Торт шоколадное наслаждение рецепт

Содержание
  1. Торт «Шоколадное наслаждение»
  2. Салат кукурузный с креветками
  3. Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
  4. Как приготовить топленое масло (гхи)
  5. Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
  6. Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Торт «Шоколадное наслаждение»
  12. ОПИСАНИЕ
  13. Торт «Шоколадное наслаждение»
  14. Ингредиенты для «Торт «Шоколадное наслаждение»»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Торт «Шоколадное наслаждение»»:
  17. Похожие рецепты
  18. Банановый торт
  19. Торт «Happy Birthday! povarenok. ru»
  20. Торт «Пушистый котенок»
  21. Ягодно-творожный торт
  22. Торт кокосовый с шоколадным суфле
  23. Луизианский кокосовый торт и капкейки
  24. Мини-торт «Подружка»
  25. Торт с желе «Елизавета»
  26. Торт «Мандариновая нежность»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Торт «Шоколадное наслаждение»
  30. Ингредиенты для «Торт «Шоколадное наслаждение»»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Торт «Шоколадное наслаждение»»:
  33. Похожие рецепты
  34. Торт «Жемчужина»
  35. Торт «Черепашка»
  36. Торт-манник «На пороге лета»
  37. Торт «Графские развалины» с вишней
  38. Торт «Аннушка»
  39. Торт «Нежный»
  40. Бисквитно-творожный торт с ароматом кофе
  41. Торт «Малиновый купол»
  42. Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт «Шоколадное наслаждение»

Салат кукурузный с креветками

Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

Как приготовить топленое масло (гхи)

Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

Мягкий, влажный, воздушный шоколадный бисквит идеально сочетается с сметанным кремом, черносливом и шоколадом. Очень вкусный и простой в приготовлении торт. По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом.

Ингредиенты

Для бисквита
Яйцо куриное (C0 или C1) 5 шт
Сахар 130 г
Соль 1 щепотка
Молоко 30 мл
Масло растительное (рафинированное) 20 мл
Мука пшеничная 100 г
Какао-порошок 30 г
Для крема
Сметана (от 30%) 500 г
Сахарная пудра 100 г
Ванильный сахар 10 г
Чернослив 150 г
Шоколад темный (рубленный) 30 г
Для глазури
Шоколад темный 100 г
Масло сливочное 50 г
Для украшения
Шоколад белый 30 г
Чернослив 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 35 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для бисквита. Смешать яйца, добавить сахар в два приема и соль. Взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера, до такого состояния, когда след от теста не сразу исчезает с поверхности взбитой массы.

Далее соединить просеянную муку и просеянный какао-порошок. Постепенно добавлять к взбитой массе, аккуратно перемешивая.

Читайте также:  Рецепт торт трех ярусного

Затем соединить молоко и растительное масло комнатной температуры. Добавить немного теста из общей массы. Смешать. Добавить в общую смесь. Перемешать.

Переложить тесто в разъемную форму диаметром 20 см, застеленную бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 160 °C духовке, примерно 45 минут.

Готовое изделие остудить в форме в течение 15 минут.

Освободить бисквит от формы при помощи ножа, переложить на решетку и оставить до полного остывания.

По истечении времени завернуть бисквит в пищевую пленку, поместить в холодильник, минимум, на несколько часов, а лучше на ночь.

Для крема. В холодную сметану добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать в течение нескольких минут, до загустения.

Следом добавить промытый, просушенный и нарезанный кусочками чернослив и рубленный шоколад. Смешать.

Затем бисквит разрезать на 3 коржа.

Собрать торт, промазав 2 коржа кремом.

Для глазури. Шоколад, разломанный на кусочки, и сливочное масло поместить в сотейник и поставить на паровую баню на несколько минут, до растворения.

Затем верх и бока торта покрыть шоколадной глазурью, распределив ее лопаткой.

Далее в горячую воду поместить кондитерский мешок с кусочками белого шоколада, на несколько минут. Шоколад должен полностью раствориться.

Украсить верх тора белым шоколадом и черносливом.

Поместить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Торт «Шоколадное наслаждение»

ОПИСАНИЕ

Хочу признаться: это самый сложный торт, который я когда-либо готовила! И, пожалуй, самый вкусный из всех! Причем его сложность заключается не в самом приготовлении. Тут главное понять, что, за чем и когда!

Теперь немного об его составляющих. Шоколадный бисквит готовится до неприличия легко. Складываем все ингредиенты в чашу, тщательно перемешиваем миксером, выливаем в подготовленную форму и отправляем в духовку. Не надо отделять белки от желтков, не надо аккуратно вмешивать муку лопаточкой. Это ли не чудо? После выпечки корж должен отлежаться в холодильнике хотя бы сутки. Так он станет еще более влажным, ароматным и не будет крошиться.

Шоколадный мусс готовится быстро, но требует некоторой сноровки. Ингредиенты самые обыкновенные: шоколад, сахар, вода. Самое главное, сделать правильную ледяную ванну и иметь мощный миксер. Кстати, этот мусс можно подать в качестве самостоятельного десерта. Разложить по креманкам, а сверху украсить взбитыми сливками. Десерт потрясающий, за уши не оттащишь — это я вам гарантирую!

То же касается и трюфелей. Это просто объедение! И не обязательно их готовить именно в качестве украшения. Попробуйте просто к чаю. Нужны лишь остатки какого-нибудь бисквита и ганаш.

Читайте также:  Рецепты кексов с домашними сливками

Теперь про ганаш. Тут тоже все просто. Главное не перегреть шоколадную массу, иначе шоколад может свернуться .

В пошаговых постаралась все подробно описать. Если будут вопросы, задавайте!

За рецепт бисквита и мусса спасибо блогеру Андрею Рудькову!

Источник

Торт «Шоколадное наслаждение»

Мягкий, влажный, воздушный шоколадный бисквит идеально сочетается со сметанным кремом, черносливом и шоколадом. Очень вкусный и простой в приготовлении торт. По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом.

Ингредиенты для «Торт «Шоколадное наслаждение»»:

Для бисквита

Для крема

Для глазури

Для украшения

Время приготовления: 95 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4715.2 ккал
белки
80.1 г
жиры
254.2 г
углеводы
539.5 г
Порции
ккал
589.4 ккал
белки
10 г
жиры
31.8 г
углеводы
67.4 г
100 г блюда
ккал
292.9 ккал
белки
5 г
жиры
15.8 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Торт «Шоколадное наслаждение»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мягкий, влажный, воздушный шоколадный бисквит идеально сочетается со сметанным кремом, черносливом и шоколадом. Очень вкусный и простой в приготовлении торт. По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом.

Похожие рецепты

Банановый торт

Торт «Happy Birthday! povarenok. ru»

Торт «Пушистый котенок»

Ягодно-творожный торт

Торт кокосовый с шоколадным суфле

Луизианский кокосовый торт и капкейки

Мини-торт «Подружка»

Торт с желе «Елизавета»

Торт «Мандариновая нежность»

Комментарии и отзывы

30 ноября 2019 года tkachovasveta #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Шоколадное наслаждение»

Нежнейший шоколадный торт с кофейной начинкой. При выпечке тесто получается влажным, что придает особый вкус.

Ингредиенты для «Торт «Шоколадное наслаждение»»:

  • Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
  • Сахар (1 стакан в тесто, 1 стакан в крем) — 2 стак.
  • Сметана (1 стакан в тесто, 1 стакан в крем) — 2 стак.
  • Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (возможно, немного больше) — 1,5 стак.
  • Какао-порошок (в тесто) — 100 г
  • Масло сливочное (в крем) — 50 г
  • Кофе растворимый (по вкусу) — 1,5 ст. л.
Читайте также:  Калинина наталья рецепты плов

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4117.3 ккал
белки
62.1 г
жиры
165.1 г
углеводы
595.4 г
Порции
ккал
514.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
20.6 г
углеводы
74.4 г
100 г блюда
ккал
309.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Торт «Шоколадное наслаждение»»:

1. Все ингредиенты хорошо перемешать.
2. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
3. Выпекать в негорячей духовке 35-40 минут., готовность проверить зубочисткой.

4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа, предварительно дать немного остыть.

5. Пока торт остывает, займемся кремом: 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить.

6. Каждый корж смазываем кремом (горячим)

7. Готовим глазурь: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла — все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции.

Быстро заливаем торт глазурью. Дать постоять при комнатной температуре до остывания и пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежнейший шоколадный торт с кофейной начинкой. При выпечке тесто получается влажным, что придает особый вкус.

Похожие рецепты

Торт «Жемчужина»

Торт «Черепашка»

Торт-манник «На пороге лета»

Торт «Графские развалины» с вишней

Торт «Аннушка»

Торт «Нежный»

Бисквитно-творожный торт с ароматом кофе

Торт «Малиновый купол»

Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами

Комментарии и отзывы

3 июня 2014 года relook #

3. Выпекать в не горячей духовке 35-40 минут

3 июня 2014 года юлия готченя # (автор рецепта)

3 июня 2014 года relook #

3 июня 2014 года Демурия #

3 июня 2014 года юлия готченя # (автор рецепта)

4 июня 2014 года Демурия #

4 июня 2014 года юлия готченя # (автор рецепта)

3 июня 2014 года юлия готченя # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector