- Рецепт: Торт «Шкатулка» — с вишней
- Торт «Шкатулка»
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Торт Шкатулка
- Веганский шоколадный торт-шкатулка. С бананами, вишней и сливками.
- Как сделать веганский шоколадно-банановый торт?
- Торт «Шкатулка»
- Ингредиенты для «Торт «Шкатулка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Шкатулка»»:
- Похожие рецепты
- Торт » Манник»
- Торт «Новогодняя шишка»
- Торт из шоколадных конфет
- Шоколадно-лимонный торт
- Торт «Ферреро Роше»
- Торт «Изба»
- Торт «Крокембуш» с кремом шарлотт
- Торт «Сливочное удовольствие»
- Яблочный торт
- Фотографии «Торт «Шкатулка»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Торт «Шкатулка» — с вишней
Яйцо взбить с сахаром в пену.
Просеять муку, перемешать тесто.
Все ингредиенты хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму вылить тесто и отправить в духовку запекаться. Выпекать приблизительно 45-60 минут при температуре 170 градусов.
Готовый бисквит вынуть из формы и дать ему отдохнуть.
Для крема взять размягченное масло и смешать с банкой сгущенки.
У меня вишня из компота.
Вишню можно взять замороженную, предварительно ее разморозив и смешать с небольшим количеством сахара.
Бисквит разрезать на две неравные части.
Из большой части вынуть мякиш и смешать его с кремом.
Вернуть мякиш обратно в корж, накрыть меньшим коржом.
Торт готов. Шучу.
Сверху торт полить шоколадной глазурью и отправить его в холодильник минимум на 2 часа.
Источник
Торт «Шкатулка»
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
Для бисквитного коржа | |
---|---|
яйца | 8 шт |
сахар | 360 г |
мука | 200 г |
Сироп для пропитки коржей | |
сахар | 130 г |
вода | 120 мл |
коньяк | 1 ст.л. |
Для крема | |
масло сливочное | 400 г |
сгущенное молоко | 1 банка |
шоколад | 70-100 г |
грецкие орехи | 50-70 г |
бананы | 2-3 шт |
разноцветная кокосовая стружка |
Общая информация
Общее время приготовления
18 ч
Активное время приготовления
3 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить бисквит и выдержать его после выпекания не менее 8-12 часов.
У бисквита срезать крышку, толщиной
2 см. Крышку отложить в сторону.
Из нижней части коржа аккуратно удалить мякоть, оставляя дно и стенки, толщиной
Приготовить коньячный сироп.
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену.
Сироп снять с огня и охладить до температуры
36-37°C.
В остывший сироп влить коньяк и перемешать.
Приготовить крем со сгущенкой.
Размягченное сливочное масло взбить до пышности.
Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы.
Пропитать бисквитную «коробочку» и «крышку» коньячным сиропом и промазать кремом.
Бисквитную мякоть измельчить руками (если бисквитной мякоти получится недостаточно, нужно добавить к бисквиту тертое на терке песочное печенье).
Грецкие орехи порубить.
Соединить бисквитную мякоть с рублеными орехами, добавить сироп, часть крема и хорошо перемешать руками.
Из бисквитной массы сформировать шарики среднего размера.
Шоколад натереть на крупной терке.
В разные миски насыпать разноцветную кокосовую стружку.
Обвалять бисквитные шарики в тертом шоколаде и в кокосовой стружке.
1-2 банана очистить, нарезать кружками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели, и выложить на дно бисквитного коржа.
Выложить в «коробочку» бисквитные шарики, а промежутки заполнить кусочками грецких орехов, кубиками бананов, рубленым шоколадом (заполнять промежутки нужно довольно плотно, чтобы при нарезке торта не было пустот).
Совет. Для заполнения «коробочки» не обязательно делать шарики. Можно бисквитную массу соединить с сиропом, частью крема, тертым печеньем, рубленым шоколадом и орехами, кусочками бананов — все хорошо перемешать, выложить массу в форму и разровнять.
Бока торта обмазать частью крема и обсыпать тертым шоколадом с рублеными орехами.
«Крышку» торта обмазать кремом, украсить розочками и листиками из крема, и обсыпать края тертым шоколадом с орехами.
Торт накрыть крышкой, убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Торт Шкатулка
Шоколадный бисквит, вишни и нежный сметанный крем. Больше ничего писать не буду, все понятно, правда? Как такое может быть невкусно? Вишню в собственном соку летом я закрываю именно для этого торта. И вовсе не для вареников, как думает мой муж.
1,5 стакана сахара;
1,5 – 2 стакана муки;
1,5 чайной ложки (без верха) соды, гашеной уксусом;
3 чайных ложки какао.
600 г сметаны (свежей, жирной);
1,2 стакана сахара;
400-500 гр вишен без косточек (свежие, замороженные или консервированные).
Яйца растереть с сахаром.
Продолжая работать миксером, добавить сметану, гашеную соду, муку и какао. Тесто должно быть, как густая сметана. Вылить в силиконовую форму (если такой нет – в обычной, но только смажьте).
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут (готовность проверять деревянной палочкой). Остудить.
Срезать верх, захватывая по высоте примерно 0,5 см.
Аккуратно острым ножом и ложкой вырезать середину, оставляя дно и бока толщиной 1,5 см. Итак, получились «коробочка», «крышечка» и кусочки мякоти.
Взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок.
Добавить вишни (предварительно помещенные в дуршлаг, чтобы отцедить сок) и измельченную мякоть. Все тщательно размешать.
Наполнить основание торта.
Накрыть крышкой. Дать пропитаться 1-1,5 часа.
Источник
Веганский шоколадный торт-шкатулка. С бананами, вишней и сливками.
Я назвала его торт-шкатулка, потому что в него, как в шкатулку, можно добавить всё, что вашей душе угодно. Вместо вишнёвого джема можно сделать вишнёвое компоте. Крем также может быть любой, главное – сливочный. Подойдут кокосовые сливки, растительные сливки или сливки из аквафабы.
Этот торт всесезонный: он будет вкусен со свежей малиной, черникой, голубикой или клубникой, также, вместо вишни туда хорошо подходят консервированные или свежие мандарины, консервированные персики и ананасы . .
Идеальный домашний торт для любых случаев. Он идеален для дружеской вечеринки, для пикника, для дня рождения, и просто когда не хочется тратить много времени на готовку, но хочется побаловать себя и друзей чем-то сладким. Вместе с тем, это торт из того, что есть в холодильнике.
Вам необязательно использовать в начинке именно вишнёвый джем. Торт вкусен и просто с бананами или другими фруктами. В рецепте использованы веганские сливки. Если вы едите молочные продукты – можете использовать обычные сливки для взбивания.
Как сделать веганский шоколадно-банановый торт?
Торт очень легко собирается. Вы потратите на его приготовление не более часа. Из инструментов вам понадобится:
– форма диаметром 20-22 см.(лучше разъёмная);
– бумага для выпечки;
– миксер;
– силиконовая лопатка;
– глубокая чаша для крема.
Вам нужно будет только взбить сливки, добавить в них натертый шоколад(или шоколадную стружку) и испечь веганский шоколадно-банановый бисквит (рецепт ниже). Из остывшего пирога вынимаем всю середину. Оставляем только около 1 см бисквита на дне и 1,5 см по бокам. Крошим вырезанную серединку в отдельную посуду и оставляем в сторонке.
Теперь разрезаем бананы пополам вдоль и выкладываем в получившееся донышко. Сверху выкладываем вишневый джем и любые другие фрукты-ягоды.
Формируем шапку из взбитых сливок, смешанных с шоколадом, выкладываем бисквитную крошку и ставим торт не меньше, чем на пару часов, в холодильник.
Источник
Торт «Шкатулка»
Этот торт я пеку на день рождения мужа сестры. Так как он приходится на пост, а сладкое мы все любим (хотя пощусь я одна), пришлось искать методом проб и ошибок то, что бы всех устроило. Другие гости о том, что он постный, даже не догадываются. Получилось и постное, и вкусное.
Ингредиенты для «Торт «Шкатулка»»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар — 3.5 стак.
- Какао-порошок — 0.7 стак.
- Вишня (без косточек, можно замороженную + 2 ст.л. сушеной вишни на украшение) — 300 г
- Масло растительное (без запаха) — 0.7 стак.
- Мед — 1 ст. л.
- Сода — 2 ч. л.
- Вода (холодная) — 4 стак.
- Крупа манная (тонкого помола) — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Орехи грецкие (рубленые) — 1 стак.
- Ванилин — 1.5 ч. л.
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7963.3 ккал | белки 104.9 г | жиры 256.5 г | углеводы 1314.8 г |
Порции | |||
ккал 663.6 ккал | белки 8.7 г | жиры 21.4 г | углеводы 109.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.2 ккал | белки 3.3 г | жиры 8.1 г | углеводы 41.5 г |
Рецепт «Торт «Шкатулка»»:
Сначала приготавливаем продукты для коржа: 3 стак. муки, 2 стак. сахара, 1/2 стак. какао, 3/4 стак. масла растительного, 2 стак. холодной воды, 2 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, 2 ст. л уксуса, грецкие орехи (оставить немного на украшение ), ванилин 1 ч. л.
Сухие ингредиенты смешать, в другой посуде смешать воду, масло и уксус.
Теперь соединяем все и перемешиваем. Тесто выливать на смазанную и посыпанную сухарями форму.
Выпекать при t =180 С 30 — 40 мин. (или до пробы сухая спичка, в зависимости от духовки ).
Вынуть из духовки и дать остыть в форме.
Вот такой он, готовый, внутри.
Пока печется корж, мы готовим мусс. Подготавливаем продукты: 200 гр вишни, 450 гр. воды, 200 гр. сахара, 4 ст. л. манки.
Свежую вишню измельчить в блендере, добавить сахар и воду.
Довести до кипения, всыпать манку и варить, помешивая, 20 мин. Потом сразу остудить в холодной воде.
Взбить мусс миксером на большой скорости 10 мин. Масса должна увеличится и побелеть. Добавляем оставшуюся порезанную вишню и перемешиваем.
Теперь собираем торт. Сначала отрезаем верхушку по краю. Затем у нижней части вырезаем бортик и убираем тесто внутри.
Теперь смазываем внутри шкатулки и низ крышки муссом.
Вынутые кусочки коржа уложить на дно шкатулки в 1 слой и промазать муссом. Затем следующий слой и т. д. Последний промазываем муссом. Закрыть крышкой.
Теперь сварим глазурь.
Какао -2 ст. л., мед -1 ст. л., сахар -2 ст. л., вода 3 ст. л.,1/2 ч. л. ванилина.
Все вскипятить до растворения сахара. Остудить, промазать торт и украсить. Лучше, если торт постоит несколько часов для пропитки, но можно и сразу кушать.
Этот торт можно сделать и по-другому. Разрезать корж на 2-3 части и каждый промазать муссом. Тоже смотрится очень красиво. Но я делаю именно так, потому что мы любим так называемые «сырые » тортики, а разрезной получается более сухой.
Вот такой он в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот торт я пеку на день рождения мужа сестры. Так как он приходится на пост, а сладкое мы все любим (хотя пощусь я одна), пришлось искать методом проб и ошибок то, что бы всех устроило. Другие гости о том, что он постный, даже не догадываются. Получилось и постное, и вкусное.
Похожие рецепты
Торт » Манник»
Торт «Новогодняя шишка»
Торт из шоколадных конфет
Шоколадно-лимонный торт
Торт «Ферреро Роше»
Торт «Изба»
Торт «Крокембуш» с кремом шарлотт
Торт «Сливочное удовольствие»
Яблочный торт
Фотографии «Торт «Шкатулка»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
19 марта 2017 года Lanaruslana #
100 мл)
Перепутала мед с сахаром для глазури)) у меня получилось наоборот: 2 ст.л меда и 1 ст.л сахара. Вкус хуже не стал
орехи не добавляла, и ванилина дома не оказалось))
Ели через часа 2 после приготовления, гости были в восторге, и не поверили, что торт постный
20 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
19 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
11 марта 2017 года НатаРомаха #
11 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Алчонок017 #
9 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
7 марта 2017 года Костяника_67 #
7 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Алчонок017 #
5 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
12 января 2016 года kozlov alex andr #
13 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Аэлена #
2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
15 марта 2014 года vilkamanka #
15 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
15 марта 2014 года vilkamanka #
28 июля 2013 года Zierael #
28 июля 2013 года лялич # (автор рецепта)
27 июля 2013 года Ирушулька #
27 июля 2013 года лялич # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года Мышлик #
18 апреля 2013 года лялич # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Мышлик #
17 апреля 2013 года AnnaSi #
17 апреля 2013 года лялич # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года лялич # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года OLGA_BOSS #
17 апреля 2013 года лялич # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
17 апреля 2013 года лялич # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года зинушка-зима #
17 апреля 2013 года лялич # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Leyla-Elea #
17 апреля 2013 года лялич # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Аэлена #
17 апреля 2013 года лялич # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Омарова #
17 апреля 2013 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник