- Торт «Шоколадное наслаждение»
- Салат кукурузный с креветками
- Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
- Как приготовить топленое масло (гхи)
- Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
- Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Торт «Шоколадное наслаждение»
- ОПИСАНИЕ
- Торт «Шоколадное наслаждение»
- Ингредиенты для «Торт «Шоколадное наслаждение»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Шоколадное наслаждение»»:
- Похожие рецепты
- Банановый торт
- Торт «Happy Birthday! povarenok. ru»
- Торт «Пушистый котенок»
- Ягодно-творожный торт
- Торт кокосовый с шоколадным суфле
- Луизианский кокосовый торт и капкейки
- Мини-торт «Подружка»
- Торт с желе «Елизавета»
- Торт «Мандариновая нежность»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «Шоколадное наслаждение»
- Ингредиенты для «Торт «Шоколадное наслаждение»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Шоколадное наслаждение»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Жемчужина»
- Торт «Черепашка»
- Торт-манник «На пороге лета»
- Торт «Графские развалины» с вишней
- Торт «Аннушка»
- Торт «Нежный»
- Бисквитно-творожный торт с ароматом кофе
- Торт «Малиновый купол»
- Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Шоколадное наслаждение»
Салат кукурузный с креветками
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
Как приготовить топленое масло (гхи)
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
Мягкий, влажный, воздушный шоколадный бисквит идеально сочетается с сметанным кремом, черносливом и шоколадом. Очень вкусный и простой в приготовлении торт. По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом.
Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
Яйцо куриное (C0 или C1) | 5 шт |
Сахар | 130 г |
Соль | 1 щепотка |
Молоко | 30 мл |
Масло растительное (рафинированное) | 20 мл |
Мука пшеничная | 100 г |
Какао-порошок | 30 г |
Для крема | |
Сметана (от 30%) | 500 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Чернослив | 150 г |
Шоколад темный (рубленный) | 30 г |
Для глазури | |
Шоколад темный | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Для украшения | |
Шоколад белый | 30 г |
Чернослив | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 35 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для бисквита. Смешать яйца, добавить сахар в два приема и соль. Взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера, до такого состояния, когда след от теста не сразу исчезает с поверхности взбитой массы.
Далее соединить просеянную муку и просеянный какао-порошок. Постепенно добавлять к взбитой массе, аккуратно перемешивая.
Затем соединить молоко и растительное масло комнатной температуры. Добавить немного теста из общей массы. Смешать. Добавить в общую смесь. Перемешать.
Переложить тесто в разъемную форму диаметром 20 см, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 160 °C духовке, примерно 45 минут.
Готовое изделие остудить в форме в течение 15 минут.
Освободить бисквит от формы при помощи ножа, переложить на решетку и оставить до полного остывания.
По истечении времени завернуть бисквит в пищевую пленку, поместить в холодильник, минимум, на несколько часов, а лучше на ночь.
Для крема. В холодную сметану добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать в течение нескольких минут, до загустения.
Следом добавить промытый, просушенный и нарезанный кусочками чернослив и рубленный шоколад. Смешать.
Затем бисквит разрезать на 3 коржа.
Собрать торт, промазав 2 коржа кремом.
Для глазури. Шоколад, разломанный на кусочки, и сливочное масло поместить в сотейник и поставить на паровую баню на несколько минут, до растворения.
Затем верх и бока торта покрыть шоколадной глазурью, распределив ее лопаткой.
Далее в горячую воду поместить кондитерский мешок с кусочками белого шоколада, на несколько минут. Шоколад должен полностью раствориться.
Украсить верх тора белым шоколадом и черносливом.
Поместить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Торт «Шоколадное наслаждение»
ОПИСАНИЕ
Хочу признаться: это самый сложный торт, который я когда-либо готовила! И, пожалуй, самый вкусный из всех! Причем его сложность заключается не в самом приготовлении. Тут главное понять, что, за чем и когда!
Теперь немного об его составляющих. Шоколадный бисквит готовится до неприличия легко. Складываем все ингредиенты в чашу, тщательно перемешиваем миксером, выливаем в подготовленную форму и отправляем в духовку. Не надо отделять белки от желтков, не надо аккуратно вмешивать муку лопаточкой. Это ли не чудо? После выпечки корж должен отлежаться в холодильнике хотя бы сутки. Так он станет еще более влажным, ароматным и не будет крошиться.
