суфле
сливки 33% 200 мл
сахарная пудра 0,75-1 стакан
желатин 15 г
Для желе
компот или сок (без мякоти) красного цвета 1 стакан
желатин 25 г
Для украшения
взбитые сливки
сахарная пудра (по вкусу)

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

4 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Испечь бисквит в форме сердца, остудить и вынуть из формы.

Совет. Если у Вас нет специальной формы, в виде сердца, можно испечь круглый бисквит, затем, наложив бумажный трафарет в форме сердца, вырезать сердце из бисквитного коржа.

Выдержать бисквит не менее 8 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа.

В разъемную форму в виде сердца (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж.

Приготовить масляный крем на сгущенном молоке (вареную сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом).
Cверху смазать корж масляным кремом на сгущенном молоке.

И накрыть вторым коржом.

Приготовить суфле.
Желатин замочить в 1 стакане холодного молока и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).

Смешать вместе взбитые сливки и раствор желатина, и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.
Залить торт в форме готовым охлажденным суфле и поставить на холод до застывания суфле.

Совет. Если нет разъемной формы можно, при помощи фольги, обложить бока торта, так, чтобы фольга плотно прилегала со всех сторон к торту.

Приготовить желе.
В стакане компота или сока (без мякоти), красного цвета, замочить желатин и оставить на 1 час до набухания.
Затем желатин нагревать до растворения, при непрерывном помешивании, но не кипятить (желатин должен раствориться) и остудить.

Совет. Для желе можно использовать отвар любых ягод красного цвета (ягодный отвар подсластить сахаром по вкусу);
можно готовое варенье вскипятить с водой, процедить через сито и охладить;
можно использовать покупное желе нужного Вам цвета (приготовить его, как указано на упаковке).

На застывшее суфле аккуратно, при помощи ложки, нанести холодное красное желе (желе нужно охладить до легкого загустения).
Когда налили тонкий слой желе, поставить торт на холод до полного застывания.
Готовый торт смазать с боков взбитыми сливками и по краю, украсить бордюром из взбитых сливок.
Торту дать настояться ночь в холодильнике.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector