Торт шкатулка рецепт с фруктами

Содержание
  1. Сочный бисквитный торт «Шкатулка»
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Торт «Шкатулка»
  5. Сладкая колбаска
  6. ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
  7. Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
  8. Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
  9. Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
  10. Ингредиенты
  11. Общая информация
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Рецепты Торт шкатулка
  14. Торт «Шкатулка»
  15. Торт » Малахитовая шкатулка»
  16. Торт «Шкатулка»
  17. Закусочный торт «Подарочная шкатулка»
  18. закусочный торт»Подарочная шкатулка»
  19. Торт-безе «Шкатулка»
  20. Торт «Шкатулка»
  21. Торт «Малахитовая шкатулка»
  22. Торт «Шкатулка»
  23. Торт «Шкатулка»
  24. Торт «Шкатулка с секретом»
  25. Торт Шкатулка с конфетами
  26. Торт «Шкатулочка»
  27. Торт «Малахит»
  28. Торт «Шкатулочка»
  29. Торт для мамы // простой и вкусный (я о креме и виде торта «внутри» 🙂 )
  30. Торт «Шкатулочка»
  31. Салат «Гренадиловая шкатулка»
  32. Печенье «Яйцо (или шкатулка) с сюрпризом»

Сочный бисквитный торт «Шкатулка»

Всегда любила тортики. Причем у нас в городе одно время они продавались настолько вкусные, что и печь не хотелось. А вот переехав на несколько лет в другое место, была расстроена тем, что на мой вкус сладостей там не было. Посетовала на это как-то знакомой, а она в ответ поделилась рецептиком вкусного и простого в приготовлении бисквита. Немного изменив ингредиенты, нашла свой моментально полюбившийся вариант.


Торт «Шкатулка»

Ингредиенты

Для бисквита

  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 6 яиц (с1)
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1 дес. ложка коньяка
  • 3 ч. ложки какао по желанию (в последнее время не сыплю)


Для бисквита

Для начинки

  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 200 г сметаны
  • 200 г ягод или фруктов


Начинка

Для крема

  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 200 г сметаны
  • 200 г творога


Для крема

Приготовление

Яичные белки взобьем с 1 стаканом сахара и лимонной кислотой. Желтки взбиваем с 0,5 стакана сахара. Соединим. Всыпем просеянную муку с содой, взобьем, добавим коньяк. Если любите шоколадный торт, то всыпаем какао и всё хорошо перемешиваем.


Тесто

Форму для теста нужно взять достаточно глубокую, чтобы получившийся корж имел высоту не менее 10 см. Форму смазать маргарином, вылить тесто. Я выпекаю в мультиварке на режиме «Выпечка» в течении 1 часа с температурой 155°С.


В форме

После выпекания, выдержав 15 минут в мультиварке, достанем и немного остудим.


Бисквит

Острым длинным ножом срежем верхушку толщиной около 1-2 см и отложим в сторону. Чайной ложкой вынимаем в глубокую посуду мякоть небольшими кусочками. Выкладываем сверху сметану и сгущенное молоко.


Вынимаем мякоть

Начинку часто делаю разную. В этот раз использовала киви, апельсин и по просьбе мужа вишню из варенья (без косточек). Крупные фрукты и ягоды режем небольшими кусочками и добавляем в посуду с мякотью.

Когда использую замороженные ягоды, то соком, образовавшимся после разморозки, смачиваю наше донышко и крышку.


Начинка

Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем в бисквитное дно шкатулки, тщательно утрамбовывая, чтобы не было пустот.


Наполняем


Накрываем

Наполненную шкатулку накроем крышечкой. В блендере взобьем крем и нанесем на торт. Если крем получился жидковат, то можно добавить творог или поставить крем на пол часа в холод. Украсим по своему усмотрению или оставим белым.


Украшаем

Украшенный торт убираем в холодильник минимум на 2 часа. Я люблю выдержать ночь. Правда часто ему не дают простоять и час. Все знают, какой он вкусный.


Угощаемся

Вначале я делала шоколадный вариант и покрывала сверху не кремом, а шоколадной глазурью. В этом случае из ягод или фруктов выдавливала сок, на крышке сверху делала множество мелких насечек и поливала соком. Сверху глазурь.

В какой-то момент шоколад надоел, и захотелось делать белый вариант. Возникла проблема с кремом — масляный крем и взбитые сливки не люблю, белковый сделать не получается. Сгущенка, сметана, сахарная пудра впитываются без следа. В итоге методом проб и ошибок родился этот творожный крем — плотный и красивый, похожий на белую глазурь.

Попробуйте приготовить такой тортик и он вас не разочарует.

Источник

Торт «Шкатулка»

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Ингредиенты

Для бисквитного коржа
яйца 8 шт
сахар 360 г
мука 200 г
Сироп для пропитки коржей
сахар 130 г
вода 120 мл
коньяк 1 ст.л.
Для крема
масло сливочное 400 г
сгущенное молоко 1 банка
шоколад 70-100 г
грецкие орехи 50-70 г
бананы 2-3 шт
разноцветная кокосовая стружка

Общая информация

Общее время приготовления

18 ч

Активное время приготовления

3 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить бисквит и выдержать его после выпекания не менее 8-12 часов.
У бисквита срезать крышку, толщиной

2 см. Крышку отложить в сторону.

Из нижней части коржа аккуратно удалить мякоть, оставляя дно и стенки, толщиной

Приготовить коньячный сироп.
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену.
Сироп снять с огня и охладить до температуры

36-37°C.
В остывший сироп влить коньяк и перемешать.

Приготовить крем со сгущенкой.
Размягченное сливочное масло взбить до пышности.
Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы.

Пропитать бисквитную «коробочку» и «крышку» коньячным сиропом и промазать кремом.
Бисквитную мякоть измельчить руками (если бисквитной мякоти получится недостаточно, нужно добавить к бисквиту тертое на терке песочное печенье).
Грецкие орехи порубить.
Соединить бисквитную мякоть с рублеными орехами, добавить сироп, часть крема и хорошо перемешать руками.
Из бисквитной массы сформировать шарики среднего размера.

Шоколад натереть на крупной терке.
В разные миски насыпать разноцветную кокосовую стружку.
Обвалять бисквитные шарики в тертом шоколаде и в кокосовой стружке.

1-2 банана очистить, нарезать кружками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели, и выложить на дно бисквитного коржа.

Выложить в «коробочку» бисквитные шарики, а промежутки заполнить кусочками грецких орехов, кубиками бананов, рубленым шоколадом (заполнять промежутки нужно довольно плотно, чтобы при нарезке торта не было пустот).

Совет. Для заполнения «коробочки» не обязательно делать шарики. Можно бисквитную массу соединить с сиропом, частью крема, тертым печеньем, рубленым шоколадом и орехами, кусочками бананов — все хорошо перемешать, выложить массу в форму и разровнять.

Бока торта обмазать частью крема и обсыпать тертым шоколадом с рублеными орехами.
«Крышку» торта обмазать кремом, украсить розочками и листиками из крема, и обсыпать края тертым шоколадом с орехами.
Торт накрыть крышкой, убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Рецепты Торт шкатулка

Торт «Шкатулка»

1 ч.л. гашенной соды

КРЕМ: 600-700 гр сметаны + 0,5 кг сахара.

НАЧИНКА: консервирован. вишни, по-желанию орехи или др. фрукты.

Из всех составляющих сделать тесто ( как сметана ).

В форме выпечь 1 корж. Остудить.

резать верхушку, вынуть мякишь,смешаь его с кремом и начинкой И выложить обратно. Сверху накрыть срезаной ранее «крышкой» и залить глазурью.

Торт » Малахитовая шкатулка»

Мука пшеничная — 1 стак.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 6 шт

Распариваем чернослив и изюм.

Яйца взбиваем с сахаром до устойчивой пены.

Добавляем соду, гашенную уксусом, и муку, смешанную с какао. Вымешиваем тесто.

Выливаем тесто в квадратную форму (у меня шестиугольная вставка в разъемную форму) и выпекаем до готовности.

У остывшего коржа острым ножом срезаем верхушку.

И вынимаем середину так, чтобы не нарушить форму «шкат.

Торт «Шкатулка»

украшение: 0,5 банки сгушёнки, 150г масла, красители

бисквит из 8 яиц

150г. маолотого фундука или миндаля

Испечь бисквит на весь протвинь (рецептов бисквита на сайте очень много, писать не буду))). Дать немного остыть и разрезать на 4 прямоугольника. Два коржика отложить, 2 поломать на кусочки и пропитать коньяком.

взбить яйца с сахаром, мукой, смешанной с какао

смесь влить в кипящее молоко, проварить на очень маленьком огне до загустения, всыпать молотые оре.

Закусочный торт «Подарочная шкатулка»

Сок лимонный — 1 шт

Масло сливочное — 1 ч. л.

Сыр мягкий — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Необходимые продукты,забыла самое главное хлеб.

Сделать разрез в хлебе не доводя до конца (это будет «крышка»), выбрать серединку.

Разделим рыбу пополам, одну половину перемолоть на блендере, добавить майонез, специи, перемолотый чеснок.

Этой массой обильно смажем внутри и крышку с внутренней стороны.

Трем огурчик, отжимаем, укладываем на дно, далее режем оставш.

закусочный торт»Подарочная шкатулка»

* Свежий огурец — 1 шт

* Хлеб белый — 1 шт

* Слив масло — 1 ч. л.

* Семга малосоленая — 400 г

* Сок лимона — 1 шт

* Сыр мягкий (любой) — 1 ч. л.

* Чеснок (специи рыбные)

* Яйца вареные — 2 шт

необходимые продукты,забыла самое главное хлеб

сделать разрез в хлебе не доводя до конца(это будит» крышка»),выбрать серединку.

Разделим рыбу пополам,одну половину перемолоть на блендере,добавить майонез,специи,перемолотый чеснок.

Этой массой обильно смажим в нутри и крышку с внутренней стороны.

Трем огурчик,отжимаем,укладываем на дно,далее режим оставшуюся рыбк.

Торт-безе «Шкатулка»

шоколад горький — 120 г;

сахар (2 по 250 мл) — 500 мл;

сливочное масло комнатной температуры и хорошего качества — 50 г;

белки яичные сырые (2 по 90 мл) — 180 мл;

желтки яиц сырые — 2 шт;

90 мл белков взбить до крутых пиков.Постепенно,по чайной ложке,подсыпать сахар,не переставая взбивать

Противень застелить пергаментом и отсадить из кулинарного мешка безе или просто выложить чайной ложкой

Духовку разогреть на 110-120.Выпекать,пока не высохнут — у меня обычно уходит 1 час 20 минут. так же взбить остальные белки

На пергаменте нарисать 2 круга диа.

Торт «Шкатулка»

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Какао-порошок — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 1 стакан

Шоколад — 1 штука

Сливочное масло — 250 г

Сахар — 2 стакана

Яйцо куриное — 7 штук

Берем 5-6 яиц и взбиваем их с 1 стаканом песка (250гр) до состояния светлой, густой и пышной массы. Главное, переходить от медленной скорости миксера к более быстрой.

Берем 5-6 яиц и взбиваем их с 1 стаканом песка (250гр) до состояния светлой, густой и пышной массы. Главное, переходить от медленной скорости миксера к более быстрой.

Добавляем 1.5 ч.л. разрыхл.

Торт «Малахитовая шкатулка»

Крем: шоколад (я брал шоколадные фигурки)-500г, желатин (я брал листовой, он намного лучше того, что в пакетиках)-32г или 6,5 пластин, сливки кондитерские (на растительной основе, сейчас продаются во многих супермаркетах, если не найдёте, то надо брать Пармалат 35%)- 1л (800г на крем и 200г для украшения), вода-140г, сахар — 100г.

марципан для фигурки — примерно 300г

ягодное желе — 1 пакетик (в нем 50г)

Бисквит: яйцо куриное 6 шт, мука — 160г,сахар — 160г

сахар — 250г, вода-250г, коньяк — 2 ч.л.

Сироп для пропитки:

Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены, добавить

просеянную муку, аккуратно перемешать , вылить в форму 25Х25 и испечь бисквит при Т-

180″С в течение 30 минут. Остудить бисквит и

разрезать на 3 части. Желатин замочить в холодной воде.

Воду вскипятить с сахаром, отжать воду из желатина и

распустить в сиропе. Залить сиропом шоколад и распуст-

ить его, должна пол.

Торт «Шкатулка»

Чернослив — 120 г

Яйцо куриное — 6 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 200 г

Орехи грецкие — 120 г

Сок лимонный — 0,3 ч. л.

Молоко сгущенное — 1 бан.

Чаша моей мультиварки объемом 2,5л.

Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить миксером на небольшой скорости до пены. Чтобы белки лучше взбивались, добавить лимонный сок. Повышая скорость, продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков. Продолжая взбивать на высокой скорости, тонкой струйкой всыпать сахар.

Желтки взбить в отдельной посуде.

Просеять муку нес.

Торт «Шкатулка»

Сгущенное молоко — 400 Грамм (1 банка)

Орехи — 70 Грамм (любые по вкусу)

Коньяк — 1 Ст. ложка

Сахар — 600 Грамм (400 — для бисквита, 200 — для сиропа)

Сок лимона — 1 Ст. ложка

Фрукты — 400 Грамм (любые по вкусу)

Масло сливочное — 400 Грамм

Мука — 200 Грамм

Кокосовая стружка — 50 Грамм

Вода — 150 Миллилитров

Шоколад — 100 Грамм

Сначала приготовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляем муку, тесто хорошенько вымешиваем, чтобы не было комочков.

Выливаем тесто в форму, лучше разъемную, заранее смазанную маслом. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем бисквит примерно 15 минут до подрумянивания.

Лучше, если бисквит «постоит» после выпекания 3-5 часо.

Торт «Шкатулка с секретом»

Шоколад молочный — 100-150 г

Молоко сгущенное — 1 бан.

Орехи грецкие — 50-70 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 400 г

Яйцо куриное — 8 шт

Готовим бисквит:Яйца взбить миксером в пышную пену.

Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены.

Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.

Смазать форму(лучше разъемную) растительным маслом(бока не надо,только дно).Выпекать в духовке при темп.

Торт Шкатулка с конфетами

сахар песок — 1,5 стакана

разрыхлитель — половина упаковки, где то 5 гр.

Конфеты Грильяж ручной работы

Белки куриных яиц — 5 шт.

мука пшеничная — 1,5 стакана

Шоколад темный или молочный растопленный — 100 — 50 гр.

Сахарная пудра: 300 -400 гр.

Украшение торта: мастика сахарная

яйца куриные средние — 5 шт

Орехи молотые(у меня грецкие)

Сгущенное молоко (тоже хорошего качества) — 1 банка

Масло сливочное (хорошего качества, желательно повыше жирностью) — 500 гр.

Взбиваем яйца с сахаром до белой пены. Чтобы объем увеличился минимум в три раза. Добавляем разрыхлитель — перемешиваем. Всыпаем просеянную муку сразу всю и аккуратно размешиваем. Потом высыпаем орехи молотые в блендере или очень мелко нарубленных ножом. Все перемешиваем, выливаем на противень с высокими бортами или в прямоугольную форму. Если испол.

Торт «Шкатулочка»

Шоколад белый — 250 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное — 200 г

Орехи грецкие — 150 г

Молоко сгущенное — 400 г

Какао-порошок — 15 г

Яйца хорошо взбиваем с сахаром до пышной массы.

В отдельной емкости смешиваем муку, какао и разрыхлитель.

Затем муку просеиваем в яйца и перемешиваем, но не долго. Чем дольше мы перемешиваем, тем менее пышным получится бисквит.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Ставим на «Выпечку» на 50 минут. После окончания основной программы.

Торт «Малахит»

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Мука пшеничная — 2 стак.

Яйцо куриное — 6 шт

6 яиц, 1 и 2/3 стакана сахарного песка и ванилин взбить добела. У меня совсем «добела» не получилось, т.к. яйца были деревенские и желток у них был интенсивно желтого цвета. Я бы сказала даже оранжевого!

2 стакана муки просеять через сито и смешать с разрыхлителем (1 пакетик). Добавить к взбитым с сахаром и ванилином яйцам и продолжать вымешивать на малых обо.

Торт «Шкатулочка»

канфеты шоколадные камушки — 100гр

мука — 3 стакана

сахар песок — 1.5 стакана

сода пищевая — 1.5 ч.л.

нуга белая — 100гр

сливочное масло — 350 гр

сгущенное молоко — 1 банка

шоколадная паста — 150гр

ванилин на кончике ножа

паста из белого шок-да — 100гр

Взбейте слегка яйца, добавьте в них сахар,мед, соду гашенную в уксусе, ванилин, 100 гр. размягченного сливочного масла. Все хорошо взбейте и постепенно засыпайте муку. Заместите мягкое тесто.

Разделите тесто на 7 равных частей. Раскатайте тонкие коржи и выпекайте их на посыпанном мукой противне.

На бумаге вырежьте форму овал. Вырезайте коржи по форме пока они .

Торт для мамы // простой и вкусный (я о креме и виде торта «внутри» 🙂 )

Мастика и что-нибудь для украшения – у меня самделешные конфеты из самделешнего марципана

Бисквит по любому рецепту

30 г мелкомолотого фундука

Или как у меня по этому

200 г масла сливочного мягкого

Щепотка соли (малюсенькая)

60 г растопленного темного или молочного шоколада

50 г коньяк/виски/амаретто (по желанию – желательно :))

1:1 сахара и воды уварить до состояния сиропа

30 г яичных белков – (от 1 крупного яйца)

20 г сахара + 5 г ванильного сахара

Марципан около 150 — 200 г (в зависимости от размера торта)

40 г яичных желтков (примерно 2 шт)

Для облегченного масляно-шоколадного крема

Приготовить бисквит по рецепту или купить готовые коржи

Вырезать коржи нужного размера.

Вскипятить молоко (лучше налить чуть больше чем указано в рецепте, на случай если оно немного увариться). После кипячения снова отмерить нужно кол-во.

Соединить желтки с сахаром и ванильным сахаром и солью.

Залить эту смесь аккуратно в молоко и варить на среднем .

Торт «Шкатулочка»

Масло сливочное — 200 г

Молоко сгущенное — 1 бан.

Кофе растворимый — 1 ст. л.

Шоколад темный — 100 г

Яйцо куриное — 8 шт

Мука пшеничная — 10 ст. л.

Прежде всего испечем бисквит. Взбить 8 яиц с 10 ст. л. сахара до устойчивой крепкой пены и постепенно ввести муку. Выложить в промазанную и посыпанную мукой форму и печь при 180 градусах около 40-50 минут. Затем у бисквита срезать крышку.

Ложечкой осторожно вынуть мякоть и оставить стенки толщиной около 1 см. Крышку можно отправить на крошки, а можно оставить.

Салат «Гренадиловая шкатулка»

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 4 ст. л.

Майонез — 6 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Майонез перемешать со сметаной. Мякоть рыбы размять вилкой. Лук мелко нарезать и обдать кипятком, а затем сразу же — холодной водой, чтобы вышла горечь.

Когда вода с лука стечет, перемешать его с 2-мя ложками майонезной смеси и уложить на дно блюда ровным слоем.

Мякоть рыбы поперчить и тоже перемешать с 2-мя ложками майонезной смеси. Уложить на лук.

Печенье «Яйцо (или шкатулка) с сюрпризом»

Желток яичный — 2 шт

Сахарная пудра — 2.25 стак.

Крахмал — 0.75 стак.

Сироп глюкозы — 2 ч. л.

Цедра лимона — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 2.25 стак.

Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Шоколад белый — 200 г

Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Масло сливочное — 225 г

Сливки — 0.25 стак.

Начнем с приготовления ганаша, так как ему надо несколько часов постоять в холодильнике (а лучше ночь), чтобы застыть. Берем шоколад и смешиваем со сливками или жирным молоком. Нагреваем в микроволновке 30 секунд, мешаем до полного растворения шоколада. Не перегрейте! Белый шоколад очень чувствителен к высоким температурам. Убираем ганаш в холодильник до пол.

— Сахарная пудра (много. )

— Мастика сахарная белая (у меня пакет 600 г ушел почти весь)

На 3 пакета смеси понадобится 9 яиц и 4,5 столовые ложки какао (у меня Несквик)

3. Ванильный или обычный сахар (по вкусу, у меня примерно 2-3 столовые ложки)

Идеально подходит Бисквитная смесь «Парфэ» (3 пакета)

— Мастика сахарная голубая (ушла 1/4 часть пакета 600 г)

1. Пакет замороженной вишни (400-500 г)

— Карандаши гелевые цветные ПАРФЭ

Вы можете взять рецепт бисквитных коржей, а можете воспользоваться готовой смесью, вкус тот же, а возьни меньше!)))

примерно две с половиной пачки сливочного масла

сахарная пудра по вкусу (чем больше, тем слаще)))

— Формочки для вырубки в виде цветочков

2. Рюмка (или побольше) ликера/рома/портвейна/и т.п. (Я брала Бэйлис)

— Красители пищевые золото,серебро ПАРФЭ (я использовала только серебряный краситель кандурин)

2 ст.л. ванильного сахара

1. Итак, выпекаем коржи!

Берем пакет смеси и, следуя инструкции, смешиваем саму смесь, 3 яйца, 3 столовые ложки воды и 1,5 столовые ложки какао. Взбиваем все миксером, выливаем в форму для запекания и отправляем в духовку на 20-30 минут.

Тоже самое проделываем еще два раза. У нас получится три коржа. Если они не совсем ровные, то срезаем лишнее ножом.

Источник

Читайте также:  Кефир плюс гречка утром пить рецепт
Оцените статью
Adblock
detector