Торт северянка север рецепт

Готовим торт «Север»: подробный рецепт

Трудно представить праздничный стол без вкусного и красивого торта. На сегодняшний день хозяйкам предоставляется огромный выбор этих кулинарных изделий. Можно купить готовый торт, испеченный профессионалами, а можно сделать его самим. Есть много кондитерских и частных компаний, которые в любое время доставят на дом любой торт. Более того, кулинары не скрывают рецептов приготовления своих фирменных кондитерских изделий. Например, торт «Север», который считается главным фирменным десертом от компании «Север», хозяйки могут испечь сами, а потом сравнить результат с изделием профессионалов.

Печем торт «Север»

Рецепт приготовления не прост. В торте присутствуют не только бисквитные коржи, но и песочные. Так же и с кремами: сразу нужно готовить заварной и шоколадный.

Для бисквитной основы нужно: около полутора стаканов муки, 5 или 6 яиц, около полутора стаканов сахара (лучше мелкого).

Для песочных коржей нужно: пара стаканов муки и больше половины стакана сахара, около трехсот граммов масла сливочного, три яичных желтка, пара чайных ложек сметаны.

Для заварного крема потребуется: около двухсот граммов масла сливочного, одно яйцо, стакан сахара, полтора стакана молока, ваниль и по чайной ложке крахмала и муки.

Для приготовления шоколадного крема потребуется: около двухсот граммов шоколада, полкилограмма масла, четыре яйца, ваниль, половина стакана молока.

Готовим торт «Север»

Сначала нужно вбить бисквитное тесто из яиц, сахара и муки. В разогретом духовом шкафу выпечь коржи до румяной корочки и охладить. Потом нужно поделить готовый бисквит на два коржа.

Далее нужно выпечь песчаную основу. Готовится она так. Муку и сахар хорошо перемешать. Масло мелко порубить, выложить к муке и снова все перемешать. Должны получиться маслянистые крупинки. Желтки взбить, к ним добавить сметану. Замесить тесто и поставить его в прохладное место минут на 10-15. Затем выпечь коржи, форма должна использоваться та же, где пекся бисквит. Когда корочка станет золотистой, аккуратно вынуть и дать охладиться.

Приготовление крема и украшение торта

По своему составу это кондитерское изделие напоминает торт «Марракеш». «Север» несколько более насыщенный, наверное, потому, что не только готовится из разных видов коржей, но и пропитывается разными кремами.

Заварной крем готовится обычным способом. У каждой хозяйки есть свой проверенный вариант. Надо только смешать все продукты и довести до кипения, постоянно помешивая, а в конце добавить масло и все тщательно взбить. Шоколадный крем готовим несколько иначе. Масло нужно немного размягчить и основательно перетереть с сахаром. Во время растирания добавлять по яйцу и небольшими порциями вливать теплое молоко. Далее добавить ваниль и шоколад, который сначала нужно размягчить. Все перемешать до однородного состояния и поставить охлаждаться.

Читайте также:  Чистка сосуд рецепт с лимоном

На тортницу или другую плоскую тарелку положить бисквитный корж и промазать его заварным кремом. Далее идет песочный корж и промазывается он шоколадным кремом. Затем слои повторяются. По бокам торт «Север» покрывается шоколадным кремом. Тот песочный корж, который был самым румяным, нужно поломать в мелкую крошку. Это будет украшением, только посыпать надо полосками. Останется только охладить его около 5 часов — и потом можно подавать к столу.

О приготовлении торта «Анжелика»

Каждая хозяйка всегда старается порадовать гостей чем-нибудь особенным и вкусным. Это можно сказать и про торт «Анжелика» («Север» приготовить несколько сложней). Нам потребуется: стакан варенья, чуть-чуть соды, пара яиц, по стакану сахара и сметаны, пара стаканов муки.

Варенье перемешать с содой и поставить в холодильник минут на 40. Далее перемешать все перечисленные продукты и добавить варенье с содой. Замесить тесто, как для оладий. Выложить его в форму и выпечь. Разделить на два коржа, а их промазать заварным кремом. Украсить шоколадом и поставить в холодильник на несколько часов.

Источник

Торт «Северянка»

Сочетание шоколадного шифонового бисквита, шоколадного тоффи, грильяжа и сливочного мороженого – это сказочно вкусный торт, который может украсить любой праздничный стол. Он будет уместен и на день рождения, и на новый год и на любой другой праздник. Главное в этом десерте внутреннее содержание, а украсить торт можно в зависимости от повода и вкуса. Это может быть глазурь, шоколад, орехи, кремовые цветы или как сегодня – кремовая аппликация мужу, бывшему десантнику на 23 февраля.

Ингредиенты для «Торт «Северянка»»:

Бисквит

Начинка

Сироп

Грильяж

Крем для украшения

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13153.7 ккал
белки
207.4 г
жиры
705.8 г
углеводы
1222.4 г
Порции
ккал
1096.1 ккал
белки
17.3 г
жиры
58.8 г
углеводы
101.9 г
100 г блюда
ккал
328 ккал
белки
5.2 г
жиры
17.6 г
углеводы
30.5 г
Читайте также:  Народный рецепт от глазного давления

Рецепт «Торт «Северянка»»:

ДЕЛАЕМ БИСКВИТ
Смешайте какао и растворимый кофе. Добавьте необходимое по рецепту количество теплой воды и размешайте до растворения, до однородности.
Разделите яйца на белки и желтки. Следите за тем, чтобы в процессе разделения в белки не попало ни капли желтка, поскольку это сделает невозможным, процесс взбивания.
Взбейте желтки со 180 г сахара до образования пышной однородной массы. Аккуратно, малыми порциями, каждый раз хорошо промешивая, введите растительное масло.
Так же аккуратно и постепенно вмешайте раствор какао — кофе.
Смешайте муку, разрыхлитель и соду и просейте в миску с тестом. Вмешайте муку в тесто, добившись однородной массы.
Добавьте к белкам соль. Взбейте белки сначала на малых оборотах миксера, увеличивая скорость по мере увеличения объема взбитых белков. В хорошо взбитые белки добавьте 45 г сахара и взбивайте до устойчивых пиков.
Очень аккуратно введите взбитые белки в тесто, бережно вмешивая первые порции белка движениями, сверху — вниз.
Вылейте тесто в форму, выстеленную пекарской бумагой и выпекайте в предварительно разогретой до 160 С духовке до пробы на сухую палочку (примерно 50 минут). В процессе выпечки (а особенно в первые 30 минут) дверцу духовки не открывайте, т. к есть вероятность того, что бисквит осядет.
Достаньте бисквит из духовки. Охлаждать в перевернутом состоянии. Для этой цели я использую решетку на ножках. Переворачиваю форму с бисквитом и оставляю до полного остывания. Затем вытаскиваю из формы.

Готовим грильяж.
Арахис обжарить в духовке, остудить и порубить ножом или в блендере не очень мелко. В большой сковороде разогреть масло, добавить сахар и молоко и проворить, чтобы сахар растворился. Затем всыпать рубленые орехи и проварить еще 2-3 минуты. Затем массу вылить в силиконовую плоскую форму и запечь в духовке при 200 градусах до золотистого цвета. Охладить, поломать руками или при помощи блендера не мелко.

Готовим шоколадный тоффи:
Сливки вылить в кастрюльку, добавить сгущенку и перемешать. Затем кастрюльку поставить на медленный огонь и постоянно помешивая венчиком довести до кипения. После закипания проварить еще 2-3 минуты. Добавить поломанный на кусочки шоколад и размешивать венчиком до полного растворения шоколада. Охладить сначала в комнате, затем в холодильнике. После охлаждения взбить миксером до плотного состояния ( будет оставаться четкий след, который не затягивается). Готовый тоффи поставить пока в холодильник.

Делаем сироп:
Вскипятить 1 стакан воды с 50 г. сахара (сахар можно брать по вкусу), остудить, добавить 2 ст. л. коньяка.

Читайте также:  Пирожное римское шоколадное рецепт

Сборка торта:
Бисквит разрезаем на 3 коржа, причем верхний и нижний коржи должны быть толщиной 1,5-2 см., средний корж у меня получился сантиметра три. Нижний корж укладываем на тортовницу, пропитываем сиропом. Сверху выкладываем половину тоффи и щедро посыпаем грильяжной крошкой. Из среднего коржа вырезаем середину, оставляя кольцо толщиной примерно 1,5 см. (середину можно использовать для приготовления пирожных). Осторожно бисквитное кольцо укладываем на корж с тоффи и грильяжом. Достаем из морозилки мороженое, режем на кусочки и плотно заполняем середину кольца до верха, чтобы не было пустот. Ставим на 20-30 минут в морозилку.
Далее достаем торт, на мороженое посыпаем густо грильяжную крошку и выкладываем оставшийся тоффи. Накрываем верхним коржом, который пропитываем сверху сиропом. Ставим в морозильную камеру.

Готовим крем для украшения.
Отделить белки от желтков, очень важно чтобы в белки не попало не капли желтка. Добавить к белкам сахар и ванилин. Кастрюльку с белками поставить на водяную баню где вода уже кипит, вода не должна касаться дна кастрюли. Непрерывно взбивать массу миксером до устойчивых пиков, затем снять с водяной бани и не прекращая взбивать по одному маленькому кусочку добавлять размягченное масло. Каждый следующий кусочек масла добавлять лишь после полного вмешивания предыдущего – это важно, иначе масло может остаться кусочками. Крем получается очень пышным и воздушным.

УКРАШЕНИЕ:
Далее достаем торт из морозилке и белково-масляным кремом покрываем бока и верх торта. Выравниваем при помощи шпателя или лопатки и ставим в морозилку еще на 10-15 минут.
В КОНДИТЕРСКИЙ мешочек положить поломанный шоколад и расплавит его до мягкости в микроволновке при средней мощности. Отрезать ножницами острый уголок, чтобы получилось отверстие диаметром примерно 2 мм.
Достаем торт и растопленым шоколаадо шоколадом рисуем картинку, в данном случае это парашютист. Также шоколадом делаем надпись.
Раскладываем оставшийся крем по мисочкам и добавляем в каждый нужного цвета пищевой краситель.
Теперь поочередно цветным кремом наполняем кондитерские мешочки с отверстием 1-2 мм. и на соответствующие детали рисунка плотно друг к дугу выдавливаем крем маленькими шариками – так раскрашиваем весь рисунок.
Бордюр делаем при помощи кондитерской насадки, так же при помощи насадки украшаем кремом бока торта.

Ставим готовый торт в морозилку, где храним его до подачи. Достаем торт из морозилки минут за 10 до подачи, кипятим чай и наслаждаемся вкусным десертом!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector