Торт шоколад черная смородина рецепт

Содержание
  1. Шоколадный торт с чёрной смородиной
  2. СОСТАВ
  3. Шоколадный торт с чёрной смородиной: оценят все, кто попробует!
  4. Шоколадный торт с чёрной смородиной: ингредиенты
  5. Для теста:
  6. Для крема:
  7. Шоколадный торт с чёрной смородиной: приготовление
  8. Нужно начать с бисквита:
  9. Теперь нужно приступить к приготовлению крема для шоколадного торта:
  10. Собирать шоколадный торт нужно в той же форме, в которой выпекался бисквит:
  11. Торт «Шоколадно-смородиновый»
  12. Ингредиенты для «Торт «Шоколадно-смородиновый»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Торт «Шоколадно-смородиновый»»:
  15. Похожие рецепты
  16. Торт слоеный «Тысяча слоев»
  17. Торт «Наполеон-апельсин и шоколад»
  18. Торт «Сметанник»
  19. Рулет а-ля «Наполеон» из 3 ингредиентов
  20. Торт «Наполеон» с двумя кремами
  21. Торт «На 8 марта»
  22. Нежный торт с лимонным кремом
  23. Торт «Корона Снежной королевы»
  24. Постный торт с кокосово-карамельным кремом
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадный торт с чёрной смородиной

К кондитерскому отделу подходит усталого вида мужик с наполовину заполненной корзинкой и спраштвает у продавщицы:
— Девушка, а какие тортики вкусные?
— Они все вкусные.
— Ну какие все же повкуснее?
— А вы что любите, чтобы внутри было?
— Внутри? Водка! Но я ее уже купил. Мне бы тортик.

СОСТАВ

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТЕСТА
  • 1 стакан сахара (200г)
  • 2 ст ложки какао (30г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • 100г молока
  • 60г сливочного масла
ТЕСТО
  • 1 + 1/4 стакана муки (200г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 3 яйца
СМОРОДИНОВАЯ НАЧИНКА

250г чёрной смородины

  • 1 стакан сахара (200г)
  • 0,5 ч ложки крахмала (5г)
  • ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
    • 60г шоколада
    • 20г сливочного масла

    Глазурь для теста
    В маленькой кастрюльке смешать сахар, соль и какао.

    Вмешать молоко и положить масло.

    На большом огне при постоянном помешивании довести до закипания и до полного растворения сахара и масла.

    Тесто
    В миску насыпать муку и смешать её с разрыхлителем.
    Влить кипящую глазурь и немедленно перемешать миксером.

    Добавить яйца и снова перемешать.

    Получится тесто средней густоты, льющееся толстой лентой. На ощупь тесто будет горячим.

    На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки и вылить тесто.

    Накрыть форму колпаком из фольги.
    Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с тестом на 30 минут.
    Вынуть форму из духовки, остудить до тёплого и вынуть корж.
    Желательно положить корж в пакет и оставить его на ночь — тесто дозреет и корж станет сочнее, ароматнее и вкуснее.

    Смородиновая начинка
    Смородину, сахар и крахмал взбить блендером до получения однородной пасты.

    Перелить в маленькую кастрюльку.

    Довести до кипения.

    Шоколадная глазурь
    Масло растопить. Можно для этого использовать микроволновку.
    Положить в горячее масло поломанный на дольки шоколад.
    Размешать до получения однородной массы. При необходимости, если шоколад плохо тает, смесь немного подогреть.

    Сборка торта
    Корж разрезать на 2 пласта. (Для лучшего пропитывания корж желательно разрезать на 3 пласта.)

    Между коржей намазать 2/3 горячей начинки.

    Оставшейся начинкой покрыть торт сверху.
    Подождать, чтобы смородиновая начинка остыла, и полить торт шоколадной глазурью.

    Оставить торт пропитываться как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
    Если на кухне прохладно, то можно оставить торт при комнатной температуре. Если жарко, то 1 час подержать в комнате, а затем убрать в холодильник.
    Перед подачей торт желательно заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
    К торту можно подать взбитые с сахаром сливки или сметану.

    Источник

    Шоколадный торт с чёрной смородиной: оценят все, кто попробует!

    Шоколадный торт с чёрной смородиной! Приятно после долгого рабочего дня посидеть с чашечкой чая у экрана телевизора и посмотреть какой-нибудь добрый фильм! Сделайте Ваш вечер более приятным и добавьте к чаю кусочек шоколадного торта со смородиной. Рецепт этого тортика мы предлагаем ниже.

    Шоколадный торт с чёрной смородиной: ингредиенты

    Для теста:

    • два яйца
    • один граненый стакан муки
    • две столовые ложки с горкой какао
    • полстакана сахарного песка
    • один стакан молока
    • три столовые ложки растительного масла
    • чайная ложка разрыхлителя
    • половина чайной ложки соды
    • соли – на кончике ножа

    Для крема:

    • полтора стакана сметаны
    • стакан тридцати трех процентных сливок
    • восемьдесят грамм сахарной пудры
    • щепотка ванилина
    • двести грамм перетертой с сахаром смородины

    Шоколадный торт с чёрной смородиной: приготовление

    Нужно начать с бисквита:

    • Молоко и яйца необходимо заранее достать из холодильника, чтобы бисквит получился воздушным и нежным.
    • Духовку сразу же включить. Оптимальная температура — на 170°С-190°С, в зависимости от духовки.
    • Муку просеять в отдельную миску, добавить какао, разрыхлитель и соль. Все хорошо перемешать и вновь просеять в глубокую емкость.
    • Добавить сахар и венчиком перемешать.
    • В перемешанную массу постепенно тонкой струйкой добавлять молоко, при этом нужно все время перемешивать, чтобы масса получилась однородной.
    • Добавить растительное масло и вновь перемешать.
    • При помощи вилочки взбить яйца в отдельной посуде, а затем добавить к молочно-мучной массе.
    • Венчиком все взбить. В итоге получим жидковатое тесто, по консистенции похожее на тесто для блинов.
    • Форму для выпечки заранее застелить калькой и влить туда полученное тесто.
    • Форму вместе с тестом крутим по часовой стрелке в течение двадцати секунд, чтобы тесто равномерно распределилось.
    • Чтобы не получалось жесткой корочки необходимо верх формы закрыть фольгой.
    • В заранее разогретую духовку заложить форму с тестом и выпекать бисквит около сорока минут. Первые полчаса необходимо выпекать с закрытой фольгой формой, а затем фольгу необходимо снять.
    • Готовность бисквита можно проверить зубочисткой. Если она при прокалывании выходит сухой без прилипших крошек теста, то бисквит готов.
    • Готовый бисквит достать из духовки, оставить на минут пять, чтобы немного остыл. Затем извлечь из формы и дать полностью ему остыть.

    • Остывший бисквит разделить по высоте на три равных коржа.

    Теперь нужно приступить к приготовлению крема для шоколадного торта:

    • Выложить сметану в глубокую пиалу, добавить ванилин и сахарную пудру. Все взбить венчиком.
    • В хорошо просушенную емкость залить заранее хорошо охлажденные сливки. Взбить миксером, до получения устойчивой пены.
    • Сливки в три приема докладывать к сметане и перемешивать силиконовой либо деревянной лопаточкой легкими движениями снизу-вверх. В итоге получается очень нежный и воздушный крем.

    Собирать шоколадный торт нужно в той же форме, в которой выпекался бисквит:

    • Положить один корж в форму, выложить поверх пару ложечек перетертой с сахаром смородины и равномерно распределить ее по поверхности.

    • Сверху выложить треть крема и распределить его.
    • Потом положить второй корж. Также смазать его смородиной и кремом.
    • Накрыть все третьим коржом, слегка прижать его руками и покрыть кремом. Оставшуюся смородину выложить сверху и ложечкой распределить ее.
    • Собранный торт на пару часов положить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

    Источник

    Торт «Шоколадно-смородиновый»

    Сегодня день рождения viktoschka -нашей Викули. Этот кусочек лета дарю ей на память!

    Ингредиенты для «Торт «Шоколадно-смородиновый»»:

    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Сахар — 1/2 стак.
    • Ванилин — 1/2 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 1/4 стак.
    • Крахмал — 1/4 стак.
    • Какао-порошок — 3 ст. л.
    • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
    • Соль (щепотка)
    • Шоколад белый — 200 г
    • Желатин (2 пластинки)
    • Сливки (250+250+100) — 600 г
    • Стружка шоколадная (с горкой) — 1 ст. л.
    • Смородина красная (черная, перетертая с сахаром) — 50 г
    • Шоколад темный (50+200) — 250 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    7510.3 ккал
    белки
    99.8 г
    жиры
    400.3 г
    углеводы
    866.2 г
    100 г блюда
    ккал
    359.3 ккал
    белки
    4.8 г
    жиры
    19.2 г
    углеводы
    41.4 г

    Рецепт «Торт «Шоколадно-смородиновый»»:

    Взбить желтки с сахаром, ванилью. Растопить 50 г шоколада (черного), пусть остывает.

    Продолжая взбивать, добавить остывший шоколад.

    Смешать муку, крахмал, соль, какао-порошок и ввести в полученную массу.
    Отдельно взбить белки в пену и ввести в массу, хорошо перемешать

    Выложить в форму, застеленную пекарской бумагой (форма номер 23), выпекать при 170 гр, 35-40 мин

    Готовим шоколадный мусс: белый шоколад растопить на водяной бане. Взбить 250 г сливок и соединить, в конце добавить шоколадную стружку и распущенный желатин (1 пластинка)

    Остывший корж обрезать по кругу (дальше поймете почему), аккуратно срезать верхушку, углубляясь, но не доходя до дна!

    Укладываем шоколадный мусс и накрываем крышкой, ставим в холод застыть

    Готовим смородиновый мусс: перетрем через сито смородину от косточек, довести полученную массу до кипения и ввести распущенный желатин (1 пластинку)
    Отдельно взбить 250 г сливок и соединить.

    Форму в которой пекли корж, застелить пищевой пленкой, положить корж (сейчас понятно почему мы обрезали по кругу).

    Вылить сверху смородиновый мусс и поставить в холод застыть.

    Застывший торт ставим на решетку, вниз постелите фольгу, покройте шоколадной массой (200 г шоколада поломать и залить 100 г сливок, которые довели до кипения, хорошо перемешать), поставить в холод, дать застыть.

    Застывший торт украсила цветами из мастики.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Сегодня день рождения viktoschka -нашей Викули. Этот кусочек лета дарю ей на память!

    Похожие рецепты

    Торт слоеный «Тысяча слоев»

    Торт «Наполеон-апельсин и шоколад»

    Торт «Сметанник»

    Рулет а-ля «Наполеон» из 3 ингредиентов

    Торт «Наполеон» с двумя кремами

    Торт «На 8 марта»

    Нежный торт с лимонным кремом

    Торт «Корона Снежной королевы»

    Постный торт с кокосово-карамельным кремом

    Комментарии и отзывы

    18 мая 2015 года Сирень-2015 #

    11 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

    133 месяца назад Лариса Зв #

    9 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

    9 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

    133 месяца назад Rimma #

    9 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

    133 месяца назад Ольга Бабич # (автор рецепта)

    133 месяца назад Ольга Бабич # (автор рецепта)

    133 месяца назад Марина1979 #

    133 месяца назад Ольга Бабич # (автор рецепта)

    133 месяца назад skyfuntik #

    133 месяца назад Ольга Бабич # (автор рецепта)

    133 месяца назад Ольга Бабич # (автор рецепта)

    133 месяца назад Ольга Бабич # (автор рецепта)

    133 месяца назад Angel29 #

    133 месяца назад Ольга Бабич # (автор рецепта)

    133 месяца назад наночка #

    133 месяца назад Ольга Бабич # (автор рецепта)

    7 мая 2010 года laraa #

    133 месяца назад Ольга Бабич # (автор рецепта)

    7 мая 2010 года hvostiktv #

    133 месяца назад Ольга Бабич # (автор рецепта)

    7 мая 2010 года reed #

    133 месяца назад Ольга Бабич # (автор рецепта)

    7 мая 2010 года yakolyoka #

    7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

    7 мая 2010 года Игруша #

    7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

    7 мая 2010 года tatunja #

    7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

    7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

    7 мая 2010 года AYXAN #

    7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Читайте также:  Пирог с омлетом рецепты
    Оцените статью
    Adblock
    detector