Шоколадный мусс готовится быстро, но требует некоторой сноровки. Ингредиенты самые обыкновенные: шоколад, сахар, вода. Самое главное, сделать правильную ледяную ванну и иметь мощный миксер. Кстати, этот мусс можно подать в качестве самостоятельного десерта. Разложить по креманкам, а сверху украсить взбитыми сливками. Десерт потрясающий, за уши не оттащишь — это я вам гарантирую!
То же касается и трюфелей. Это просто объедение! И не обязательно их готовить именно в качестве украшения. Попробуйте просто к чаю. Нужны лишь остатки какого-нибудь бисквита и ганаш.
Теперь про ганаш. Тут тоже все просто. Главное не перегреть шоколадную массу, иначе шоколад может свернуться .
В пошаговых постаралась все подробно описать. Если будут вопросы, задавайте!
За рецепт бисквита и мусса спасибо блогеру Андрею Рудькову!
Источник
Торт «Шоколадное наслаждение»
Мягкий, влажный, воздушный шоколадный бисквит идеально сочетается со сметанным кремом, черносливом и шоколадом. Очень вкусный и простой в приготовлении торт. По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом.
Ингредиенты для «Торт «Шоколадное наслаждение»»:
Для бисквита
Для крема
Для глазури
Для украшения
Время приготовления: 95 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4715.2 ккал | белки 80.1 г | жиры 254.2 г | углеводы 539.5 г |
Порции | |||
ккал 589.4 ккал | белки 10 г | жиры 31.8 г | углеводы 67.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.9 ккал | белки 5 г | жиры 15.8 г | углеводы 33.5 г |
Рецепт «Торт «Шоколадное наслаждение»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкий, влажный, воздушный шоколадный бисквит идеально сочетается со сметанным кремом, черносливом и шоколадом. Очень вкусный и простой в приготовлении торт. По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом.
Похожие рецепты
Банановый торт
Торт «Happy Birthday! povarenok. ru»
Торт «Пушистый котенок»
Ягодно-творожный торт
Торт кокосовый с шоколадным суфле
Луизианский кокосовый торт и капкейки
Мини-торт «Подружка»
Торт с желе «Елизавета»
Торт «Мандариновая нежность»
Комментарии и отзывы
30 ноября 2019 года tkachovasveta #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт «Шоколадное наслаждение»
Нежнейший шоколадный торт с кофейной начинкой. При выпечке тесто получается влажным, что придает особый вкус.
Ингредиенты для «Торт «Шоколадное наслаждение»»:
- Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
- Сахар (1 стакан в тесто, 1 стакан в крем) — 2 стак.
- Сметана (1 стакан в тесто, 1 стакан в крем) — 2 стак.
- Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (возможно, немного больше) — 1,5 стак.
- Какао-порошок (в тесто) — 100 г
- Масло сливочное (в крем) — 50 г
- Кофе растворимый (по вкусу) — 1,5 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4117.3 ккал | белки 62.1 г | жиры 165.1 г | углеводы 595.4 г |
Порции | |||
ккал 514.7 ккал | белки 7.8 г | жиры 20.6 г | углеводы 74.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.6 ккал | белки 4.7 г | жиры 12.4 г | углеводы 44.8 г |
Рецепт «Торт «Шоколадное наслаждение»»:
1. Все ингредиенты хорошо перемешать.
2. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
3. Выпекать в негорячей духовке 35-40 минут., готовность проверить зубочисткой.
4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа, предварительно дать немного остыть.
5. Пока торт остывает, займемся кремом: 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить.
6. Каждый корж смазываем кремом (горячим)
7. Готовим глазурь: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла — все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции.
Быстро заливаем торт глазурью. Дать постоять при комнатной температуре до остывания и пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейший шоколадный торт с кофейной начинкой. При выпечке тесто получается влажным, что придает особый вкус.
Похожие рецепты
Торт «Жемчужина»
Торт «Черепашка»
Торт-манник «На пороге лета»
Торт «Графские развалины» с вишней
Торт «Аннушка»
Торт «Нежный»
Бисквитно-творожный торт с ароматом кофе
Торт «Малиновый купол»
Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами
Комментарии и отзывы
3 июня 2014 года relook #
3. Выпекать в не горячей духовке 35-40 минут
3 июня 2014 года юлия готченя # (автор рецепта)
3 июня 2014 года relook #
3 июня 2014 года Демурия #
3 июня 2014 года юлия готченя # (автор рецепта)
4 июня 2014 года Демурия #
4 июня 2014 года юлия готченя # (автор рецепта)
3 июня 2014 года юлия готченя # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник