Торт шоколадное полено рецепт

Торт Рождественское полено

среда, 21 декабря 2016 г.

Праздничная выпечка — это отличный повод не только вкусно и красиво накормить семью, но и немного поимпровизировать. Сегодня готовим торт Рождественское полено по более чем простому рецепту. В основе у нас будет рулет из шоколадного бисквита, а в качестве начинки предлагаю попробовать нежный сливочный крем и ароматную вишню. Украсим этот праздничный десерт супер-шоколадным ганашем, бисквитным мхом и грибочками-безе.

Не пугайтесь такому большому количеству шагов в рецепте — я это сделала намеренно, чтобы облегчить процесс приготовления и показать все наглядно. На самом деле максимум за 2 часа у вас уже будет готов сказочный тортик и можно будет заваривать чай. Как украсить Рождественское полено я вам покажу, но вы же понимаете, что это всего лишь мой вариант, а ваш декор может быть гораздо красивее и наряднее.

Относительно самого торта Рождественское полено. Вообще, это может быть совершенно любой рецепт, который при желании вы запросто составите сами. Бисквитный рулет, какая-нибудь стабильная начинка и шоколадная глазурь — вот и весь секрет. У меня торт получается насыщенно шоколадным, с нежным сливочным кремом и слегка кисловатой вишневой начинкой. Вы же можете приготовить простой белый бисквит или миндальный Джоконда, прослоить его белково-масляным, заварным или другим любимым кремом. Даже простые взбитые сливки — отличный вариант.

Источник

Шоколадный торт «Рождественское полено»

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Рождество может отмечаться совершенно по-разному. У каждого народа свои обычаи, а также и свои традиционные блюда. Так, например, в Америке к рождественским праздникам готовят имбирное печенье в виде смешных человечков, а во Франции — шоколадный торт «Рождественское полено».

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Сегодня мы рассмотрим процесс приготовления французской праздничной выпечки. Для основы торта сделаем бисквитное тесто, а для начинки — ароматный цитрусовый крем.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • мука — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • разрыхлитель теста — 1/3 ч. ложки.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • сахар — 50 г;
  • питьевая вода — 50 мл.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • лимон — 1 шт.;
  • апельсины — 2-3 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • картофельный крахмал — 30 г.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

  • темный шоколад — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г.

к содержанию ↑

Торт «Рождественское полено» рецепт

Как сделать тесто для шоколадного полена

Как сделать крем для шоколадного полена

Как сделать рождественский торт-рулет

Приятного вам чаепития и счастливого Рождества!

Читайте также:  Леденцы с мандарином рецепт

Источник

Торт шоколадное Полено

Время подготовки: 4 часа

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Торт Полено с шоколадным бисквитом

Торт «Полено» прекрасный десерт к любому празднику. Этот торт состоит из бисквитного шоколадного рулета с прослойкой из джема, с масляным кремом и посыпкой из какао. Готовить такой торт не составит особого труда и времени уйдёт не очень много. Торт «Полено» получается мягким, нежным, не приторным, с лёгкой ноткой кислинки.

Как приготовить «Торт шоколадное Полено» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим нужные для приготовления шоколадного бисквита ингредиенты.

Яйца (4 шт.) с 1 щепоткой соли взбиваем миксером в течение 2 минут до появления пузырьков.

Добавляем сахар (100 г), ванильный сахар (8 г) и взбиваем на максимальной скорости миксера 10 минут.

Соединяем какао-порошок (25 г), муку (80 г) и перемешиваем.

Противень размером 40х30 выстилаем пергаментом, формируем бортики и смазываем растительным маслом.

К взбитым яйцам с сахаром добавляем муку с какао и аккуратно перемешиваем лопаткой складывающими движениями.

Вливаем по краю ёмкости воду (1 ст.л.) и снова аккуратно перемешиваем.

Выливаем тесто на подготовленный противень и разравниваем лопаткой.

Выпекаем шоколадное бисквитное тесто 12 минут при 180°С.

Горячее тесто сразу переворачиваем на полотенце с листом пергамента, посыпанный сахаром (2 ст.л.), снимаем пергамент, на котором выпекался бисквит, и сворачиваем рулетом вместе с полотенцем. Оставляем в свернутом виде до полного остывания примерно на час.

Подготовим ингредиенты по списку для приготовления заварного масляного крема. Масло должно быть комнатной температуры.

В мисочке, которую можно будет поставить на водяную баню, смешиваем воду (20 мл) с 1 желтком.

Затем добавляем сгущёнку (120 г) и вилочкой перемешиваем.

Мягкое масло (200 г) взбиваем миксером в течение 3-5 минут.

Остывший бисквит разворачиваем и смазываем джемом из смородины (150 мл).

Желток со сгущёнкой для крема завариваем на водяной бане 10 минут, постоянно помешивая.

Затем ко взбитому маслу, не переставая взбивать, по ложке добавляем заваренный желток со сгущёнкой. Взбиваем до тех пор, пока не введём всю заваренную массу.

К масляному крему добавляем какао (10 г) и перемешиваем сначала лопаткой, чтобы оно не разлетелось по всей кухне.

Потом взобьём миксером крем до однородности и отложим 1/4 часть крема для покрытия торта сверху.

Бисквитное тесто смазываем кремом поверх джема, с одной стороны оставляем 2 см без крема.

Сворачиваем тесто с джемом и кремом в рулет и отрезаем неровные края с обеих сторон.

Займёмся оформлением торта. Отрезаем наискось 1/3 часть рулета. Выкладываем на блюдо по центру бОльшую часть рулета, а сбоку косым срезом прикладываем мЕньшую часть рулета.

Смазываем оба рулета отложенным ранее кремом, оставляя неровности и шероховатости «коры дерева».

Торт посыпаем какао через ситечко, закрыв блюдо бумажными полотенцами.

Готовый торт «Полено» убираем в холодильник на 3 часа, чтобы крем застыл.

Подаём бисквитный шоколадный торт с джемом и кремом к столу.

Источник

Рождественский торт «Шоколадное полено»

Всем известный рулет «Шоколадное полено» – отличная идея для рождественского или новогоднего десерта. Сочный бисквит, шоколадный крем и традиционные праздничные украшения помогут вам создать атмосферу настоящего праздника и вкусно угостить гостей и родных.

Читайте также:  Рецепт фарш с макаронами ракушки

Классическое шоколадное «Полено» популярно во многих странах Европы. По сути, это бисквитный торт, но особой формы. Опытные хозяйки украшают этот десерт пеньками, грибами, листьями и цветами из крема, придавая ему особое очарование и оригинальность. Сегодня предлагаем вам пошаговый рецепт, по которому вы сможете приготовить к праздничному столу классическое новогоднее «Полено».

Ингредиенты

Для торта «Шоколадное полено», вам потребуются обычные продукты. На тесто подготовьте;

  • 200 граммов белой муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя теста;
  • 8 крупных яиц;
  • 1 столовая ложка воды;
  • щепотка соли;
  • 120 граммов сливочного масла.

В качестве начинки и глазури будем использовать шоколадный крем. Для него вам понадобятся такие продукты:

  • 200 граммов горького шоколада без начинок с минимальным содержанием сахара;
  • 300 граммов мягкого сливочного масла;
  • 400 граммов сахарной пудры.

Не рекомендуется заменять в составе теста маргарином или другим кулинарным жиром, особенно в креме. Шоколад можно по желанию использовать молочный и даже белый, но без наполнителей.

Способ приготовления

Начнем создание рождественского рулета в виде полена с приготовления теста. Для этого сделаем следующее:

  1. Яйца сильно охладите, отделите белки и желтки в разные емкости.
  2. В желтки добавьте порцию сахара, взбейте миксером, пока смесь не побелеет и не станет пышной.
  3. Маслу дайте полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало максимально мягким. Порубите его кусочками и добавьте к желткам, взбейте.
  4. В процессе взбивания введите одну столовую ложку немного подогретой воды.
  5. Смешайте с разрыхлителем теста и просейте, затем по частям всыпьте к желткам, интенсивно размешайте.

  1. Белки взбить отдельно в чистой и сухой посуде до пышной устойчивой пены. Теперь белки переложите к основному тесту, осторожно при помощи лопатки соедините обе массы так, чтобы тесто на бисквит не потеряло объема.
  2. Противень застелите пергаментом, аккуратно переложите в него весь объем теста и разровняйте поверхность лопаткой.
  3. Духовку разогрейте до 180 градусов, переложите в неё противень с тестом, выпекайте около 10 минут. Теплый корж накройте сверху пергаментом, скатайте в рулет, накройте полотенцем и остудите в скрученном состоянии до комнатной температуры.

Пока остывает основа под торт, приготовьте шоколадный крем:

  1. Вначале необходимо растопить горький или другой шоколад на водяной бане или в микроволновке.
  2. Масло комнатной температуры взбейте до пышного состояния и легкого побеления, в процессе взбивания добавьте всю порцию сахарной пудры.
  3. Когда шоколад остынет, влейте его струйкой в масло и взбейте. По желанию можно добавить ванилин, немного дробленых орехов.

  1. Теперь раскатайте остывшее тесто, равномерно промажьте внутри шоколадным кремом, часть крема отложите для покрытия торта. Снова скрутите рулет, небольшой кусочек с краю отрежьте наискосок для того, чтобы сделать сучок у полена.
  2. Сверху и сбоку покройте рулет кремом, приклейте отрезанный кусок, также покройте его кремом.
  3. Вначале поверхность выровняйте при помощи ножа, а затем вилкой сделайте борозды, придавая изделию рельеф коры дерева. Дополнительно можно посыпать наше полено порошком какао.

Для украшения такого эффектного торта можно использовать готовое печенье в виде грибов, цветочков, можно сделать декор из мастики, выдавить его цветным кремом. Если будете готовить такой торт к Рождеству и Новому году, посыпка из сахарной пудры поможет вам имитировать снег на дереве.

Читайте также:  Свинина рецепты анастасии скрипкиной

Источник

Рецепты Шоколадное полено

Шоколадное «полено» с фруктами и кремом из маскарпоне

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 75 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Маскарпоне — 250 г

Шоколад молочный — 100 г

Делаем тесто: желтки растираем с сахаром добела, добавляем муку, какао.

отдельно взбиваем белки и добавляем в тесто..

Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой смазанной сливочным маслом.

и выпекаем при температуре 220*C 8-10 минут

Готовим крем: сливки нагреваем. растворяем в них шоколад

Желток растираем с сахаром и добавляем шоколадные .

Рулет «Шоколадное полено»

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Стружка кокосовая — 2 ст. л.

Масло сливочное — 1,5 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Делаем тесто: взбиваем яйца с сахаром, солью (щепотка); муку перемешиваем с разрыхлителем и какао и добавляем к яичной смеси.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, разровнять в прямоугольник. Поставить в разогретую до 180* духовку на 10-15 мин.

Делаем начинку: творог смешиваем с маслом, сметаной, сахарной пудрой и кокосовой стр.

Шоколадное полено с кремом из каштанов и ягодами

Растительное масло — 180 мл

Каштановое пюре — 4 столовые ложки

Блинная мука — 300 г

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Клубника — 100 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Патока — 3 столовые ложки

Горький шоколад — 200 г

Смородина — 100 г

Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить пергаментом невысокий противень.

Соединить патоку, масло, молоко, какао и яйца и взбить венчиком.

Отдельно перемешать муку, разрыхлитель, 100 грамм сахарной пуды. Перемешать с молочной массой.

Перелить тесто в подготовленный противень и поставить в духовку. Выпекать 15 минут, достать из духовки и охладить.

Торт «Шоколадное рождественское полено»

5 яиц,разделить на белки и желтки

орехи или тертый белый шоколад для посыпки

175 гр темного шоколада порубить (содержание какао не менее 70)

Взбить белки до крутых пиков,не прекращая взбивать,постепенно всыпать сахар

По одному добавлять желтки,не переставая взбивать

Если до этого вы работали миксером — отложите его в сторону и возьмите венчик.Постепенно всыпая муку,взбивайте в одном направлении до полного растворения муки

Противень смазать и чуть присыпать мукой,излишки стряхнуть.Вылить тесто и пост.

Рождественское полено — шоколадный рулет с нежным творожным кремом

сахарная пудра 3 ст.л.

1 ст.л. сахарной пудры

100 г. сливочного масла

крахмал 2 ст. ложки

Для шоколадного крема :

Отделите белки от желтков. Желтки разотрите со 100 г сахаром, добавьте просеянную муку, смешанную с крахмалом, какао, разрыхлителем и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Взбейте в густую пену белки с оставшимся сахаром и аккуратно введите их в тесто.

На пекарскую бумагу влейте бисквитное тесто. Выпекайте бисквит 10-15 минут при температуре 180 градусо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector