Торт шарики с черносливом рецепт

Торт шарики с черносливом рецепт

Я пекла этот торт не один раз, он нам очень полюбился с первого взгляда и с первого укуса,
Торт печется очень просто — даже с легкостью, поэтому никаких сложностей быть не должно. Сразу замечу, что количество продуктов, которые приводятся, даны из расхода на большой торт для такой же большой компании. Если вы хотите испечь более «камерный» вариант, продукты можно сократить.

Что нужно для торта:

— 30-40 штук чернослива без косточки,
30-40 штук грецких очищенных орехов,
250 мл вина или ликера;
для теста — 3 яйца,
1,5 стакана сахара,
1 чайная ложка соды, гашеная уксусом,
300 г маргарина,
4,5 стакана муки;

для крема
— 400-500 г сметаны жирной,
200 мл сливок,
2 стакана сахара;

для украшения — 1 плитка черного и 1 плитка белого шоколада.

Чернослив замачиваем в вине или ликере — лучше на всю ночь, но можно и на пару часов

Яйца взбиваем с сахаром до полного его растворения.

Добавляем соду гашеную:

Муку рубим с маргарином.

Соединяем яичную смесь с мукой и замешиваем быстро тесто. Я еще добавила 3 ложки сметаны — для мягкости
Тесто желательно долго не месить — хотя, в принципе, оно и так выходит очень податливым, мягким и беспроблемным. Главное — не «забить» его мукой.

Теперь подготовленный чернослив вынимаем из алкоголя и начиняем половинками орехов — вот так:

Тесто произвольно разделяем на равные кусочки.

Из каждого такого кусочка лепим на ладони шарик. Сколько шариков получится — столько и будет частей для торта.

В центр каждого шарика кладем чернослив с орехом и залепляем.

Готовые шарики выкладываем на противень, застеленный бумагой.

Милые хозяюшки, такой нюанс: если вам хватит терпения, вы можете делать шарики совсем миниатюрными, тогда все будет однозначно круче .И шарики при выпечке не расплывутся, а останутся в первоначальной форме. Но на вкус это никак не влияет, конечно .У меня весьма крупные «экземпляры»

Вот, собственно, противень ставим в духовку на 180 градусов примерно на 15-20 минут — смотрите по внешнему виду шариков, они слегка подпекутся, но важно их не пересушить! Готовые легко проверить по сухой палочке.

Теперь пропитка-крем. Взбиваем сливки (у меня 33%) с сахаром:

Постепенно добавляем сметану, не переставая взбивать. Получается достаточно густая масса. Сахар — смотрите по своему вкусу, можно добавить и меньше.
Теперь начинаем выкладывать наши «снежки» в форму. Крем — слой печений — снова крем. И так до самого верха.

Есть еще более упрощенный вариант: в большую миску просто высыпаем печенки и заливаем их кремом — пусть постоят 10 минут, затем пропитанные шарики выкладываем на блюдо по принципу горки.

Ну вот, миска вся наполнена, остатки крема выливаем сверху и ставим миску в холод — конечно же, в идеале на ночь.

Утром «горка» готова — легко выходит из формы:
Теперь растапливаем черный шоколад на водяной бане или с добавлением растительного масла:

И заливаем торт — можно полностью, можно частично.

Белый шоколад или трем на терке, или растапливаем, даем застыть, а потом шпателем или ножом снимаем стружку.

Когда черный шоколад застынет, белым засыпаем его сверху наподобие снега:

Торт подаем на стол уже «заснеженным»:

Я, как обычно, долго очень все расписывала, но на деле это все быстро и просто .Теперь самое важное: это чрезвычайно вкусно! Вот, что пишет сама автор о своем торте: «Мой фирменный торт вызывает восторг у моих родных и друзей. Во-первых, своим оригинальным видом, а во-вторых, просто восхитительным вкусом». Я подписываюсь под этими словами!

Читайте также:  Творожное печенье с клубникой рецепт

Тесто — очень нежное, мягкое и тающее во рту, хорошо сохраняется и спустя несколько дней. А про разрез — вы сами все видите, это просто сюрприз для сладкоежек

Торт очень удобен тем, что его без проблем можно подавать без помощи ножа — просто «разбирать» на отдельные части-«снежки».

Хотя можно и резать традиционно кусочками — порции получаются ну ооочень большими
Побалуйте ваших близких — они это оценят! И вот вам чашечка свежего чая — не желаете ли еще кусочек.

ТОРТ «СНЕЖНАЯ ГОРКА» Ооочень Простой Вкусный Торт От VIKKAvideo
______________________________________________________________________________
Прекрасное угощение для взрослых и детей! Аппетитный и очень вкусный торт «СНЕЖНАЯ ГОРКА»-— готовится легко, а главное — получается всегда превосходно!

ПРОДУКТЫ:
мука — 350 г
сахар -180 г
маргарин или сливочное масло — 250 г
яйцо — 2 шт.
разрыхлитель — 1 ч.л.
фундук -70 г
цедра половины лимона
Для крема:
сметана максимальной жирности- 500 г
сгущенное молоко — 1 банка
ванилин

Приготовление в видео

Торт » Сладкая гора»
______________________________________________________________________________
Замешиваем тесто, не сильно густое. Скатываем шарики, размером с глухариное яйцо, вкладывая орешек внутрь. я беру земляной орех. Выпекаем до подрумянывания. Готовые печеньки выкладываем слоями в горку. Хорошо проливая кремом и посыпая орехами. Сверху тоже поливаем кремом и посыпаем орехами, можно украсить натёртым шоколадом.

200 гр. маргарина

150 гр. майонеза

1 банка сгущенки

200 гр. масла сл.

орешки для украшения

Быстрый новогодний торт со сметанным кремом «Горы в снегу»
______________________________________________________________________________

Уже давно всем надоели торты из коржей, перемазанных кремом. Хочется чего-то нового и необычного. Именно таким оригинальным и необычным десертом станет новогодний торт со сметанным кремом «Горы в снегу», который состоит из нежных шариков, залитых сметанным кремом. Наслаждение, да и только. Такой торт обязательно станет украшением праздничного стола, особенно понравится он детям, которые любят сладости, да еще в такой необычной форме.

Торт «Горы в снегу» можно приготовить как на Новый год, так и на День рождения или любой другой праздник. Торт универсальный и очень быстрый в приготовлении. Ведь вам не нужно больше возиться с выпеканием коржей по одной штуке за раз. Вы сразу выпекаете все шарики, а потом просто их перемазываете и оставляете застывать. Экономия времени – на лицо.

2 яйца,
200 г сливочного масла,
150 г сахара,
мука (сколько возьмет тесто, примерно 1,5 стакана),
500 мл сметаны,
1 ч. ложка соды, гашенной уксусом,
1 стакан сахара (для крема),
шоколад

Делаем тесто. Смешиваем сахар со сливочным маслом, разминаем до однородной массы.

Добавляем яйца, соду, гашенную уксусом. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Можно, чтобы оно слегка липло к рукам.

Ставим тесто в холодильник на 30-40 минут.

Достаем тесто из холодильника. Отрываем от него по небольшому кусочку и формируем шарики диаметром 1,5-2 см. Учтите, что в составе теста имеется сода, а потому шарики увеличатся в размере.

Выкладываем шарики на противень, застеленный бумагой для выпекания. Использовать пергамент в выпечке очень удобно, ведь тесто никогда не пристает, легко отходит, не пригорает.

Читайте также:  Рецепт компота с виноградом изабелла

Выпекаем шарики в духовке на протяжении 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Делаем крем, для него нам нужны сахар и сметана.

Миксером взбиваем 500 мл сметаны (жирность: 21%) с сахаром, оставляем ненадолго, чтобы крем немного загустел.

Окунаем каждый шарик в крем и выкладываем на тарелку в форме горы.

шарики выкладываем
Вот такая горка должна плучиться.

Оставшийся крем выливаем сверху на получившуюся гору.

На мелкую терку трем шоколад и посыпаем сверху торт. Можно шоколад растопить и полить им, но эффект будет не тот.

Ставим готовый новогодний торт «Горы в снегу» в холодильник не меньше, чем на час, чтобы он хорошо пропитался и стал однородным.

Источник

Торт «Чернослив в шоколаде»

Сегодня готовлю торт «Чернослив в шоколаде». Я очень люблю сочетание чернослива и шоколада и в своей любви я не одинока — такое сочетание любят многие кондитеры. Есть конфеты «Чернослив в шоколаде», есть множество вариантов тортов на основе чернослива и шоколада. И у меня, кстати говоря, рецептов таких тортов тоже много. В составе этого торта – шоколадный бисквит, сливочный крем с добавлением чернослива, грецких орехов и тёртого шоколада. Сверху торт покрывается шоколадной глазурью и украшается черносливом. Это действительно очень вкусно. Я этот торт очень люблю. Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для бисквита на форму 24 см:
180 г муки
180 г сахара
4 средних яйца
25 г какао-порошка
5 г разрыхлителя для теста
70 мл воды
щепотка соли

Для крема:
300 мл сливок 35% (можно заменить на сметану)
160 г сгущенного молока
200 г чернослива
50 г грецких орехов
20 г шоколада
7 г желатина
50 мл воды

Для пропитки:
3 ст. ложки воды
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка коньяка (по желанию)

Для глазури:
100 г шоколада
60 г сливочного масла

Для украшения:
50 г чернослива
50 г грецких орехов

Вес торта — 1,6 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные яйца разделяем на белки и желтки.

Муку смешиваем с какао-порошком и разрыхлителем для теста. Смешиваем очень тщательно, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по объёму. А затем просеиваем.

К белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем сначала без сахара до мягких пиков, затем добавляем примерно столовую ложку сахара (сахар берём из общей нормы) и взбиваем до устойчивых пиков.

Воду доводим до кипения. Слегка взбиваем яичные желтки и затем, не прекращая взбивания, постепенно вливаем горячую воду, а затем постепенно добавляем сахар.

Взбиваем до лёгкого, воздушного состояния. Желтки должны посветлеть, увеличиться в объеме. След, оставленный на поверхности, не должен стекаться сразу, он должен оставаться видимым в течение нескольких секунд.

Во взбитые желтки вмешиваем взбитые белки и затем очень аккуратно вмешиваем смесь муки и какао. Вмешиваем в 3-4 приёма складывающими движениями, лопаткой двигаемся снизу вверх, от краёв к центру. Стараемся вмешать муку как можно быстрее, с минимальным количеством движений, но в то же время следим, чтобы тесто было однородным, без непромеса, чтобы в тесте не остались сухие мучные комки. Вот такое по густоте тесто получается в результате.

Я выпекала бисквит в разъёмной форме для тортов диаметром 24 см, низ формы застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала. Форму можно несколько раз прокрутить, чтобы бисквит был ровнее. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, печётся бисквит примерно 30-35 минут. Готовность бисквита определяем либо лёгким надавливанием на середину – палец не должен проваливаться, либо при помощи деревянной палочки – из центра бисквита она должна выходить чистой, без следов теста. Свежеиспечённый бисквит прямо в форме ставим на решётку и даём остыть.

Читайте также:  Рыба стол 5 рецепты блюд

Когда бисквит остынет, его можно будет вырезать из формы. Тонким ножом проходимся вдоль стенок формы и аккуратно её снимаем. Бисквит возвращаем на решётку и оставляем на несколько часов выстояться. Разрезать бисквит желательно не ранее, чем через 3-4 часа после выпечки.

Я разрезала бисквит на 3 коржа, но при желании его можно разрезать просто пополам.

Бисквит пока откладываем.

Я пропитывала коржи сахарным сиропом. Всыпаем сахар в воду и прогреваем, чтобы сахар полностью растворился. Даём остыть до комнатной температуры, вливаем коньяк, размешиваем, и наша пропитка готова.

Готовим крем. Желатин всыпаем в воду, размешиваем и оставляем на некоторое время набухнуть. Чернослив мелко нарезаем.

Как вариант, чернослив можно прокрутить на мясорубке. Чернослив должен быть мягким, сейчас он обычно таким и продается, но если у вас чернослив сухой, тогда его нужно предварительно замочить в воде. И, конечно же, чернослив должен быть без косточек.

Орехи я предварительно слегка подсушила, не зажаривала, а именно чуть-чуть подсушила. Как вариант, орехи можно прокрутить на мясорубке. Те орехи, что у нас пойдут в крем, я нарубила очень мелко, а для обсыпки немного покрупнее.

Набухший желатин аккуратно прогреваем, чтобы он полностью растворился. В желатиновый раствор вливаем сгущёнку и размешиваем.

Сгущёнка должна быть не прямо из холодильника, она должна быть комнатной температуры, поэтому её нужно достать заранее и дать согреться. Если будете вливать желатин в холодную сгущёнку, то он может схватиться нитями.

Достаём из холодильника сливки и взбиваем их до устойчивого состояния. Сливки не перебейте, они должны хорошо держать форму, но при этом остаться мягкими. Во взбитые сливки аккуратно вмешиваем сгущёнку с желатином.

Я вмешивала миксером, но очень быстро, коротко, на малых оборотах миксера.

Аккуратно лопаткой вмешиваем чернослив, рубленые орехи и шоколад. И наш крем готов. Вот такой он получается по консистенции. Он довольно мягкий, но в то же время не жидкий.

Я собирала торт при помощи кондитерского кольца исключительно для того, чтобы торт был ровнее. Если у вас кондитерского кольца нет, то вполне можно обойтись и без него.

Корж хорошо пропитываем, выкладываем половину крема, разравниваем, сверху кладём второй корж.

Его также пропитываем, выкладываем вторую половину крема, разравниваем.

Пропитываем оставшийся третий корж, выкладываем его сверху.

Убираем торт на 2-3 часа в холодильник. За это время крем стабилизируется, станет более плотным, и торт будет хорошо держать форму.

Проходимся ножом вдоль стенок формы и аккуратно её снимаем.

Для глазури шоколад и сливочное масло аккуратно нагреваем любым удобным для вас способом. Идеально нагревать на водяной бане, но я, как правило, нагреваю в микроволновой печи. Но нагреваю очень аккуратно, включаю микроволновую печь пульсами, т.е. буквально включила и выключила, чтобы не перегреть шоколад. Нагреваем до однородного состояния.

Выливаем шоколадную глазурь на торт, разравниваем.

Бока торта просыпаем рублеными орехами.

Украшаем верх торта половинками чернослива.

Ставим торт ещё минут на 30 в холодильник, чтобы глазурь полностью застыла, и наш торт «Чернослив в шоколаде» готов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector