- Простой торт из сгущёнки
- Ингредиенты для «Простой торт из сгущёнки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Простой торт из сгущёнки»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Сладкая жизнь»
- Любимый торт к чаю
- Кекс (пирог) на сгущенке
- Похожие рецепты
- Торт «Пчелка Майя»
- Смородиновый торт с «хрустинкой»
- Торт на скорую руку
- Торт «Колибри»
- Испанская шарлотка
- Торт «Сладкоежка»
- Кофейный торт с конфетами «Птичье молоко»
- Любимый торт моей семьи
- Постный Морковный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт с вареной сгушенкой
- Ингредиенты для «Торт с вареной сгушенкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт с вареной сгушенкой»:
- Похожие рецепты
- Торт «Аврора»
- Торт «Завитушка»
- «Мужской» торт
- Шоколадный торт «Наслаждение»
- Торт персиковый «Мечта холостяка»
- Торт «Корзина с цветами» или «Вишня в шоколаде»
- Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»
- Торт «Мамина ягодка»
- Трюфельный торт
- Фотографии «Торт с вареной сгушенкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «Вареная сгущенка»
- Ингредиенты для «Торт «Вареная сгущенка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Вареная сгущенка»»:
- Похожие рецепты
- Торт «На пятерку!»
- Торт «Захотелось чего-то сладкого»
- Торт «Как Баунти»
- Торт «Бабочка»
- Торт «Графские развалины»
- Ежевичный торт
- Торт «Мамина нежность»
- Торт «Кисельные берега»
- Карамельно-шоколадный торт
- Фотографии «Торт «Вареная сгущенка»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Простой торт из сгущёнки
Самый простой и быстрый рецепт торта на сгущённом молоке! На приготовление торта уйдёт всего 30 минут! Приготовить этот торт можно с любым кремом, я приготовлю его со сметанным ))
Ингредиенты для «Простой торт из сгущёнки»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Молоко сгущенное — 400 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 2 г
- Какао-порошок — 15 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сметана — 350 г
- Сахар — 140 г
- Стружка кокосовая — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4050.5 ккал | белки 72 г | жиры 203.3 г | углеводы 491.5 г |
Порции | |||
ккал 675.1 ккал | белки 12 г | жиры 33.9 г | углеводы 81.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.4 ккал | белки 5.6 г | жиры 15.9 г | углеводы 38.4 г |
Рецепт «Простой торт из сгущёнки»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самый простой и быстрый рецепт торта на сгущённом молоке! На приготовление торта уйдёт всего 30 минут! Приготовить этот торт можно с любым кремом, я приготовлю его со сметанным ))
Другие варианты рецепта
Торт «Сладкая жизнь»
Любимый торт к чаю
Кекс (пирог) на сгущенке
Похожие рецепты
Торт «Пчелка Майя»
Смородиновый торт с «хрустинкой»
Торт на скорую руку
Торт «Колибри»
Испанская шарлотка
Торт «Сладкоежка»
Кофейный торт с конфетами «Птичье молоко»
Любимый торт моей семьи
Постный Морковный торт
Комментарии и отзывы
2 мая 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года vcenovoe #
20 апреля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
11 марта 2020 года pushkarenok81 #
12 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
1 марта 2020 года miteka94 #
2 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года пай #
26 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года Алла #
26 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года alla martynova #
26 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года LOANT #
25 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года LOANT #
26 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
23 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
23 февраля 2020 года korztat #
23 февраля 2020 года nadin0930 #
23 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
22 февраля 2020 года Рыжая Лиса77 #
22 февраля 2020 года Ирушенька #
23 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт с вареной сгушенкой
Вкуснейший тортик с вареной сгущенкой и орешками! Быстрый и вкусный десерт на День рождения или любой другой праздник.
Ингредиенты для «Торт с вареной сгушенкой»:
Тесто
Глазурь
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2155.9 ккал | белки 62.2 г | жиры 46.7 г | углеводы 380.7 г |
Порции | |||
ккал 215.6 ккал | белки 6.2 г | жиры 4.7 г | углеводы 38.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.6 ккал | белки 7.3 г | жиры 5.5 г | углеводы 44.8 г |
Рецепт «Торт с вареной сгушенкой»:
Для теста смешать 200 гр. вареной сгущенки с яйцами, хорошо взбить миксером.
Добавить муку, сахар и разрыхлитель, снова взбить. Всыпать крупно порубленные грецкие орехи и изюм, аккуратно перемешать.
Форму для выпечки торта застелить пергаментом, вылить тесто. Выпекать в духовке при 180°С 35 минут.
Тем временем сделаем глазурь. Для этого нужно взбить в однородную массу горячее молоко и вареную сгущенку.
Готовый торт достать из духовки и, пока он горячий, не доставая из формы, полить его глазурью. Сверху посыпать грецкими орехами.
Дать торту полностью остыть и тогда доставать из формы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейший тортик с вареной сгущенкой и орешками! Быстрый и вкусный десерт на День рождения или любой другой праздник.
Похожие рецепты
Торт «Аврора»
Торт «Завитушка»
«Мужской» торт
Шоколадный торт «Наслаждение»
Торт персиковый «Мечта холостяка»
Торт «Корзина с цветами» или «Вишня в шоколаде»
Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»
Торт «Мамина ягодка»
Трюфельный торт
Фотографии «Торт с вареной сгушенкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 ноября 2020 года акчуч #
29 ноября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
19 октября 2020 года топиарий #
19 октября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
19 октября 2020 года мисс #
19 октября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
18 октября 2020 года Ирушенька #
19 октября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
18 октября 2020 года nelliundco #
18 октября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
18 октября 2020 года ирпенчанка #
18 октября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
18 октября 2020 года nadinhike #
18 октября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
18 октября 2020 года gorschkovaov #
18 октября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт «Вареная сгущенка»
Может ли торт быть вкусным без муки, масла и толстого слоя крема? Я Вам отвечу «Да!» Предлагаю рецепт интересного тортика, который можно кушать даже тем, кто боится поправиться! Десерт особенно придется по душе любителям медовой или карамельной выпечки, так как вкус и аромат у торта сногсшибательный! Секрет вкуса кроется в одной незатейливой и непривычной (для меня уж точно) процедуре подготовки ингредиентов. Рецепт нашла на кулинарном канале для любителей ПП, похудения и в этом духе, но адаптировала немного «под себя». Поэтому, кому интересно как получить «вареную сгущенку» без сгущенки — милости прошу ✿
Ингредиенты для «Торт «Вареная сгущенка»»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2103.7 ккал | белки 123.5 г | жиры 25.1 г | углеводы 340.8 г |
Порции | |||
ккал 525.9 ккал | белки 30.9 г | жиры 6.3 г | углеводы 85.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.2 ккал | белки 11.2 г | жиры 2.3 г | углеводы 31 г |
Рецепт «Торт «Вареная сгущенка»»:
Готовим тесто
Первым шагом и будет наш секрет, как приготовить «вареную сгущенку» без сгущенки) Для этого необходимо обжарить сухое молоко на сухой сковородке до золотистого цвета.
Сухое молоко можно брать ЛЮБОЙ жирности, даже обезжиренное (СОМ) — вкус и аромат от этого не страдает! В рецепте использовала 25%-ое СМ (не для худеющих, конечно, но готовила так же и из обезжиренного).
Жарить сухое молоко нужно постоянно помешивая на небольшом огне до приятного золотистого оттенка. Помимо оттенка вы отчетливо почувствуете запах карамели. Пахнет божественно!
Процедура обжаривания не занимает более 3-х минут, НО нужно быть на чеку, так как СМ очень быстро подгорает!
В миске перемешиваем овсянку (хлопья), обжаренное сухое молоко, сахар и кефир. Добавляем разрыхлитель, оставляем набухать.
Кстати, овсянку можно смолоть в муку, но делать это не обязательно, так как в готовом блюде она не чувствуется!
Тем временем, разделяем яйца на белки и желтки.
Желток вмешиваем в тесто.
Белок взбиваем до пик.
Аккуратно перемешиваем две составляющие, добавляем ваниль и выливаем тесто в форму.
Выпекаем при 180 градусах 10-25 минут. Время выпечки зависит от толщины слоя, т. е в какой по диаметру форме Вы будете выпекать тесто.
Я пеку в стандартном противне (идет в комплекте с духовкой), толщина теста не более 1 см. Такой способ мне наиболее удобен, что бы не заморачиваться с разрезанием бисквита вдоль.
Поэтому, выбирайте удобный для Вас диаметр формы и проверяйте готовность теста сухой палочкой.
Мой корж выпекался 12 минут. (Первый раз пекла в форме d=26 не более 25 минут). На фото корж уже порезанный на 4 квадрата.
Пока пекутся коржи делаем крем «вареная сгущенка»
Повторяем процедуру с обжариванием сухого молока до золотистого цвета. Еще раз повторюсь, что жарить нужно на небольшом огне постоянно помешивая в течении 2-3 минут.
Добавляем сахар и ваниль.
Обжаренное СМ постепенно, небольшими порциями разбавляем молоком, размешиваем, во избежании комочков.
Провариваем крем 8-10 минут до загустения. Снимаем с огня и слегка остужаем. Наносим теплым на теплые коржи — так торт лучше пропитается.
По густоте теплый крем как нежирная сметана, охлаждаясь он густеет (будто набухает).
Крем по цвету, вкусу и аромату напоминает настоящую вареную сгущенку. По текстуре крем немного с крупинками, но в готовом изделии этого не чувствуется.
Готовому изделию даем время настояться и пропитаться (на холоде) не менее 2-х часов.
Я же, выдерживаю торт целую ночь в холодильнике и вот, что из этого получается) Крем впитывается полностью, при этом коржи мягкие и сочные.
Аромат у торта потрясающий! Ярко пахнет сгущенкой и карамелью.
На вкус торт сочный, с приятной карамельной сладостью. Не побоюсь сказать, что торт похож (по вкусу) на Медовик или Рыжик.
Коржи на столько хорошо пропитываются, что торт остается сочным и мягким более 3-х суток.
Замечу, что торт намного вкуснее на следующий день после выпечки, когда коржи впитают весь крем. Вкус становиться более насыщенным и карамельным.
Особый «шик», когда кусочек торта полить сладкой сгущенкой, добавить хорошо прожаренных орешков и посыпать щепоткой крупной соли
Угощайтесь на здоровье!
Конечно же, назвать торт полностью диетическим не могу, так как рецепт адаптирован «под себя». Но, считаю, что исключение таких продуктов как жиры, мука, большое количество сахара прививают привычку к более полезной пище, злакам, отрубям и тд.
Для совсем худеющих сахар заменяется сахарозаменителем, овсянка — отрубями, сухое молоко — протеином, ванильный сахар на ароматизатор.
Для совсем уж «сладкоежек» порцию сахара можно увеличить на несколько ложек, хотя обжаренное сухое молоко, само по себе, уже обладает приятным сладковатым вкусом (учитывайте это).
Экспериментируйте
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Может ли торт быть вкусным без муки, масла и толстого слоя крема? Я Вам отвечу «Да!» Предлагаю рецепт интересного тортика, который можно кушать даже тем, кто боится поправиться! Десерт особенно придется по душе любителям медовой или карамельной выпечки, так как вкус и аромат у торта сногсшибательный! Секрет вкуса кроется в одной незатейливой и непривычной (для меня уж точно) процедуре подготовки ингредиентов. Рецепт нашла на кулинарном канале для любителей ПП, похудения и в этом духе, но адаптировала немного «под себя». Поэтому, кому интересно как получить «вареную сгущенку» без сгущенки — милости прошу ✿
Похожие рецепты
Торт «На пятерку!»
Торт «Захотелось чего-то сладкого»
Торт «Как Баунти»
Торт «Бабочка»
Торт «Графские развалины»
Ежевичный торт
Торт «Мамина нежность»
Торт «Кисельные берега»
Карамельно-шоколадный торт
Фотографии «Торт «Вареная сгущенка»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 марта 2018 года GourmetLana #
15 октября 2016 года natalia986 #
18 июня 2016 года marina2056 #
19 мая 2016 года Lena-Lazy #
20 мая 2016 года svet_vt # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Lena-Lazy #
19 мая 2016 года gfu515 #
20 мая 2016 года svet_vt # (автор рецепта)
16 мая 2016 года татьяна8734 #
20 мая 2016 года svet_vt # (автор рецепта)
15 мая 2016 года DBea #
15 мая 2016 года svet_vt # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Dmi3y #
15 мая 2016 года svet_vt # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Русалочка88 #
15 мая 2016 года svet_vt # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Русалочка88 #
Спасибо за мнение, но Вы неправы насчет СМ. Это я Вам не как «автор» говорю, а как технолог молока и молочных продуктов (приятно познакомиться Сухое молоко — это высушенное обычное молоко, т.е из молока убрали воду и оставили белки, жиры и углеводы (концентрат). А то, что сейчас делают НЕнатуральное (восстановленное) молоко из этого же «порошка», то это уже на совести производителей! У нас (в Беларуси) как раз и занимаются тем, что сушат молоко и продают его (Россия и зарубежье) за огромные суммы. Вот и получается путаница, где восстановленное (из порошка), а где натуральное молоко. По крайней мере, белорусское сухое молоко БЕЗ муки и сои, содержит только казеин (белок), который в жидкости немного разбухает! А про торт Вы зря Рецепт этот взят у известного ПП-блогера и многие пробовали торт и остались довольны. Это НИ КОЕМ образом не подобие классических тортов, это диетическое блюдо для тех, кто отказывает себе в жирах, сахаре, муке и тд.
18 мая 2016 года svet_vt # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Валенти #
9 апреля 2016 года svet_vt # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года курица и пьется #
8 апреля 2016 года svet_vt # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года курица и пьется #
7 апреля 2016 года mojito2012 #
7 апреля 2016 года svet_vt # (автор рецепта)
31 марта 2016 года perspektiva 65 #
31 марта 2016 года svet_vt # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Andrewsmom1 #
30 марта 2016 года svet_vt # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Andrewsmom1 #
31 марта 2016 года Andrewsmom1 #
31 марта 2016 года svet_vt # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Andrewsmom1 #
31 марта 2016 года svet_vt # (автор рецепта)
31 марта 2016 года svet_vt # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Andrewsmom1 #
4 апреля 2016 года mojito2012 #
29 марта 2016 года Вера2710 #
29 марта 2016 года svet_vt # (автор рецепта)
27 марта 2016 года tiger fox #
27 марта 2016 года svet_vt # (автор рецепта)
26 марта 2016 года svet_vt # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Dinni #
26 марта 2016 года svet_vt # (автор рецепта)
25 марта 2016 года len4ek #
25 марта 2016 года svet_vt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник