Торт «Шахматная королева»
Торт «Шахматная королева» – истинный шедевр кулинарии. Хотя для приготовления понадобится немало усилий и терпения, но оно того стоит! Торт имеет непревзойденный вкус.
Ингредиенты для приготовления торта «Шахматная королева»:
- 175 г сахара
- 200 г муки
- 50 г крахмала
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 5 куриных яиц
- 5 ст.л. воды
- Начало формы
- Длч500 мл сливок 33-35%
- 3 33 ст.л. сахарной пудры
- 250 г черники ()250 г черники (можно замороженной)
- 100 г сахара
- 15 г листового желатина
- 250 г сыра Филадельфия
- Серебряные кондитерские бусинки по вкусу
- Листья мяты по вкусу
- 100 мл ликера
Как приготовить торт «Шахматная королева»:
- На первом этапе готовим бисквит. Для этого взбиваем яйца с 5 ст.л. горячей воды и сахаром.
- Дважды просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавляем это в яичную смесь. Аккуратно перемешиваем.
- Дно формы нужно застелить пергаментной бумагой, смазать ее маслом.
- Вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой до 180 0 С духовке.
- Когда бисквит будет готов, нужно вынуть его из формы и дать отдохнуть примерно 4 часа.
- На втором этапе будем готовить крем. Для этого варим чернику с сахаром а слабом огне 5 минут.
- Остудите и взбейте в кухонном комбайне.
- Добавьте сливочный сыр и еще немного взбейте.
- Замочите листовый желатин в небольшом количестве воды и оставьте на минут 15.
- Затем нужно его отжать и разогреть в 2 ст.л. крема, не допуская кипения.
- Немного остудите желатин и добавьте в кремовую массу.
- Отдельно взбейте 300 мл сливок и аккуратно введите в крем.
- После этого разрежьте бисквит на три части так, чтобы одна часть была тоньше, чем две остальные.
- Далее каждый толстый корж нужно разрезать на 5 колец. Так как форма у нас 22 см, то кольца будут толщиной примерно 2 см. Разрезать коржи нужно острым ножом и очень аккуратно.
- Начините разрезать, отступив 2 см от края.
- Затем, отступите от линии разреза еще 2 см, сделайте новый разрез по кругу и т.д., пока в итоге не получится 5 колец.
- Собираем торт. На дно разъемной формы выложите первый тонкий корж и пропитайте его ликером (можно взять и любой фруктовый ликер).
- Затем выложить на него первое, третье и пятое кольцо, считая от центра.
- Пустые места заполните кремом с помощью кондитерского мешка.
- Далее выложите второе и четвертое кольца. Заполните кремом пустые места. Это и есть второй слой торта.
- Повторите операцию с оставшимися кольцами. В итоге получается 4 слоя.
- Форму накройте пищевой пленкой и отправьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего — на ночь.
- Затем проведите острым ножом между тортом и краем формы и аккуратно освободите торт.
- Приступаем к украшению торта. Взбейте оставшиеся сливки, постепенно добавляя сахарную пудру, и обмажьте торт со всех сторон.
- Бока торта можете обсыпать бисквитной крошкой или молотыми орехами, по желанию.
- В конце украшаем кондитерскими перламутровыми шариками и листьями мяты.
Торт «Шахматная королева» Вас не разочарует ни в коей мере! А мы предлагаем еще множество рецептов необыкновенно вкусных тортов, как например:
Источник
Торт «Шахматная королева»
Модератор: Sindirella
Торт «Шахматная королева»
Sindirella » Ср апр 11, 2012 11:01 pm
Для бисквита:
5 яиц
5 ст.л. горячей воды
175 гр. сахара
125 гр. муки
125 гр. крахмала
3 ч.л. разрыхлителя.
Для пропитки бисквита я использовала сгущенку, разведенную кипятком.
Для крема:
200 гр черники
100 гр сахара
25 гр. быстрорастворимого желатина
250 гр. творога
500 мл. жирных сливок
Для украшения:
200 мл. жирных сливок, 2 ч.л. закрепителя сливок, тертый шоколад, ягоды черники.
Бисквит: 5яйца взбить с водой и сахаром до увеличения массы в объеме в 3 раза.
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять 2 раза и подмешать к яичной массе.
Выпекать бисквит в форм 26 см. при тем-ре 180 гр. 35-40 минут.
Остудить.
Разрезать вдоль на 2 тонких коржа и 2 более толстеньких. (примерно 1 см в высоту тонкие и 2 см. толстые).
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
Джейн Остин » Ср апр 11, 2012 11:06 pm
-одуванчик- » Ср апр 11, 2012 11:16 pm
Sindirella » Ср апр 11, 2012 11:18 pm
Не, это я вчера по-бырику забацала, пока Женечка спал..
А сегодня с девчонками
Машуля » Ср апр 11, 2012 11:26 pm
Миоко » Ср апр 11, 2012 11:35 pm
maaarushka » Чт апр 12, 2012 8:27 am
Anchie » Чт апр 12, 2012 9:05 am
Tania281288 » Чт апр 12, 2012 9:14 am
Ананас » Чт апр 12, 2012 9:35 am
aljona64 » Чт апр 12, 2012 9:39 am
alenkin2 » Чт апр 12, 2012 10:03 am
Sindirella » Чт апр 12, 2012 11:29 am
Morvolna » Чт апр 12, 2012 12:16 pm
SmMasha » Чт апр 12, 2012 12:44 pm
Источник
Торт «Шахматная королева»
Модератор: Sindirella
Торт «Шахматная королева»
Sindirella » Ср апр 11, 2012 11:01 pm
Для бисквита:
5 яиц
5 ст.л. горячей воды
175 гр. сахара
125 гр. муки
125 гр. крахмала
3 ч.л. разрыхлителя.
Для пропитки бисквита я использовала сгущенку, разведенную кипятком.
Для крема:
200 гр черники
100 гр сахара
25 гр. быстрорастворимого желатина
250 гр. творога
500 мл. жирных сливок
Для украшения:
200 мл. жирных сливок, 2 ч.л. закрепителя сливок, тертый шоколад, ягоды черники.Бисквит: 5яйца взбить с водой и сахаром до увеличения массы в объеме в 3 раза.
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять 2 раза и подмешать к яичной массе.
Выпекать бисквит в форм 26 см. при тем-ре 180 гр. 35-40 минут.
Остудить.
Разрезать вдоль на 2 тонких коржа и 2 более толстеньких. (примерно 1 см в высоту тонкие и 2 см. толстые).Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
Джейн Остин » Ср апр 11, 2012 11:06 pm
-одуванчик- » Ср апр 11, 2012 11:16 pm
Sindirella » Ср апр 11, 2012 11:18 pm
Не, это я вчера по-бырику забацала, пока Женечка спал..
А сегодня с девчонками
Машуля » Ср апр 11, 2012 11:26 pm
Миоко » Ср апр 11, 2012 11:35 pm
maaarushka » Чт апр 12, 2012 8:27 am
Anchie » Чт апр 12, 2012 9:05 am
Tania281288 » Чт апр 12, 2012 9:14 am
Ананас » Чт апр 12, 2012 9:35 am
aljona64 » Чт апр 12, 2012 9:39 am
alenkin2 » Чт апр 12, 2012 10:03 am
Sindirella » Чт апр 12, 2012 11:29 am
Morvolna » Чт апр 12, 2012 12:16 pm
SmMasha » Чт апр 12, 2012 12:44 pm
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- люди, судьбы, имена (39)
- Готовим дома (139)
- Вяжем спицами и крючком (20)
- Для дома (1)
- Для меня это интересно (107)
- Здоровье (35)
- Кино, театр, книги (83)
- Компьютерная помощь (12)
- Лирушная жинь (177)
- Мир искусства, творчества и красоты (47)
- Мой любимый Петербург (36)
- Музыкальный салон (84)
- Праздники (35)
- Приветствия, награды, подарки (29)
- Путешествуйте вместе со мной (40)
- Родник поэзии (69)
- Родной край (20)
- Сад и огород (84)
- Улыбнуло (31)
- Философия жизни (68)
- Шьём (17)
- Я и моя семья (51)
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
—Музыка
—Цитатник
БЕСПЛАТНЫЕ ПРОГРАММЫ «Windows» .
И Я УГОЩАЮ ТЕБЯ, ВАЛЮША, ВКУСНЫМИ БЛИНАМИ ! ВЕСЁЛОЙ НЕДЕЛИ .
Полная ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ. ПОЛНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ. .
Источник