Торт шоколадно брусничный рецепт

Шоколадно-брусничный торт

фото Юлии Диановой

Потрясающий рецепт шоколадно-ягодного торта от Диановой Юлии. Изысканная кислинка брусники очень удачно сочетается с насыщенными шоколадными коржами и кремом. Обратите внимание, что для крема нужно подготовить ганаш, который должен выстоять ночь в холодильнике перед использованием. Поэтому внимательно читайте рецепт и готовьте ганаш заранее.

Торт рассчитан на форму 18 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты и процесс

Шоколадный бисквит

  • 1 яйцо
  • 190 гр сахара мелкого
  • 60 гр подсолнечного масла без запаха
  • 115 мл молока
  • 165 гр муки
  • 40 гр какао
  • Пол-пакетика разрыхлителя
  • 1ч.л. соды без горки
  • Щепотка соли
  • 115 мл кипятка

Шаг 1. Разогреть духовку до 170-180 градусов.

Шаг 2. Разъёмную форму 18 см застелить пергаментом, стенки ничем смазывать не нужно!

Шаг 3. Взбить яйцо с сахаром до пышной светлой массы. Добавить масло, затем молоко.

Шаг 4. Муку просеять в миску с какао, разрыхлителем, солью и содой. Хорошо перемешать.

Добавить сухую смесь в чашу миксера, взбивать минуты 3-4.

Шаг 5. Влить кипяток. Взбить еще немного.

Шаг 6. Вылить в форму. Форму с тестом хорошо стукнуть пару раз об стол. И отправить выпекать в разогретую духовку на 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Достать из формы, остудить на решетке, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на ночь.

Конфи из брусники

  • брусника — 250 гр ягод
  • 70 гр сахара
  • пектин 5 гр + 50 гр сахара
  • Лимонный сок или кислота — щепотка

Шаг 1. Бруснику измельчить блендером, всыпать сахар, нагреть

Шаг 2. Засыпать пектин с сахаром «дождиком».

Шаг 3. Проварить пару минут, влить сок лимона и остудить.

Не забываем накрывать пленкой «в контакт».

Шоколадный крем

  • Сливки 400 гр
  • Шоколад тёмный 250 гр
  • 4-5 гр специй (гвоздика, корица, кориандр, белый перец)
  • 250 гр творожного сыра

Шаг 1. Нагреваем сливки, всыпаем специи и оставляем на 30-60 минут. Нагреваем опять. Не кипятить! Заливаем шоколад (порубленный! У меня в каплях), ждем пару минут и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Накрываем пленкой «в контакт» и убираем в холодильник на ночь.

Шаг 2. Взбиваем 450 гр холодного ганаша, добавляем 250 гр творожного сыра и сахарную пудру по вкусу, если нужно.

Это количество на торт диаметром 18 см.

Сборка

Я собираю в кольце.

Бисквит режем на 3 коржа.

На подложку кладем немного крема, чтоб «приклеить» бисквит.

Кладем корж, крем. Удобно крем сразу поделить на весах на две части и выкладывать на корж из кондитерского мешка. Обязательно сделать бортики из крема. На крем кладем конфи, опять бисквит, крем, конфи. Накрываем третим бисквитом. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Или несколько часов. Оставшимся ганашем можно обмазать торт тонким слоем. Можно также смешать с сыром и обмазать торт кремом!

Читайте также:  Салат мясные салаты рецепт

В финальной обмазке торт тоже должен постоять в холодильнике!

Положить детей спать, заварить вкусного чая и пить вдвоем с мужем!

Источник

Рецепт торта «Шоколадно-брусничный глинтвейн»

О чем тут

Кондитер Юлия @dianovayulia78 делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:

«Абсолютно теплый тортик сочинился! Шоколадные бисквиты, брусничное конфи и шоколадный крем с специями «Глинтвейн» детям такое не нравится! Урааааа.

Шоколадный бисквит
— 1 яйцо
— 190 гр сахара мелкого
— 60 гр подсолнечного масла без запаха
— 115 мл молока
— 165 гр муки
— 40 гр какао
— Полпакетика разрыхлителя «доктор откер»
— 1 ч л соды без горки
— Щепотка соли
— 115 мл кипятка

Разогреть духовку до 170-180 градусов.

Разъёмную форму 18 см застелить пергаментом, стенки ничем смазывать не нужно!

Взбить яйцо с сахаром до пышной светлой массы. Добавить масло, затем молоко.

Муку просеять в миску с какао, разрыхлителем, солью и содой. Хорошо перемешать.

Добавить сухую смесь в чашу миксера, взбивать минуты 3-4.

Влить кипяток. Взбить еще немного.

Вылить в форму. Форму с тестом хорошо стукнуть пару раз об стол. И отправить выпекать в разогретую духовку на 50-60 минут.

Готовность проверить зубочисткой.

Достать из формы, остудить на решетке, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на ночь.

Конфи из брусники
— брусника-250 грамм ягод
— 70 г сахара
— пектин 5 г + 50 сахара
— Лимонный сок или кислота — щепотка.

Бруснику измельчить блендером, всыпать сахар, нагреваем и засыпаем пектин с сахаром. Провариваем пару минут, вливаем сок лимона и остужаем.
Не забываем накрывать пленкой «в контакт».

Шоколадный крем
— Сливки 400 гр
— Шоколад тёмный 250 гр
— 4-5 гр специй (гвоздика, корица, кориандр, белый перец)
— 250 гр творожного сыра

Нагреваем сливки, всыпаем специи и оставляем на 30-60 минут. Нагреваем опять. Не кипятить!

Заливаем шоколад порубленный! (У меня в каплях) Ждем пару минут и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.

Накрываем пленкой «в контакт» и убираем в холодильник на ночь.

Взбиваем 450 гр холодного ганаша, добавляем 250 гр творожного сыра и сахарную пудру по вкусу, если нужно.
Это количество на торт диаметром 18 см.

Я собираю в кольце:

Бисквит режем на 3 коржа.

На подложку кладем немного крема, чтоб «приклеить» бисквит. Кладем корж, крем.

Удобно крем сразу поделить на весах на две части и выкладывать на корж из кондитерского мешка. Обязательно сделать бортики из крема.

На крем кладем конфи, опять бисквит, крем, конфи.

Накрываем третьим бисквитом. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Или несколько часов.

Оставшимся ганашем можно обмазать торт тонким слоем. Можно также смешать с сыром и обмазать торт кремом!

В финальной обмазке торт тоже должен постоять в холодильнике!

Положить детей спать, заварить вкусного чая и пить вдвоем с мужем!

Источник

Шоколадно-брусничный торт

ОПИСАНИЕ

Я не очень люблю шоколадные торты, но то, что в составе имеется брусника (в оригинале клюква) сыграла решающую роль в выборе рецепта. Торт вышел с насыщенным бархатным вкусом, вмеру сладкий, с оттеняющей ноткой брусники и ароматом апельсина.

Пищевая ценность блюда

Белки 59 г
Читайте также:  Штрудель с грушами рецепты
Жиры 273 г
Углеводы 621 г

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Брусника имеет благородный и приятный вкус с легкой горчинкой, ее используют и для приготовления напитков, и в качестве начинки для выпечки, и как основу для знаменитого брусничного соуса.

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Торт «Шоколадно-брусничный глинтвейн»

Шоколадный бисквит, брусничное конфи и шоколадный крем со специями. Такой уютный и осенний. Совершенно не сложный в приготовлении. Попробуйте!

Ингредиенты для «Торт «Шоколадно-брусничный глинтвейн»»:

Бисквит

Конфи из брусники

Крем

  • Сливки (35%) — 400 г
  • Шоколад темный — 250 г
  • Сыр творожный (У меня из замороженного кефира) — 250 г
  • Специи (Гвоздика, корица, кориандр) — 5 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6033.3 ккал
белки
90.5 г
жиры
352.9 г
углеводы
620.5 г
100 г блюда
ккал
294.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
17.2 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Торт «Шоколадно-брусничный глинтвейн»»:

Тростниковый сахар (я использую Демерара от Мистраль) взбиваем с яйцом до пышности.

Добавляем масло, молоко. Перемешиваем. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, какао, соль, соду. Соединить обе смеси, взбивать миксером 3 минуты. Влить кипяток, перемешать.
Вылить в чашу мультиварки, стукнуть чашей несколько раз об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Выпекать 60 минут в режиме Выпечка или в духовке при 180 градусах до сухой шпажки.
Затем достать из формы, остудить на решетке, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь.

Для крема сливки нагреваем (не кипятим!), добавляем специи и оставляем на 30-40 минут. Затем снова нагреваем, добавляем шоколад кусочками, ждём пару минут и перемешиваем до растворения шоколада. Затягиваем пленкой и ставим в холодильник на ночь.

Для брусничного конфи ягоды пробиваем блендером, добавляем сахар, провариваем до растворения сахара. Затем добавляем пектин и варим еще пару минут. Немного остудить, затянуть пленкой.

Читайте также:  Рецепты салатов с яичком

Бисквит разрезать на три или четыре части.

Достаем из холодильника ганаш, откладываем 150 гр. для покрытия торта. Добавляем творожный сыр и взбиваем до однородности. Делим условно на 4 части.

Собираемых наш торт. На корж выкладываем 1 часть крема, сверху половину брусничного конфи. Если конфи очень густой, прогрейте его немного. Повторяем манипуляции ещё раз. Сверху третий корж и обмазываем кремом. Ставим торт в холодильник на 30 минут.

Ганаш, который мы отложили, немного прогреваем и сначала поливаем аккуратно по кругу, чтобы создать подтеки, затем остатки выливаем в середину. Разравниваем верх и по желанию еще посыпаем шоколадной крошкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шоколадный бисквит, брусничное конфи и шоколадный крем со специями. Такой уютный и осенний. Совершенно не сложный в приготовлении. Попробуйте!

Похожие рецепты

Торт «Парсла»

Торт » Норка крота »

Торт «Нектариновый цветок»

Торт «Мышь белая»

Пирог «Зебра грациозная»

Ревеневый пирог-торт с безе

Торт «Весенние нотки»

Торт «Джульетта»

Торт «Губка Спанч Боб»

Фотографии «Торт «Шоколадно-брусничный глинтвейн»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года lo_lola #

20 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

20 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

19 января 2018 года flokso #

20 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

10 января 2018 года maria chern #

10 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года Nebojitelnica #

Интересный рецепт, спасибо!

Позволю себе заметить, что пектин обязательно нужно смешивать с сахаром и всыпать в ягодное пюре»дождиком», иначе он распределяется неравномерно, и конфи может быть комками.

31 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года harizma 84 #

18 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года harizma 84 #

15 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

8 декабря 2017 года Вика-camomile #

8 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года veronika1910 #

5 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года Doli-2017 #

4 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года Doli-2017 #

2 декабря 2017 года Lori71 #

2 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года Миломо #

28 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года Демурия #

28 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года Ms_Alexandra #

28 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года linda2207 #

27 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года Kuss #

27 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года Бархатные ручки #

27 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года avverarsi #

27 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года Wera13 #

26 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector