Меню

Торт шахматный с пошаговым рецептом

Торт «Шахматная доска»

Тортик удачный. Нежный, воздушный крем, хороший бисквит, мне нравится сочетание — немного бисквита + больше крема, в этом торте как раз такое. Смотрится красиво. Да и по сложности выполнения — выполнимо, работать с таким тортиком было интересно!

Ингредиенты для «Торт «Шахматная доска»»:

Бисквит

Крем

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6838.6 ккал
белки
124.8 г
жиры
467.7 г
углеводы
544.7 г
Порции
ккал
683.9 ккал
белки
12.5 г
жиры
46.8 г
углеводы
54.5 г
100 г блюда
ккал
321.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
22 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Торт «Шахматная доска»»:

Муку, какао-порошок, разрыхлитель — все просеять и перемешать.

Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем с щепоткой соли, затем добавляя постепенно 1/5 сахара, до пиков. Желтки взбиваем, добавляем горячую кипячёную воду, ванильный сахар, оставшийся сахар, взбиваем до светлой массы.

Аккуратно смешиваем желтковую и белковую массы, добавляем мучную смесь, тщательно перемешиваем, в конце — растительное масло.

Форму 26 см, застилаем бумагой для выпечки дно, выливаем наше тесто, прокручиваем форму с тестом, чтобы более равномерно распределилось тесто, выпекать при 180 гр. 40-45 минут. Охлаждаем. Обрезаем верхушку, оставляя нижний корж примерно 2 см.

Дальше приступаем к самому интересному. Кружок «Очумелые ручки». Нужно нижнюю часть бисквита нарезать на «круги» — примерно по 2 см. Можно пользоваться подручными средствами (тарелками, формами другими и т. д.), у меня ничего такого не оказалось, пожалела, что нет циркуля. Взяла бумагу для выпечки, и нарисовала там круги, затем, прикладывая форму к бисквиту вырезала нужные круги.

Таким образом, бисквит должен быть разделен на две части, состоящие из нескольких кругов.

Читайте также:  Рецепт торта эскимо от ольги матвеевой

Готовим крем:
Желатин замачиваем в холодном молоке. Творожный сыр взбиваем с ванильным сахаром, с большей частью сахарной пудры. Желатин прогреваем до растворения, смешиваем с творожной частью.
Охлажденные сливки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой до густоты.
Аккуратно перемешиваем обе части, чтобы сливки не потеряли пышность и воздушность.

Разъемную форму застилаем пищевой плёнкой, укладываем туда нашу обрезанную верхушку. Смазываем нашу «верхушку» кремом, укладываем первый слой «бисквитных кругов».

Затем укладываем второй слой бисквита, также заполняем кремом.

Также заполняем всё кремом, смазываем сверху, убираем в холодильник до застывания. У меня ушло на застывание пара часов. Снимаем стенки формы, аккуратно снимаем плёнку, перекладываем на тарелку.

Кружок «Очумелые ручки» продолжается. Из бумаги нарезала полоски шир. 2 см. Укладываем их на верх торта. Через одну — убираем полоски. Укладываем теперь поперёк также полоски, через одну убираем. Должны получиться квадратики между полосками.

Должны получиться квадратики между полосками.

Щедро присыпаем их какао-порошком через ситечко.

Аккуратно снимаем все полоски. Должно получиться. так:

Затем новые полоски укладываем на квадратики с какао, закрывая тем самым их.

И также поперёк делаем. Повторяем процедуру с посыпкой. Также аккуратно снимаем наши полоски.

Собственно, наш торт готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тортик удачный. Нежный, воздушный крем, хороший бисквит, мне нравится сочетание — немного бисквита + больше крема, в этом торте как раз такое. Смотрится красиво. Да и по сложности выполнения — выполнимо, работать с таким тортиком было интересно!

Читайте также:  Рецепт горбуша сыр кукуруза

Другие варианты рецепта

Торт «Праздничный» с вертикальными полосками

Похожие рецепты

Торт «К чаю»

Торт «Ромашек»

Бисквитный торт «Вишенка»

Торт «Гимназистка»

Торт «Сундучок»

Торт «Ветка»

Цукотто-флорентийский десерт

Бисквитный торт с безе и творожным кремом

Фитнес торт кокосовый

Фотографии «Торт «Шахматная доска»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 октября 2019 года ZimaOS #

11 июля 2019 года solaris-7 #

26 июня 2019 года Benkin Kot #

24 июня 2019 года marrud-2017 #

24 июня 2019 года nawla1959 #

23 июня 2019 года каратистка #

18 июня 2019 года Алиева2012 #

17 июня 2019 года mariana82 #

17 июня 2019 года КотТуся #

17 июня 2019 года inulia68 #

17 июня 2019 года lena-zan-75 # (автор рецепта)

17 июня 2019 года Okoolina #

17 июня 2019 года lena-zan-75 # (автор рецепта)

17 июня 2019 года Dama-Lorik #

17 июня 2019 года lena-zan-75 # (автор рецепта)

17 июня 2019 года ЛК201014 #

17 июня 2019 года lena-zan-75 # (автор рецепта)

17 июня 2019 года ih2017 #

17 июня 2019 года lena-zan-75 # (автор рецепта)

17 июня 2019 года wise1288 #

17 июня 2019 года lena-zan-75 # (автор рецепта)

17 июня 2019 года Kuss #

17 июня 2019 года lena-zan-75 # (автор рецепта)

17 июня 2019 года Ирушенька #

17 июня 2019 года lena-zan-75 # (автор рецепта)

17 июня 2019 года qwerrty121 #

17 июня 2019 года lena-zan-75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Шахматная доска»

  • Тесто:
  • 4 яйца
  • 150 г муки
  • 3 ст. л. холодной воды
  • 200 г. сахара
  • 5-6 ст. л. какао
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Крем:
  • 15 г желатина
  • 400 мл сливок не меньше 30%
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 500 г нежирного творога
  • 4 ст.л сока лимона
  • 150 г сахара
  • 125 мл молока
Читайте также:  Стейк тунца лучший рецепт

Пошаговое описание рецепта

1. Белки отделить от желтков. В белки добавить холодную воду и взбить в пышную пену,

2. Не переставая взбивать добавить сахар и ванильный сахар.

3. Продолжая взбивать, по одному добавить желтки.

4. Муку с разрыхлителем соединить и просеять в миску к взбитой пене,

5. Добавить какао, растительное масло и аккуратно перемешать, чтобы тесто оставалось пышным.

6. Дно разъёмной формы (у меня диаметром 21 см) застелить пергаментом для выпечки. Вылить тесто в форму и разгладить. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 30-35 мин., но лучше готовность проверять спичкой.
Готовый бисквит извлечь из формы, удалить бумагу и дать полностью остыть.

7. Разрезать готовый бисквит на два коржа. Нижний корж поместить на блюдо и поставить вокруг него кольцо от разъемной формы (чтобы крем не вытекал).

8. Из верхнего коржа вырезать кольца одинаковой ширины (отмеряя с края). Я вырезала с помощью трафарета вырезанного из картона, у меня вышло 5 колец.

9. Для крема желатин развести в воде согласно инструкции на пачке. Творог, сахар, молоко и сок лимона хорошо перемешать и взбить блендером. Сливки с ванильным сахаром взбить в пену. Желатин смешать с кремом и осторожно смешать со взбитыми сливками.
Смазать нижний корж небольшой порцией крема.

10. Сверху, на расстоянии ширины вырезанных кругов друг от друга, разложить бисквитные кольца вырезанные из верхнего коржа: 1, за ним 3, потом 5 (от большого к меньшему) .

Источник