- Торт «Сердце»
- Ингредиенты рецепта торта «Сердце»
- Как приготовить торт «Сердце», пошаговый рецепт с фото
- Муссовый торт «Сердце»
- Ингредиенты для «Муссовый торт «Сердце»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Муссовый торт «Сердце»»:
- Торт-суфле «Клубничное сердце»
- Ингредиенты для «Торт-суфле «Клубничное сердце»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт-суфле «Клубничное сердце»»:
- Похожие рецепты
- Торт с клубничным суфле
- Торт «Осенний блюз»
- Воздушный торт с тыквенно-сливочным кремом
- Торт-суфле «Всё дело в белом»
- Торт «Большая чашечка Мокко»
- Торт «Розовый фламинго»
- Торт «Птичье молоко» с необычным суфле
- Торт «Птичье молоко» на агаре
- Семолиново-малиновый торт «Манго-манго»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Сердце»
Сначала хотела просто добавить фото этого тортика в комментариях к рецепту торт «Цифра», а потом подумала, что не все его там найдут :)) А на следующей неделе такая вариация может быть очень даже актуальной для некоторых, в преддверии Дня влюбленных!
Ингредиенты рецепта торта «Сердце»
Как приготовить торт «Сердце», пошаговый рецепт с фото
Итак, пошаговый рецепт смотреть тут. В качестве трафарета я нарисовала сердце с пустой серединкой, размер подгоняла под диаметр подложки в 30 см.
Крем можно приготовить на выбор: творожный или крем-чиз. Приготовление творожного крема я описывала в рецепте торт «Цифра». Если свой выбор сделаете в пользу крем-чиза, то готовить его так: мягкое масло взбить со сгущенкой, сахарной пудрой, ванилью. Затем добавить холодный сливочный сыр и снова взбить до однородной, гладкой массы. Дать немного постоять при комнатной температуре.
Для декора я использовала: выпеченные из остатков теста печенья в форме сердечек,меренгу, миндаль, машмэллоу, сахарную посыпку, сердечки из мастики (готовая мастика+вырубка «сердце»).
В общем, уверена, что любимые оценят такой сладкий «сюрприз», если решитесь приготовить :))
А коржи можно выпечь заранее (в выходные), так как это самое трудоемкое в рецепте, и хранить их в пакете, на подносе, или на разделочной доске (они хрупкие), а сборкой торта заняться накануне!
Источник
Муссовый торт «Сердце»
Зайдя на днях на сайт, я с радостью обнаружила, что перешла на новый для себя 5-й уровень, т. е. стала Поваренком 5-го уровня. Поэтому сегодня, в честь такого приятного события, я пришла с рецептом муссового торта «Сердце». Очень бы хотела всех угостить на самом деле, но могу угостить только виртуально, к сожалению. Угощаю всех желающих и любителей муссовых тортов.
Ингредиенты для «Муссовый торт «Сердце»»:
Грушево-яблочное компоте
Миндальный дакуаз
Лимонно-ванильный мусс
Креме на белом шоколаде
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4724.1 ккал | белки 93.3 г | жиры 323.5 г | углеводы 476.2 г |
Порции | |||
ккал 590.5 ккал | белки 11.7 г | жиры 40.4 г | углеводы 59.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.3 ккал | белки 4.1 г | жиры 14.1 г | углеводы 20.8 г |
Рецепт «Муссовый торт «Сердце»»:
Для компоте я взяла груши и яблоко. Почистить, нарезать кубиком фрукты. Залить желатин водой в пропорции 1:6 и оставляем набухать. В кастрюлю влить сок и нагреть до 40°С. Я добавила сушеные корочки апельсина и немного корицы (это не обязательно), дать немного настояться и процедить через сито.
Возвращаем кастрюлю с соком на огонь и добавляем сахар. Довести до кипения, прокипятить 1 минуту, добавить крахмал и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Добавить нарезанные фрукты и проварить немного в соке. Снять с огня и немного остудить. Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить) и добавить к немного остывшим фруктам, перемешать. Добавить лимонный сок и перемешать. Остудить.
Подготовить форму, в которую выльем готовое компоте, толщиной не более 8 мм. Оставшееся компоте я разлила в другие более мелкие силиконовые формочки, и использовала для пирожных. Сразу хочу обратить внимание, что сложно дать точное количество ингредиентов, чтобы все использовать без остатка. Т. к. я часто готовлю торты, для меня это не проблема, я потом все использую. Убираем форму с компоте в морозилку и замораживаем полностью. У меня фото от разных тортов (вишневое компоте), хотела показать принцип. Именно фото грушевого компоте, видимо, забыла сделать, т. к. не нашла его.
Готовим креме на белом шоколаде. Замочить желатин. Распустить на водяной бане. Натереть цедру лимона и выжать сок (15 г). В сотейнике соединить сок лимона, цедру лимона, сливки (50 г) и сахар (5 г). Ставим на огонь и доводим до кипения, остужаем до 85°С и добавляем распущенный желатин. На водяной бане растопить шоколад и на него выливаем желатиновую массу. Перемешиваем, чтобы масса немного остыла. Добавляем йогурт (на свой вкус — у меня без сахара и каких либо добавок). Пробиваем всю массу погружным блендером.
Заливаем креме в форму, я еще добавила кусочки клубники и отправляем в морозилку.
Миндальный дакуаз (2 бисквита размером по 18-20 см). В миску насыпать миндальную муку, сахарную пудру (40 г) и обычную муку. Хорошо перемешать сухие ингредиенты венчиком. В чистую и сухую чашу миксера влить белки, включить миксер на минимальную скорость и взбить их немного. Увеличиваем скорость и взбиваем белки до мягких пиков. Не меняя скорости, в несколько приемов вводим сахар и взбиваем меренгу до состояния гладкой и блестящей структуры. При переворачивании чаши меренга не выливается. В два-три приема в меренгу вводим сухие ингредиенты и аккуратно лопаткой перемешиваем до их объединения. На противень, застеленный пекарской бумагой, при помощи кондитерского мешка отсаживаем тесто в виде двух кругов (18-20 см). Слегка посыпаем коржи сахарной пудрой (оставшиеся 10 г) и оставляем их на 5 минут. Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке минут 15-20. Остужаем на решетке. Затем вырезаем аккуратно при помощи формы заготовку «сердце».
Лимонно-ванильный мусс:
Помыть лимоны, снять цедру с одного лимона. Выжать лимонный сок — 70 и 30 г.
Желатин замочить в холодной воде, соотношение 1:6. Распустить на водяной бане, не кипятить.
В сотейнике соединить желтки, сахар и лимонный сок (70г), лимонную цедру — хорошо все перемешать. Варить полученную смесь на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Немного остудить и добавить распущенный желатин.
Остудить полученный лимонный курд до 30-35 градусов.
Влить сок лимона и перемешать. Затем добавить порезанное кубиками сливочное масло, пробить блендером до однородности.
В чаше миксера взбиваем холодные сливки до мягких пиков (не в плотную пену).
Следующий шаг это добавить часть сливок в остывший курд и перемешать лопаткой до однородной массы. Затем добавить остальные взбитые сливки. Лимонно-ванильный мусс готов.
Сборка торта. На дно формы выливаем лимонно-ванильный мусс толщиной 8 мм. Убираем форму в морозилку минуты на 2-3. Достаем форму и укладываем на мусс компоте, затем сверху на компоте шоколадное креме с кусочками клубники. Затем сверху распределяем опять мусс лимонно-ванильный, и последним слоем идет миндальный дакуаз. Убираем форму в морозилку на 8-12 часов до полной заморозки, чтобы можно было вынуть потом торт, не повредив его.
Замороженный торт покрываем зеркальной глазурью. Зеркальную глазурь готовила аналогичную, как в рецепте (см. ссылку), только с белым шоколадом и подкрашивала красным красителем.
http://www.povarenok .ru/recipes/show/135 947/
Такой торт я приготовила маме своей подруги на 70-летие. В данном торте компоте было вишневым, а мусс я приготовила кофейный. Так что, кто хоть раз приготовит подобный торт, потом может ингредиенты менять под свой вкус. Приятного аппетита!
Источник
Торт-суфле «Клубничное сердце»
У моей младшенькой доченьки Анечки был 30 октября день рождения. Целых 4 годика! Она у меня очень нежная, хотя и характерная, девочка. И мне хотелось испечь ей такой же нежный тортик. Нашла у Нины Тарасовой торт «Ты мой» с клубничным и ванильным суфле. Спасибо ей за него огромное! Изменения-корректировки были совсем незначительные, это ее торт, но не могла не поделиться с вами! Название изменила просто потому что авторское к моему случаю совсем не подходило. И новое название полностью характеризует этот тортик. Встречайте: торт с клубничным суфле и суфле из баварского крема, со сливочным облаком сверху и красивыми сердечками!
Ингредиенты для «Торт-суфле «Клубничное сердце»»:
Цветной бисквит
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Белок яичный (У меня получилось 3,5 белка) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Краситель пищевой (У меня Америколор 2-3 капли. Вместо него можно взять 30 какао, уменьшив на это количество муку.) — 1 г
Клубничное суфле
Баварский крем-суфле
Сливочное суфле
Бисквит Джоконда
Время приготовления: 320 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6666.1 ккал | белки 167.1 г | жиры 446.3 г | углеводы 622.8 г |
Порции | |||
ккал 333.3 ккал | белки 8.4 г | жиры 22.3 г | углеводы 31.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.1 ккал | белки 6.1 г | жиры 16.4 г | углеводы 22.9 г |
Рецепт «Торт-суфле «Клубничное сердце»»:
Начнем с самой красоты!
Замеряем высоту формы для выпечки и ее длину, нарисуем на бумаге для выпечке стенки будущего бисквита, а на них красивые сердечки.
Взобьем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.
Постепенно добавим белки.
Добавим муку и крахмал
Добавим краситель.
Если у вас нет красителя — можно взять не 100 г муки, а 30 г какао и 70 г муки.
Выложим чайной ложкой красивые сердечки.
У меня теста получилось много, поэтому выложила полоски еще.
Думаю можно делать в 2 раза меньше теста.
Сердечки убираем в холодильник.
Начнем готовить бисквит Джоконда.
Взобьем 3 белка до мягких пик, добавим постепенно сахар и взобьем уже до крепких, устойчивых пик.
Переложим в другую емкость и уберем пока в холодильник.
В эту же чашу, где до этого взбивались белки, положим муку, миндальную муку и сахарную пудру, немного помешаем все это миксером, чтобы насытить кислородом на маленькой скорости.
Добавим в сухую смесь по одному 3 яйца, каждый раз мешая до однородности.
Потом добавим растопленное масло.
Последним этапом постепенно вмешаем сверху вниз взбитые белки (помните, они были в холодильнике).
1/4 часть бисквита Джоконда выложим в застеленную бумагой для выпечки и смазанную круглую форму (формируем дно будущего торта).
3/4 выкладываем поверх сердечек, достав их из холодильника.
Действуем быстро, пока сердца холодные и не поплыли.
Ставим сначала выпекаться противень с сердечками в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов.
Печем минут 10-12 до сухой зубочистки.
Следом ставим печься дно торта примерно на это же время.
Вот такая красота у нас испеклась!
Когда коржи остынут, вырезаем бортики и формируем каркас торта, сердечками наружу в разъемной форме или кольце.
Куда-то делось фото с пустым тортиком, поэтому размещаю уже с клубничным слоем, здесь понятно как выкладывается основа.
Делаем клубничное суфле.
Для этого клубнику (в идеале свежую, но можно и размороженную) взобьем блендером, добавив к ней пару ложек лимонного сока и немного цедры лимона, а затем добавить сахар.
Я на зиму замораживала сразу пюре клубники с сахаром, так что у меня готовый продукт.
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды.
Потом разогреваем на водяной бане или в микроволновке (главное не перегреть выше 60 градусов!)
Вливаем его в клубничную массу.
Аккуратно соединяем клубничную массу и сливки.
Заливаем это суфле на дно тортика.
Убираем его в холодильник минимум на 2-3 часа.
Если торопитесь — можно на полчаса в морозилку.
Когда клубничный слой встанет, начнем варить баварский крем.
Для этого подогреем молоко с ванилью.
Желтки взобьем с сахаром, аккуратно вольем к ним горячее молоко, вернем все на плиту.
Варим аккуратно, где-то до 80 градусов, чтобы крем стал как кисель, а желтки не свернулись.
Ставим его остужаться на холодную водяную баню
Замочим желатин, подогреем его удобным способом до растворения и добавим к остывшему крему.
Сливки взобьем в крепкую пену и постепенно добавим к ним баварский крем с желатином.
Достаем торт и выливаем в него второй слой — суфле с баварским кремом. Убираем на 2-3 часа до застывания.
У автора этим все и заканчивалось, а у меня почему-то осталось место!
Что делать в 2 часа ночи?
Решила, что взбитые сливки картину не испортят.
Итак, сливочное облако делаем очень просто!
Опять замочим желатин (поменьше, т. к. взбитые сливки и так будут форму хорошо держать), растопим его.
Сливки взобьем с сахарной пудрой по вкусу, добавим тонкой струйкой желатин и быстро выложим поверх баварского мусса.
Украсим тортик по своему вкусу.
У меня зефирные мишки и сердечки.
Вот такая красота моей красотке!
Девочки, к сожалению фото разреза нет.
Забирали в кафе, а там в суете забыла сфотографировать.
Но поверьте мне — вкус волшебный!
У меня остались еще розовые полоски, помните?
Я их накрошила.
Быстренько смешала сгущенку со сметаной, добавила в крошку.
И налепила вот такие кейк-попсы.
Облила их растопленным шоколадом, посыпала посыпкой красивой, воткнула вот так в рис и убрала застывать в холодильник.
В серединке каждой пироженки — мармеладка.
Вот такие они получились.
Детям очень понравилось!
Вот моя девочка задувает свечи.
Пусть ее желания всегда сбываются!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У моей младшенькой доченьки Анечки был 30 октября день рождения. Целых 4 годика! Она у меня очень нежная, хотя и характерная, девочка. И мне хотелось испечь ей такой же нежный тортик. Нашла у Нины Тарасовой торт «Ты мой» с клубничным и ванильным суфле. Спасибо ей за него огромное! Изменения-корректировки были совсем незначительные, это ее торт, но не могла не поделиться с вами! Название изменила просто потому что авторское к моему случаю совсем не подходило. И новое название полностью характеризует этот тортик. Встречайте: торт с клубничным суфле и суфле из баварского крема, со сливочным облаком сверху и красивыми сердечками!
Похожие рецепты
Торт с клубничным суфле
Торт «Осенний блюз»
Воздушный торт с тыквенно-сливочным кремом
Торт-суфле «Всё дело в белом»
Торт «Большая чашечка Мокко»
Торт «Розовый фламинго»
Торт «Птичье молоко» с необычным суфле
Торт «Птичье молоко» на агаре
Семолиново-малиновый торт «Манго-манго»
Комментарии и отзывы
6 ноября 2016 года olga2121972 #
6 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года alarm clock #
6 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года veronika1910 #
6 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Ирушенька #
5 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Суслик Маринка #
5 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года mariana82 #
5 ноября 2016 года victoria ms #
5 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Nika #
5 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Ксения026 #
5 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года lelikloves #
5 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года golubga #
5 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Kuss #
5 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года nnutty #
5 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
5 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года subsidii66 #
5 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года juli_27 #
5 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник