Торт шахматная королева рецепт

Торт «Шахматная королева»

Торт «Шахматная королева» – истинный шедевр кулинарии. Хотя для приготовления понадобится немало усилий и терпения, но оно того стоит! Торт имеет непревзойденный вкус.

Ингредиенты для приготовления торта «Шахматная королева»:

  • 175 г сахара
  • 200 г муки
  • 50 г крахмала
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 5 куриных яиц
  • 5 ст.л. воды
  • Начало формы
  • Длч500 мл сливок 33-35%
  • 3 33 ст.л. сахарной пудры
  • 250 г черники ()250 г черники (можно замороженной)
  • 100 г сахара
  • 15 г листового желатина
  • 250 г сыра Филадельфия
  • Серебряные кондитерские бусинки по вкусу
  • Листья мяты по вкусу
  • 100 мл ликера

Как приготовить торт «Шахматная королева»:

  1. На первом этапе готовим бисквит. Для этого взбиваем яйца с 5 ст.л. горячей воды и сахаром.
  2. Дважды просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавляем это в яичную смесь. Аккуратно перемешиваем.
  3. Дно формы нужно застелить пергаментной бумагой, смазать ее маслом.
  4. Вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой до 180 0 С духовке.
  5. Когда бисквит будет готов, нужно вынуть его из формы и дать отдохнуть примерно 4 часа.
  6. На втором этапе будем готовить крем. Для этого варим чернику с сахаром а слабом огне 5 минут.
  7. Остудите и взбейте в кухонном комбайне.
  8. Добавьте сливочный сыр и еще немного взбейте.
  9. Замочите листовый желатин в небольшом количестве воды и оставьте на минут 15.
  10. Затем нужно его отжать и разогреть в 2 ст.л. крема, не допуская кипения.
  11. Немного остудите желатин и добавьте в кремовую массу.
  12. Отдельно взбейте 300 мл сливок и аккуратно введите в крем.
  13. После этого разрежьте бисквит на три части так, чтобы одна часть была тоньше, чем две остальные.
  14. Далее каждый толстый корж нужно разрезать на 5 колец. Так как форма у нас 22 см, то кольца будут толщиной примерно 2 см. Разрезать коржи нужно острым ножом и очень аккуратно.
  15. Начините разрезать, отступив 2 см от края.
  16. Затем, отступите от линии разреза еще 2 см, сделайте новый разрез по кругу и т.д., пока в итоге не получится 5 колец.
  17. Собираем торт. На дно разъемной формы выложите первый тонкий корж и пропитайте его ликером (можно взять и любой фруктовый ликер).
  18. Затем выложить на него первое, третье и пятое кольцо, считая от центра.
  19. Пустые места заполните кремом с помощью кондитерского мешка.
  20. Далее выложите второе и четвертое кольца. Заполните кремом пустые места. Это и есть второй слой торта.
  21. Повторите операцию с оставшимися кольцами. В итоге получается 4 слоя.
  22. Форму накройте пищевой пленкой и отправьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего — на ночь.
  23. Затем проведите острым ножом между тортом и краем формы и аккуратно освободите торт.
  24. Приступаем к украшению торта. Взбейте оставшиеся сливки, постепенно добавляя сахарную пудру, и обмажьте торт со всех сторон.
  25. Бока торта можете обсыпать бисквитной крошкой или молотыми орехами, по желанию.
  26. В конце украшаем кондитерскими перламутровыми шариками и листьями мяты.

Торт «Шахматная королева» Вас не разочарует ни в коей мере! А мы предлагаем еще множество рецептов необыкновенно вкусных тортов, как например:

Источник

Читайте также:  Рецепт сливочно грибного супа пюре

Торт «Шахматная королева»

Модератор: Sindirella

Торт «Шахматная королева»

Sindirella » Ср апр 11, 2012 11:01 pm

Для бисквита:
5 яиц
5 ст.л. горячей воды
175 гр. сахара
125 гр. муки
125 гр. крахмала
3 ч.л. разрыхлителя.
Для пропитки бисквита я использовала сгущенку, разведенную кипятком.
Для крема:
200 гр черники
100 гр сахара
25 гр. быстрорастворимого желатина
250 гр. творога
500 мл. жирных сливок
Для украшения:
200 мл. жирных сливок, 2 ч.л. закрепителя сливок, тертый шоколад, ягоды черники.

Бисквит: 5яйца взбить с водой и сахаром до увеличения массы в объеме в 3 раза.
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять 2 раза и подмешать к яичной массе.
Выпекать бисквит в форм 26 см. при тем-ре 180 гр. 35-40 минут.
Остудить.
Разрезать вдоль на 2 тонких коржа и 2 более толстеньких. (примерно 1 см в высоту тонкие и 2 см. толстые).

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Джейн Остин » Ср апр 11, 2012 11:06 pm

    -одуванчик- » Ср апр 11, 2012 11:16 pm

    Sindirella » Ср апр 11, 2012 11:18 pm

    Не, это я вчера по-бырику забацала, пока Женечка спал.. А сегодня с девчонками

    Машуля » Ср апр 11, 2012 11:26 pm

    Миоко » Ср апр 11, 2012 11:35 pm

    maaarushka » Чт апр 12, 2012 8:27 am

    Anchie » Чт апр 12, 2012 9:05 am

    Tania281288 » Чт апр 12, 2012 9:14 am

    Ананас » Чт апр 12, 2012 9:35 am

    aljona64 » Чт апр 12, 2012 9:39 am

    alenkin2 » Чт апр 12, 2012 10:03 am

    Sindirella » Чт апр 12, 2012 11:29 am

    Morvolna » Чт апр 12, 2012 12:16 pm

    SmMasha » Чт апр 12, 2012 12:44 pm

    Источник

    Торт «Шахматная королева»

    Модератор: Sindirella

    Торт «Шахматная королева»

    Sindirella » Ср апр 11, 2012 11:01 pm

    Для бисквита:
    5 яиц
    5 ст.л. горячей воды
    175 гр. сахара
    125 гр. муки
    125 гр. крахмала
    3 ч.л. разрыхлителя.
    Для пропитки бисквита я использовала сгущенку, разведенную кипятком.
    Для крема:
    200 гр черники
    100 гр сахара
    25 гр. быстрорастворимого желатина
    250 гр. творога
    500 мл. жирных сливок
    Для украшения:
    200 мл. жирных сливок, 2 ч.л. закрепителя сливок, тертый шоколад, ягоды черники.

    Бисквит: 5яйца взбить с водой и сахаром до увеличения массы в объеме в 3 раза.
    Муку, крахмал и разрыхлитель просеять 2 раза и подмешать к яичной массе.
    Выпекать бисквит в форм 26 см. при тем-ре 180 гр. 35-40 минут.
    Остудить.
    Разрезать вдоль на 2 тонких коржа и 2 более толстеньких. (примерно 1 см в высоту тонкие и 2 см. толстые).

    Фото-отчеты

    Смотрите также

    • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
    • Джейн Остин » Ср апр 11, 2012 11:06 pm

      -одуванчик- » Ср апр 11, 2012 11:16 pm

      Sindirella » Ср апр 11, 2012 11:18 pm

      Не, это я вчера по-бырику забацала, пока Женечка спал.. А сегодня с девчонками

      Машуля » Ср апр 11, 2012 11:26 pm

      Миоко » Ср апр 11, 2012 11:35 pm

      maaarushka » Чт апр 12, 2012 8:27 am

      Anchie » Чт апр 12, 2012 9:05 am

      Tania281288 » Чт апр 12, 2012 9:14 am

      Ананас » Чт апр 12, 2012 9:35 am

      aljona64 » Чт апр 12, 2012 9:39 am

      alenkin2 » Чт апр 12, 2012 10:03 am

      Sindirella » Чт апр 12, 2012 11:29 am

      Morvolna » Чт апр 12, 2012 12:16 pm

      SmMasha » Чт апр 12, 2012 12:44 pm

      Источник

      LiveInternetLiveInternet

      Метки

      Рубрики

      • люди, судьбы, имена (39)
      • Готовим дома (139)
      • Вяжем спицами и крючком (20)
      • Для дома (1)
      • Для меня это интересно (107)
      • Здоровье (35)
      • Кино, театр, книги (83)
      • Компьютерная помощь (12)
      • Лирушная жинь (177)
      • Мир искусства, творчества и красоты (47)
      • Мой любимый Петербург (36)
      • Музыкальный салон (84)
      • Праздники (35)
      • Приветствия, награды, подарки (29)
      • Путешествуйте вместе со мной (40)
      • Родник поэзии (69)
      • Родной край (20)
      • Сад и огород (84)
      • Улыбнуло (31)
      • Философия жизни (68)
      • Шьём (17)
      • Я и моя семья (51)

      Приложения

      • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
      • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
      • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
      • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
      • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

      Музыка

      Цитатник

      БЕСПЛАТНЫЕ ПРОГРАММЫ «Windows» .

      И Я УГОЩАЮ ТЕБЯ, ВАЛЮША, ВКУСНЫМИ БЛИНАМИ ! ВЕСЁЛОЙ НЕДЕЛИ .

      Полная ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ. ПОЛНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ. .

      Источник

Оцените статью
Adblock
detector