- Торт «Шоколадное мороженое»
- Кулинария [Алина Ахмадиева] Грандиозная новогодняя распродажа (ВИП) (2018)
- karina_hog
- karina_hog
- Торт «Вишневый лес»: рецепт от Алины Ахмадиевой
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Шаг 12
- Шаг 13
- Шаг 14
- Шаг 15
- Шаг 16
- Шаг 17
- Шаг 18
- Шаг 19
- Шоколадный торт-мороженое
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Торт «Шоколадное мороженое»
Воскресный тортик.Рецепт писать не хотела, долго и муторно… но потом решила все-таки не ломаться, а осчастливить вас вкусным рецептиком.Вдруг пригодиться.
какао-порошок-68гр., мука-169гр., сахар-197гр., сода-1ч.л., разрыхлитель-0,6ч.л., соль-0,5ч.л., яйца-2шт., гор.вода-75гр., кефир-135гр., раст.масло-56гр., ванилин-1 пакетик.
Перемешать кефир и соду, дать постоять 4минуты(кефир комнатной температуры).Смешать все сухие ингредиенты.Через 4минуты в кефир добавить раст.масло, гор.воду до однородности.Затем частями вмешать сухую смесь.Долго не взбивать, чтоб глютен не нарушить и бисквит был пышным.Берем кольцо 16см в диаметре, высотой 10см обернуть его фольгой, сначала поставив его на фольгу, чтоб образовалось дно.Вылить тесто.Выпекать в режими «конвекция», среднем положении при 180градусов, примерно 40-50 минут.Все зависит от духовке.Тесто распределять по краям.чтоб после выпечки не было выпуклости.Достать из духовке, подождать когда будет теплым, пройтись ножом и вынуть.Завернуть в пищ.пленку и в хол-ик как мининум на 4 часа, а лучше на ночь.Затем вынуть и нарезать на 3 коржа.
белый шоколад-260гр., сливки 33-36%-310гр., ван.стручок или ванилин-1шт-1пакетик.,
С ванильного стручка вычистить семена.Сливки подогреть с семенами и стручком или ванилином.Вылить на шоколад и перемешать.Убрать в хол-ик на 4 часа, закрыв пленкой пищ. в контакт.
молочн.шоколад-250гр., сливки 33-35%-320гр.,
Сливки подогреть и вылить на шоколад.Закрыть пищ.пленкой в контакт и на 4 часа в хол-ик.
Поставить на фольгу форму, обернуть, во внутрь ацет.пленку(у меня ее не было, нарезала файл).Выложить корж, пропитать сиропом.Взбиваем 250гр ванильн.крема до густоты, следя чтоб не перезбить на средней скорости и выложить на корж.Затем слой маршмелоу.Опять корж, пролпитка, Взбить 250гр шокол.крема и выложить на корж, слой маршмелоу, слегка вдавливая.Опять корж, пропитка, закрыть пищ.пленкой и на ночь в хол-ик.
Крема взбить и разложить по конд.мешкам.
На следующий день тортик на подложкуи на крутящийя столик(я достала из микроволновки колесики и тарелку)Торт вынуть из кольца! Лопаткой разровнять крем с боков по торту, а уже потом выдавливать по два ряда крема начиная снизу.Шпателем выравнить, а излишки выкладывать на верх торта.Все выравнить.Сделать мазки и украсить по желанию.Приятного аппетита.
Источник
Кулинария [Алина Ахмадиева] Грандиозная новогодняя распродажа (ВИП) (2018)
karina_hog
karina_hog
Автор: Алина Ахмадиева
Название: Грандиозная новогодняя распродажа (ВИП) (2018)
39 кондитерских уроков + 4 видеокурса («Фуршетный стол», «Сладкий стол», «Мой Первый торт», «Декорирование тортов и десертов) + 23 вебинара
(доступ навсегда)
Бисквитные торты (11 видеоуроков)
Торт «Двойной шоколад»
Стоимость отдельно: 1190 руб.
Торт «Морковный»
Стоимость отдельно: 1190 руб.
Торт «Апельсин -манго»
Стоимость отдельно: 1390 руб.
Торт «Клубника со сливками»
Стоимость отдельно: 1090 руб.
Торт «Красный бархат»
Стоимость отдельно: 1190 руб.
Торт «Клубника-мята»
Стоимость отдельно: 1290 руб.
Торт «Малина-кокос»
Стоимость отдельно: 1190 руб.
Торт «Шоколад-мандарин»
Стоимость отдельно: 1090 руб.
Торт «Экзотик»
Стоимость отдельно: 1190 руб..
Торт «Вишня-шоколад»
Стоимость отдельно: 1290 руб.
Торт «Фисташка»
Стоимость отдельно: 1490 руб.
Муссовые торты (8 видеоуроков)
Торт «Ягодный пломбир»
Стоимость отдельно: 1290 руб.
Торт «Шоколадный»
Стоимость отдельно: 1190 руб.
Торт «Мандарин»
Стоимость отдельно: 1490 руб.
Торт «Яблочно-карамельный»
Стоимость отдельно: 1290 руб.
Торт «Современный медовик»
Стоимость отдельно: 1290 руб.
Торт «Карамельная тыква»
Стоимость отдельно: 1490 руб.
Торт «Пунш»
Стоимость отдельно: 1490 руб.
Торт «Кофе-карамель»
Стоимость отдельно: 1500 руб.
Чизкейки (2 видеоурока)
Чизкейк «Необычная классика»
Стоимость отдельно: 1590 руб.
Чизкейк «Шоколадный»
Стоимость отдельно: 1290 руб.
Бисквитные сладости (видеоуроки)
Кейк-попсы Шоколадные
Стоимость отдельно: 700 руб.
Кейк-попсы «Красный бархат» в виде мороженого
Стоимость отдельно: 1190 руб.
Брауни с тремя видами шоколада
Стоимость отдельно: 890 руб.
Банановый брауни
Стоимость отдельно: 890 руб.
Капкейки «Морковные»
Стоимость отдельно: 790 руб.
Капкейки «Кофе»
Стоимость отдельно: 790 руб.
Капкейки «Апельсиновые»
Стоимость отдельно: 500 руб.
Маленькие сладости (видеоуроки)
Десерт в стаканчике «Баноффи, Три Шоколада, Йогуртовый»
Стоимость отдельно: 1190 руб.
Павлова Классическая
Стоимость отдельно: 500 руб.
Десерт в стаканчике «Персик-манго-йогурт»
Стоимость отдельно: 1290 руб.
Маршмеллоу «Маракуйя»
Стоимость отдельно: 500 руб.
Мармелад «Черника»
Стоимость отдельно: 800 руб.
Фитнес-десерты без сахара, белой муки и молочных сливок (видеоуроки)
Ванильные и шоколадные капкейки
Стоимость отдельно: 1190 руб.
Десерт в стаканчике «Панакота экзотик»
Стоимость отдельно: 990 руб.
Диетический Торт «Сникерс»
Стоимость отдельно: 1190 руб.
А также видеоуроки
«Бисквиты»
Стоимость отдельно: 990 руб.
«Муссы»
Стоимость отдельно: 990 руб.
«Начинки»
Стоимость отдельно: 990 руб.
«Фуршетный стол»
15 видеорецептов
Стоимость отдельно: 3500 руб.
В версию «ВИП» также входят видеокурсы:
«Сладкий стол от Alina2Cake School»
20 видеоуроков + рецепты
Стоимость отдельно: 4497 руб.
«Декорирование тортов»
9 модулей с видеоуроками
Стоимость отдельно: 7900 руб.
«Мой первый торт»
5 видеоуроков + рецепты
Стоимость отдельно: 2497 руб.
Записи 23 кондитерских вебинаров
Запись вебинара «Шоколадный торт»
Стоимость отдельно: 2900 руб.
Запись вебинара «Муссовый торт Экзотик»
Стоимость отдельно: 2900 руб.
Запись вебинара по муссовым пирожным «Три Шоколада»
Стоимость отдельно: 2900 руб.
Запись вебинара «Торт Красный Бархат»
Стоимость отдельно: 2900 руб.
Запись вебинара «Фитнес-пирожное «Клубника-Базилик»
Стоимость отдельно: 2900 руб.
Запись вебинара «Десерт «Груша в Карамели»
Стоимость отдельно: 2900 руб.
Запись вебинара «Полезный Медовик»
Стоимость отдельно: 2900 руб.
Запись вебинара «Торт Сникерс»
Стоимость отдельно: 2900 руб.
Запись вебинара «Трехслойный ягодный чизкейк»
Стоимость отдельно: 2900 руб.
Запись вебинара «Весенний десерт «Витамин С»
Стоимость отдельно: 2900 руб.
Запись вебинара «Торт «Глинтвейн»
Стоимость отдельно: 2900 руб.
Запись вебинара «Торт «Павлова»
Стоимость отдельно: 2900 руб.
Запись вебинара «Муссовый Торт «Пряничный латте»
Стоимость отдельно: 2900 руб.
Запись вебинара «Торт «Клубничная Валентинка»
Стоимость отдельно: 2900 руб.
Запись вебинара «Торт «Шоколадное мороженное»
Стоимость отдельно: 2900 руб.
Запись вебинара «Торт «Розовый бархат»
Стоимость отдельно: 2900 руб.
Запись вебинара «Торт «Клубничный мохито»
Стоимость отдельно: 2900 руб.
Запись вебинара «Торт «Пряное яблоко»
Стоимость отдельно: 2900 руб.
Запись вебинара «Торт «Шоколадный орех»
Стоимость отдельно: 2900 руб.
Запись вебинара «Торт «Банановый остров»
Стоимость отдельно: 2900 руб.
Запись вебинара «Чизкейк «Черничное облако»
Стоимость отдельно: 2900 руб.
Запись вебинара «Торт «Облепиха полюбила апельсин»
Стоимость отдельно: 2900 руб.
Запись вебинара «Торт «Шампанского»
Стоимость отдельно: 2900 руб.
Источник
Торт «Вишневый лес»: рецепт от Алины Ахмадиевой
Ингредиенты
Сливочное масло (82,5%, для шоколадного бисквита-брауни) | 120 г |
Яйцо куриное (для шоколадного бисквита-брауни) | 180 г |
Сахар (145г — шок. бисквит, 105г — начинка, 15г — пропитка) | 265 г |
Какао-порошок (для шоколадного бисквита-брауни) | 30 г |
Разрыхлитель для теста (для шоколадного бисквита-брауни) | 10 г |
Пшеничная мука (для шоколадного бисквита-брауни) | 120 г |
Шоколад молочный (38%, 100г — шок. бисквит, 100 г — ганаш, 150г — ганаш для декора) | 350 г |
Темный шоколад (64%, для шоколадного бисквита-брауни) | 50 г |
Сливки 35% (150мл — ганаш, 220мл — ганаш для декора, 400 мл — мусс) | 770 мл |
Желатин (2г — ганаш, 3 г — ганаш для декора, 8г — начинка, 9г — мусс) | 22 г |
Вишня замороженная (для начинки) | 250 г |
Крахмал кукурузный (для начинки) | 10 г |
Вода (для пропитки) | 200 мл |
Сахарная пудра (для мусса) | 33 г |
Приготовление:
Шаг 1
Приготовить шоколадный бисквит-брауни: в сотейнике растопить шоколад со сливочным маслом. Взбить яйца с сахаром. Смешать какао-порошок, муку и разрыхлитель. В остывший шоколад добавить яйца, перемешать. По частям добавить в шоколадную смесь сухие ингредиенты. Обернуть кольцо фольгой, выложить тесто. Выпекать при 170 °C в режиме конвекции 35–45 минут.
Шаг 2
Остудить, вырезать из формы, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 3
Приготовить шоколадный ганаш: желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Довести сливки до кипения, но не кипятить. Распустить в сливках отжатый желатин. Вылить сливки на шоколад, через минуту измельчить блендером. Накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на 6–8 часов. Взбить на невысокой скорости.
Шаг 4
Аналогично приготовить шоколадный ганаш для декора.
Шаг 5
Вылить сливки на шоколад, через минуту измельчить блендером. Накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на 6–8 часов. Взбить на невысокой скорости.
Шаг 6
Сварить вишевую начинку: желатин замочить в холодной воде на 5–7 минут. Разморозить вишню. Смешать сахар с крахмалом. Вишню положить в сотейник, прогреть до 35 °C. Всыпать сахар, смешанный с крахмалом. Довести до кипения и варить, пока начинка не загустеет. Снять с огня, распустить в вишневой массе отжатый желатин. Остудить при комнатной температуре. Разделить на две равные части.
Шаг 7
Подготовить вишневую пропитку: довести до кипения сахар, ликер и воду. Перелить в пульверизатор.
Шаг 8
Приготовить сливочный мусс: замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Довести до кипения сливки (150 мл) и сахарную пудру. Распустить в горячих сливках отжатый желатин. Взбить холодные сливки (250 мл) до мягких пиков. Когда желатиновая масса остынет до 30–35°C, по частям подмешать в нее взбитые сливки.
Шаг 9
Разрезать бисквит на три коржа по 1,5 см.
Шаг 10
Сливочный мусс взвесить, разделить на две равные части.
Шаг 11
Подготовить неразъемное кольцо диаметром 16 см, обернуть фольгой и проложить ацетатной пленкой.
Шаг 12
Положить первый бисквит, хорошо пропитать.
Шаг 13
Ганаш взбить и разделить на две равные части. Выложить половину ганаша на первый бисквит.
Шаг 14
Поверх ганаша распределить вишневую начинку.
Шаг 15
Равномерно распределить сливочный мусс.
Шаг 16
Положить второй бисквит, пропитать. Повторить действия.
Шаг 17
Положить третий бисквит, хорошо пропитать. Закрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 18
Взбить ганаш (для декора), переложить в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда».
Шаг 19
Отсадить ганаш на торт. Украсить по своему вкусу.
Источник
Шоколадный торт-мороженое
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
«Все будет в шоколаде!» — так пошутили наши друзья, попробовав этот замечательный десерт 🙂 Действительно, вкус тортика всем нам поднял настроение! Очень рекомендую попробовать его и Вам, дорогие друзья!
Ингредиенты
На форму 17х17 см | |
---|---|
мороженое (пломбир или крем-брюле) | 500 г |
песочное печенье (шоколадное) | 200 г |
сливочное масло | 50-70 г |
миндальные орехи или фундук | |
Для глазури | |
шоколад (темный) | 100 г |
сгущенное молоко | 100 г |
сахар | 1 ст.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
сливочное масло | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи мясорубки или комбайна.
Сливочное масло растопить.
К измельченному печенью добавить сливочное масло и хорошо перемешать (масса не должна получиться слишком густой, но и не слишком рассыпчатой).
Дно и стенки формы выложить измельченным печеньем и поставить форму на 20 минут в морозилку, чтобы основа для торта хорошо схватилась.
В застывшую основу из печенья выложить размягченное мороженое и разровнять поверхность.
Убрать форму с мороженым в морозилку на 2-4 часа, до полного застывания мороженого.
Приготовить глазурь из сгущенного молока и шоколада.
Залить глазурью всю поверхность мороженого и хорошо разровнять.
Совет. Следует учитывать, что глазурь при соприкосновении с холодным мороженым быстро начинает застывать — поэтому заливать и разравнивать глазурь нужно довольно быстро.
Торт снова убрать в морозилку на 30-40 минут.
Перед тем как подавать торт, его нужно вынуть из морозилки, посыпать рубленым миндалем или фундуком и оставить немного отойти при комнатной температуре (около 10 минут).
Разложить торт-мороженое по креманкам, каждый раз обмакивая ложку в горячую воду и посыпать рублеными орехами.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник