- Торт без выпечки «Шоко-Бум»
- Мастерская сладких сюрпризов
- Торт»шоко-бум»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Торт «Шокобум»
- Торт «Шоко-Бум»
- Ингредиенты для «Торт «Шоко-Бум»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Шоко-Бум»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Медово-Пражский»
- Медовый торт с орехами
- Торт «Кудрявый»
- Торт «Кофейная пушинка»
- Торт «Вечерний»
- Торт «Пизанская башня»
- Тыквенный торт с медом
- Торт с абрикосами и запеченным нежным кремом
- Торт «Золотой улей»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт без выпечки «Шоко-Бум»
Мастерская сладких сюрпризов
Технологи Аграрного университета Уфы разработали рецепт зефира с цветочной пыльцой — одним из важнейших продуктов пчеловодства. Как пояснили на кафедре технологии общественного питания, зефир является «лёгким» десертом, не содержащим жиров, но и полезных веществ в нём практически нет. «Это можно исправить путём добавления пчелопродукта. Пыльцу перед применением мы размалываем и вносим в воздушную зефирную массу уже после добавления туда горячего сиропа, чтобы как можно меньше подвергать полезные вещества термической обработке», — пояснили технологи.
Своим лёгким, полезным и вкусным продуктом технологи университета вдохновили нас на страничку с лёгкими летними рецептами. Такими, чтобы духовку не включать, долго не варить и тем самым сохранить относительную прохладу в квартире, но при этом приготовить почти (хотя почему почти?) кондитерский шедевр!
Для основы:
хрустящие шоколадные шарики;
100 г сливочного масла;
200 г темного шоколада.
На форму диаметром 26 см. Если ваша форма меньше, то уменьшайте пропорции шоколада и сливочного масла. Смысл в том, чтобы заливка «схватила» шарики между собой сверху. Если шоколада будет много, то он просочится между шариками и основа может прилипнуть к блюду.
Для темного суфле:
пакетик желатина (15-20 г);
100 г сливок 10% (или молоко) для замачивания желатина;
300 г творожного сыра;
2-3 ст. л. сахара;
3-4 ч. л. какао;
100 г темного шоколада;
400 мл сливок 33-35%.
Для светлого суфле:
пакетик желатина (15-20 г);
100 г сливок 10% (или молоко) для замачивания желатина;
200 г творога (или творожного сыра);
300 г йогурта без добавок (или сметаны);
3 ст. л. сахара;
3 ст. л. лимонного сока;
100 г белого шоколада;
100 мл сливок 33-35%.
На сахар пробуйте до того, как введете желатин. Должно быть чуть-чуть послаще, чем хотите, так как желатин еще немного «забирает» сладость.
1. Основа
Шоколадные шарики (сухие завтраки) выкладываем на дно формы в один слой.
На водяной бане или в микроволновке (на маленькой мощности) растапливаем сливочное масло и темный шоколад.
Аккуратно ложкой выливаем шоколадную смесь на шарики.
Отправляем в холодильник для застывания примерно на час.
2. Темный слой
Пакетик желатина заливаем 100 г нежирных сливок (10%) и даем набухнуть.
Через 30-40 минут ставим на водяную баню и помешиваем, пока желатин полностью не разойдется. Не кипятить! Даем немного остыть (пока готовим суфле).
Взбиваем миксером творожный сыр, сахар, какао.
Вводим расплавленный темный
шоколад.
Отдельно взбиваем сливки до первых пиков и добавляем к шоколадно-творожной массе.
Продолжая взбивать, вводим растворенный теплый желатин. Долго взбивать не надо! Выливаем на наше основание из шариков и отправляем в холодильник для застывания. Примерно на 1-3 часа (все зависит от того, как поведет себя желатин).
3. Светлый слой
Пакетик желатина заливаем 100 г нежирных сливок (10%) и даем набухнуть. Через 30-40 минут ставим на водяную баню и помешиваем, пока желатин полностью не разойдется. Не кипятить! Даем немного остыть.
Взбиваем миксером творог, йогурт, сахар и лимонный сок. На водяной бане или в микроволновке нагреваем сливки и растапливаем в них белый шоколад.
Тщательно перемешиваем до однородного состояния и вливаем в творожную смесь.
Продолжая взбивать миксером, вводим растворенный теплый желатин. Долго взбивать не надо! Выливаем на темную начинку (убедитесь, что предыдущий слой хорошо застыл). И отправляем в холодильник для окончательного застывания.
Украшаем по собственному вкусу и желанию.
Источник
Торт»шоко-бум»
13 февраля 2010, 12:02
Ингредиенты
- сухой завтрак (шоколадные шарики «шокоппоне») — 150-200 г
- шоколад белый — 200 г
- масло сливочное — 100 г
- сыр творожный (типа «альметте») — 300 г
- сахар — 2-3 ст.л.
- какао-порошок — 3-4 ст.л.
- шоколад черный — 100 г
- сливки — 400 г
- желе (вишневое) — 2 пач.
- яблоко — 2-3 шт
- молоко — 100 г
- желатин — 20
- фото шариков прилагаю
Пошаговый рецепт приготовления
Форму застелить (номер 26) пищевой пленкой, выложить по всему дну шарики.
Растопить белый шоколад с маслом.
Залить шарики и поставить в холодильник.
Приготовим суфле: творожный сыр взбить с сахаром, какао, растопить темный шоколад, дать ему остыть и ввести в массу, продолжая взбивать.
Взбить отдельно сливки и ввести в массу,
В молоке развести желатин, распустить, дать остыть и ввести в массу.
Готовое суфле вылить на остывшие шарики.
Сварим желе. На 2 пачки я взяла 1 стакан воды.
Остывшее желе вылить сверху застывшего суфле.
Пока желе застывает в холодильнике, приготовим яблоки для украшения.
Трем на овощерезке.Проварим в сиропе (я просто на глаз налила воды и добавила сахара по вкусу), как закипит сироп, положили яблочки и подержали 1 мин.
Дать стечь жидкости.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
торт сделан по рецепту подруги,украшение придумала сама
Источник
Торт «Шокобум»
За правильный рецепт бисквита спасибо Ирине Чадеевой, да и за сам торт.
Ингредиенты
Для теста:
• 4 яйца (отделите белки от желтков)
• 80 гр. пшеничной муки
• 20 гр. картофельного крахмала
• 20 гр. какао-порошок
• 120 гр. сахара
Для сиропа:
• 75 гр. сахара
• 150 мл. воды
• 2 ст. ложки апельсинового ликера
Для крема:
• 200 гр. темного шоколада
• 200 гр. сливок 35% жирности
Для оформления:
• 100 гр. темного шоколада или готовой шоколадной посыпки.
Способ приготовления:
1. Готовим бисквитное тесто. Для этого муку, крахмал и какао-порошок просейте вместе. 2. Яичные желтки взбейте со 100 гр. сахара в густую светлую массу (2-3 минуты). При взбивании установите на миксере максимальную скорость. 3. Яичные белки взбейте в устойчивую пену, добавьте оставшийся сахар. 4. Взбивайте, пока масса не станет плотной и блестящей (2-3 минуты) 5. Добавьте желтки и аккуратно перемешайте. Мешать следует движениями снизу вверх, зачерпывая тесто от края и опуская его в середину. 6. Всыпьте сухую массу (мука, какао и крахмал). 7. Вновь перемешайте указанным выше способом, добиваясь однородности, но стараясь не нарушить воздушность массы. Не мешайте долго, иначе тесто осядет. 8. Тесто выложите в форму так, чтобы в середине образовалось небольшое углубление. Тогда при выпечке, когда тесто начнет подниматься, поверхность коржа выровняется. 9. Духовку разогреть до 200С и выпекать при этой температуре около 25 минут. 10. Если использовать силиконовую форму, нужно сначала поставить ее на решетку и только потом заполнять тестом. 11. Бисквит нужно охладить и выдержать 8 часов при комнатной температуре. 12. Для сиропа нужно залить сахар водой, варить до полного растворения. Остудить и добавить ликер. 13. Для крема: наломанный кусочками или тертый шоколад залить кипящими сливками. Энергично перемешать круговыми движениями, пока не получится гладкая, блестящая, тягучая масса. Выдержать при комнатной температуре 1 час. 14. Бисквит разрежьте на три пласта. Пропитайте нижний корж 1/3 сиропом, смажьте четвертой частью крема. Следующие коржи укладывайте сверху и также пропитывайте сиропом, а затем смазывайте кремом. В заключение смажьте кремом боковую поверхность торта. 15. Для приготовления шоколадной крошки порубите шоколадку в комбайне или натрите на терке. Я использовала готовую посыпку. Посыпьте торт шоколадной крошкой. 16. Торт остудить и дать пропитаться.
Источник
Торт «Шоко-Бум»
Скоро праздник — «День влюбленных». Попробуйте приготовить этот простой, но очень вкусный тортик. Он не займет у вас много времени, потому что печь ничего не надо!
Ингредиенты для «Торт «Шоко-Бум»»:
- Сухой завтрак (шоколадные шарики «шокоппоне») — 150-200 г
- Шоколад белый — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сыр творожный (типа «Альметте») — 300 г
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Какао-порошок — 3-4 ст. л.
- Шоколад темный — 100 г
- Сливки — 400 г
- Желе (вишневое) — 2 пач.
- Яблоко — 2-3 шт
- Молоко — 100 г
- Желатин — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5804.2 ккал | белки 107.3 г | жиры 392.5 г | углеводы 458.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.6 ккал | белки 4.9 г | жиры 17.8 г | углеводы 20.7 г |
Рецепт «Торт «Шоко-Бум»»:
Форму застелить (номер 26) пищевой пленкой, выложить по всему дну шарики.
Растопить белый шоколад с маслом.
Залить шарики и поставить в холодильник.
Приготовим суфле: творожный сыр взбить с сахаром, какао, растопить темный шоколад, дать ему остыть и ввести в массу, продолжая взбивать.
Взбить отдельно сливки и ввести в массу,
В молоке развести желатин, распустить, дать остыть и ввести в массу.
Готовое суфле вылить на остывшие шарики.
Сварим желе. На 2 пачки я взяла 1 стакан воды.
Остывшее желе вылить сверху застывшего суфле.
Пока желе застывает в холодильнике, приготовим яблоки для украшения.
Трем на овощерезке.
Проварим в сиропе (я просто на глаз налила воды и добавила сахара), как закипит сироп, положили яблочки и подержали 1 мин.
Дать стечь жидкости. Начинаем сворачивать. Сначала сделаем бутон, потом добавляем с каждой стороны по листочку.
Вот так в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Скоро праздник — «День влюбленных». Попробуйте приготовить этот простой, но очень вкусный тортик. Он не займет у вас много времени, потому что печь ничего не надо!
Похожие рецепты
Торт «Медово-Пражский»
Медовый торт с орехами
Торт «Кудрявый»
Торт «Кофейная пушинка»
Торт «Вечерний»
Торт «Пизанская башня»
Тыквенный торт с медом
Торт с абрикосами и запеченным нежным кремом
Торт «Золотой улей»
Комментарии и отзывы
2 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года Svetlr #
2 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года OLGA_BOSS #
2 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года Филька #
2 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года molohovez #
2 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года Mrs Lola #
2 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года Балерина #
2 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года Tomilev #
2 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года Gurmansha #
2 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года Максиканка #
2 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года crazy_doll #
2 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года Фрау Марта #
2 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года starlait #
2 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года djazair #
2 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года anita-78 #
2 февраля 2010 года anita-78 #
2 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года Xenux #
2 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник