- Шоколадно-брусничный торт
- Ингредиенты и процесс
- Шоколадный бисквит
- Конфи из брусники
- Шоколадный крем
- Сборка
- Рецепт торта «Шоколадно-брусничный глинтвейн»
- О чем тут
- Шоколадно-брусничный торт
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Торт «Шоколадно-брусничный глинтвейн»
- Ингредиенты для «Торт «Шоколадно-брусничный глинтвейн»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Шоколадно-брусничный глинтвейн»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Парсла»
- Торт » Норка крота »
- Торт «Нектариновый цветок»
- Торт «Мышь белая»
- Пирог «Зебра грациозная»
- Ревеневый пирог-торт с безе
- Торт «Весенние нотки»
- Торт «Джульетта»
- Торт «Губка Спанч Боб»
- Фотографии «Торт «Шоколадно-брусничный глинтвейн»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадно-брусничный торт
фото Юлии Диановой
Потрясающий рецепт шоколадно-ягодного торта от Диановой Юлии. Изысканная кислинка брусники очень удачно сочетается с насыщенными шоколадными коржами и кремом. Обратите внимание, что для крема нужно подготовить ганаш, который должен выстоять ночь в холодильнике перед использованием. Поэтому внимательно читайте рецепт и готовьте ганаш заранее.
Торт рассчитан на форму 18 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.
Ингредиенты и процесс
Шоколадный бисквит
- 1 яйцо
- 190 гр сахара мелкого
- 60 гр подсолнечного масла без запаха
- 115 мл молока
- 165 гр муки
- 40 гр какао
- Пол-пакетика разрыхлителя
- 1ч.л. соды без горки
- Щепотка соли
- 115 мл кипятка
Шаг 1. Разогреть духовку до 170-180 градусов.
Шаг 2. Разъёмную форму 18 см застелить пергаментом, стенки ничем смазывать не нужно!
Шаг 3. Взбить яйцо с сахаром до пышной светлой массы. Добавить масло, затем молоко.
Шаг 4. Муку просеять в миску с какао, разрыхлителем, солью и содой. Хорошо перемешать.
Добавить сухую смесь в чашу миксера, взбивать минуты 3-4.
Шаг 5. Влить кипяток. Взбить еще немного.
Шаг 6. Вылить в форму. Форму с тестом хорошо стукнуть пару раз об стол. И отправить выпекать в разогретую духовку на 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Достать из формы, остудить на решетке, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на ночь.
Конфи из брусники
- брусника — 250 гр ягод
- 70 гр сахара
- пектин 5 гр + 50 гр сахара
- Лимонный сок или кислота — щепотка
Шаг 1. Бруснику измельчить блендером, всыпать сахар, нагреть
Шаг 2. Засыпать пектин с сахаром «дождиком».
Шаг 3. Проварить пару минут, влить сок лимона и остудить.
Не забываем накрывать пленкой «в контакт».
Шоколадный крем
- Сливки 400 гр
- Шоколад тёмный 250 гр
- 4-5 гр специй (гвоздика, корица, кориандр, белый перец)
- 250 гр творожного сыра
Шаг 1. Нагреваем сливки, всыпаем специи и оставляем на 30-60 минут. Нагреваем опять. Не кипятить! Заливаем шоколад (порубленный! У меня в каплях), ждем пару минут и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Накрываем пленкой «в контакт» и убираем в холодильник на ночь.
Шаг 2. Взбиваем 450 гр холодного ганаша, добавляем 250 гр творожного сыра и сахарную пудру по вкусу, если нужно.
Это количество на торт диаметром 18 см.
Сборка
Я собираю в кольце.
Бисквит режем на 3 коржа.
На подложку кладем немного крема, чтоб «приклеить» бисквит.
Кладем корж, крем. Удобно крем сразу поделить на весах на две части и выкладывать на корж из кондитерского мешка. Обязательно сделать бортики из крема. На крем кладем конфи, опять бисквит, крем, конфи. Накрываем третим бисквитом. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Или несколько часов. Оставшимся ганашем можно обмазать торт тонким слоем. Можно также смешать с сыром и обмазать торт кремом!
В финальной обмазке торт тоже должен постоять в холодильнике!
Положить детей спать, заварить вкусного чая и пить вдвоем с мужем!
Источник
Рецепт торта «Шоколадно-брусничный глинтвейн»
О чем тут
Кондитер Юлия @dianovayulia78 делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:
«Абсолютно теплый тортик сочинился! Шоколадные бисквиты, брусничное конфи и шоколадный крем с специями «Глинтвейн» детям такое не нравится! Урааааа.
Шоколадный бисквит
— 1 яйцо
— 190 гр сахара мелкого
— 60 гр подсолнечного масла без запаха
— 115 мл молока
— 165 гр муки
— 40 гр какао
— Полпакетика разрыхлителя «доктор откер»
— 1 ч л соды без горки
— Щепотка соли
— 115 мл кипятка
Разогреть духовку до 170-180 градусов.
Разъёмную форму 18 см застелить пергаментом, стенки ничем смазывать не нужно!
Взбить яйцо с сахаром до пышной светлой массы. Добавить масло, затем молоко.
Муку просеять в миску с какао, разрыхлителем, солью и содой. Хорошо перемешать.
Добавить сухую смесь в чашу миксера, взбивать минуты 3-4.
Влить кипяток. Взбить еще немного.
Вылить в форму. Форму с тестом хорошо стукнуть пару раз об стол. И отправить выпекать в разогретую духовку на 50-60 минут.
Готовность проверить зубочисткой.
Достать из формы, остудить на решетке, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на ночь.
Конфи из брусники
— брусника-250 грамм ягод
— 70 г сахара
— пектин 5 г + 50 сахара
— Лимонный сок или кислота — щепотка.
Бруснику измельчить блендером, всыпать сахар, нагреваем и засыпаем пектин с сахаром. Провариваем пару минут, вливаем сок лимона и остужаем.
Не забываем накрывать пленкой «в контакт».
Шоколадный крем
— Сливки 400 гр
— Шоколад тёмный 250 гр
— 4-5 гр специй (гвоздика, корица, кориандр, белый перец)
— 250 гр творожного сыра
Нагреваем сливки, всыпаем специи и оставляем на 30-60 минут. Нагреваем опять. Не кипятить!
Заливаем шоколад порубленный! (У меня в каплях) Ждем пару минут и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
Накрываем пленкой «в контакт» и убираем в холодильник на ночь.
Взбиваем 450 гр холодного ганаша, добавляем 250 гр творожного сыра и сахарную пудру по вкусу, если нужно.
Это количество на торт диаметром 18 см.
Я собираю в кольце:
Бисквит режем на 3 коржа.
На подложку кладем немного крема, чтоб «приклеить» бисквит. Кладем корж, крем.
Удобно крем сразу поделить на весах на две части и выкладывать на корж из кондитерского мешка. Обязательно сделать бортики из крема.
На крем кладем конфи, опять бисквит, крем, конфи.
Накрываем третьим бисквитом. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Или несколько часов.
Оставшимся ганашем можно обмазать торт тонким слоем. Можно также смешать с сыром и обмазать торт кремом!
В финальной обмазке торт тоже должен постоять в холодильнике!
Положить детей спать, заварить вкусного чая и пить вдвоем с мужем!
Источник
Шоколадно-брусничный торт
ОПИСАНИЕ
Я не очень люблю шоколадные торты, но то, что в составе имеется брусника (в оригинале клюква) сыграла решающую роль в выборе рецепта. Торт вышел с насыщенным бархатным вкусом, вмеру сладкий, с оттеняющей ноткой брусники и ароматом апельсина.
Пищевая ценность блюда
Белки | 59 г |
Жиры | 273 г |
Углеводы | 621 г |
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Брусника имеет благородный и приятный вкус с легкой горчинкой, ее используют и для приготовления напитков, и в качестве начинки для выпечки, и как основу для знаменитого брусничного соуса.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Торт «Шоколадно-брусничный глинтвейн»
Шоколадный бисквит, брусничное конфи и шоколадный крем со специями. Такой уютный и осенний. Совершенно не сложный в приготовлении. Попробуйте!
Ингредиенты для «Торт «Шоколадно-брусничный глинтвейн»»:
Бисквит
Конфи из брусники
Крем
- Сливки (35%) — 400 г
- Шоколад темный — 250 г
- Сыр творожный (У меня из замороженного кефира) — 250 г
- Специи (Гвоздика, корица, кориандр) — 5 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6033.3 ккал | белки 90.5 г | жиры 352.9 г | углеводы 620.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.3 ккал | белки 4.4 г | жиры 17.2 г | углеводы 30.3 г |
Рецепт «Торт «Шоколадно-брусничный глинтвейн»»:
Тростниковый сахар (я использую Демерара от Мистраль) взбиваем с яйцом до пышности.
Добавляем масло, молоко. Перемешиваем. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, какао, соль, соду. Соединить обе смеси, взбивать миксером 3 минуты. Влить кипяток, перемешать.
Вылить в чашу мультиварки, стукнуть чашей несколько раз об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Выпекать 60 минут в режиме Выпечка или в духовке при 180 градусах до сухой шпажки.
Затем достать из формы, остудить на решетке, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь.
Для крема сливки нагреваем (не кипятим!), добавляем специи и оставляем на 30-40 минут. Затем снова нагреваем, добавляем шоколад кусочками, ждём пару минут и перемешиваем до растворения шоколада. Затягиваем пленкой и ставим в холодильник на ночь.
Для брусничного конфи ягоды пробиваем блендером, добавляем сахар, провариваем до растворения сахара. Затем добавляем пектин и варим еще пару минут. Немного остудить, затянуть пленкой.
Бисквит разрезать на три или четыре части.
Достаем из холодильника ганаш, откладываем 150 гр. для покрытия торта. Добавляем творожный сыр и взбиваем до однородности. Делим условно на 4 части.
Собираемых наш торт. На корж выкладываем 1 часть крема, сверху половину брусничного конфи. Если конфи очень густой, прогрейте его немного. Повторяем манипуляции ещё раз. Сверху третий корж и обмазываем кремом. Ставим торт в холодильник на 30 минут.
Ганаш, который мы отложили, немного прогреваем и сначала поливаем аккуратно по кругу, чтобы создать подтеки, затем остатки выливаем в середину. Разравниваем верх и по желанию еще посыпаем шоколадной крошкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадный бисквит, брусничное конфи и шоколадный крем со специями. Такой уютный и осенний. Совершенно не сложный в приготовлении. Попробуйте!
Похожие рецепты
Торт «Парсла»
Торт » Норка крота »
Торт «Нектариновый цветок»
Торт «Мышь белая»
Пирог «Зебра грациозная»
Ревеневый пирог-торт с безе
Торт «Весенние нотки»
Торт «Джульетта»
Торт «Губка Спанч Боб»
Фотографии «Торт «Шоколадно-брусничный глинтвейн»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
9 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года lo_lola #
20 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
20 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
19 января 2018 года flokso #
20 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
10 января 2018 года maria chern #
10 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года Nebojitelnica #
Интересный рецепт, спасибо!
Позволю себе заметить, что пектин обязательно нужно смешивать с сахаром и всыпать в ягодное пюре»дождиком», иначе он распределяется неравномерно, и конфи может быть комками.
31 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года harizma 84 #
18 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года harizma 84 #
15 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года Вика-camomile #
8 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года veronika1910 #
5 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Doli-2017 #
4 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Doli-2017 #
2 декабря 2017 года Lori71 #
2 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года Миломо #
28 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Демурия #
28 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Ms_Alexandra #
28 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года linda2207 #
27 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Kuss #
27 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Бархатные ручки #
27 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года avverarsi #
27 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Wera13 #
26 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник