- Торт шоколадно-ореховый
- Ингредиенты для «Торт шоколадно-ореховый»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт шоколадно-ореховый»:
- Похожие рецепты
- Торт «Для Олечки»
- Торт «День и Ночь»
- Фисташковый торт (pistachio cake)
- Мой торт «Панчо»
- Торт «Райское наслаждение»
- Торт «Два сердца»
- Торт «Вишенка»
- Торт «Нежный»
- Бисквитный торт «Мое первое чудо»
- Фотографии «Торт шоколадно-ореховый» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт шоколадно-ореховый
Торт с шоколадными бисквитными коржами, хрупкими коржами из песочного теста с ореховым безе и кремом из вареной сгущенки! Сладко, насыщенно, шоколадно, орехово!
Ингредиенты для «Торт шоколадно-ореховый»:
Шоколадный бисквит
Коржи с ореховым безе
Крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8496.8 ккал | белки 170.8 г | жиры 410.8 г | углеводы 1122.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.8 ккал | белки 6.8 г | жиры 16.2 г | углеводы 44.4 г |
Рецепт «Торт шоколадно-ореховый»:
Шоколадный бисквит:
к кефиру комнатной тепературы добавить соду, перемешать и дать постоять минут 5-7.
Сахар и яйца взбить до светлой, пышной массы.
Влить кефир с содой к яичной смеси.
В отдельной миске соединить муку и какао, перемешать.
Постепенно всыпая мучную смесь, тщательно перемешать тесто (по консистенции, примерно, как на оладьи).
Выложить тесто в форму (диаметр 20 см, дно я застелила пергаментом, бока смазала растительным маслом).
Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой).
Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем ему остыть.
У остывшего бисквита аккуратно срезаем поднявшуюся верхушку (оставляем её для последующего украшения торта) и разрезаем бисквит на 2 коржа.
Песочные коржи с ореховым безе:
в миске соединяем кусочки маргарина, яичные желтки (белки убираем в холодильник), добавляем соду, гашенную уксусом.
Добавляем муку и начинаем руками замешивать тесто.
До тех пор, пока кусочки и крошки не соберутся в шар, тесто станет гладким и мягким.
К холодным белкам добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем до крепких пиков.
В блендере измельчаем грецкие орехи, чтобы остались небольшие кусочки.
Добавляем измельченные орехи ко взбитым белкам и несколькими движениями аккуратно перемешиваем.
Делим тесто на 2 части.
Одну часть распределяем по дну формы (мне было удобно делать это руками, но можно и раскатать на пергаменте, диаметр формы 20 см).
Сверху выкладываем половину взбитых белков с орехами, аккуратно распределяем по поверхности, оставляя примерно по 1 см края чистыми.
Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут (ориентируемся на золотистый верх и края песочного коржа.
Готовый корж вынимаем из духовки и аккуратно освобождаем от формы. Он хрупкий, так что действуем аккуратно)))
Так же выпекаем второй песочный корж с ореховым безе.
Крем:
соединяем вареное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло.
Взбиваем миксером до гладкого, кремового состояния.
Для украшения торта:
в блендере измельчаем кусочки остывшего шоколадного бисквита, который мы срезали с верхушки, и, примерно, 2 ст. л. грецких орехов.
Собираем торт:
шоколадный корж, далее примерно 2 ст. л. крема, распределяем по всей поверхности.
Затем сверху аккуратно кладем песочный корж с ореховым безе, снова 2 ст. л. крема.
Затем шоколадный бисквит, крем и крайний корж — песочный с ореховым безе.
Покрываем бока и верх торт кремом.
Украшаем бока и верх торта орехово-бисквитной крошкой.
Убираем торт в холодильник на 7-8 часов.
Всем приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт с шоколадными бисквитными коржами, хрупкими коржами из песочного теста с ореховым безе и кремом из вареной сгущенки! Сладко, насыщенно, шоколадно, орехово!
Похожие рецепты
Торт «Для Олечки»
Торт «День и Ночь»
Фисташковый торт (pistachio cake)
Мой торт «Панчо»
Торт «Райское наслаждение»
Торт «Два сердца»
Торт «Вишенка»
Торт «Нежный»
Бисквитный торт «Мое первое чудо»
Фотографии «Торт шоколадно-ореховый» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
1 января 2020 года АкуЛИНА2 #
3 января 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года Ксюня Окс #
2 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
30 марта 2019 года мама3-х #
28 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Верулица #
28 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
23 марта 2019 года margosha7300 #
28 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
18 марта 2019 года ostolyarova66 #
28 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года Сашуленок #
3 марта 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года Демурия #
21 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года empovarenok #
19 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Карецкая2018 #
18 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Djulia777 #
18 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Anna6877 #
18 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Anna6877 #
19 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года laka-2014 #
17 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года olgau olga #
17 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года lioliy1967 #
17 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года мисс #
17 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года PYMA-2016 #
17 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года jannasimf #
17 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года mollaeva2015 #
17 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года Лепачка #
17 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник